ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Сказка об упавшей звезде

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, когда на Земле было совсем мало людей, а на небосводе светило гораздо больше ярких точек, среди них жила одна маленькая звёздочка. Несмотря на свой юный возраст, она выполняла очень важную и ответственную миссию, оберегая сны людей, а ещё помогала им осуществлять сокровенные желания. Путешествуя от сновидения к сновидению, от одного спящего к другому, Бёль, так звали малышку, могла видеть заветные мечты, которые жаждало людское сердце, не омрачённые завистью или злостью, а рождённые из самых чистых помыслов. Если альфа или омега по каким-то причинам не мог самостоятельно их исполнить, звезда посылала человеку благословение. Одни пользовались полученным даром по назначению и становились счастливыми, а кто-то пугался предоставленной возможности, продолжая жить мечтами, так и не осмелившись воплотить их в реальность. Сидя на облачке, она смотрела вниз на цветущую планету, наблюдая за спящими, как вдруг услышала чей-то горестный плач. Приглядевшись получше, Бёль увидела красивого, но такого печального омегу, который во сне сидел на зелёной лужайке и, закрыв лицо руками, заливался горючими слезами. Раньше звёздочка никогда так не делала, но в этот раз её душа потянулась навстречу, поэтому она решила прийти в чужое сновидение и узнать, что же могло произойти. Осторожно приблизившись в образе маленькой девочки, она спросила: — Что с тобой случилось? Почему ты плачешь? Омега убрал от лица ладони, чтобы взглянуть на того, кто говорил. Увидев прелестное создание в беленьком платьице, украшенном яркими звёздами, он подивился, как этот ребёнок может быть человеческим? Слишком прекрасно её личико, нежный голосок звучал, как звон маленьких колокольчиков, а сияние кожи поначалу немного слепило глаза. — Кто ты? — Спросил омега, в чей сон проникла незнакомка. Подойдя ещё ближе, малышка коснулась мокрой от слёз щеки. — Я услышала плач и решила узнать, кто тебя обидел. Прикоснувшись в ответ к светлым волосикам, так похожим на собственные, блондин улыбнулся. Исходившее от девочки тепло вмиг избавило от тоски, даже слёзы прекратились. Хотелось обнять это маленькое чудо, прижать к сердцу и позаботиться. — Никто не обижал. Просто мне стало очень грустно. — Затем он спросил. — А как твоё имя, дитя? — Бёль. — Очень красивое. — Погладив по румяной щёчке, омега вновь задал вопрос. — А ты знаешь, что оно означает? — Девочка покачала головой из стороны в сторону, раскидав свои кудри по плечикам. — Звезда. Она улыбнулась, а затем протянула ручки, чтобы обнять за шею, и прошептала: — Как я могу помочь, чтобы ты больше не грустил? Осторожно поглаживая хрупкое тельце, омега тяжело вздохнул. Глаза видели маленькую девочку не старше шести лет, а вот разум словно догадывался, что за невинной и ещё совсем юной внешностью прячется нечто иное, поэтому решил довериться и поделиться своей печалью. — Видишь ли, я мечтаю, чтобы у меня появился ребёнок. Но ничего не выходит. — Хочешь, я помогу тебе стать родителем? Загоревшаяся в глазах малютки радость вызвала улыбку. — Боюсь, тебе не подвластно исполнить то, что я хочу. — Поднявшись на ноги, омега взглянул на кроху и произнёс. — Прощай, Бёль. Девочка помахала ручкой, твёрдо для себя решив, что сделает всё возможное, но поможет исполнению искренней мечты. Проснувшись поутру, омега не помнил сна, но в этот раз чувствовал себя спокойнее и глаза привычно не жгло от слёз. Тяготившая его печаль будто бы стала чуточку меньше. Видя улыбку на лице своей половинки, альфа спросил: — Что тебя так обрадовало, любовь моя? — Не знаю. Просто хороший сон, наверное, приснился. С тех пор девочка стала каждую ночь приходить к своему новому знакомому. Они подолгу разговаривали, всё сильнее привязываясь друг к другу, и всегда перед тем, как попрощаться, Бёль целовала в щёку. Она проделала это девять раз подряд, а когда омега в десятый раз заснул, никого во сне не встретил. Опечалившись, он побродил ещё какое-то время, надеясь, что Бёль появится, но этого так и не произошло. Больше ему не снилась ни поляна, ни таинственная кроха. Спустя девять месяцев на свет появилась прекрасная малышка, принёсшая столь долгожданную радость своим родителям. Глядя на ребёнка, её папа видел знакомые черты, не только свои или мужа, но никак не мог понять, кого она напоминает. Время шло, маленькая омега, которой дали имя Бёль, что означало «звезда», росла доброй и умной девочкой. Однажды, слушая сказку, которую ей читали перед сном, она спросила: — А что происходит со звёздами, когда они падают? Взглянув на не по годам любопытную малышку, омега поцеловал её в кончик носика и ответил: — Они находят своих родителей и становятся маленькими мальчиками и девочками. — То есть, раньше я тоже была звёздочкой, пока не нашла вас? — Всё верно, моя хорошая. — Укладывая дочь спать, он вновь поцеловал, на этот раз в лобик. — Спи, Бёль. Пусть тебе приснится облачко, где ты сможешь весело провести время с другими звёздами, которые ещё не нашли свои семьи. — Хорошо, папочка. Завтра я расскажу, что мне приснилось. Покидая спальню своего ангелочка, омега неожиданно вспомнил поляну и маленькую девочку, что приходила к нему во сне. Оглянувшись на дочь, он понял, кого всё это время она напоминала, и едва не прослезился. Даже имя было выбрано, как у приснившейся малышки. Блондин какое-то время стоял в ошеломлении, пытаясь осознать удивительное событие, которое с ним произошло, а затем прошептал, не сводя глаз с девочки из видения, что чудесным образом воплотилась в его дочь: — Спасибо, Бёль, что выбрала нас в качестве родителей. Тихонько притворив двери, он отправился в спальню. Устроившись под боком мужа, который сразу обнял свою дражайшую половинку, омега быстро и безмятежно заснул. Звёздочка решила покинуть небо и родиться на Земле. Таким образом ей удалось исполнить заветную мечту омеги о ребёнке. Следуя её примеру, все звёзды, которым приходило время упасть, перерождались на маленькой планете, обретая родителей и новый дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.