ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Тэхён вырвал свою руку и бросился прочь. Заперевшись в комнате, горько заплакал. Его душа болела, а сердце кровоточило. Он чувствовал себя преданным и снова никому не нужным. Все мечты и планы на будущее разлетелись вдребезги. Чонгук решил жениться. Он даже не сообщил лично, если вообще собирался это делать. Только по тому, что Юнги позвал их с Чимином к себе, всё стало известно. Похоже, что мнение Тэхёна никто не учитывал. Но, если разобраться, его это действительно не касалось. В дверь робко постучали. — Уходите! Видеть сейчас никого не хотелось. Не было сил даже поднять голову от подушки, что уже промокла насквозь. Слёзы всё не останавливались. Несмотря на прямой запрет, вызванный нежеланием с кем-либо сейчас разговаривать, незваный посетитель всё равно вошёл. — Тэ, давай поговорим? Чонгук переминался с ноги на ногу, не поднимая глаз. Собрав себя по кусочкам и кое-как поднявшись с постели, Ким зло посмотрел на него и чуть слышно проговорил: — Убирайся, Чон Чонгук. Не хочу тебя больше видеть. Никогда. И сегодня же сам уеду. Это желание возникло спонтанно. Он не был до конца уверен, что правда хочет именно этого. Но стены дворца, уже ставшие родными, в миг заставили почувствовать себя в темнице без окон. Даже вздохнуть полной грудью не получалось. Конюх поменялся в лице и вскинул голову. С губ хотели сорваться мольбы о прощении, но он не посмел их высказать. Чон поклонился низко, снова глядя в пол. — Мне жаль. — Мне тоже, — прошептал омега. Альфа стремительно покинул чужую комнату, унося своё разбитое сердце и оставляя ещё одно в таком же состоянии здесь. Всё это только его собственными стараниями. Искать виноватых нет смысла. Он знал, что натворил, и был готов принять участь, которая ему уготована. Совесть не позволила сделать иной выбор. За свои поступки нужно нести ответственность. Эти жизненные уроки, полученные от Суюнга, а затем от воспитавшего мальчишку конюха, Чон запомнил на всю жизнь. Девушка забеременела. Оставлять её одну разбираться с этой проблемой нельзя. В конце концов, именно альфа, под влиянием гона, пришёл к ней. Несмотря на принятое снадобье, он допустил подобную ситуацию и не собирался просто так отмалчиваться. Юнги смотрел на него со смесью жалости и разочарования. Этот взгляд ещё сильнее придавливал к земле, заставляя ощущать себя монстром. Своё обещание Тэхён исполнил. Когда Чонгук ушёл, он неспешно собрал вещи и пошёл к хозяину дома, чтобы сообщить о решении и попрощаться. Мин готовился к чему-то подобному, но до последнего надеялся, что этого не произойдёт. Увы, его опасения подтвердились, и теперь он вынужден потерять надежного друга. Всё происходящее сильно расстраивало. А вот желание отвесить знатного подзатыльника одному глупому парню стало в разы сильнее. Решение Гука он уважал и никогда бы не посмел отговаривать. Будучи наместником императора, первоочередной задачей являлось следование закону, перед которым все равны. Никто не желал навлечь позор на себя или свою семью. Юнги не был лично знаком с девушкой. Она проживала недалеко от дворца, работала на рынке. Он знал, что ранее свой гон Чонгук проводил именно с ней. И только этот раз принёс столь нежелательные последствия. Видеть заплаканное лицо дорогого друга было тяжело. Сердце сжималось от тоски и предстоящей разлуки. За то время, что они знакомы, Тэхён стал незаменимым помощником и поистине важным человеком. Не только Ким приходил советоваться, если что-то его тревожило, подчас Юнги сам обращался с каким-нибудь вопросом или просьбой. Но ни как хозяин дома или господин, а как один друг к другому. Альфа был несказанно счастлив, что с Чимином они тоже нашли общий язык. Ким, в свою очередь, радовался, что Юнги встретил истинную любовь и теперь все случайные омеги навсегда останутся в прошлом. — Ты уверен, что хочешь этого? — Без особой надежды спросил Мин. — Знаешь, о чём я жалею? Что увидел его тогда на рынке и подошёл. Не стоило этого делать. Сейчас бы всё было абсолютно по-другому. Моя жизнь принадлежала мне, а сердце не пыталось вырваться наружу. Не хотелось лечь и умереть от тоски. Слушать это больно и страшно. Юнги обнял его, выражая свою поддержку и позволяя снова выплакаться. Они простояли так какое-то время. Тэхён отстранился и, больше не говоря ни слова, побрёл в сторону выхода. Когда он спустился вниз, увидел Чимина, который держал на руках брата. Мальчик, завидев старшего омегу, тут же попросил отпустить и бросился к нему на шею. — Хён, не уезжай, пожалуйста. Тэён чуть ли не плакал, сильно обхватив своими маленькими, но сильными ручками. И без того подавленное состояние в мгновение стало ещё хуже. Как будто своим поступком он подводил этого прекрасного человечка, что жался к нему и умолял остаться. Чимин, глядя на них, кусал губы и едва сдерживался от того, чтобы не заплакать или обнять крепко. Они с Тэхёном стали по-настоящему дружны. Этот человек практически заменил ему папу. В самом начале знакомства Тэ показался очень шумным, порой его становилось очень много. Вспомнить, хотя бы, как он ворвался в комнату после того случая в конюшне. Ким так распереживался о том, что кто-нибудь мог пострадать. А как они общались с Тэёном? Мальчик с первого дня был очарован заботой и вниманием, которыми Тэ щедро одаривал ребёнка. Чимин прекрасно видел, как эти двое прятали сладости под столом, обмениваясь загадочными взглядами и хитро улыбаясь. Смотреть на этих великих конспираторов без улыбки не представлялось возможным.

