ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
110
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 480 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец войне - начало мира

Настройки текста
Примечания:
Строгий, неистовый взгляд. Величественная осанка. Широкие плечи и мощная грудь. Все в этом великане доказывало его прилежность к лидерской фигуре. У подростка перехватило дыхание. Осознание того, что он оказался на ладони самого что ни на есть настоящего лидера, лишило разом его всех имеющихся слов и выражений. Сжав от страха губы и крепко вцепившись руками в жесткую поверхность широкой ладони, парень во все глаза смотрел на прожигающую его насквозь оптику. Ох, этот взгляд. Этот строгий, холодный взор мог сказать о многом. Подростку чудилось смирение, скорбь, решимость, отчаянье, и боль. А в самом конце был гнев. Пламя самого настоящего гнева прослеживалось в этих очах. Сэм мог понадеяться, что ему показалось. Но нет. Дальше на лице этого грозного робота сомкнулись лицевые пластины, образуя защитный щиток. Когда пол лица исчезло, подростку оставалось лишь смирять глазами открытую оптику, что до сих пор не прекратила прожигать его душу насквозь. А дальше этот великан резко, но очень величественно отвернулся от всех своих меньших подчиненных, и направился в глубь стадиона, двигаясь ровно по направлению к возвышающейся перед всеми сцене. Держа человека на уровне груди, красно-синий великан гордо прошествовал по платформе и остановился только лишь в самом ее центре. Под удивленные взгляды паренька, ужасающий лидер поднял вторую руку и проговорил какие-то слова на своем непонятном космическом языке. Тут же на самой платформе, как по команде, открылось большое узорчатое отверстие. Сэм с изумлением наблюдал, как из пустоты стал появляться необычного вида орнаментированный пьедестал. Это было странно: очень необычно, волшебно, и загадочно, - мысли парня так и бегали в его голове, создавая множество и множество интересующих его вопросов. Зачем он здесь? Для чего это нужно? Что с ним собираются делать дальше? Но Сэм подумать не мог, что красно-синий великан просто молча подойдет и водрузит парня прямо на вершину пьедестала. Сэм и сделать ничего не успел, как к его горлу был приставлен острый оранжевый клинок. Парень с испугу задержал дыхание и замер подобно статуе, бросая испуганный взгляд в сторону робота. А великан предостерегающе смотрел в его сторону, одними только глазами приказывая парню оставаться на месте и не вздумать сходить с этого места. Едва Сэм подумал, что его горло вот-вот проткнут насквозь, как лезвие тут же было убрано куда-подальше, а вскоре и вовсе скрылось внутри предплечья робота. Подросток решил не испытывать судьбу, и когда робот наконец отвернулся и пошел в сторону собравшейся толпы, молча сел в позу лотоса, ожидая того, что случиться дальше. Сэма с ног до головы пробирал страх, однако он не осмеливался сделать ни одного лишнего движения: он даже старался дышать через раз, чтобы никаким образом не вызвать гнев этого грозного лидера.

