ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
После того, как гости в лице родителей, четы Ким, а также младшего брата с супругом разъехались по своим имениям, жизнь во дворце пошла своим чередом. Посвящая всего себя маленькому сыну, Чимин на некоторое время отошёл от своих обязанностей, но не забыл о них окончательно. После родов заниматься делами по большей части приходилось хозяину дома. Когда он отсутствовал по государственным делам, помогали Тэхён или Чонгук. После того, как они отправились домой, Мин хотел назначить на должность управляющего отдельного человека, чтобы не загружать омегу, но ему не позволили этого сделать. — Югёму уже третий месяц и он вполне спокойный мальчик, поэтому я могу совмещать заботу о нём с поддержанием порядка. К тому же, есть куча нянек, которые присмотрят и сделают всё необходимое. — Уверенно сказал Чимин. — Беременность не стала помехой, пока ты находился в столице, и сейчас не возникнет никаких трудностей. Можешь не беспокоиться. Отойдя от шока болезненных и страшных родов, омега перестал так сильно трястись над маленьким. Тем более, что поводов для этого не было. Сытый и довольный, он вскоре засыпал, вообще не доставляя своим родителям каких-либо проблем. Тэхён с Чонгуком не переставали им по-доброму завидовать. Альфа подошёл ближе, сразу же делая глубокий вдох, и улыбнулся. Оставив лёгкий поцелуй на чуть влажноватых губах, он произнёс: — Не перестаю восхищаться твоей внутренней силой, любовь моя. — Нежно поглаживая скулы и не отрывая взгляд, он продолжил. — Мне несказанно повезло встретить и полюбить самого прекрасного человека на свете. Вновь целуя желанные губы, что с удовольствием отвечали, он буквально утопал в любви к омеге, которого держал в своих руках. — Могу сказать то же самое. — Улыбаясь, ответил младший. — Встреча с тобой это лучшее, что случилось в моей жизни. — Как же я люблю… Их спальня наполнилась громким плачем. — Кажется, пришло время уделить внимание нашему сыну. Чимин развернулся в сторону колыбели и взял альфочку на руки. Малыш практически мгновенно успокоился, едва уловив приятный запах папы, который означал, что сейчас буду кормить, а значит нет причин для того, чтобы напрасно плакать. Хосок заметил такую особенность несколько дней назад. Если причина беспокойства Югёма заключалась в голоде, он сразу же замолкал, переставая капризничать, как только к нему подходил омега. Если малыша расстраивало что-то иное, и на руки брал отец, история повторялась. В некотором роде запахи «говорили» ребёнку о намерениях его родителей, чтобы он зря не беспокоился. Усадив в одно из двух кресел-качалок, изготовленных из крепкого дуба, что подарили родители, Юнги погладил кроху по голове, пока тот жадно тянул молоко, а сам опустился в соседнее. — Знаешь, аппетит этого молодого человека начинает меня беспокоить. — Начал «возмущаться» альфа. — Почему же? — Такими темпами моя помощь тебе больше не потребуется. Чимин рассмеялся, видя неподдельное расстройство на лице мужа. — Не стоит так сильно переживать, Юнги. — Наклонившись, чтобы поцеловать в щёку, омега продолжил. — Ты всегда будешь мне нужен. Вне всякого сомнения. Блондин опустил взгляд на сына, собираясь с мыслями. Они восстановили интимную близость, но пока без проникновения. А теперь наступило время обсудить приближающийся гон. Целитель сообщил Чимину о возможности начала течки с приходом мая, но также существовала высокая вероятность того, что гон внесёт свои корректировки, и всё начнётся раньше. В связи с этим, он предложил им снадобье собственной разработки. — Что ты думаешь по поводу предложения Хосока? — Спросил омега. — Мне кажется, это отличное решение многих проблем, связанных с течкой и гоном. — Поняв, о чём идёт речь, подхватил тему брюнет. — Ты хотел бы попробовать? Югём насытился и, сладко зевнув, погрузился в сон. Подхватив сына на руки, альфа перенёс его в колыбель, а Чимин поправил одежду, с любовью глядя на них и не скрывая