***

После празднования нового года, они сидели вдвоём в библиотеке за чашкой ароматного чая. Гости в лице родителей Юнги вместе с Хаджуном ещё с утра покинули стены замка. Путь ожидал неблизкий. На улице уже несколько часов падал снег, как и в день приезда четы Мин. Разглядеть через окно, что происходит на улице, практически невозможно. Вечером нужно обязательно сходить на прогулку, это стало небольшой традицией, которую организовал для них папа Юнги. После сытного ужина все тепло одевались и большой шумной компанией шли гулять. Протесты и возражения не принимались. Тэён, как самый большой не любитель снега и зимы в принципе, соглашался пойти только после уговоров Тэхёна. Он с удовольствием брал маленького альфу на руки и нёс всю дорогу. Никогда не жаловался, если уставал, и всегда следил за тем, чтобы ребёнок не замерз. С удовольствием собирая на прогулку, выбирал для него самые тёплые вещи и целовал розовые щёчки. А если малыш всё же замерзал, прижимал к себе, позволяя уткнуться носиком в шею, и как можно скорее относил обратно в дом, не доверяя это дело Каю. Ещё одной причиной такого поведения Чимин считал тот факт, что Ким всегда держал наготове угощения для ребёнка. Поэтому все эти возмущения были скорее ради того, чтобы именно Тэхён с ним гулял, незаметно подсовывая очередную сладость в рот. Блондин даже немного ревновал, но был совершенно не против, конечно же. Потому что самому нравилась компания старшего омеги. С ним можно поделиться, чем угодно. С Юнги тоже, но это совсем другое. — Мы поговорили с Чонгуком, — широко улыбаясь, признался Тэ. Чимин отставил чашку и во все глаза уставился на него. — Что вы решили? — Мы попробуем, а дальше будет видно. Пак очень переживал за этих двоих, как и все остальные. Известие о том, что они будут вместе, обрадовало. Младший соскочил со своего места и поспешил обнять друга, при этом оба широко улыбались. Из-под одежды выпала цепочка с перстнем. Увидев её, Ким перевёл прищуренный взгляд на младшего. — Это очень дорогой подарок. Во всех смыслах. Береги, как зеницу ока. Пак поспешил убрать вещицу обратно и сел в кресло. Тэхён прекрасно знал о предназначении этого украшения и захотел прямо сейчас ещё раз обнять Чимина и Юнги желательно тоже, но сдержал этот порыв. — Юнги подарил в честь прошедшего дня рождения, — решил пояснить блондин. — А Ёнг видел это кольцо? — Нет. Ты стал первым, кто узнал об этом. — Пак задумался, а потом спросил. — Мне не стоит рассказывать о подарке? Ким снова хитро улыбнулся. — Если ты не хочешь быть задушенным в объятиях, лучше пока молчи. Чимин покраснел, получив такой «совет». — Всё в порядке. Если хочешь узнать историю этого перстня, Ёнг с удовольствием расскажет, но что-то мне подсказывает, что Юнги сам хотел бы это сделать. Не отбирай у него такую возможность. — Хорошо, — чуть улыбаясь, сказал младший. Если альфа решил поведать об этом, когда придёт время, Чимин подождёт и не будет расспрашивать других. Тэхён не скрывал довольной улыбки. В этот момент сердце одновременно радовалось по двум причинам. Во-первых, из-за друзей, что навечно обрели любовь в лице друг друга. Во-вторых, из-за собственного счастья, что ещё вчера казалось невозможным, практически недостижимым, а сегодня оно, наконец-то, стало реальностью. Всё оказалось ненапрасным. Пак наблюдал со стороны, как развиваются их отношения, и не переставал ликовать. В его жизни тоже наступили покой и гармония. Юнги окружил своей заботой, постоянно находясь рядом. Внимал каждому слову, жесту и не выпускал из своих рук. Иногда казалось абсолютно невозможным уместить внутри чувства, которые рождались в сердце и были направлены на одного единственного альфу на всём белом свете. Это такой великий дар, ощущать себя по-настоящему счастливым, просто находясь рядом. Просыпаясь каждое утро в объятиях любимого человека, с которым хотелось провести всю оставшуюся жизнь, Чимин снова в этом убеждался. Своими мыслями и переполняющими чувствами хотелось с кем-нибудь поделиться. Кай для этого совершенно не подходил. Он не сделал ничего плохого, но какой-то внутренний барьер не позволял довериться и рассказать о том, что творится на душе. Зато на эту роль идеально подошел Тэхён. Он всегда слушал очень внимательно. Никогда не высмеивал, о чём бы не шла речь. Поддержка в любом вопросе делала их отношения значимыми и очень ценными, причём для