… … … … … … … … … … … …

Оптимус Прайм вышел вперед и гордо предстал перед всеми собравшимися здесь кибертронцами. Долгие годы никого из них нельзя было так назвать, поскольку самого Кибертрона не существовало на протяжение многих сотен лет. Но наконец это свершилось. Наконец наступил долгожданный мир. И настал момент раз и навсегда покончить с ненавистным прошлым и открыть путь в новое светлое будущее. - Друзья мои! Сегодня в этот день, мы собрались здесь по исключительному поводу: война между фракциями наконец-таки ЗАКОНЧЕНА! В глазах присутствующих засветилась радость. Однако никто не осмелился произнести ни слово. Каждый, будь то автобот или десептикон, молча наблюдали за лидером красного знака – последнего из потомков Праймов, и единственного истинного лидера. - Наша война терзала искры многих поколений нашего народа. Множество наших собратьев пали в этой бессмысленной битве за право владения жизнями и возможностью стать единственным полноправным лидером. Но как вам всем известно, эта битва ни принесла нам ничего, кроме боли и страданий. И в результате войн мы утратили самое ценное, что было даровано в наших жизнях – наш дом – наш единственный и незаменимый Кибертрон! Многие боты и коны от этих слов опустили свои головы, принимая тот факт, что они все в действительности многие годы не могли вернуться в безжизненную пустыню, которая когда-то была их процветающим миром. - Наш дом был уничтожен! Мир, что мы имели был утрачен! И все надежды возродить его таяли с каждой новой возможностью завладеть все более и более ценным древним артефактом. Великая Искра, что могла бы возродить наш мир, была уничтожена! Но ее сила и многовековые знания не были утрачены от нас до конца… Прайм перевел взгляд в сторону сидящего на пьедестале человека, а после он продолжил свою речь. - Великая Искра не могла позволить себе исчезнуть, не подарив нам новый шанс на восстановление нашего мира. Она даровала одному нашему союзнику знания. Информацию о том, где найти новый и не менее мощный артефакт, способный помочь нам возродить эту планету! И вот он отныне в наших руках! Прайм повернулся к толпе и на глазах у всех раскрыл свою грудь и вынул оттуда нечто, что было когда-то великой Матрицей Лидерства. Однако теперь это было нечто совсем иное. Это нечто было выполнено в форме, сплетённой между собой сетки, имеющей вид многогранного космического кубика. А в самом центре светился загадочный шар с энергией, проходящей сквозь отверстия в сетке, парящей в воздухе, и после возвращающейся обратно в самый центр ядра. - Этот артефакт когда-то был известен нам, как Матрица Лидерства. Но теперь этот Куб имеет в себе силу, как от Мистического Ключа, так и от самой Великой Искры. Этот куб помог нам вновь вдохнуть жизнь в наш родной мир, и снова заставить его сердце биться. Все присутствующие заметно оживились. Их красные и синие глаза то и дело поворачивались друг к другу, то снова смотрели в сторону возвышающегося перед ними Прайма. - Однако… Пусть наш мир и снова способен поддерживать жизнь, нам всем еще нужно многое сделать, прежде чем эта планета снова сможет стать нашим домом. Мы должны действовать как единый народ, чтобы позволить прошлым обидам исчезнуть навсегда. Да, это не простой путь. Но если мы в нем преуспеем, то сможем с уверенностью сказать, что наши близкие и родные не погибли в этой войне напрасно! Прайм видел, как многие с тоской опускали оптику, вспоминая тех, кто был им дорог, но кого они уже никогда не увидят. - Многие из вас кого-то потеряли. Это были ваши друзья. Ваши браться и сестры. Ваши спарки или ваши Альфы. Все они отдали свои жизни ради достижения мира, и мы должны сделать все, чтобы их жертвы оказались не напрасными! - Сделаем это сегодня же! Расстанемся наконец с гнетущим нас прошлым и отныне встретим новое и светлое будущее! Я, ОПТИМУС ПРАЙМ, ОБЪЯВЛЯЮ НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ!.. БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ И БЕССМЫСЛЕННОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!.. ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ! Весь стадион разрывался от аплодисментов и радостных возгласов толпы. Послышались выстрелы в воздух, заменяющие собою знаменитый фейерверк. Команда Прайма приблизилась вплотную к сцене, чтобы с успехом поздравить своего лидера, и быть рядом с ним в тот момент, когда он перейдет к следующей части своего гениального плана по окончанию войны и сегодняшнего мероприятия.

… … … … … … … … … … … …

Сэм не понимал, что происходит. Только что этот красно-синий великан произносил какую-то значимую речь, учитывая то, как сильно радовались все присутствующие роботы. Но дальше началось нечто еще более непонятное: великан вдруг резко повернулся к нему, а странная вещь, что парила над его рукой, неожиданно самая собой направилась в сторону сидящего на пьедестале парня. В момент, когда эта штука приблизилась, она вдруг разлетелась на множество ярких осколков, которые словно в волшебном мистическом танце стали кружить по спирали вокруг потрясенного парня, создавая тем самым сверкающий защитный купол. Вскоре этот купол начал меняться и расширяться, и уже после вокруг человека образовалась настоящая цельная сфера. Сэм из любопытства попробовал прикоснуться к сверкающим искрам, но в ответ его пальцы словно ударило током. Подросток с испугом осматривал импровизированную клетку, гадая, что же его ждет теперь дальше. А сфера вдруг стала светиться, и с каждой секундой ее свет становился все ярче. Чтобы не ослепнуть, Сэм с испугом зажмурил глаза и закрыл лицо руками.