счастливой улыбки. Вернувшись обратно, Юнги протянул руку, помогая встать на ноги и предложил: — Давай прогуляемся и заодно поговорим? — Хорошо. За порогом главных покоев находились две служанки. Поклонившись, они зашли внутрь, чтобы присмотреть за господским сыном, а его родители направились вниз. Для середины марта погода на улице стояла прекрасная. Солнце уже достаточно прогревало округу, а из сада тянулись приятные цветочные ароматы. Именно туда и лежал их путь. — Я продолжаю испытывать чувство неуверенности. — Сказал блондин. — Несмотря на уверения Хоби и Минджон, что они опробовали на себе и всё закончилось без последствий. — У Тэхёна с Чонгуком тоже. — Мин посмотрел в глаза, останавливаясь в тени раскидистого дерева. Прикоснувшись губами к тыльной стороне маленькой ладони, что покоилась в его руке, альфа сказал: — Я очень люблю тебя и не хочу, чтобы нас что-либо разделяло. Быть единым целым, во всех смыслах этого слова, для меня самое главное желание. Вместе с тем, твоё здоровье стоит на первом месте, и я никогда не допущу того, чтобы оно лишний раз подверглось нежелательным нагрузкам или испытаниям. Особенно, связанным с новой беременностью. — Если течка наступит вместе с гоном, а лекарство поможет совладать с желаниями тела, мне не придётся бросать Югёма на кормилицу. И мы сможем заниматься своими обязанностями. — Рассуждал Чимин, затем посмотрел в глаза и уверенно произнёс. — Давай попробуем. При использовании «старого» средства возможность грудного кормления, в общем-то, не исключалась, но омега чувствовал некое смятение всякий раз, когда об этом думал. Сейчас для них открывались поистине новые возможности.

***

Март стремительно заканчивался, приближая новый месяц, а значит и гон. Первые признаки начали проявляться у Юнги примерно за неделю. На этот раз обошлось без рычания на других альф, что не могло его не радовать. В целом состояние можно охарактеризовать, как «гиперопека». В свете изменившегося статуса, альфа теперь ощущал не только потребность заботиться о своей паре, но и о их потомстве. Хорошо, что Югём совсем маленький, иначе он так же, как и Тэён пал «жертвой» своего отца, который неустанно за ним следил. Особенно, после того, что случилось. Пару дней назад шестилетний альфа гулял в сопровождении слуг, потом его увлекла с собой местная детвора. В какой-то момент, играя в прятки, он оказался совершенно один и забрёл в коровник, куда уже тайком наведывался пару дней назад. Не заметив под ногами жижу и случайно туда наступив, малыш замарал свой ботиночек. Тщетные попытки оттереть грязь руками привели к тому, что он ещё больше испачкался. Выйдя обратно на улицу, внимание привлекла располагавшаяся рядом конюшня, откуда доносилось бодрое ржание её обитателей. Отец привил мальчику любовь к этим прекрасным животным, поэтому, не думая о возможной опасности, Тэён зашёл внутрь. Работа там кипела полным ходом, никто даже не обратил на него внимания, занимаясь своими делами. Из стойла начали выводить серого цвета лошадь, та взбрыкнула и неожиданно встала на дыбы. Тэён попятился назад, но споткнулся и упал. Успокоить животное никак не удавалось, её копыта находились в опасной близости от крохотного тельца. Только собравшись заплакать от страха, ребёнок оказался в чьих-то руках. — Что ты здесь делаешь? На него обеспокоенно смотрел главный конюх. — Простите. — Ещё не придя в себя, пролепетал малыш. — Мы играли, я хотел спрятаться, потом оказался здесь. — Понятно. Давай найдём нерадивых нянек, что должны были за тобой присматривать, а потом отведём домой. На руках вынеся его на улицу и поставив на ноги, мужчина только хотел что-то спросить, но услышал за спиной знакомый голос. — Ты куда-то уходишь? К ним подошла семнадцатилетняя девушка с красивой улыбкой и хитро прищуренным взглядом. Она являлась старшей дочерью господина Ли, приехавшей к нему из соседнего города, где жила с матерью и младшим братом, поскольку родители находились в