ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 486 Отзывы 21 В сборник Скачать

Краткая предыстория

Настройки текста
Примечания:
Автоботы одержали победу над десептиконами: спасли Солнце, воскресили Прайма, и надавали тумаков Мегатрону и его приспешникам, от чего те были вынуждены в страхе бежать. Сэм объяснился в любви Микаэлле. Оптимус теперь владеет матрицей лидерства. Хэппи энд и все прекрасно. Но не все так прекрасно. Точнее, это было прекрасно до одного дня. Все начиналось просто прекрасно. Автоботы разгромили оставшихся десептиконов, включая Мегатрона, а с оставшимися, более разумными, был подписан мирный договор. В общем: конец войне, теперь мир и порядок. После этого автоботы нашли способ, как при помощи необыкновенной силы Матрицы Лидерства и осколка Великой Искры создать такую реликвию, при помощи которой можно было бы возродить родную планету. Опять же: радость, да и только. У Сэма с Микаэллой начинается более счастливая жизнь и возможно в будущем даже планируется свадьба. Тоже не плохо. В целом все прекрасно и чудесно, пока наконец автоботы не объявили, что они всем составом собираются покинуть землю, чтобы вернуться на Кибертрон и начать возрождать родной мир. Всех кибертронцев это идея обрадовала, кроме одного. Бамблби. Желтый разведчик очень не хотел покидать Землю, и вся причина была именно в его человеческом друге. Би слишком привязался к нему и не готов был с ним расставаться, даже в связи с возрождением родного дома. Но и остаться он не мог: и Прайм не позволял, и средств к существованию у него значительно меньше: без энергона ему на земле не выжить. Тогда Би ушел в раздумья, как ему поступить. И он придумал, поистине гениальный, но очень корыстный план. Это было действительно так, но разведчик оправдывал его тем, что он просто очень любит своего друга. И вот в течение долгого времени, пока все автоботы работали над кораблем, способным доставить их на их родную планету, Би посвящал себя изучению людей: что им нужно есть, чем и как им нужно дышать, и прочие предметы быта. После он начал свои приготовления, которые к сожалению, или к счастью не смогли укрыться ни от глаз Рэтчета, ни от оптики Прайма. Не выдержав их напора, Би рассказал им, что он замыслил. Старшие боты были мягко говоря в шоке и хотели наказать юного разведчика за его идеи, или просто отправить его на долгий и тщательный медосмотр. Однако каким-то чудом Бамблби удалось убедить своих старых друзей согласиться на его план, ведь это было не только ради него самого, но и ради Сэма. В результате чего, Рэтчет стал помогать Би в его приготовлениях, сославшись, что, как медик, он сможет оказать достойную консультацию и проверку качества. И вот все готово. За день до своего отлета Би уговорил Сэма встретиться и так сказать пообщаться на прощание. Друзья много беседовали друг с другом, вспоминая прошлые дни и совместные развлечения. Сэм тогда с грустью подметил, что жаль, что таких развлечений было очень мало, и что нельзя сделать так, чтобы у них появилось больше времени. Би тогда как-то странно хихикнул, а после, уже под самый вечер, он предложил Сэму попить. Парень выпил предложенную воду и вскоре отключился. Очнулся парень, сидя в странном небольшом модульном контейнере с большим окном посередине. У Сэма очень болела голова, как от похмелья, а все тело ощущалось, как в невесомости. Вскоре перед парнем нарисовался никто иной, как сам Бамблби, с улыбкой смотря на своего друга в контейнере. Сэм пытался узнать у своего опекуна, что происходит, и тот сказал, буквально прыгая от радости, что он придумал способ, как им обоим не расставаться. Чтобы Би и Сэму не пришлось расставаться друг с другом, автобот решил просто забрать своего человека с собой на Кибертрон. Именно подготовкой к этому событию Би так долго и готовился. Сэм сперва подумал, что его друг так шутит, но в ответ автобот просто взял контейнер на руки и поднес его поближе к большому иллюминатору, где парень с ужасом смотрел на слегка отдаляющуюся его родную голубую планету. Парень стал биться в истерике, и со слезами стал требовать, чтобы его немедленно вернули домой, однако Би только отрицательно покачал головой. Автобот сказал, что это невозможно: они поднялись на максимальную высоту, необходимую им, чтобы совершить гипер прыжок до своей родной планеты, который состоится ровно через десять секунд. По громкой связи объявили предупреждение о прыжке и начался обратный отчет. Сэм в неверии смотрел то на автобота, то на свою планету, которую он видит в последний раз в жизни. За эти секунды парень думал обо всем, чего он не успел в своей жизни на Земле: закончить университет, жениться на любимой девушке и завести семью, да даже банально попрощаться со своими родителями. Когда отсчёт дошел до нуля парень только и успел понять, как его родной мир смешался в одну общую синя-бело-черную массу, а глаза заполонили новые слезы, после которых он откинулся на гладкую стену своей мини камеры и отключился, потеряв сознание. Так и началась жизнь Сэма в качестве домашнего питомца для своего, уже бывшего, лучшего друга. Что его ждет впереди, он не знает... Единственное, что ему понятно – он уже никогда не вернется домой… Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.