ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Полученные новости не укладывались в голове. Есть вероятность того, что у них не будет детей. Немыслимо. Вернувшись к себе, младший забрался в постель и уставился в одну точку, слепо глядя перед собой. Пока их не было, прислуга навела в спальне порядок. Чистое постельное бельё приятно отдавало свежестью, в камине горел огонь. Альфа молча наблюдал за ним какое-то время, закрыв за собой двери. Собственное сердце мучительно ныло и болело. Этого не может быть. Нельзя сразу поддаваться отчаянию и панике. Тем более, ещё ничего неизвестно наверняка, последствия могут быть иными. Слова господина Янга являются предположением, а не истиной в последней инстанции. Приблизившись, Юнги опустился рядом, осторожно придвигаясь ближе, а затем тихо позвал: — Чимин? — Это так не справедливо. Слёзы брызнули из глаз, омега потянулся к нему, утыкаясь в грудь. — Мы обязательно справимся. Спокойствие и уверенность наполнили лёгкие, заставляя прижаться сильнее, чтобы вдохнуть глубже. С большим трудом удалось это сделать для Чимина. Сначала пришлось самому настроиться на положительную волну, чтобы увлечь его в этом направлении и унять слёзы. Мин прикрыл глаза, сжимая в руках свою любовь, всеми силами веря в то, что сейчас говорил. Так и будет. Надо верить. Когда Чимин немного успокоился и перестал всхлипывать, он попросил: — Пойдём к Тэёну? Хочу его увидеть. — Конечно. Давай пообедаем, а потом вместе с ним погуляем. Что скажешь? — Хорошо. Пак слегка улыбнулся. Развеяться действительно было бы неплохо. Они поднялись на ноги и, взявшись за руки, отправились в покои сына. Занятия мальчика недавно закончились, он вернулся к себе, чтобы переодеться. Увидев вошедших, радостно закричал: — Вы пришли! Кинувшись на руки, маленький альфа обнял за шею сначала отца, искренне радуясь встрече, а потом потянулся к брату, чтобы поприветствовать и его. — Я думал, вы снова меня бросили. Смотреть без улыбки на то, как он печально надул губки, просто невозможно. Чимин погладил по одной щёчке, затем поцеловал в другую и сказал: — Я люблю тебя. Юнги посмотрел на него в этот момент и тоже ощутил в своём сердце, мыслях, вообще во всём теле бесконечную любовь и нежность. Стоящий рядом человек являлся самым настоящим источником тепла и света. — Мы тоже тебя любим, Чимин. Слова прозвучали почти шёпотом, но были услышаны и с благодарностью приняты. Маленькая ладонь скользнула в его руку, переплетая пальцы и чуть сжимая. — Пошлите уже кушать. Я проголодался. Старшие рассмеялись, напряжение после утренних новостей постепенно сходило на «нет». Неся Тэёна на руках и не отпуская руки младшего из своей, Мин повёл своё семейство вниз. Из столовой доносились такие дивные ароматы, что невольно потекли слюнки. Трапеза прошла за разговорами и смехом. Альфа покормил сына со своих рук, Чимину тоже «досталось», когда Юнги увидел, что тарелка осталась практически не тронутой. — Так дело не пойдёт. Ну-ка. Подцепив палочками сочный кусочек мяса, старший направил его прямиком ко рту омеги. — Кушай, хён. — Попросил ребёнок. Как тут откажешь? Две пары глаз внимательно следили за тем, чтобы вся пища была обязательно съедена. Отказы или уверения в том, что сыт, не принимались, пока ничего не осталось. — Другое дело. — Удовлетворённо сказал Мин. — Теперь можно погулять на улице. — Ура! Гулять. Тэён соскочил с места, радостно кружа вокруг стола, раскинув руки в стороны, словно птица. Переодевшись в тёплую одежду и выйдя наружу, они тут же замерли, стоя на широком крыльце. Оказывается, ночью выпал снег, вся земля скрылась под белым пушистым покрывалом. — Так красиво. — С улыбкой на лице, проговорил младший. — Да, очень. Смотря влюблёнными глазами только на свою пару, произнёс альфа. Встретившись с ним взглядом, Чимин улыбнулся шире, слегка смущённый таким вниманием. Только их губы хотели коснуться друг друга, со стороны двора послышалось: — Хватит там стоять, идём. Несмотря на недовольство сына, Юнги успел запечатлеть лёгкий поцелуй, а затем взял за руку, и они пошли следом за ребёнком. Свежий воздух приятно расслаблял. При разговоре изо рта вылетало маленькое облачко пара. Тэён радостно проносился мимо них несколько раз. Смотреть на его счастливое лицо было одним удовольствием. В скором