разводе. Альфа не стал отнимать детей у некогда любимой женщины, оставив ей также и дом, а сам переехал. Работа на новом месте нашлась быстро, когда познакомился на ежегодной ярмарке с главным конюхом, занимавшим эту должность на тот момент, Чон Чонгуком. А после его отъезда в собственное поместье встал на предложенное им место. Несколько дней назад Ёна, так звали стоявшую рядом девушку, приехала в гости к отцу, которого не видела с прошлого года. — Маленький господин чуть не угодил под копыта одной из наших кобыл, которая решила показать свой дурной нрав в самый неподходящий момент. — Начал объяснять господин Ли. — Хочу отвезти его во дворец. Со стороны ворот кто-то позвал конюха, так как срочно требовалась помощь. Видя смятение отца, который не знал, как поступить, омега произнесла: — Я с удовольствием отведу малыша и передам родителям. — Ты точно справишься, Ёна? — Мужчина сомневался. — Перед тобой не просто ребёнок, а господский сын. — Отец, тут идти две минуты. — Девушка закатила глаза. — Обещаю, мы не заблудимся. — После того, как передашь Тэёна в руки наместника императора, сразу же возвращайся, нечего там ошиваться. Всё поняла? — Да. Не волнуйся и занимайся делами. — Затем она обратила свой взор на притихшего мальчика, протянула ему ладонь и ласково спросила. — Пойдём? Маленький альфа чуть приоткрыл рот, глядя на девушку, но послушно взял руку и зашагал рядом с ней. Путь действительно занял несколько минут. Когда они зашли в широкий холл, по лестнице как раз спускался хозяин дома. Увидев сына, он перевёл обеспокоенный взгляд на сопровождавшую его незнакомку. — Что здесь происходит? — Простите, господин. — Омега сразу же поняла, кто перед ней стоит, и низко поклонилась. — Мой отец, который является здесь главным конюхом, отправил меня привести вашего сына домой. Он случайно забрёл в конюшню. Маленький альфа пришёл в себя и, отпустив ладонь, кинулся к отцу. — Я так испугался. — Ты пострадал? Мин подхватил его на руки и начал бегло осматривать. — Отец вовремя подоспел, не беспокойтесь. Поняв, что с сыном действительно всё в порядке и он отделался только лёгким испугом, альфа прижал к себе слегка дрожащий комочек, прикрыв глаза. Сердце беспокойно стучало в груди. Необходимо разыскать приставленных к сыну нянек, которым доверил самое ценное, и немедленно наказать. Сначала не хотели членом династии признавать, теперь не смогли доглядеть. Да что происходит? Гнев перекрыл все разумные мысли, заставляя до боли сжать кулаки. — Господин, с вами всё в порядке? Неизвестная девушка подошла ближе, с тревогой глядя в лицо своему господину. Неподдельное беспокойство в голосе заставило немного прийти в себя и открыть глаза. Приближающийся гон многократно усиливал эмоции, заставляя более остро реагировать на то или иное событие, чем это в действительности требовалось. — Да. — Опустив Тэёна, хозяин дома спросил. — Как твоё имя? — Меня зовут Ли Ёна. — Представилась омега. Мин шагнул ближе и, положив руку на плечо, с улыбкой сказал: — Спасибо, что позаботилась о моём сыне, Ёна. Скажи отцу, я хочу вас видеть сегодня за ужином. — Хорошо. — Она вновь поклонилась. — Я прямо сейчас пойду к нему и сообщу. — Иди с миром. Только сказав это, Юнги почувствовал…он даже не понял до конца, что именно. Оглянувшись, альфа столкнулся с недовольным взглядом Чимина, который шёл к ним со стороны кухни. Поравнявшись с мужем, омега спросил: — Кто это? Запах выдавал беспокойство и что-то ещё. Страх? Смятение? Толком не удалось распознать. — Тэён попал в неприятности и эта прекрасная девушка, — Мин с теплотой посмотрел на Ёну, — помогла ему. — Ну что вы, господин. Я всего лишь привела малыша домой. — Та покрылась лёгким румянцем и скромно опустила голову. Чимин забеспокоился, услышав, что с младшим братом могло что-нибудь случиться, поэтому в его аромате теперь присутствовала и эта эмоция. — Спасибо, Ёна, что не оставила в беде. — Сухо процедил блондин, смерив незнакомку нечитаемым