ID работы: 12731608

Жертва

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лор и бэкграунд мира

Настройки текста

ДНИ НЕДЕЛИ

Айнурад — понедельник • Хасси — вторни • Нарн — среда • Камиаль — четверг • Миккес — пятница • Арнен — суббота • Ганеет — воскресенье

————・❪ ☪ ❫・————

МЕСЯЦЫ

Сабас — первый месяц года, второй месяц зимы. • Джах — второй месяц года, третий месяц зимы. • Калан — третий месяц года, первый месяц весны. • Катура — четвёртый месяц года, второй месяц весны. • Янтана — пятый месяц года, третий месяц весны. • Кверсан — шестой месяц года, первый месяц лета. • Санде — седьмой месяц года, второй месяц лета. • Кальд — восьмой месяц года, третий месяц лета. • Найят — девятый месяц года, первый месяц осени. • Шаат — десятый месяц года, второй месяц осени. • Маут — одиннадцатый месяц года, третий месяц осени. • Кхов — двенадцатый месяц года, первый месяц зимы.

————・❪ ☪ ❫・————

РАСЫ И НАРОДЫ

ЭЛДЕРЫ       Элдеры по праву считаются первым народом, что встретили Первую Эпоху — Рассвет Ассараши — и распространились по всему материку и за его пределы, создавая поселения, а после — города. Первородный народ, черпающий силу из энергии природы и окружающего мира, что в последствии станет называться «адарой» — магией — и склонный к управлению ей с самого рождения интуитивно, нежели какая-либо иная раса. Первый элдерский народ — шантари — стал прародителем Первой Цивилизации — Империи Рассвета, и в своё время покорил едва ли не весь континент под предводительством легендарного императора Лайриаса Сокориана, вошедшего в последствии в элдерский пантеон.       Элдеры верят в концепцию Колеса Перерождения, где каждая душа возвращается к богам, а после суда перерождается дабы искупить свои грехи или же преумножить благие деяния. При этом сами элдеры считаются бессмертными существами, способными увидеть конец не только эпох, но и мира. Причина столь удивительного долголетия так и не раскрыта учёными.       Элдеры делятся на четыре народа: шантари — южные элдеры, что ведут своё начало от Прародителя Солнца, лунатари — северные элдеры, что ведут своё начало от Прародительницы Луны, арантари — морские элдеры, что ведут своё начало от Прародителя Океана и тенатари — «тёмные» или как их называют «забытые» элдеры, чьё начало от Прародителя Тени. Так же к элдерам часто относят шайдеров — народ, появившийся от смешения элдеров и троллей.       Лунатари считаются эталоном идеальной красоты, но более склонной к женственности. Их кожа имеет светлый, почти что белоснежный цвет, слегка сияющий при свете луны, а так же светлые радужки глаз и белые или серебристые волосы. Рост лунатари в среднем достигает около 6 футов.       Шантари считаются более мужественным из-за проживания среди горячих песков и раскалённых скал. У них жёсткие чёрные или пшеничные волосы и смуглая, золотая и даже терракотовая кожа, а радужки горят золотым светом. Они крепкие, плечистые и мускулистые представители элдеров. Их рост может достигать 6,5 футов.       Арантари на фоне своих сородичей выглядят броско и даже странно, как для них, так и для иных рас. Их голубоватая кожа с выделяющимися синими венами, синими губами и водянистыми глазами, имеющими третье веко, не даёт скрыться от чужих глаз. Их волосы часто непослушные, серые, волнистые. Кожа арантари скорее напоминает мелкие, едва заметные чешуйки и на ощупь прохладная. С этим народом связывают поверье, что именно они могут без вреда для организма отделять повреждённую конечность и отращивать её заново. Их рост в среднем составляет 5,8 футов.       Тенатари самые загадочные среди своих сородичей. Они считаются мифическим народом, живущим под земной твердью, проклятые за то, что открыли врата Гилек-Акка и выпустили все пороки и злые умыслы. Из-за этого их кожа стала угольно-чёрной, а в глазах царит непроницаемый мрак. Они считаются по некоторым версиям прародителями шайдеров. Их рост по некоторым данным составляет почти 7 футов.       Шайдеры же считаются изгоями даже среди элдеров и не относят себя к ним, часто враждуют или состоят в хрупком перемирии, но бывает, становятся союзниками, объединённые общей целью. Часть шайдеров страдает от некоего проклятья или дурной крови предков-троллей и напоминают уродливое смешение тролля и элдера: рослые, долговязые, с ярко выраженной нижней челюстью с массивными клыками, похожими на бивни и длинными сильными руками. Их кожа чёрная с красными узорами, а глаза пронзительно светлые. Они отличаются особой злобой и низким интеллектом. Тем, кто впитал в себя больше крови предков-элдеров, повезло больше: их серо-чёрная кожа ничем не отличается от элдерской, как и черты лица, а белки окрашены в густо-красный цвет, где выделяется чёрные зрачки, способные, как сужаться, так и расширяться, подобно кошачьим. Их рост варьируется от 6,5 футов до 7,5 футов. АРУСЫ       Арусы — зверолюды, — считающиеся среди учёных и церковников Артенхейма не более, чем порочным смешением человека и зверя из-за постыдного соития отрёкшейся от Песни Ганэтэлля и лика Айнурадана наречённой — Аруаны с Чёрным Псом из Гилек-Акка. Это антропоморфные звери, достигающие в высоту до 7,5 футов, часто выглядящее как львы, тигры, волки, медведи и прочие животные. Они ничем не уступают людям и элдерам по интеллекту, склоны к быстрому развитию в различных сферах, среди них могут найтись такие же достойные учёные, как и среди скаров, элдеров и людей.       Не смотря на свой внушительный вид, арусы в основном миролюбивы и не вступают в конфликты без острой необходимости, они готовы защищать свой дом и являются надёжными союзниками. Среди них очень сильно развито кровное родство — Обряд Саркеджа, где арус заключает союз на крови с достойным соплеменником или чужаком.       В истории арусов было множество кровавых войн, как племенных, так и более современных, возникавших из-за живущего в них звериного начала, требующего выплеск ярости. Последние сто лет элдерские маги и арусовские учёные смогли создать подавитель звериной ярости, тем самым заглушив «ген жестокости». СКАРЫ       Часто упоминание скаров является ругательным, нежели личностным. Скары необычайны своим видом, пугая тех, кто впервые с ними столкнулся. Они бывают как высокими, так и низкими, широкоплечими или женственными, но все они больше сходи на демонов, вырвавшихся из Гилек-Акка: рога, хвосты, шипы, чешуя, костяные наросты — каждый скар уникален и не всегда похож на человека. Из-за этого им тяжело жить среди другого обещства и они часто сбиваются в диаспоры, а нежелание работодателей брать на работу скаров рождает преступников, которыми априори считают любого скара.       Их кожа имеет разные оттенки, как и волосы и глаза; некоторые считают их изумительными, иные — чудовищными, но так или иначе скары никого не оставят равнодушным. ЛЮДИ       Никто не знает когда точно появились люди, но известно, что Старшая империя — единственное государство, где они обитают. Конечно, есть мигрировавшие в другие уголки мира единицы, но в основном людей можно найти лишь среди гигантского кольца гор, образующего огромную долину, в которой и зародился Артенхейм.       Сама история империи начинается с Северных княжеств, которые объединил полумифический князь Даар Ульзарисс и дал начало императорскому роду Бранхольдов (некоторые из учёных уверяют, что императорский род скорее идёт от законной жены князя — Эйры, нашедшей утешение в объятиях оруженосца супруга). Среди людей распространено ганэтэлльство — вера в святых во главе с Победоносцем Айнураданом, о чьих подвигах воспевал написавший Святую Книгу Песни Ганэтэлль. Помимо этого они, как и большинство других народов, верят в Колесо Перерождения, считая его сотворением Айнурадана.