времени к малышу присоединились ещё несколько ребят постарше, увлекая хозяйского сына в свои игры. Стоя чуть в отдалении и наблюдая за ними, Мин сказал: — Я верю, что у нас всё будет хорошо. Твоему организму нужно время для того, чтобы восстановиться. — Надеюсь, ты прав. Старший обнял, прижимая к себе и щедро даря тепло. — Если хочешь, я могу написать Хоби, чтобы вернулся домой. Уверен, он подскажет, что можно сделать в такой ситуации. — Не нужно. У него только своя жизнь наладилась, не хочу зря беспокоить. — Тогда я просто узнаю, что он думает, попрошу совета. — Хорошо. — Согласился Пак. Они ещё какое-то время гуляли, не теряя из виду играющих ребят. Догонялки вскоре наскучили, и детвора отправилась изучать сад, используя многочисленные деревья, покрытые свежим снегом, в качестве места укрытия, когда начались прятки. Глядя на Тэёна, Юнги сказал: — Однажды он станет взрослым и сильным альфой. Я так хочу увидеть этот день и гордиться тем, что он является моим сыном. — Так и будет. Осталось лишь дождаться.

***

Пока Чимин с братом находились в библиотеке, выбирая книгу для вечернего чтения, Мин сел писать длинное письмо. Он подробно изложил суть проблемы и пожелал, как можно скорее узнать мнение друга, уточнив при этом, что приезжать пока необязательно. Сложив листы вместе и хорошо скрепив их, наместник самолично выбрал и послал в императорский дворец надёжного слугу на самом быстром жеребце. Теперь надо ожидать и надеяться, что худшие прогнозы не сбудутся. Закончив с этим вопросом, он решил заняться текущими делами, коих накопилось немало в связи с длительным отсутствием, связанным с венчанием младшего брата. Вспоминая о красивой церемонии, где ему выпала честь соединить вместе дорогих сердцу людей, он невольно улыбнулся. А следом потянулись мысли о собственной свадьбе. По поводу даты ещё не было разговора, но Чимин передал скромную просьбу Тэ, чтобы они подождали до момента родов, потому что Ким очень хотел принять участие в подготовке. Его желание, конечно же, надо уважить. Значит, раньше марта ничего планировать не стоит. Это вызывало небольшую грусть, но с другой стороны, им надо решить насущную проблему относительно здоровья омеги, а уже после этого строить планы на будущее. Разбирая полученную документацию, брюнет увидел письмо от Намджуна. Развернув конверт и ознакомившись с его содержанием, Юнги нахмурился. Плохие новости так и сыпались одна за одной. Очевидно, что эта информация добавит лишних переживаний, поэтому он решил пока не говорить ничего Чимину. По крайней мере, не сегодня. За ужином младший постоянно поглядывал на него, чувствуя неладное, альфа старался отмахнуться от тяжёлых дум и сосредоточиться на своей семье. На этот раз возможность уложить маленького альфу выпала его старшему брату, именно для этих целей они вдвоём с мальчиком выбирали сказку, которую он прочтёт. Тэён редко о таком просил, как правило мгновенно засыпая, едва ложась в постель. Но сегодня, после длительной прогулки, первым делом подошёл, забираясь на руки и обнимая за шею, а затем озвучил свою просьбу. Чимин с радостью согласился, ему тоже хотелось побыть с малышом. Видимо, ребёнок почувствовал это невысказанное желание, от того и предложил. Заглянув в покои сына, Мин увидел чудесную картину. Омега сидел на огромной кровати с массивным томом в руках, обёрнутым в натуральную кожу, и неспешно читал вслух. Спокойный голос разносился по комнате, расслабляя и унося в мир прекрасных сновидений, наполненных смелыми героями, которым подвластно всё на свете и нет такого препятствия, которое они не смогли бы преодолеть. На столике разместилась музыкальная шкатулка, откуда доносилась чарующая мелодия, которая дополняла увлекательный рассказ. Почувствовав Юнги ещё из коридора, Чимин не стал отвлекаться, потому что младший брат уже практически заснул, натянув одеяльце чуть ли не до самой головы. Только убедившись, что он действительно спит, Пак встал на ноги, стараясь не шуметь, и приблизился к Юнги, чтобы сразу получить от него поцелуй и широкую довольную улыбку. Они вышли из комнаты и отправились к себе. Приготовившись ко сну, пара легла под красивое одеяло тёмно-синего цвета, присланное Сокджином в качестве небольшого подарка в связи с помолвкой. Оно сопровождалось запиской, где он