взглядом. — Не буду вас больше отвлекать. Меня ждёт отец. Девушка вновь поклонилась и упорхнула на улицу. Оставшись наедине, Юнги спросил, по-прежнему видя залёгшую морщинку на лбу и ощущая странности в запахе: — Чимин, тебя что-то беспокоит? Когда омега выходил из кухни, отдавая поручения насчёт ужина, увидел просто возмутительную картину. Его муж непозволительно близко стоял рядом с какой-то омегой, положив руку на плечо и при этом мило ей улыбаясь. Непонятный водоворот чувств и эмоций поднялся к самому горлу. — Всё в порядке. — Чимин присел на корточки перед младшим братом. — Как ты? Тэён обвил руками шею, залезая теперь к нему на руки. — Мы играли в прядки, я зашёл туда, чтобы посмотреть на лошадок. Мальчик уткнулся в шею. Чувствуя его страх, омега встал на ноги, осторожно поглаживая по спине. — Мне нужно срочно уехать. — Сказал Мин. — Вернусь к ужину. — Как скажешь. — Не глядя на альфу, сказал Чимин, направляясь наверх. Что-то явно произошло. Сердце забилось сильнее, так как он не получил на прощание ни улыбки, ни поцелуя или хотя бы объятий. Прямо сейчас разбираться, к сожалению, не было времени. Решив, что такую реакцию в нём вызвал приближающийся гон, а вовсе не обидевшийся непонятно на что супруг, наместник покинул замок с намерением позже во всём обязательно разобраться. Только переступив порог дома несколькими часами позже, альфа уловил чарующий и наполненный любовью запах своей пары, поэтому сразу же направился в столовую. Чимин сидел рядом с Тэёном, накладывая ему в тарелку то, что просил мальчик. Когда их взгляды на долю секунды пересеклись, произошли мгновенные изменения, омега поджал губы и отвернулся. Чимин снова на что-то злился или обижался. Понять наверняка брюнет никак не мог, потому что ранее таких эмоций в свой адрес от супруга не получал. Это и пугало, и расстраивало одновременно. Первым делом, Юнги хотел пойти наверх и переодеться, чтобы прийти в себя и немного успокоиться, но к ним зашёл слуга и доложил о визите конюха. Вспомнив неприятный эпизод, который случился ранее, альфа вновь начал злиться, но потом обратил свой взор на сына и омегу, расплываясь в улыбке. Всё хорошо, никто не пострадал. — Зови. — Скомандовал он, садясь рядом с Чимином. Тот продолжал игнорировать присутствие мужа, но Тэён встал со своего места, тем самым лишая старшего брата возможности молча сидеть, отвернувшись в другую сторону. — Отец, ты пришёл. Мальчик забрался на колени. Кажется, он уже и не помнил того, что с ним совсем недавно приключилось. Прижимая к себе, альфа немного печально улыбнулся. Сколько же выпало на долю его маленького сына бед и испытаний? Посмотрев на омегу, что ковырял еду в тарелке, Юнги произнёс: — Чимин, посмотри на меня. Поймав на себе грустный взгляд, брюнет хотел прикоснуться к нежной щеке и выяснить, наконец, что так расстроило его дражайшую половинку, но в этот момент зашёл господин Ли вместе с дочерью. Оба поклонились. Когда девушка вернулась, сообщив, что успешно выполнила задание, отец хотел отправить её домой, чтобы она могла отдохнуть, пока он не вернётся с работы, и заодно что-нибудь приготовить. Альфа жил не в замке, а в небольшом домике, располагавшемся на дворцовой территории, как и остальные работники конюшен. Услышав приглашение на ужин, мужчина забеспокоился. Надо было самому отвезти мальчика. Он думал, что Ёна чем-то разозлила наместника. К тому же, он не предупреждал, что к нему приедут гости, так как сам об этом не знал. Дочь безуспешно пыталась его заверить, что не сделала ничего предосудительного и даже получила похвалу от господина, но отец оставался не преклонен. Закончив дела, он вернулся домой, чтобы умыться и переодеться. Негоже будет предстать в чём попало. Отправляясь во дворец, альфа всю дорогу недоверчиво поглядывал на дочь. Ёна всегда была покладистой девочкой и не верить её словам, в общем-то, не нашлось причин, но всё равно терзало беспокойство. — Здравствуйте, господин. — Произнёс