ID работы: 1272665

Италию в супер-герои!

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Утром Германия проснулся от сопения за спиной. Знакомого такого сопения. Немец дёрнулся, но что-то помешало ему встать. Ну конечно, его обвивали чьи-то руки! Нетрудно догадаться, кто бы это мог быть: нежные, почти девичьи руки могли принадлежать только Северной Италии. Но они были какими-то необычно-холодными… Отцепив от себя итальянца, Людвиг сел на кровати. Солнце ещё как следует не проснулось, и комната окрасилась в серые тона. Да и сам Людвиг должен был проснуться только через полчаса. Но наглый Венециано разбудил его раньше, а заснуть уже не удастся, так что придётся вставать, будить Австрию, готовить завтрак…Ну, или заставлять кого-нибудь готовить завтрак. Из комнаты австрийца донёсся стук крышки фортепиано. Он проснулся в такую рань? -Доброе ут…-Родерих распахнул дверь спальни и запнулся на полуслове, узрев на широкой немецкой кровати сонного Германию и свернувшегося у него под боком калачиком Италию. За те несколько недель, что австриец жил у Людвига, он никак не мог привыкнуть к поползновениям Венециано. -Что он здесь делает?! Италия открыл один глаз. -А-австрия, доброе утро, - итальянец с наслаждением потянулся – ве-е, как же холодно было этой ночью, а Дойцу согревал меня. Эдельштайн перевёл иронический взгляд на немца. Тот нахмурил брови. -Ничего не было! -Будем считать, я в это поверил. Приведите же себя в порядок и спускайтесь на кухню, будете готовить мне завтрак. – хлопнув дверью, Австрия вышел. -Дойцу, мне всё ещё холодно, - Венециано обхватил плечи руками. Немец отвернулся. -Иди к себе в комнату. -Ва-а, что случилось?-заныл парень. -Просто иди! Испугавшись гнева Людвига, Италия поспешно ретировался из комнаты, захватив с собой одеяло. * * * Трое сидели за деревянным столом, вяло поедая чуть пригоревшую яичницу, приготовленную рассерженным Людвигом. Если бы под руку не лез Австрия со своими советами по приготовлению яичницы, возможно, блюдо получилось бы лучше. Австрия же свою вину отрицал, приговаривая: «Я хотел сделать завтрак лучше, а в том, что ты не умеешь готовить, я не виноват.» Венециано жаловался на жуткий холод. Даже только что снятая со сковородки яичница показалась ему холодной! -Италия, ты не болен? - немец провёл салфеткой по губам. -Не-ет, я чувствую только холод. Обычно радостное выражение его лица сменилось на жалобно-плаксивое. -Ну хоть кто-нибудь догадается измерить ему температуру? - Австрия изобразил «фейспалм», отставил в сторону тарелку и взял с полки градусник. -Держи, не буду тебя учить, как ставить градусник, верно? * * * -Италия, ты ТОЧНО хорошо его держал? Австрия, ты ТОЧНО хорошо его встряхнул? Градусник, в смысле, а не Венециано… -Да-да, всё было точно, и я не понимаю, в чём проблема. Может быть, градусник неисправен? - поправил очки Родерих. -Может. Откуда у здоровой тёплой страны с-заметь!-далеко не суровым северным климатом температура тридцать один и шесть? Поражаюсь, как он ещё жив. -Думаю, нам стоит обратиться к американским или британским учёным? На худой конец, к русским. -Ну это уж на самый крайний случай… Пока Германия с Австрией вели оживлённую беседу относительно его здоровья, грустный Венециано прижимал к груди чашку горячего чая и наблюдал, как она постепенно остывает в его руках. -Кажется, у меня идея, -щёлкнул пальцами австриец и налил в большую кружку крутого кипятка из чайника. Поставив кружку перед Варгасом, Эдельштайн задумчиво протянул: -Это всего лишь гипотеза, конечно, и довольно глупая, но…Подумай об этой воде. Что, если она вдруг замёрзнет и станет льдом? Подумай об этом и посмотри на кружку. Венециано насупился и вперил взгляд в поверхность воды. Понемногу пар от кипятка угас, раздался треск, и вода начала покрываться коркой льда. -Что за...?- прохрипел Людвиг. -Феноменально!- Австрия снял очки с переносицы и протёр их рукавом рубашки. –теперь нам абсолютно точно нужны американские учёные и, к сожалению, сам Америка…Чёрт меня дёрнул посмотреть какие-то комиксы на его книжной полке.- Родерих повернулся к ошарашенному немцу- тебе что-нибудь говорит имя Айсмен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.