поведал о том, что особый материал, из которого выполнено изделие, «поможет» им как можно скорее зачать новую жизнь. Читать об этом было смущающе, но очень приятно и волнительно. Обняв друг друга, они молчали какое время, погруженные в собственные мысли. Чимин опустил взгляд на покрывало и вспомнил его историю, а потом немного приподнялся и спросил: — Ты знаешь, на что способно одеяло, под которым мы лежим? — Нет. — Отрицательно ответил Юнги, удивлённый таким вопросом. Слегка краснея и сбиваясь, младший рассказал о его «волшебных» свойствах. Юнги звонко рассмеялся. — Джин в своём репертуаре. — Мне, кажется, он ждёт наших детей больше, чем мы. — Сказал Чимин, тоже улыбаясь. — Думаю, что ты не далёк от истины. Поговорив немного о прошедшем дне, старший вспомнил о том, что увидел в спальне Тэёна не так давно. — Не устану повторять, что твой голос самый прекрасный и нежный во всём мире. Пока я стоял и слушал, моё сердце наполнялось теплом, которое разливалось по всему телу. Из тебя получится замечательный папа. Юнги снова прижал к себе, целуя в макушку. — Я очень надеюсь, что ты прав. — Печально выдохнул омега.

***

Примерно неделю спустя из столицы пришёл долгожданный ответ. Хосок выразил свои искренние сожаления по поводу случившегося отравления и последующих проблем со здоровьем, а потом расписал возможные варианты развития событий. Он твёрдо верил, что бесплодие их минует, и для этого указал несколько оснований. Первым являлся возраст омеги. Чимину только восемнадцать лет, он молод и здоров, его организм сможет преодолеть возникший сбой, нужно лишь набраться терпения, исключить стрессовые ситуации, хорошо питаться и ждать наступления течки, во время которой нежелательно что-либо употреблять, даже отвар для того, чтобы оставаться в ясном сознании. Впрочем, во все остальные дни следует делать тоже самое. Второй причиной было количество принятого снадобья для прерывания беременности. Поскольку выпить его «посчастливилось» только единожды, нанесённый урон носил временный характер. Опять-таки всё решит течка. Третья и самая важная причина заключалась в том, что они представляли собой истинную пару, где один мог влиять на другого. Так что присутствие Юнги, даже просто нахождение с ним в одной комнате, благотворно действовало на омегу каждый день их совместной жизни. Воздействие шло на уровне запахов, настроенных только на своего партнёра чувств и эмоций, и так далее. Полученные известия сильно обрадовали и воодушевили. Не тратя зря времени, альфа поспешил рассказать об этом Чимину. За прошедшие дни навалило очень много снега, и Тэён стал часто проситься на прогулки. Родители не могли нарадоваться, потому что в прошлом году ситуация была диаметрально противоположной. Возможно, положение дел изменится, когда начнёт крепчать мороз. Но раньше января подобное всё равно не случится, поэтому оставшиеся дни декабря они каждый день подолгу бывали на улице, иногда выходили перед ужином, чтобы нагулять аппетит. — Чимин! Юнги вышел на крыльцо и, найдя глазами свою пару, сразу поспешил в ту сторону, где он стоял. Омега сначала испугался громкого выкрика и обернулся на зов. Но сразу же успокоился, когда уловил запах, ясно говорящий о том, что альфа чем-то осчастливлен, а не расстроен. — Что такое? — Я только что получил письмо от Хоби. Смотри. Передав бумагу, старший нетерпеливо ждал реакции. С каждым прочитанным словом, блондин шире улыбался, а затем посмотрел на него, не веря своим глазам и тому, что было написано красивым аккуратным подчерком. — Это правда? Мы сможем завести детей? — Да, любовь моя. Я же говорил, что всё обязательно наладится. После таких новостей настроение обоих заметно улучшилось. Даже Тэён обратил внимание на то, как они смотрели друг на друга весь вечер, постоянно держась за руки. А ночью Юнги не мог насытиться. Почти до самого рассвета он целовал и ласкал податливое тело, заставляя таять в его руках, как воск. Чимин льнул к нему, желая близости и отдаваясь со всей страстью, на которую был способен. Поскольку они решили для себя, что больше нет смысла ждать свадьбы, альфа вновь излился в горячее нутро, обнимая замиревшего под ним омегу. А после начал покрывать лицо, шею и всё, до чего мог дотянуться, лёгкими поцелуями. — Люблю тебя. — Прошептал Юнги на выдохе.

