ID работы: 12722893

Tiredness and Release

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Усталость и освобождение

Настройки текста
      Палящее солнце обволакивало горячей оболочкой с ног до головы. Пекло стояло адское: даже водоём, находящийся в глубине леса, готов был высохнуть при малейшем подъёме температуры, не говоря уже о жителях Арк-Драйдена. Объём работы Корпусов увеличивался с наступлением лета. Особенно не повезло охотникам и снабженцам. Первые пропадали в "Зоне X" чуть ли не на целый день, убивая по нескольку мутантов за смену, а вторые по диагонали прочёсывали всевозможные леса в поисках ягод и прочих даров природы. Кроме того, отсутствие сменной одежды на жаркое время года лишь усиливало негодование и снижало продуктивность работы. Светило не щадило никого и щедро обдаривало каждого человека, вышедшего на улицу, бесконечным потоком горячих солнечных лучей, из-за которых у снабженцев чаще всего случались тепловые удары. Впрочем, это не касалось охотников, чья ноша была тяжелее в несколько раз.       Матея, как командира патрульных групп, гоняли больше остальных. Во-первых, потому что он парень и он физически более сильный и выносливый. Во-вторых, Ковач отличался серьёзностью и ответственностью, что только радовало Лукаша и давало полное право составить несколько отчётов после охоты. В край вымотавшийся охотник мог лишь удручённо кивнуть, выпить стакан тёплой воды и закрыться в душном кабинете на несколько часов. Буквы и цифры плясали перед глазами, руки тряслись, голова, как свинцом налитая, падала на стол, но парень стойко держался, хватаясь за единственную, радовавшую его как глоток свежего воздуха, мысль о предстоящей встрече с Габи у заброшенного водоёма. Почувстовав небольшую прибавку сил, Матей собрал последнюю волю в кулак и дописал ненавистный отчёт, после чего занёс его в кабинет главы Корпуса, сухо попрощался с ним и вышел на улицу.       Потянувшись и размяв затёкшие мышцы, Ковач вдруг ощутил на плече приятное прикосновение. Вздрогнув, парень обернулся и увидел очаровательную улыбку Зоиль. Девушка изящным движением распустила пучок волос и тряхнула шевелюрой, не сводя пристального взгляда с коллеги. — Зоиль? Что ты здесь делаешь? — спросил охотник, явно удивлённый ночной встрече. — Ты разве не должна была закончить несколько часов назад? — Хотела пригласить тебя на вечеринку, — протянула девушка и подошла чуть ближе к парню. — Придёшь? — В честь чего намечается вечеринка? — подозрительно уточнил Матей, мысленно извиняясь перед Габи за опоздание. — Конец тяжёлой недели. Прохладные напитки, музыка, приятные танцы, — Нагата покрутилась вокруг своей оси и качнула бёдрами, как бы имитируя движения. — Ну, что скажешь?       Ковач почесал затылок и, старательно избегая испытывающего взгляда чёрных глаз, помотал головой. — Нет, прости, сегодня не получится. С ног валюсь от усталости, сейчас же домой и спать, — молодой охотник неловко улыбнулся и аккуратно приобнял Зоиль за плечи. — Желаю хорошо провести время.       Матей тут же отстранился от девушки и стремительной походкой направился в сторону своего дома. Нагата усмехнулась, прицокнула языком, принимая поражение, и отправилась на вечеринку.

