ID работы: 12730494

Зов

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Древний необузданный зверь жадно поглощал Цинтру с её жителями, бессмысленно пытавшимися бежать в ночи, в мрак лесов, переполненный смертельным тварями и уродцами. Он извивался, лобызая своими бесконечными языками крепостные стены и каменные дома. Нескончаемые крики боли и ужаса, отчаяния и надежды питали его, усиливая животный стихийный рёв.       Огонь.       Жаркий, душный и безумно чистый переполнял прекрасный город, поднимаясь высоко-высоко к бездне небес. Все такой же как и тысячелетия назад, как миллионы и миллионы тысячелетий назад... Он освещал Цири дорогу, обнимая кровавым светом её спину и плечи. Будто утешая, но как же обманчиво это тепло! О, как же все лживо...       Она бежала! Оступаясь, путаясь в собственных ногах и давясь слезами и словами! Но она должна была сбежать сейчас... Не оглядываясь, не смотря на остатки прошлой жизни.       Но погоня не отставала, а лишь нагоняла девочку.       Цокот копыт слышался все ближе и ближе. Нарастающий звук сдавливал её грудную клеть в судороге отчаяния. Цири не помнила как закричала, когда нильфгаардец наконец схватил её и закинул к себе на седло. Не помнила как выпустила с звонким криком древнюю силу, начавшую разрушать сущий мир.       Бушующий поток хлынул во все стороны: волны разрушающего пространство хаоса накрыли округу нестерпимым давлением. Воздух загустел и потяжелел — дышать стало совсем невозможно, а гравитация стала все сильнее и сильнее прижимать к рыхлому грунту все до чего дотягивалась.       Пульсирующая голову боль пронзила Черного Полководца насквозь: он пал под натиском мощи Старшей Крови.       Кагыр отпустил руки, выпустив девочку, и пожалел об этом в тот же миг: солдата отбросило на пару метров в тяжелых доспехах, как и его едва живую лошадь. Он застонал от боли и не сразу пришёл в себя, пытаясь почти слепо нарыскать в траве меч. Хриплое ржание полуживой кобылы быстро утихло.       Ветер нарастал.       Сила Старшей Крови бесновалась все сильнее, обнажая всю мощь боли и гнева Цириллы. И когда она достигла огромного черного артефакта, возвышавшегося над её головой... Подстрекаемый эмоциями девочки, обсидиантовый проводник древних дрогнул, активируя забытый всеми механизм.       Миры соприкоснулись.       Лишь на минуту, но этого хватило с лихвой, чтобы бережно открыть врата в иной мир со своими законами и порядками.       Дорога была выстлана!       Где-то с боку монолит Цинтры с грохотом упал, порождая неестественный нарастающий рокот, охвативший сначала Цири и Чёрного Всадника рядом с ней, а потом и весь горящий в огне город. Люди в нём, встревоженные земной тряской и ощущением чего-то действительно необъятного совсем рядом, казалось на минуту прекратили городскую резню... Их широко раскрытые глаза наполнились необъяснимым страхом: что-то давно забытое пробудилось в их сердцах, шкребя о клеть рёбер тревогой.       Тонкие струны человеческих душ чувствовали трепет и первобытный ужас перед неизвестным и древним, как их людской род, существом. Могущественная сила проникла в этот мир, тонкой теневой вуалью распространяя свое влияние на многие километры вокруг от рухнувшего монолита.       Тьма пустила свои корни в новый мир и не собиралась их разжимать.       Неосознанно открытые врата в далёкое неизведанное пространство проходили через Куму, Предвечную Тьму.       Невозможно, невероятно... Будто само провидение позволило открыть путь сквозь бесконечную грань Пустоты и Энергии Хаоса, толчком выпуская Иное в этот мир.       