ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Легенда о создании жизни на Земле

Настройки текста
Примечания:
Одинокая душа, погруженная в сон, бесцельно плыла в холодной темноте, не разбирая дороги, не зная своей судьбы или предназначения. Возникший впереди метеоритный поток сбил её с курса, каким бы он ни был, направив по новому пути. Притяжение маленькой зелёной планеты, располагавшейся недалеко от того места, где всё случилось, неудержимо поманило к себе. Не имея возможности сопротивляться, заточённая в камне душа упала на земную твердь, что привело к освобождению от сдерживавших её оков. Встав на ноги, она осознала себя и своё тело. Глаза могли видеть, а уши — слышать. Разум дал первому человеческому существу, ступившему на Землю, имя «Омега», что ярко вспыхнуло в сознании, позволяя ему обрести смысл бытия. Блуждая по миру, юноша встречал удивительных созданий, что не говорили, в отличие от него, зато внимательно слушали, кивали, если были согласны, или мотали головой из стороны в сторону, когда не соглашались с наивными размышлениями. Он любил вести долгие «разговоры» с диковинными птицами, которые порхали с ветки на ветку, с любопытством глядя на человека, что обладал мягкими чертами лица, певучим голосом, кротким нравом и очень добрым сердцем. Эти и другие качества быстро позволили освоиться в животном мире, без страха встречая каждый день его новых представителей. Время текло медленно, никуда не торопясь и следуя за движением небесного светила, что в ночные часы уступало свой пост Луне. Вкушая сочные фрукты, подаренные плодородными деревьями, и утоляя жажду в повсеместно разбросанных то тут, то там ручейках, омега не знал печали, скуки или тоски. Не задерживаясь долго на одном месте, он продолжал исследовать красивую планету и её девственную природу. Так минуло несколько земных лет. В один из ясных весенних дней, когда природа уже проснулась от зимней спячки и готовилась одарить всё живое своими благами, бессмертная душа, живущая внутри прекрасного юноши, почувствовала странные изменения. Приливы боли сменялись на непонятное томление, охватывая огнём всё тело. В таких мучениях прошли три дня. Когда же это закончилось, Омега попытался во всём разобраться и понять, что с ним случилось. — Что со мной было? Чего хотела плоть? Кого с тоской звала душа? Увы, ни птицы, ни животные не смогли помочь. Проведя в раздумьях несколько дней и ночей, человек не мог найти разумного объяснения своему состоянию. Отбросив тяжёлые мысли, он вновь собрался в путь. Неизведанные места радушно привечали совсем юное и невинное создание. Познакомившись с новыми друзьями, попробовав новые угощения и посетив доселе нехоженые тропы, он жил в мире и спокойствии, встречая рассветы и закаты. Прошло ещё три весны, в каждой из которых Омегу преследовали те же страшные боли, а ещё непреодолимое желание, которое лишь по прошествии времени стало для него понятным. В такие моменты грусть разъедала душу. Ничто живое не могло унять тоски: ни самые яркие цветы, ни разнообразные яства, никакие звери или птицы, что встречались на пути. А всё потому, что Омеге захотелось сотворить себе подобное существо, чтобы вместе исследовать этот удивительный и такой огромный мир. От невозможности исполнить свою мечту, он потерял покой и сон. Присев на берегу озера, в котором, как в зеркале, отражались его светлые локоны и печальные глаза, Омега спросил: — Неужели, никто не сможет мне помочь? Поднявшийся ветерок, приятно охлаждал румяное личико, играясь с волосами, а затем очень тихо произнёс в самое ушко: — Иди на север. Там, где заканчивается горизонт, ты встретишь самое мудрое животное и найдёшь ответы на все свои вопросы. Маленькие птички с жёлтым оперением, подслушавшие шёпот, стали весело чирикать, словно подтверждая «слова» и увлекая идти следом за ними. Не тратя ни минуты, юноша поднялся на ноги и отправился в путь. Много дней и ночей длилось его путешествие, пока не достиг высоких скал, покрытых снегом. Вокруг царила абсолютная тишина и сильный холод, но ничего из этого не могло спугнуть или заставить повернуть обратно. Чтобы укрыться от непогоды, он забрёл в пещеру, откуда шёл неясный свет и веяло теплом. Чем глубже заходил, тем отчётливее слышал звуки, похожие на шум водопада. Оказавшись внутри, Омега действительно увидел в самом центре столп воды. Непонятно, где начало, а где конец. Поток шёл сверху и уходил в тёмную бездну. — Что за чудо природы? Ответом на вопрос было ржание белоснежной кобылы. Красивая шерсть переливалась, являясь источником того самого свечения, привлëкшего юношу сюда зайти. Поняв, что отыскал мудрое животное, о котором шептал ветер, Омега осторожно подошёл ближе, а затем опустился на колени, склонив голову. — Прошу, даруй мне свою мудрость. Помоги исполнить желание. Клянусь, что больше никогда и ни о чём тебя не попрошу. Лошадь долго всматривалась в своего гостя, оценивая и решая, а затем мотнула головой, призывая подняться. Юноша сделал, как было велено. Приблизившись, она коснулась холодным носом в области его живота, безмолвно повелевая зародиться там крошечному зерну надежды. От места прикосновения по всему телу разлилось тепло, на несколько мгновений заставив кожу светиться, как и шерсть животного. Стало так спокойно и уютно в объятиях света, что не хотелось больше никуда уходить. Поэтому, с молчаливого согласия белоснежной кобылы, Омега решил здесь остаться, обретя дом и верного друга. Душа, наконец-то, нашла покой и умиротворение. А на закате года, когда вокруг свирепствовала вьюга, в недрах пещеры произошло чудо рождения новой жизни, что огласила этот мир своим криком. Так на свет появился первый альфа, ставший прародителем всех представителей будущих поколений. Со временем у Омеги родились ещё дети, что поселились в разных уголках цветущей планеты, приручили животных и птиц, построили дома, а затем города и страны, создав тем самым совершенно новый мир, где во главе стоял человек. И так продолжается по сей день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.