… … … … … … … … … … … …

В слепую парень не увидел, как сфера вдруг начала распространять по округе нечто, напоминающее собой искрящийся полупрозрачный голубой туман. Этот туман плавно стал перетекать по всему стадиону, заполняя собой все пространство и скрывая из виду всех присутствующих здесь кибертронцев. Прайм молча наблюдал, как туман постепенно скрывал от его глаз всех жителей Кибертрона, включая и его друзей. Оптимус смотрел, как и вокруг него вскоре не осталось ничего, кроме блестящего непрозрачного нечто. Но это было ненадолго. Вскоре перед Праймом замаячил некий силуэт. Сперва он был расплывчатым, но постепенно становился все четче и четче. И вот перед Оптимусом предстал никто иной, как его давно потерянный, погибший на поле боя, близкий друг. Искру Прайма наполнили одновременно радостные и горькие чувства, а Джаз между тем просто продолжал смиренно улыбаться своему лидеру, смотря в его оптику без какой-либо доли сожаления. А в конце так и вовсе, бывший первый лейтенант приблизился к Оптимусу и протянул ему руку в качестве последнего рукопожатия. Прайм, взяв себя в руки, заметно провентилировал системой, а после с улыбкой ответил на такое давно уже забытое приветствие. Но это было еще не все. Первый лейтенант решив, что ему все равно уже нечего терять, просто взял и подойдя к своему лидеру крепко обнял его поперек талии. А Оптимус… А Оптимус со все той же печальной улыбкой ответил на объятия. Да. Этот туман имел силу призывать к себе близких из мира умерших. Этим волшебным феноменом Прайм хотел раз и навсегда положить конец вражде между двумя фракциями, позволив конам и ботам в последний раз проститься с теми, кого они потеряли, чтобы и те, и те могли бы со спокойной душой отпустить прошлое и пойти в свое новое светлое будущее. Да, Прайму явился Джаз. Но он знал, что все остальные присутствующие здесь так же видели кого-то дорого, кто уже никогда не сможет вернуться к ним. Очень скоро этот туман рассеется и призраки прошлого исчезнут. Однако боты, что их встретили останутся, и именно они положат новое начало для этого мира.

… … … … … … … … … … … …

Был один момент, о котором никто из автоботов не догадывался. Сэму, как и всем здесь, явился призрак прошлого. Или скорее уже будущего. Парень, сидя в странном шаре, окружённом туманом, увидел приближающуюся к нему загадочную фигуру. Когда призрак оказался достаточно близко, Сэм смог увидеть, что это был ОН САМ. Перед Сэмом стояла его копия. Только она была на пару лет старше его. Взгляд у клона был более решительный. Тело было прямее, а лицо словно излучало радость и надежду. Сэм не понимал, что происходит. Парень попытался дотянуться до своего двойника, но в результате снова обжёгся об окружающие его искорки. В ответ же клон только поднял палец и помахал им, намекая, что так делать не нужно. Сэм кивнул, ожидая того, что ещё ему скажет клон. А двойник устроил перед Сэмом странное подобие игры в шарады: он вдруг приложил руку к своей груди и стал имитировать удары сердца; затем он оказал на свое ухо, смотря при этом прямо на удивленного парня. Сэм каким-то образом смог понять лишь: клон велит ему слушать удары сердца, - видимо, чтобы это ни значило, это было очень важным. Парень хотел было спросить что-то еще, как вдруг клона что-то темное стало окружать со всех сторон. Секунда, и двойник Сэма растворился в воздухе, оставив после себя лишь горсточку искр и пустующую голубую дымку. Пожалуй, это стало последней каплей для и так уже пережившего достаточно на сегодня парня, в результате чего он начал медленно оседать на пол, в последствии теряя сознание. Уже перед самой отключкой, Сэм понял, что туман начал рассеиваться, и что… - Привет, Сэм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.