ID работы: 127214

«Герой пьесы»

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лорд Дэрвен. Судья

Настройки текста
(Ориджинал) Лорд Дэрвен, вы печальны? Почему же так? И что же случилось с сиятельным лордом? Уж не обидел вас насмешкой старый враг, Или вы опять задумались о прошлом? Лорд Судья! Приговор и сразу - плаха. И в правду, судить вы привыкли изрядно. Вы уже привыкли смотреть без страха На осужденных, умирающих рано. Мой лорд, почему вы печальны? Оставьте! Возьмите чуть вина, прикажите вам спеть. О далеких странах, что вы не знаете, О милых сердцу, о ком давно нет вестей. Молчите? Но молчать уже поздно, мой лорд! Вы Судья, а не какой-нибудь Рыцарь. Да, знаю, вам бы хотелось наоборот, Но вот только в чем смысл на судьбу злиться? Вы не Рыцарь, да – было то не суждено, Держать в руке меч, биться и на поле пасть. Запутались в кляузах, и с вами давно Лишь лучшие друзья – доносчик да палач. Оставьте меч, возьмите в руки весы, Взвесьте на них свои и чужие грехи. И без разницы, что они так мерзки. Ваши печали, пожалуй, так же смешны. И казните себя, и казните других, Справедливость возведя на пьедестал. Наконец, вы поймете все в последний миг, И спросите себя: «Да кем же я стал?» И солнце где-то светит тускло сверху, Осветив лишь плаху среди тюремных стен. Себе тихо шепчете с горьким смехом: «А вот теперь-то вы счастливы, лорд Дэрвен?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.