***

Декабрь незаметно подошёл к концу. Впереди ждал ещё один день рождения. Несмотря на седьмой месяц беременности, Тэхён изъявил желание увидеть друзей, и Тэёна в том числе. Гонец доставил письмо с «требованием» явиться не позднее тридцатого декабря, чтобы вместе отпраздновать, а затем встретить начало года. Отпускать их так быстро никто не собирался. Встал вопрос относительно выбора подарка. Пришлось изрядно поломать голову, чтобы придумать достойное подношение дорогому другу. Чимин с Юнги поехали в город. Мальчика решили с собой не брать. Погода не располагала к длительному нахождению на улице, поэтому они не хотели рисковать его здоровьем. Возмущения по этому поводу было немало. — Я тоже хочу. — Капризничал он. Мин строго посмотрел на него, и ребёнок сразу же опустил голову, понимая, что сейчас будут ругать. — Такое поведение не подобает умному и воспитанному мальчику, как ты. Если продолжишь в том же духе, нам придётся оставить тебя дома. Тэхён наверняка очень расстроится из-за того, что ты не поздравишь его с днём рождения. Слова подействовали моментально. Маленький альфа в страхе распахнул рот. — Пожалуйста, не надо. Я хочу увидеться с хёном. — Если это действительно правда, сейчас ты отправишься наверх, чтобы позаниматься. Учитель давно тебя ждёт. Мы вернёмся к тому времени, когда вы закончите. Договорились? — Хорошо. Передав ребёнка прислуге, они вышли из дома. — С таким характером он далеко пойдёт. — Улыбаясь, сказал Юнги. — Временами Тэён действительно бывает очень упёртым. Надеюсь, что в будущем это качество поможет ему в достижении поставленных целей. — Ответил Пак. Пасмурное небо с самого утра засыпало всё вокруг снегом, стихнувший ветер позволил спокойно добраться до места назначения. Народа практически не было. Сопровождающая охрана незаметно растворилась в толпе прохожих. Чимин поёжился. — Замёрз? — Тут же забеспокоился Юнги. Он стал ещё более внимательным по отношению к младшему. Неукоснительно выполняя все полученные от Хоби инструкции, альфа следил за питанием, не разрешал подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, поощрял долгие прогулки на свежем воздухе, обращая внимание на то, во что был одет омега. Температура воздуха ещё не достигла критически низких значений, несмотря на это, Чимин всё равно быстро замерзал и ему приходилось возвращаться домой. Юнги с удовольствием согревал своим теплом или отводил в жарко натопленные бани, где отогревались уже вместе, а затем с раскрасневшимися лицами возвращались в покои, чтобы немного отдохнуть. Лежа в постели, они обменивались поцелуями и неторопливо беседовали о своём будущем, начиная от дня рождения, когда альфе исполнится двадцать два года. Затем их ждало появление на свет малыша Тэхёна и Чонгука, и собственное венчание, где соберётся вся семья, включая императора с супругом и маленьким наследником. — Всё в порядке. Пойдём скорее. Подхватив старшего под руку, они заглянули в лавку господина Лима. Несколько дней назад он прислал письмо, где выражал свои искренние извинения в связи с прошлой ситуацией, и приглашал снова посетить его магазин. Тем более, что приближался день рождения Тэхёна, о котором он знал, поэтому хотел бы преподнести важному и постоянному клиенту подарок. Увидев посетителей, хозяин тут же расплылся в улыбке. — Здравствуйте. Проходите, я очень ждал вас. — Мы приехали, чтобы выбрать подарок для Тэхёна. — Да, конечно. Я сейчас вам всё покажу. А ещё передайте от меня вот эту вещь. Господин Ким давно просил раздобыть что-нибудь эдакое и, кажется, мне удалось исполнить его желание. Пара заинтересованно смотрела на маленький свёрток, в котором лежало кольцо. На вид оно было выполнено из стекла, потому что являлось абсолютно прозрачным, но хранило в себе удивительный секрет. — При ношении на пальце, кольцо будет менять цвет в зависимости от настроения владельца. Красный, если вы гневаетесь; жёлтый, если сильно устали; голубой, если расстроены или боитесь. И оно становится полностью белым, если вы спокойны и собраны. — Мы