Но... Цирилла больше не могла кричать, срывая голос и высвобождая безудержный поток хаоса.       Она больше не могла...       Слишком...       Слишком много всего!       Слишком-слишком-СЛИШКОМ!!       Для неё! Хватит!       ОСТАНОВИТЕСЬ!!!       Земля гудела и вибрировала, разрываясь напополам от потоков силы Старшей Крови. Пространство разверзлось, отделяя княжну от её (её!) родины; от её безмятежной жизни раз и навсегда. Едва придя в себя, она попыталась схватиться за камни и жухлую зелень голыми руками, будто удержать себя не от падения в расщелину, появившуюся от падения монолита, хотела, а здесь... дома.       Да, где теперь её дом? Где теперь её семья? Мертвы, все мертвы... Она одна... Теперь навсегда...       Одна.       Скользкая трава вырывалась из-под пальцев и утекла, оставляя свой сочный зеленый сок на ладонях и под ногтями.       Она падала.       И Кагыр не успевал. Он отчаянно не успевал схватить и вытащить её!       Цири падала вниз и видела как Бездна закручивается и выворачивается перед глазами, стягивается в одну точку и выплескивается за грани бездонного колодца мрака словно речная вода на белые берега зимних склонов моря. Цири видела как душный свет от горящего города померк одновременно с её вырвавшимся судорожным и отчаянным вздохом.       Руки пытаются схватить пустоту над головой, землю, корень дерева, (что-нибудь!) но бесполезная попытка заставляет её мысли лишь на секунду замолкнуть и почувствовать невесомость.       Тьма заглатывает целиком, заставляя забыть обо всем. Бездна, искажающая понимание времени, теперь скрипит в её ушах.       Пустота, Кума, Космос.       Энергия мерцает, переливаясь мириадами огней ярчайших звёзд, сливается и взрывается светом за секунды за спиной девочки. Она падает в портал столь чёрный и непроницаемый, что забывает обо всем.       Однако, не ей было суждено пересечь грань в иной мир: маленькое тело подхватили на руки и резким толчком вернули наверх, все также не отпуская из крепких, но жёстких объятий.       Княжна дышит резко, испуганно, измотано, но все равно находит в себе силы запрокинуть голову и посмотреть на того... На то, что вытащило её из безгранично черного портала.       Вертикальные зрачки янтарных глаз пронзают любопытством и жаждой чего-то неизведанного её насквозь, и девочка цепенеет, но не в ужасе от этого взгляда, нет, а в каком-то судорожном трансе понимания: оно не причинит ей вреда, защитит, успокоит, скроет от всех, а, если понадобится, оно утопит этот мир в отчаянии.       А она хочет...       Хочет чтобы все захватчики и разорители её дома сдохли, чтобы все нильфы утопились в собственной крови, чтобы они также как и она никогда больше не смогли увидеть родных... хочет увидеть близких... хочет услышать голос бабушки, которая осталась погибать в той комнате... хочет вновь пошутить над своим рыцарем, который умер от стрелы в глаз...       Чудовище скалится удовлетворённо и раскрывает свои чёрные крылья, во всю их немыслимую ширь. Лик существа меняется: он становится мощнее и крупнее, необузданнее. Но Цири лишь плотнее прижимается к его телу, скрываясь в уже осязаемом мраке. Ей не страшно, совсем не страшно. Девочка будто слилась с Ним мыслями, поэтому понимала, что теперь все будет хорошо...       Она... понимала... его...       «ЕЁ, это ОНА!» — кричит сила внутри Цири.       Нильфгаардский военачальник замер, не в силах понять что перед ним предстало, что однако абсолютно неважно для НЕЁ и того что ОНА несла этому миру.       Королева Чудовищ, Властительница Бездонного Мрака, Дочь Моргота.