————・❪ ☪ ❫・————

ИЗВЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВА

Старшая Империя Артенхейм Население: 47 653 000 Артенхеймцы — 95% Элдеры (Орзагарская долина) — 3% Арусы (Орзагарская долина) — 1% Скары (Орзагарская долина) — 1% Потери в последней войне: 7 120 622 а. Погибшие, включая умерших от ран, — 2,1 млн в. Раненые — 3,24 млн с. Пропавшие без вести — 1,76 млн Язык: артенский Религия: светское государство Форма правления: абсолютная монархия Денежная единица: хейм, лев, аскура Правящая династия Бранхольды Севера Население: 12 205 236 Шантари — 61% Лунатари — 14% Арусы — 12% Скары — 10% Представители иных рас и народов — 3% Язык: севирья Религия: светское государство Форма правления: абсолютная монархия Денежная единица: аркан (золотой орёл), армджар (серебряный голубь), койлу (земляной волк) Правящая династия Алдари Эстрия Население: 4 201 100 Элдеры — 49% Люди — 32% Арусы — 12% Скары — 7% Язык: мархаль (диалект севирьи), севирья, артенский Религия: государственная религия Форма правления: аристократическая республика Денежная единица: аркан, армджар, койлу Шайхрадан Население: 12 014 256 Арусы — 79% Элдеры — 11% Скары — 8% Люди — 2% Язык: шайрхиданнский Религия: государственная религия Форма правления: аристократическая республика Денежная единица: намир (золото), варкай (серебро), набра (медь) Орма-Аддар — Вольный город Население: 3 014 256 Скары — 57% Элдеры — 24% Люди — 18% Арусы — 1% Язык: скарриаш, артенский Религия: светское государство Форма правления: абсолютная монархия Денежная единица: нет единой валюты