обязательно передадим ваш подарок. — Сказал Мин. — А теперь хотелось бы выбрать то, что вручим от своего имени. — Прошу следовать за мной. Я приготовил кое-что к вашему приезду. Мужчина проводил их в другую комнату. Всё это время Чимин молчал, нервно сжимая его руку и оглядываясь по сторонам, будто ожидая нападения. — Что с тобой? — Тихо поинтересовался Юнги. — Мне немного страшно. — Я рядом, ничего не бойся. Невидимое одеяние, сотканное запахом альфы, наполненное его спокойствием и уверенностью, плавно опустилось на плечи, моментально расслабляя тело. Омега улыбнулся и с благодарностью посмотрел на него. — Так-то лучше. — Удовлетворённо сказал брюнет, тоже чувствуя эти изменения. В соседнем помещении их ждало несколько шкатулок разных по размеру, расставленных на массивном столе. Лим продемонстрировал содержимое. В одной находились украшения, выполненные из золота. Во второй лежала посуда из горного стекла. А в третьей обнаружился плетёный браслет, изготовленный из мягкой кожи и красных нитей. — Что это? — Спросил Чимин, глядя на распахнутую самую маленькую коробочку. — Целебное украшение создано для омеги в период беременности и родов. Чтобы процесс был лёгким и безболезненным. Они остановили свой выбор на последней вещице.

***

На следующий день с самого утра, загрузившись в повозку, втроём поехали в гости. Тэён всю дорогу щебетал без устали, привлекая внимание взрослых, и засыпая их вопросами. Солнце всячески старалось пробиться сквозь тяжёлые снеговые тучи, чтобы подарить хоть немного света, но каждый раз проигрывало это «битву». Чимин пребывал в хорошем настроении и, глядя на брата, не переставал улыбаться. Юнги следил за ним, периодически отвечая мальчику, если тот спрашивал непосредственно у него. Пересекаясь взглядами, пара с нежностью смотрела друг на друга. В такие моменты, кажется, сам воздух становился теплее вокруг них от того, что они просто находились рядом. В глазах читались любовь и преданность. Двое людей, неразрывно связанных между собой, ощущали родство душ и безошибочно угадывали самое главное желание, которое являлось обоюдным. Оно заключалось в том, чтобы принадлежать только друг другу и никак иначе. Лёгкая тень улыбки скользнула по лицу альфы, а его рука потянулась к ладони, чтобы сплести их пальцы, но… — Вы опять меня не слушаете. — Начал жаловаться Тэён. Чимин с Юнги немного смутились, совершенно забыв, что находятся здесь не одни. — Прости, мы внимательно тебя слушаем. — Сказал Мин. Вернув себе внимание родителей, маленький альфа снова принялся чем-то интересоваться у них, болтая ножками. Небольшой отрезок пути пролегал через лесную чащу, и другого варианта, чтобы добраться до места назначения, к сожалению, не существовало. Темнеть начало очень рано. С наступлением сумерек налетел пронизывающий ветер. Начавшийся снегопад заставил передвигаться гораздо медленнее, чем прежде. Предполагалось, что они проедут этот участок дороги намного раньше, но из-за того, что не учли продолжительность светлого времени суток и возможные изменения погоды, оказались в весьма трудной и опасной ситуации. Лошади уже не мчались вперёд, а просто шли пешком. Обстановка стала более напряжённой, когда послышался звериный вой, донёсшийся слишком близко от них. — Мне страшно. — Тэён прижался к отцу. — Не волнуйтесь. Осталось ещё немного проехать и начнётся широкая дорога. Мин старался говорить спокойно и уверенно. Паника сейчас ни к чему. Каждая минута тянулась очень долго, из-за чего складывалось впечатление, что они едут уже целую вечность, хотя на самом деле свернули в сторону леса около получаса назад. Внезапно раздался страшный треск. Лошади громко заржали, кучер призывал их успокоиться, со всей силы натягивая поводья. Повозка резко остановилась. — Что случилось? — Едва слышно прошептал Чимин. — Сейчас узнаем. — Ответил Юнги. Он вышел наружу и сразу понял, в чём дело. Поперёк дороги упало огромное дерево, объехать которое не представлялось возможным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.