ID работы: 12730412

от любви до ненависти, как говорится, один шаг.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вылазка и откровения с паучком

Настройки текста
Проходит неделя. Кесси успешно сдала доклад и проект благодаря помощи нового друга — Питера Паркера. На дворе уже за полночь, и Кесси решает сделать вылазку. Она надевает чёрные мешковатые штаны, чёрную футболку и белые кроссовки. Запас неона был на исходе, ей нужно было найти пару неоновых вывесок чтоб зарядиться. Она вылазит на пожарную лестницу, и глубоко вздохнув бежит по стене вверх, оставляя за собой розовую неоновую светящуюся дымку. — Ух ты! Давно я не развлекалась! — усмехается девушка, и снова бросается бежать. Проводником она стала совершенно случайно. Однажды... «Кесси в очередной раз сбегает из дома. Ссоры с родителями стали уже более напористыми. 13-летней девочке было трудно терпеть такое. Митчелл накидывает капюшон, и идёт по переулку. По пути ей встречается девушка. На вид ей...лет 25 точно есть. Она цепляется каблуком откапает, и падает на асфальт. — О Боже! Вам помочь, мисс? — вскричала Кесси, бросаясь на помощь девушке. Она протягивает ей руку, но та наотрез отказывается принимать ее. — Я справлюсь сама...только не трогай меня, пожалуйста... — хрипло просит она, и пытается встать. Но выходит плохо. Джинсы в районе колена разорваны, и оттуда водопадом хлещет кровь. Кесси не выдерживает, хватает незнакомку за руку, и тут и она и Митчелл разразились в крике. Кесси чувствует невероятный жар, исходящий от руки незнакомки. Кесси чувствует, что непонятная энергия течёт по ее телу. — Боже, нет! Зачем ты взяла меня за руку, чокнутая!? — вскричала незнакомка, глядя на Митчелл. Девочка лежала на асфальте, из ее рук выделялась непонятная неоновая розовая дымка, парящая вокруг неё. — Что...что ты сделала со мной? — ужаснулась Кесси, глядя на свои руки. Они светились ярким розовым неоном. Митчелл глянула в сторону незнакомки, но ее как след простыл. Лишь длинный неоновой след, уходящий на крышу». От воспоминаний Кесси поежилась, и встав на край крыши огляделась. Никого. Она садится на бортик, свесив ноги с 35-го этажа, и достаёт пачку сигарет. Она подкуривает одну, и оглядывает улицу в поисках неона. Нас глаза ей попадаются несколько больших вывесок. — Вкуснятина... — усмехается блондинка, и выдыхает дым из лёгких. Ночной Нью-Йорк просто прекрасен. Приятно смотреть на него с высоты птичьего полёта. Это совсем другое ощущение, нежели рассматривать его пешком. — Так вот, кто оставляет за собой розовые следы? — раздался голос позади Кесси. Она оборачивается, и видит Человека-Паука. — Следите за мной? — отмахнулась девушка, и снова затянулась сигаретой. — Да, вас сложно заметить, конечно. — шутит он, и садится рядом. — Магия? — спрашивает он, кивая на руки девушки. — Понятия не имею. Нет, не магия. Что-то другое. — задумчиво ответила Кесси, крутя в левой рук розовый неоновый светящийся луч света. — Признаюсь честно, выглядит круто. Д.Е.З. тебя ещё не заметил? — интересуется Паук. — Пока нет. А если заметит, то никогда в жизни не поймает. — ухмыляется Митчелл. Человек-Паук промолчал. Он уставился на город, и задумался о чём-то. — Как провела неделю? — вдруг спрашивает парень. — Неплохо, знаешь, — ответила девушка улыбнувшись и слегка прищурившись. — Познакомилась с парнем, наконец нашла работу. — Ого, что за парень? С этого места по подробнее. — тараторит Паук, и двигается ближе к Кесси. — Он тоже работает у доктора, у которого я стажируюсь. Его зовут Питер Паркер. — с ноткой мечтательности отвечает девушка. — И как он тебе? — Вполне хороший. Только застенчивый слишком. Ему..двадцать один год вроде, точно не помню. — продолжает Кесси. — Он тебе нравится? — интересуется он. Питер судорожно вздохнул под маской. — Не знаю. Пятьдесят на пятьдесят. Если бы у нас что-то и получилось, то его бы посадили, — расхохоталась девушка. — Почему? А вдруг у вас взаимные чувства? Может...может он боится оказать признаки внимания. Ты же сама сказала что он стесняется. — отмахнулся Паркер, и движением руки попросил у Кесси сигарету. — Понятия не имею. Если бы хотел, то подошёл бы. — пожала плечами Митчелл, подкуривая Пауку сигарету. Он приподнял маску только в районе губ, и затянулся. — Ну посуди сама: он стесняется, ты настойчиво ждёшь признаки симпатии с его стороны. Может, сходите куда-то вдвоём? В кино, или в парк? — предложил Питер. — А ты мудр не по годам, Человек-Паук. Я попробую. Сейчас же и позвоню ему. — уверенно сказала Кесси, и потянулась за телефоном. Тут Паркер слегка испугался. Он соскочил с места, притворился что ему звонят и отошёл метров на пять, и нажал на кнопку на кнопку на запястье. Внутри костюма прозвучал голос: — Мистер Паркер, рад вас видеть. — Привет, Джеральд. Отключи мой мобильник, как можно быстрее. — просит Питер. — Хорошо, Питер. Готово. Сотовый Питера Паркера вне зоны доступа. — отвечает искусственный интеллект. — Отлично. Отбой. — шепнул Паук, и интеллект замолчал. Он подошёл к Кесси, и снова сел рядом. — Что он ответил? — как невзначай спрашивает Паук. — У него разрядился телефон. Позже перезвоню ему. — отмахнулась девушка. — Думаю, мне пора. Разрешите откланяться. — вежливо продаётся она, и бросилась вниз по стене дома. Человек-Паук поглядел ей вслед, и снял с себя маску. Под ней красовалось улыбающееся во все тридцать два лицо Питера Паркера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.