конюх. — Вы хотели нас видеть? — Да. — Мин посмотрел на мужчину, а затем добавил. — Твоя дочь вкратце поведала о том, что случилось с Тэёном, но мне хотелось бы знать всю историю. Рассказывать, собственно, нечего. Он увидел мальчика, упавшего на землю, а в нескольких сантиметрах от него находилась вставшая на дыбы лошадь. — Я подхватил на руки и вынес на улицу. Мне следовало самому привести маленького господина к вам, а не посылать дочь. Простите. Юнги поднялся из-за стола и посадил ребёнка на его место, а затем подошёл к гостям. — Твоя дочь позаботилась о Тэёне и привела ко мне, за что ей огромное спасибо. — Он махнул рядом стоявшему слуге. — Виновных в том, что оставили мальчика без присмотра, я пока не успел наказать, а вот тебя однозначно стоит наградить. — Не нужно, господин. Конюх вновь поклонился. Он вообще не ожидал чего-то подобного. — Я же говорила, что всё в порядке. — Скрестив руки на груди, самодовольно сказала Ёна. — Ты права, — Юнги улыбнулся, глядя на девушку, что не осталось без внимания со стороны Чимина, который неотрывно смотрел за реакцией мужа на их появление, — тебя тоже следует отблагодарить. Ещё в первую встречу он заметил весьма скромный и местами сильно поношенный наряд, в котором перед ним предстала девушка. Пока находился в городе, решая насущные дела, Мин заглянул в лавку, торгующую тканями, и прикупил несколько хороших лоскутов в подарок. Слуга, посланный за ними, вернулся и вручил их ошарашенной девушке. — Господин, это всё мне? — До сих пор не веря своим глазам, спросила омега, прижимая к себе бесценные дары. — Я пойду к сыну. Чимин резко встал из-за стола и покинул столовую, направляясь в спальню. Юнги даже не успел никак отреагировать на столь внезапное исчезновение, чувствуя шлейф горечи, что моментально наполнил лёгкие. — Спасибо. — Обратился к нему мужчина. — Мы пойдём. Ещё раз поблагодарив, отец и дочь откланялись. Тэён растерянно чесал руку, не понимая, что происходит, поэтому огромными глазками, наполненными грустью, посмотрел на отца и спросил: — А почему хён ушёл? Если бы только альфа знал ответ на его вопрос, не терзался сомнениями и неизвестностью. Чтобы не расстраивать ещё больше, Мин с трудом улыбнулся и ответил: — Твой брат пошёл отдохнуть, не переживай и заканчивай кушать, а потом я отведу тебя наверх, чтобы уложить спать. Юнги мечтал поскорее остаться наедине с Чимином и выяснить, что с ним творится. Происходившая ситуация не укладывалась в голове. Хосок и Минджон за столом отсутствовали по неизвестной причине, поэтому они остались только вдвоём. Аппетита у мальчика почти не было, но альфа не обратил на это внимание, загруженный мыслями о том, что происходит с его супругом, и не находя ни одного более или менее разумного объяснения. Поднявшись в комнату сына и уложив в кровать, брюнет присел рядом и улыбнулся ему, погладив по мягкой щёчке. — И как же тебе удалось сбежать от своих нянек? — Строго спросил отец. Опасаясь, что сейчас будут ругать, малыш натянул одеяльце до самых глаз и чуть слышно ответил: — Мы играли в прятки, а потом я остался один и пошёл к лошадкам. — Тэён, я много раз тебе говорил, что небезопасно одному находиться в конюшнях. — Прости, отец, я не хотел. Видя неподдельное раскаяние на лице ребёнка, Мин покачал головой, хмуря брови и глядя ему в глаза. — Пообещай, что впредь не станешь так поступать. — Обещаю. Улыбнувшись тому, как маленький альфа часто-часто закивал, альфа не смог сдержать улыбки. Наклонившись ближе, чтобы поцеловать в лоб, он явственно ощутил, что у малыша присутствует лёгкий жар. Тэён обладал отменным здоровьем и с момента их встречи болел от силы пару раз. Чем-то серьёзным вообще никогда. — Как ты себя чувствуешь? — Голова немного болит. — Пожаловался мальчик. — Давай-ка я позову господина Янга. Пусть он осмотрит тебя. Хорошо? — Я не хочу пить горький сироп. — Начал капризничать ребёнок. Добродушно рассмеявшись такой реакции, альфа поднялся с постели.