***

      Все началось резко: полные лунного света небеса заволокло неясной дымкой, а потом и кромешной тьмой. Люди видели, как крохотные светлые островки огня — факелы и горящие постройки — резко и отчетливо стали выделяться на фоне густой темноты. Но что-то начало сдавливать маленькие огоньки, сокращая пространство куда достигал их свет. Маслянистая тьма когтистой черной рукой душила свет.       Люди где-то в глубине города ещё кричали, но тишина медленно обволакивала округу.       Все смолкало.       Все внимало.       Все поглощалось первородным безмолвным мраком.       Белый Волк пытался сдержать ревущий в вибрации медальон, но тот будто окончательно сошел с ума и зажил своей жизнью.       Он слеп, но не глазами, а всем существом: осязание, слух, зрение. И в то же время он как никогда прежде видел все. Что-то звериное, живущее в нем затрепетало.       Квен помогал лишь по началу, когда давление мрака было слабым и в поле зрения Геральта ещё не появились они. Ведьмак принял этих чудищ за инсектоидов со странной помесью низших вампиров, но быстро осознал, что они принадлежали совсем иному виду чудовищ.       Новому и совсем неизвестному.       Вытянутая морда с двойными рядами клыков, отсутствующие глаза, что не мешало этим существам ловко двигаться по вертикальным и горизонтальным поверхностям. Тонкое тело, острые длинные когти и хвост. И черный, непробиваемый железом панцирь, который захватчики города так и не смогли пробить. Они погибали разрываемые, уничтожаемые и пожираемые.       К счастью Белого Волка, проклятые твари не могли пробраться под его щит, но и не предпринимали полноценных попыток пробиться к охотнику на чудовищ, когтями царапая его сферу в предупреждении. Ограничение его границы передвижения.       Ведьмак понял, что твари были примитивно разумными, когда заметил (неясным даже ему способом в этой тьме) как чудища хватали и убивали нильфов, оставляя ослепших и напуганных жителей Цинтры в относительном порядке. Они будто не интересовались мирными жителями, но спокойно вскрывали доспехи нильфов, чтобы вырвать содержимое и размозжить.       Ведьмак заметил на мосту Мышовура поддерживающего щит перед воротами в замок и груду черных тел перед ним, через которых он смог ловко перепрыгнуть и оказаться рядом с магом. Твари за защитой скалились, но не решались подходить к чародею и ведьмаку.       Резня прекратилась, когда город охватил полноценный купол тьмы. Все будто застыло: ни звука, ни движения, только темный молчаливый смог вокруг и собственное тяжелое дыхание выживших людей.       Геральт попытался что-то сказать, но изо рта вырвалась лишь тишина даже под защитой сферы мага. Придворный чародей лишь кивнул и указал себе куда-то за спину: надо было отходить в крепость.       Но их плану по отступлению в укреплённые стены не удалось воплотиться.       Грохот камня и вой других тварей за щитом раздался неожиданно сильно для почти оглохших от тишины людей. Воздух со свистом разрезали огромные крылья и перед магом и ведьмаком, рухнув на едва выдержавшую такую массу брусчатку, предстало чудовище выше и массивней прочих: гуманоидное тонкое тело, огромные перепончатые, как у драконитов, крылья и тяжелая магическая аура, подавляющая и монолитная, но все еще не открытая полностью.       Цири, выпорхнула из когтистых объятий в слепом трансе. Тело девочки жёстко впечаталось в грудь мага в объятии. Ее ручки судорожно сжимали перепачканную кровью и грязью ткань его балахона, а слова все вырывались и вырывались из горла и на этот раз все слышали, что было сказано.       Ведьмак осторожно обнажил серебряный меч, задвигая свое предназначение за спину. Чудовище странно оскалилось, но ещё больше расслабилось и наконец скинуло личину, представ перед людьми в настоящем облике.       Плоть разошлась и растворилась в пространстве, обнажая остатки получеловеческой сущности Королевы Чудовищ: миниатюрная девушка с длинными черными волосами и синей отвратительно неестественной бледностью. Она нескромно улыбнулась, обнажив заострённые клыки в предвкушении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.