обоих. Старший омега, несмотря на дружелюбный характер, так и не обзавёлся друзьями в этих стенах. А прежние знакомые не стремились поддерживать общение, зная, что Ким теперь всего лишь слуга при дворе. Но Тэхён не держал на них обиды. Вовсе нет. Кто знает? Возможно он отреагировал бы точно также. Появление Чимина и его младшего брата стало значимым событием не только в жизни Юнги, но и Тэхёна. Было забавно наблюдать, как младший обнимает и целует Тэёна даже больше, чем обычно. Перед течкой блондин стал тактильным сверх всякой меры. Ким понимал, что это значит, поэтому заранее всё предусмотрел, чтобы их с господином не беспокоили. Доказать причастность Кая не удалось. Выяснить, что послужило причиной аллергии, к сожалению, тоже. А вот теперь женитьба Чонгука и собственное разрушенное будущее. Видимо, ему не суждено обрести счастье, разделив судьбу с любимым человеком, и привести в этот мир новую жизнь… — Может быть останешься? — С робкой надеждой спросил Чимин. — Оставайся. Если хочешь, я могу отдать тебе свою комнату, а сам буду жить у брата. — Предложил Тэён. Эти двое только сильнее разрывали сердце. — Иди ко мне. Тэхён, держа на правой руке мальчика, протянул левую в сторону Пака, тоже приглашая обнять на прощание. Они втроём стояли и плакали. Никто не хотел первым разрывать объятия. — Я хотел бы остаться. Увидеть, как вы с Юнги сыграете свадьбу и у вас появится дети. Но не хочу умереть здесь от тоски. Лучше всего покинуть эти стены и никогда не вспоминать. Чимин кивнул в знак согласия и забрал мальчика. — Очень жаль, что вы покидаете нас. — Кай с такой грустью смотрел на старшего. Выглядел он при этом почти искренне. Если не знать историю их взаимоотношений, можно подумать, что парень говорил серьёзно. Но оба понимали, что это далеко не так. «Наконец-то, можно будет вздохнуть спокойно», — подумал Кай. Тэхён хотел бы сказать, что он обо всём этом думает, но рядом стояли Чимин с ребёнком, поэтому он нагнулся ближе, якобы собираясь просто обнять, а сам зло прошептал в самое ухо: — Если я узнаю, что ты навредил кому-нибудь, будешь иметь дело со мной. Всё понял? Кай испуганно округлил глаза и рот, а затем поспешил выпутаться из объятий и сделал шаг в сторону. Оставалось только надеяться, что угроза подействует и это недоразумение будет вести себя смирно. Слуги погрузили вещи в повозку. Забравшись внутрь, Ким печально махнул и постарался выдавить из себя некое подобие улыбки, но не получилось. На улице стояла морозная погода, омега поёжился, несмотря на тёплую одежду. Он вспомнил, как совсем недавно, они с Чонгуком ездили на рынок. Именно эта чертова поездка всё изменила. Глупо, конечно же, надеяться, что, если бы альфы тогда с ним не было, всё осталось, как прежде. Эта девица наверняка сама приехала однажды во дворец. Всё это случилось бы, рано или поздно. Отец совершенно не ожидал так поздно увидеть на пороге дома своего сына, в отличие от супруга. Видя подавленное состояние, Ким-старший хотел немедленно узнать, что случилось. Если надо, поехать во дворец и самостоятельно выяснить, в чём дело, кто обидел его ребёнка. — Оставь мальчика в покое. Не нужно сейчас устраивать допрос с пристрастием. Омега мягко посмотрел на мужа, а затем вышел навстречу сыну и обнял, не спрашивая ничего. Утром, сидя втроём за завтраком, глава семьи не выдержал. — Пожалуйста, скажи нам, что случилось? Мне стоит поехать во дворец? Наместник императора как-то причастен к этому? Тэхён тут же поспешил заверить отца, что в этом нет необходимости. — Господин Мин здесь не причём. Я сам решил уехать. Но не задержусь здесь надолго. — Что ты задумал? — Испуганно поинтересовался старший омега, накрывая руку сына своей. — Я хочу уехать в столицу. Тэ давно об этом мечтал. Ещё до встречи с Чонгуком. Можно сказать, что только из-за него отказался от этого намерения. А сейчас нет никаких препятствий. Он всю жизнь прожил в этих краях, но слышал много рассказов, в том числе от Юнги, что жизнь в большом городе отличается от здешней. Один только императорский дворец чего стоил. Возможно, там омега встретит достойного человека, которого сможет полюбить со временем, вырвав навсегда из своего сердца альфу, что это самое сердце разбил. Родители не стали спорить. Лишь обменялись тревожными взглядами. Через несколько дней должна была начаться течка. Время есть, чтобы принять окончательное решение.

