ID работы: 12730221

Будь проклят этот 14 февраля!

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      14 февраля - День святого Валентина (также Валентинов день), или День всех влюблённых.       Этот день не обошёл стороной и Дом, и его обитатели решили отметить этот праздник по своему.       Домовцы решили создать "Любовную почту". Чья эта инициатива была до сих пор не известна, но идея многим показалась очень хорошей.       На первом этаже, за неделю до этого дня, поставили большую картонную коробку, которую украсили всяко разно. До самого праздника все должны были кидать туда валентинки, которые потом кто-нибудь раздаст.       С самого утра Табаки поставил на уши всю Четвёртую, чтобы состайники помогли ему сделать валентинки.       Помочь вызвался конечно Македонский, а остальные только покрутил пальцем у виска и ушли по своим делам.       В спальне остались только Македонский, Табаки и Волк.       Мак вырезал уже десятое по счету бумажное сердечко, а Шакал в этом время аккуратно подписывал готовые.       Волк тем временем, решил нарушить тишину. Взяв в руки гитару, он начал играть.       Это была любимая песня Македонского. Рыжик всегда завороженно слушал её и следил, как пальцы состайника ловко перебирают струны, как седая чёлка лезет в глаза, как парень скалит свои острые клыки.        Вот и сейчас, Мак не изменял своим привычкам.       Пока парень помогал состайнику и слушал игру Волка, он думал стоит ли ему принимать во всём этом участие.       Наконец, закончив с бумажными заготовками, Македонский тихонько украл одну валентинку и спрятал в рукав своего свитера.       Табаки был настолько увлечён подписыванием открыток, что совсем не обращал внимания на друга.       К вечеру, Мак нашёл минутку, когда вся стая была занята и он смог подписать свою валентинку. «Хочу заботиться о тебе всегда и знать, что ты в порядке» — написал рыжеватый шатен, своим корявым почерком.       Пока парень выводил буквы, он вздрагивал от каждого шороха, боясь, что кто нибудь зайдёт, возьмёт заветный листок и прочитает эти слова вслух.       Мак не мог этого допустить, ведь эти слова предназначались только его любимому человеку. Тому, кого он готов был опекать бесконечно и это не было бы стягость, тому, кто играл на гитаре каждый вечер, тому, кто улыбался, обнажая свои острые клыки, тому, кого он любил.       Опять же, пока стая отвлеклась, Македонский спустился на первый этаж Дома и, быстро бросив валентинку в коробку, убежал, чтобы не быть замеченным.       Открытку он оставил неподписанной. Парень хотел лишь посмотреть на реакцию возлюбленного, о взаимных чувствах он не смел даже мечтать.       Хотелось наконец признаться и спустить с души этот тяжёлый камень, который Македонский нёс очень долго.       На следующий день, с самого утра, весь Дом стоял на ушах.              Разносить Валентину назначили Белобрюха из Второй. С ангельскими крыльями, этот голубоглазый мальчик-блондин, смотрелся очень мило и старался вести себя соответственно.       На долю Четвёртой выпало довольно много открыток. Конечно куча для Табаки и по несколько открыток для каждого члена стаи. Македонскому досталась всего лишь одна валентинка и была она, естественно от Шакала. Такое внимание со стороны состайника заставило его улыбнуться, хоть он и предпочёл бы, чтобы о его существовании в этот день никто не вспоминал.       Когда очередь дошла до Волка и "купидон" вручил ему открытки, к сердцу шатена мгновенно прилила кровь и оно забилось с бешеной скоростью.       Парень с седой чёлкой рассматривал открытки и, читая каждую, на лице его появлялась ухмылка.       Дойдя до последней и прочитав её, с его лица улыбка вмиг пропала.        Он долго смотрел в сам текст, вертел всяко разно, но так и не нашёл кличку или хотя бы намёк на отправителя. После, положил в передний карман джинс и занялся своими обычными делами.             Наблюдая за этим, Македонский тысячу раз краснел и бледнел. Он боялся, что Волк посмотрит ему прямо в глаза и всё поймёт. Но этого не произошло.       Когда вся стая ушла ужинать, Македонский вновь решил заняться уборкой, пока никого нет. —Ты думал, что я ничего не замечу? — раздался сзади знакомый хриплый голос.       Парень вздрогнул и осторожно обернулся.       Волк подошёл к нему вплотную, заглянул прямо в глаза и параллельно, достал из кармана ту самую валентинку.       Мак попытался отвести взгляд, но эти жёлтые глаза прожигали насквозь, заставляя смотреть не отрываясь. —Да только Слепой.. нет, даже он первым понял, что ты по мне сохнешь — он наклонился к Македонскому и злобно улыбнулся во весь рот, демонстрируя острые клыки. —Я же прекрасно вижу как ты смотришь на меня, как заботишься обо мне больше всех остальных, поверь мне, я не идиот — теперь он действительно был похож на настоящего хищника. —Только вот... — он наконец выпрямился, сделал паузу, задумчиво почесав затылок — Ты мне абсолютно безразличен. Ты для меня просто тень, ничего больше — Волк опять посмотрел на состайника, который в этот момент сжался до невероятных размеров и перевёл взгляд на открытку.       Он начал рвать её, при этом хищно улыбаясь.       После, парень высыпал мелкие кусочки бумаги на пол и спокойно удалился из спальни.       Македонский упал на колени и его взгляд приковался к эти несчастным клочкам бумаги.       Он доверил Волку свои чувства, которые так долго скрывал, а он их просто уничтожил. —Д-да кто вообще придумал этот праздник..?! — прошептал шатен. —Будь проклят этот 14 февраля...!! — закричал он, обнимая себя руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.