***

      Габи прислонилась спиной к толстому стволу дерева и прикрыла глаза, наслаждаясь звуками природы. Тихий шелест листьев и звуки сверчков создавали непередаваемую атмосферу спокойствия, хотя в душе девушка была готова в любой момент вскочить на ноги, достать охотничий нож и уложить на лопатки очередного мутанта. Спустя полчаса блаженного отдыха охотница услышала звуки приближающихся шагов. Неслышно поднимаясь с места, Габи вытянулась во весь рост, привстала на носочки и выглянула из-за дерева. В паре метров от неё шёл Матей. Девушка сдержала хохот, дождалась нужного момента и внезапно запрыгнула на спину парня, зажав его глаза ладонями.       Ковач вскрикнул от неожиданности и сбросил с себя тело, вскидывая винтовку и направляя её на врага. Охотница упала на спину и начала громко, заразительно смеяться, то откидывая голову назад, то сгибаясь в три погибели. Матей же, поняв, что никакая угроза его жизни не представляет, схватился за сердце, шутливо закатил глаза и присел рядом с подругой. — Как же ты меня напугала... — посмеялся молодой охотник и прижал к себе хохочущую девушку. — А если бы я выстрелил? Ты об этом не подумала? — Зато ты вынес бы из этого важнейший жизненный урок: никогда не опаздывать и приходить в назначенное время, — пародируя голос Лукаша сказала Габи, наконец прекратив смеяться. — Ну как ты сегодня?       Не проронив ни единого слова, Матей лёг на спину и положил голову на колени охотницы, прикрывая глаза. Один протяжный, тяжёлый вздох заменил целую лекцию о том, как же сложно изо дня в день работать не покладая рук и иметь единственный выходной в неделю. Габи лишь мягко улыбнулась и запустила ладонь в пушистые кудрявые волосы, аккуратно массируя кожу головы и замечая, как постепенно расслабляется тело друга. И всё-таки Ковач подал голос. — Либо Лукаш так надо мной издевается, либо со мной что-то не так, но я просто не понимаю, зачем составлять копии отдельно для каждого Корпуса? По его словам, я должен написать отчёт для нашего Корпуса со всеми терминами и так, как положено у нас, а потом уже переписать его так, чтобы всё содержимое поняли снабженцы и миротворцы. Серьёзно? Им-то это зачем? У каждого из них своя работа, зачем совать нос в чужие дела? Будто им мало своих забот и после тяжёлого дня они с превеликим удовольствием сядут за стол и будут читать мой отчёт о том, сколько, чем и каких мутантов мы убили... — Матей цокнул языком и вздохнул, хмуря брови.       Парень открыл глаза и взглянул на девушку, нежно перебирающую его непослушные кудри. Напряжение как рукой сняло, и на смену ему пришло умиротворение, восхищение и... любовь? Тонкие черты лица, небольшие крапинки веснушек на носу и щеках, пухлые губы, которые Габи каждый раз слегка поджимает, когда задумыватся, длинные русые волосы. Охотник вдруг ощутил, как его предательски краснеют его щёки и улыбнулся во все тридцать два, тем самым вызывая у подруги смешок. — Ты чего улыбаешься? — спросила охотница и парой мягких движений растрепала каштановые барашки. — Да люблю я тебя, вот чего, — ответил Матей и девушка увидела, как в его бездонных карих глазах отражаются звёзды. Мир. Вселенная. Она увидела в его глазах себя. — Люблю так, как, наверное, никто не любит. Так, что каждый раз, когда вижу тебя, чувствую, что вот-вот взлечу. Что сердце готово лопнуть от любви к тебе. Что я, кажется, могу целый мир к твоим ногам положить. Вот как сильно я люблю тебя, Габи.       Охотница, для которой такое красивое и нежное признание стало неожиданным, ещё пару минут сидела неподвижно и переваривала всё сказанное ей самым близким другом. Вот он, прямо перед ней — Матей Ковач, такой сильный, храбрый, заботливый, рассудительный, готовый в любой момент бросить все дела и прийти на помочь. Теперь вместо пальцев Габи с кудряшками парня играл тёплый ветер. Сам охотник то и дело облизывал губы, то отводя смущённый, влюблённый взгляд, то смотря глубоко в голубые глаза. Такие чистые, непорочные, как светлое и красивое небо из сказок. Чего греха таить, девушка всегда казалась ему одной из принцесс тех книжек, которые Матей читал в детстве. Хрупкая, нежная и воздушная снаружи и грозная, невероятно сильная и готовая за себя постоять внутри. У парня спёрло дыхание. Габи застенчиво улыбнулась, наклонилась и коснулась губами щеки своего друга, который, кажется, уже превратился в возлюбленного. Ковач вздрогнул от неожиданности и повернул голову, отчего их губы соединились в робком, первом, неловком поцелуе. Новоиспечённые возлюбленные тут же отстранились друг от друга и, покрасневшие от такого неожиданного поворота событий, тихо засмеялись, боясь спугнуть столь искренний, интимный, важный в их жизни момент. — Прости. — Извини.       Охотница прикрыла рот ладонью и захихикала. Матей аккуратно опустил её руку и затаил дыхание. До чего же красив её смех... До чего же красива она сама... До чего же он устал скрывать свои чувства и до чего же он рад лёгкому, прекрасному освобождению, окутавшему его влюблённое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.