ID работы: 12728114

Путь под названием Жизнь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малыш украдкой взглянул на дверь. Никто не знал, что за ней, и большинству было просто все равно. Лишь Малыш был заворожен тайной Закрытой Двери. Он и другие дети жили в огромном особняке, где хватало места им всем. С ними проживала Няня, которая всегда следила за малышами. Круглые сутки им позволяли делать все, что хочется, играть в любые игры и заходить во все комнаты, кроме этой. Всегда она оставалась запертой и кроме тех случаев, когда Няня сама открывала ее. Но сначала она подходила к одному из малышей и беседовала с ним, а затем, взяв его за руку, отворяла Закрытую Дверь и исчезала в ее глубине вместе с воспитанником. Спустя какое-то время она возвращалась, но уже одна. Однажды он подошел к Няне, чтобы спросить, что же таится за дверью. Она ласково ответила, что ему пока рано об этом знать, но однажды она ему все обязательно расскажет. После этого Малыш стал наблюдать за Закрытой Дверью. Для него она стала тайной. Каждый день он приходил и рассматривал ее, надеясь хоть чуть-чуть разглядеть секрет. Это дело стало для него ритуалом, который он выполнял изо дня в день. Когда остальные дети заметили, что Малыш ходит к Закрытой Двери, то стали смеяться над ним. Их забавляло то, что чудак продолжает заниматься скучным делом ради глупой фантазии. Отныне Малыш стал гонимым из любой компании. Но он продолжал каждый день приходить к Закрытой Двери и изучать ее, надеясь разглядеть тайну. И вот однажды Няня подошла к нему, во время его ежедневного ритуала. У нее при себе были две сумки: черная и белая. Она положила ему руку на плечо и тихо произнесла: – Малыш, пришла твоя очередь отправиться за Дверь. Затем Няня запустила руку в черную сумку и вынула незнакомые Малышу предметы. – Что это? – взволнованно спросил Малыш, принимая подарки. – Это Гордыня, Честолюбие и Ревность. Они понадобятся тебе в Пути, что находится за Дверью. Эти предметы помогут тебе не забыть о себе, – тут она вынула из белой сумки три предмета, – Это Справедливость, Мужество и Верность. Они помогут тебе помнить о других. – Но как я пойму, когда надо заботиться о других, а когда о себе? – Это-то тебе и предстоит познать в Пути. Это будет трудная наука, и тебе потребуется немало терпения, чтобы ее постичь. Пока она говорила, Малыш заметил на дне белой сумки прекрасный предмет. Ему хотелось взять его с собой. Но Няня будто прочла его мысль: – Ты не можешь забрать его с собой. Прости, но не тебе выбирать, с какими Дарами отправиться в Путь. Малыш грустно вздохнул. Однако, если Няня сказала, что ему нельзя выбирать, значит он будет стараться справиться с тем, что у него есть. – А что находиться в конце Пути? – У каждого Пути свой конец, и он зависит только от тебя и твоих поступков. А сейчас пора идти! Малыш взял Няню за руку, а когда Дверь открылась, он, прижимая Дары к груди, вступил на Путь под названием Жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.