ID работы: 1273144

Друзьям

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я словно развалины старого храма, Где Богу когда-то честь отдавали. Теперь там пустыня. Ни тел, ни души. Уж больше никто туда не спешит. Иконы все сняты и в новом уборе Заняли почетное место в соборе. Но память о них на стенах осталась, И пятнами светлыми вглубь них вдалась. Покинут людьми, оставлен на горке, Он развалился на камки и корки. Кусками осыпался, в прах обратился, Он больше уже никому не сгодился. И я, словно храм, что многое видел. Наверно, я все же кого-то обидел. Я знал о молитвах, о страхах и лжи, Но только не знал, что вы миражи. Покинут, заброшен, как старый приятель, О будущем светлом покорный мечтатель. Вы верили мне, любили и звали, Но, вероятно, уже опоздали. На маршрутку и поезд, на старый трамвай, Что дребежзит по дорогам, идущим не в рай. И новые храмы мы снова поставим, А может и старый обложим камнями. Отстроим его, полечим и снова Будем любить и веровать в Бога. Но я не тот храм, мы просто похожи, Поэтому я теперь лишь прохожий. Пешочком по улицам, стук каблуков, И резкие звуки открытых зонтов. Дожди. Это осень, а это хандра, Что память мою к себе прибрала. Теперь вы знакомы, две спутницы жизни, Что в сердце моем нашли чувства наживы. Вот где теперь можно и когти пустить, И самолюбие в пыль превратить. И люди проходят, а мысли в полете О том, что, наверно, вы не живете. Оставили мне оболочку простую, Такую родную, но все же пустую. Ха-ха, так смешно, я сирый, убогий, Запятнанный верой, совсем одинокий. Храм уж отстроен, дороги залиты, А я в себе храню лишь обиды. На вкус они горьки, на вид - так стары, Как в космосе черном большие миры. И вот как маршрутка по улицам где-то Я тихо иду и жду теплое лето. Проезд уж оплачен, в душе места нет, Никто не оставит там больше след. Пассажиры на месте: обида, печаль, Ну что, мы поедем в синюю даль? Но дверь вдруг открылась, случайный прохожий Решил прокатиться в тот день непогожий. Усталый парнишка в салон к нам нырнул И взглядом хозяйским всех разом смахнул. - Мне надо проехать, простите, конечно, Наверное, это очень поспешно. Но сыро на улице, дождик и лужи, А я уже немного простужен. Возможно, я лишний, но сделайте милость, Если у Вас совесть все ж сохранилось. Не бросьте беднягу, пустите погреться. Я знаю, у Вас очень доброе сердце. - Да что ты такое мне говоришь? Мальчишка, послушай, ты крепко стоишь? Тогда тебе стоит присесть, потому что Мне тебе сказать кое-что нужно. Вы все одинаковы, просто до дрожи. Все лезете вон из ненавистной вам кожи. Играете, лжете и бьете так больно, Что хочется уж умереть добровольно. Почему же ты думаешь, что можешь решить, Что сердце мое не может грешить? Пришел тут и стонешь, что очень устал, Что место присесть ты долго искал. - Как много ненужных, пустых разговоров. Споров, укоров и уговоров. Неужто так нравится быть одному? Ведь я же Вас всех в себе берегу. Я буду хорошим, помощником стану, И не подвергну Вас больше обману. - Ты знаешь, не нужно... Но черт побери! Передай за проезд и в душе не сори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.