***

После того, как зашёл к себе в спальню, Чимин нетерпеливо скомандовал служанкам, что охраняли сон ребёнка: — Свободны. Девушки поклонились и поспешили на выход, чуя не доброе настроение господина. В комнате витал спокойный запах альфочки, который ещё крепко спал. Его покормили перед тем, как блондин пошёл вместе с младшим братом на ужин, поэтому он никак не отреагировал на присутствие своего папы. Взяв крошку на руки, чтобы хоть немного успокоиться после того, что сейчас увидел, он присел в кресло, слегка в нём покачиваясь. Вдыхая поглубже и прикрывая глаза, омега старался выровнять сердечный ритм. Вспоминая, с какой теплотой Юнги смотрел на ту девушку, невольно поджал губы. Находиться в столовой стало практически невыносимо. Захотелось отвернуться, так как эта картина снова вызывала тоску, а ещё непонятную злость. Чувство собственничества практически лишало рассудка. Никогда ничего подобного блондин ранее в своей жизни не испытывал. Запах альфы тоже сбивал с толку. В нём однозначно присутствовало, помимо благодарности за помощь Тэёну, желание позаботиться. Он даже купил для Ёны дорогие на вид ткани. От противоречивых чувств и эмоций сильно разболелась голова. Видимо, уловив изменения настроения, Югём проснулся и начал недовольно кряхтеть. Омега встал на ноги. Неспешно прохаживаясь по комнате и укачивая сына, он напевал себе что-то под нос. Какую-то неуловимо знакомую мелодию. Поняв, откуда её знает, Чимин вместе с сыном на руках отправился в соседнюю комнату. Там в последний раз он видел музыкальную шкатулку. Малыш по-прежнему беспокойно ёрзал. Открыв крышку и напевая в такт мелодии, что наполняла собой всё помещение, блондин с удовольствием наблюдал, как Югём постепенно успокаивается и снова погружается в сон. Усыпив младенца, Чимин улыбнулся, запечатлев осторожный поцелуй на лбу. Возможно, зря он так остро отреагировал на поведение мужа. Юнги никогда не давал повода сомневаться в своей любви и верности. Даже несмотря на то, что стройное и красивое тело после родов значительно изменилось, альфа не переставал им восхищаться. Интимная близость между ними пока всё ещё ограничивалась только взаимными ласками, без полноценного секса. Тем не менее, оба получали немало удовольствия в руках друг друга. Причин для жалоб ни у кого из них не было. Однозначно. Надо бы поговорить и объясниться. Чимин прекрасно видел печальный взгляд своей пары и непонимание того, что происходит. Только он собрался пойти обратно, чтобы уложить сына в колыбельку, а потом разыскать альфу и извиниться за своё поведение, как двери внезапно распахнулись. На пороге стоял перепуганный господин Янг, полностью замотанный в странную одежду, даже лицо. Только глаза видно. — Вам необходимо срочно уехать из дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.