***

Первый день весны встретил пасмурной погодой. Необходимо было съездить за свежим мясом. Отец разговаривал об этом со слугами. Неожиданно, Тэхён изъявил желание тоже поехать. Прошедшие три дня он не выходил из дома, закрывшись в своих покоях. Гадкий на вкус и запах отвар позволял оставаться в создании, притупляя возбуждение, но настроение всё равно после этого было просто отвратительным. — Ты уверен? — Спросил отец. — Это вовсе не обязательно. Тем более, что есть слуги. — Да. Я хочу. Гихун тот ещё… — Ким-старший внимательно посмотрел на него, ожидая продолжения фразы. Тэхён замялся. — Тот ещё…кто? — Не выдержал мужчина. — Я хотел сказать, что он может что-нибудь перепутать. Мне лучше самому всё проконтролировать. Да и развеяться хочу. Устал сидеть в четырёх стенах. Тот продолжал с подозрением смотреть на сына, а потом, пожав плечами, сказал: — Если ты действительно так считаешь, можешь поехать конечно. Я не против. Тэ не горел желанием встречаться с этим свиноподобным альфой, но прогуляться и подышать свежим воздухом оказалось весьма полезным. Решение о переезде всё ещё в силе. Девятого числа у Юнги будет день рождения. Ким планировал заехать во дворец и поздравить дорогого друга, но там наверняка будет Чонгук. Встречаться с ним Тэхён был не намерен, поэтому отказался от этой идеи. Можно передать подарок со слугами. Так именинник не останется без внимания, и сердце не разболится при виде кое-кого. Мясник уже вышел встречать гостей. Он сильно удивился, когда из повозки спустился омега. — Тэхён? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. — И тебе здравствуй, Гихун. Для отца всё готово? У меня мало времени. Ким старался не приближаться и, самое главное, не вдыхать смрадный запах, что шел от альфы. — Всё готово. Ты же меня знаешь, — гаденько улыбаясь, пропищал своим высоким голосом мужчина. Когда всё было погружено, и омега уже собирался отчалить, Сон решил поинтересоваться. — А ты случаем не из-за скорой свадьбы конюха бросил работу во дворце? Ким вскипел и тут же развернулся, грозно уставившись на мясника. — Это не твоё дело. — Конечно не моё. Кто спорит? — Но решил продолжить. — А эта девица оказалась умнее, чем я думал. Так ловко обвела всех вокруг пальца. Тэ нахмурился. — По твоему лицу вижу, что ты не в курсе событий. Видишь ли, она уже не первому альфе заявляет, что понесла от него. Делается это только с одним намерением — получить хорошую сумму денег от богатого простофили. Ким вообще перестал что-либо понимать. — Но Чонгук всего лишь конюх. Откуда у него могут быть деньги? — Боже, кто из нас столько времени служил при дворе: я или ты? — Мужчина широко улыбался. Полученная информация так и вертелась на языке, ей очень хотелось поделиться. А тут попалась такая «благодарная» публика. — Господин Мин-старший позаботился о будущем своего второго сына. Странно, что ты ничего не знаешь об этом. — Переходи к сути. Почти прорычал Ким. — Хорошо. Ранее от этой особы все её «жертвы» просто откупались деньгами, чтобы та избавилась от плода и держала рот на замке. А Чон решил проявить благородство и взять эту, с позволения сказать, девушку в законные жёны. — Альфа высокомерно улыбался. — Но и это ещё не всё. — Хватит тянуть. Говори, как есть. Тэхён не выдержал и сделал несколько шагов ближе. — Самое главное заключается в том, что нет никакого ребёнка и никогда не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.