ID работы: 12721402

Торт на "день рождения"

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Просыпающиеся улицы Шолоха понемногу наполнялись людьми, а солнце нежно освещало крыши домов. Ветер нежно развивал золотистые, поблескивающие на солнце волосы Кадии. Она шла по Мшистому кварталу с небольшой коробкой в руках. После приключений с драконами наша троица снова собралась вместе на ночевку. Вкусная еда, купленная в первой попавшейся кафешке, ароматный чай, истории, дурачество… Всё как в старые добрые времена. После такого приятного вечера, было весьма обидно и совершенно не удивительно не найти утром Тинави в своей кровати. Кадия с Дахху позавтракали, перекинулись парой фраз, обсудили решение Кадии не идти на работу (Дахху выслушал от подруги множество вариантов гномьих ругательств, которые ей придется выслушать от начальника). Когда Дахху ушёл домой, Кадия поудобней устроилась на диване. Времени было много, домой идти не хотелось, дожёвывая оставшиеся вкусняшки, Кадия прокручивала в голове прошедшие события. Исчезновение Тинави, ранение Дахху, Пустоту, драконов, Богов… Богов… –Прах... – девушка вскочила и подошла к окну, немного походила по комнате, переоделась ("думаю Тинави будет не против одолжить какое-нибудь платье") и вышла из дома... Мчащаяся стоит у своей цели. Когда она постучала в двери особняка Давьера, в голове промелькнула мысль уйти, но перед ней уже стоял Анте. – Чем заслужил визит прекрасной дамы? – лицо Анте не показало ни одной эмоции, но в голосе промелькнуло что-то между нежностью и презрением. – Вчера... Короче, держи. – Кадия вручила Анте коробку. Помедлив минуту, Давьер решился взять подарок (а это видимо был он) и приоткрыл крышку. Аромат нежнейшего шоколадного бисквита и свежих лесных ягод сразу наполнил лёгкие. Непонимающий взгляд Анте то на торт, то на Кадию прервался объяснением. – Я не знаю, когда у тебя день рождения. Пусть будет сегодня. – Кадия отвела взгляд в сторону. – Ну что ты так смотришь, ушлёпок? Говорил же, что любишь торты! Ой, да что я с тобой няньчусь. - Быстрый разворот на пятках, "пощёчина" пышной гривой густых волос, и вот Кадия уже быстрым шагом удаляется с поля зрения. – Подожди! – Было видно, что это слово далось Анте очень тяжело, словно не сдержал его в мыслях и не был готов произнести. Давьер, боясь, что девушка уйдёт, (хотя кто знает, что в его голове творится) почти мгновенно оказался рядом с ней. – Люблю. – Чего? – Торты, говорю люблю... Неловкая пауза слегка раздражала, сейчас Кадия отдала бы всё что угодно за способность "Прыгать". Она могла бы спокойно продолжить свой путь, но Анте явно что-то недоговаривал и интерес брал своё. – Прах! Ты будешь что-то говорить? Прям нравится издеваться? – Извини. – Какой ты многословный сегодня. Пока. Когда-нибудь Кадия уйдёт от Анте, но явно не сегодня. Мужская рука сжала её запястье. Мчащаяся, без всяких слов, повернулась к нему, стараясь показать всё своё безразличие. – Как видишь, у меня сегодня пусто. Не хотела бы ты составить мне компанию? –... И это ты собирался сказать всё это время? Какой-то ты странный сегодня. – Так... ты останешься? – Смотря Давьеру в глаза, Кадия еле заметно вздохнула. Она так и не смогла понять, что прочитала в его взгляде, но казалось, что после отказа это что-то полностью поглатит Анте. Было бы грустно... – Хорошо. Да. Почему бы и нет. – Спасибо. – Вот она, его улыбочка. Но что-то в ней не так. Нежная? Нет. Или же... Как много сегодня "что-то" в этом двуличном ушлёпке. – Прошу в мой скромный дом. Нас ждёт вкуснейший ягодный торт. – Анте галантно подал Кадии руку. – Надеюсь с чаем? – Ну, может и что покрепче найдётся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.