ID работы: 12731332

Сломанные часы

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дюнан ненавидела опаздывать. Отец приучал её к пунктуальности с самого детства, и Дюнан всегда старалась приходить на встречи вовремя. Но сегодня всё пошло не так. Её наручные часы сломались. Ей нужно было проверить их после последней миссии, но её постоянно отвлекали, и Дюнан совсем забыла об этом. И вот она расплата. Пришлось взять такси и надеяться, что Бриарий всё ещё ждал её. Он не был из тех людей, что будут попрекать кого-то опозданием, но Дюнан всё равно не хотелось выглядеть в его глазах стереотипной девушкой, которая заставляет себя ждать. Бриарий был удивительным человеком. Он был немного старше неё и был иностранцем. Бриарий стал частью спецназа не так давно, но успел впечатлить её отца и всех сослуживцев, включая её, своим мастерством. У него определённо были какие-то тайны, но Дюнан было всё равно. Она знала лишь то, что он был ей небезразличен, и что она явно не была безразлична ему. Бриарий был красив, высок и остроумен. Мечта любой девушки, в общем. Но он был только её напарником, и она хотела, чтобы так было всегда. К её облегчению, он всё ещё ждал её, стоя у музея естествознания. Всё такой же уверенный в себе, без тени раздражения от её опоздания, но с букетом цветов в руках. — Привет. Я уже начал думать, что ты передумала, — улыбнулся ей он, протягивая ей скромный букет алых роз. — У меня сломались наручные часы, — призналась Дюнан, принимая цветы. Это был её первый букет. Никто до этого не догадывался подарить ей хотя бы один цветок. Вероятно, все вокруг считали, что раз она служит в спецназе, то не оценит подобного проявления внимания. — Хм, в таком случае я знаю, что тебе подарить, — сказал Бриарий. — Чтобы я больше не опаздывала на свидания? — усмехнулась Дюнан. — И это тоже, но скорее для того, чтобы у тебя всегда было что-то, что будет напоминать тебе обо мне, — подмигнул ей он. — В таком случае, я не против. Тогда быть может, купим часы и для тебя? Чтобы у тебя тоже было что-то, что напоминало обо мне. — Отличная идея, — рассмеялся Бриарий. — Будет такой своеобразный символ. Дюнан улыбнулась. Всё же Бриарий был удивительным.

***

С того дня прошло очень много времени. Мир успел измениться, как и они сами. Не изменилось лишь одно. Их любовь. — Смотри, они практически такие же, как были у нас когда-то! — Дюнан остановилась у магазина с часами, заинтересовавшись одними из них. — Помнишь? Бриарий посмотрел на часы, что она показывала и усмехнулся. — Как тут забыть. Хочешь вновь обменяться часами? — Мне кажется это хорошей идеей. — Согласен, это действительно хорошая идея. Дюнан дорожила своими старыми часами и старалась обращаться с ними аккуратно, но когда ты живёшь в постоянном стрессе и сражениях, что-то может пойти не так. Но всё же, эти часы сослужили свою службу, напоминая ей о Бриарии всё то время, что они были в разлуке. Что обидно, они сломались незадолго до того, как её нашла Хитоми. Дюнан тогда спрятала их в своём убежище, надеясь однажды починить, но забрать их у неё не было возможности. Вероятно, они так и остались лежать там, где она их оставила. Бриарий какое-то время рассматривал часы, прежде чем не показал на круглые механические часы. — У них есть сердце, как и у меня, — объяснил он свой выбор. Часы тикали, отсчитывая время. — В таком случае наши сердца будут синхронизированы, — улыбнулась Дюнан, помогая Бриарию застегнуть браслет. — Как и всегда, — в голосе Бриария чувствовалась улыбка. Даже если он уже не был тем человеком, что был раньше, Дюнан по-прежнему могла уловить его настроение.

***

Увидев лежащие на земле сломанные часы Бриария, Дюнан почувствовала, как её сердце пропустило удар. Она не могла потерять его. Нет, этого не могло быть. Оглянувшись, она заметила его. Он лежал на земле и не двигался. Если бы Аякс не удержал её, она бросилась бы к нему сразу же, невзирая на возможную опасность оставшихся в живых снайперов. Но никто из врагов не выжил. Она и Бриарий постарались не оставить никого в живых, кроме главаря. Но тот самоуничтожился, и потому можно было не волноваться об этом. — Он жив, но ему потребуется помощь. Я уже вызвал медиков, — ободрительно сказал ей Алексис, просканировав Бриария. Дюнан кивнула, но страх не покидал её. Бриария уже собирали по частям когда-то. Выживет ли он после того, что случилось сейчас? Она отогнала эти мысли и отошла к тому месту, где она видела его часы. Они были разбитыми и сломанными совсем как их хозяин. Но Дюнан сможет их починить. Главное, чтобы медики смогли починить их хозяина. Самолёт с медиками прибыл спустя долгие десять минут. Они забрали его в самолёт и позволили ей отправиться вместе с ними. Дюнан сидела рядом с Бриарием и держала его за руку, боясь, что если отпустит, он уйдёт от неё навсегда. Операция длилась бесконечно долго. Всё это время Дюнан держала в руках сломанные часы и смотрела на них, будто ожидая от них ответа или надеясь на то, что они вновь начнут отсчитывать время, что их сердце, как и сердце Бриария продолжит биться дальше. Она сумеет починить часы позже. Но если врачи не смогут спасти Бриария, то в этом не будет никакого смысла. — Тебе нет смысла оставаться здесь. Дюнан вздрогнула и подняла голову. Это был капитан Ланс. Похоже, ему уже сообщили о случившемся. — Я хочу дождаться окончания операции, — упрямо заявила Дюнан. — Такие операции могут длиться очень долго. Тем более Бриарий не из простых киборгов. Тебе стоит пойти домой и отдохнуть. Я даю тебе два дня, чтобы прийти в себя. Как только что-то изменится, я тебе позвоню. — Но… — Это приказ, — твёрдо сказал капитан. Его взгляд смягчился. — Ты ему сейчас ничем не поможешь. Не думаю, что он будет рад увидеть тебя измождённой. Дюнан хотела взбунтоваться, но передумала. Она действительно ничем не могла помочь. Но она, по крайней мере, могла починить часы. Это займёт у неё какое-то время и заставит не думать об операции. Она кивнула.

***

Когда-то она уже чинила часы самостоятельно. Это было ужасно давно, ещё до войны и ещё до того, как она стала солдатом. Наверное, ещё в школе. Это были часы, подаренные её отцом, и Дюнан не хотелось огорчать его и признаваться, что была не осторожна с его подарком. Починить часы у неё получилось, но ненадолго. Они всё равно сломались спустя пару месяцев. Но с тех пор много воды утекло, и Дюнан научилась делать многие вещи. В том числе и чинить часы, имея под рукой нужные материалы. И, как она и предполагала, починка часов заняла её мысли на некоторое время, позволяя не думать о том, что происходило с Бриарием в этот момент. Когда зазвонил телефон, Дюнан вздрогнула и ещё пару мгновений смотрела на него, немного опасаясь брать его. Собравшись с силами, она взяла трубку. Это был капитал Ланс. — Это Ланс. Операция прошла успешно, но он ещё без сознания. Как только он придёт в себя я дам тебе знать. — Большое спасибо, капитан. Дюнан почувствовала как та тяжесть, что сдавливала её сердце, постепенно отступает. Бриарий жив, это самое главное. Теперь стоило только закончить с ремонтом. Спустя пять минут, часы вновь стали отсчитывать удары сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.