————・❪ ☪ ❫・————

СВЯТЫЕ СТАРШЕЙ ИМПЕРИИ

Айнурадан Победоносец — воин-великомученик, наиболее почитаем из всего сонма святых; покровитель строителей, военных и людей, желающих обрести крепость духа в тяжёлые дни. символ: копьё святой день: первый день недели • Хасна Милосердная Защитница — великомученица, которой приписывают множество открытий и чудес во врачевании; ей поклоняются доктора и каждый, стремящийся найти милость. символ: щит святой день: второй день недели • Айнрейн Торговец — великомученик, покровитель торговли и богатства. символ: пять монет святой день: шестой день недели • Нарна Защитник Леса — единственный принятый Церковью языческий бог, ставший святым покровителем природы и лесничества; ему поклоняются егеря и лесники. символ: голова волка в травяном орнаменте святой день: третий день недели • Камиль Справедливая — святая, почитаемая судьями и олицетворяющая справедливый суд. символ: меч, рассекающий кольцо святой день: четвёртый день недели • Микаэл Ищущий — святой, покровительствующий учёным, жаждущим знания и находящихся в вечном поиске. символ: открытая книга святой день: пятый день недели • Ганэтэлль Прославляющий — автор Святой Книги Песни, что воспевает святых; по легенде приходился оруженосцем Айнурадана при его жизни и после смерти хозяина, восславил его подвиги в рукописи. символ: перо в круге святой день: седьмой день недели • Сариан Жестокий — святой, не входящий в основной сонм святых, Церковью признаётся; ему поклоняются радикальные сарийские праведники — радикалы, призывающие жить по строгим законам Сариана. символ: плеть святой день: не имеет • Лейл Благочестивый — святой, не входящий в основной сонм святых, но признаётся Церковью; написал труд «Наварея», где описывал мудрости истинного верующего. символ: сложенные в молитве ладони святой день: не имеет

————・❪ ☪ ❫・————

УРОВЕНЬ СИЛЫ

I–II — Уровень силы — Слабый: Это маги, которые способны создавать малое количество энергии и поэтому не представляют особой опасности для окружающих людей. Таких магов допускают к работе на низших должностях, но без опасности для здоровья (торговые лавки, швейные цеха, рыболовля и т.д.). Крайне мало подвержены искажению. III — Уровень силы — Средний: Маги, способные производить среднее количество энергии, имеют хорошую концентрацию и контроль. Допускаются для работы на предприятиях для тяжёлого физического труда. Подвержены искажению при частом использовании силы. Представители: Реас Армитаж, Сибе Янссенс, Рэндалл Балог IV — Уровень силы — Высокий: Маги, способные производить высокое количество энергии, имеют хорошую или устойчивую концентрацию и контроль. Подвержены выплескам энергии, быстрому искажению, психическим расстройствам. Допускаются для самых тяжёлых и невыполнимых работ под присмотром специального надзора. Представители: Элиас Керриган, Астрид Ласс V — Уровень силы — Крайне Высокий: Маги, способные производить огромное количество энергии, редко имеют хорошую концентрацию и контроль. Подвержены сильным и непредсказуемым выплескам энергии, моментальному искажению и тяжёлым формам психических расстройств. Не допускаются для гражданских работ, встают на особый контроль специального надзора, используются в военных целях. Представители: Табрис Хеллесварт, Айден Керриган 0 — Уровень силы — Призрачный: Маги, чья сила пробудилась позже положенного времени. Спящие. Отличаются уровнем силы, достигающим IV–V уровней, и хорошей концентрацией и контролем. Могут быть приняты за чистых и проходить ежегодные тесты. Крайне опасны. Представители: Мортем Барас, Ивер Барас, Асти Андерхольм Магия делится:Стихийная Аэромантия Геомантия Гидромантия ПиромантияМентальная Воздействие на чувства и мозг • Усиление/ослабление Маги-катализаторы, способные усилить чужие силы с помощью своих или ослабить магическим полем вокруг себя • Физическая Метаморфизм, некромантия, витамантия, магия призыва • Шаманы шайдеров, маги элдеров, друиды арусов: Нечеловеческие маги не классифицируются из-за врожденного умения контролировать силы. Их уровень опасности для солдат Старшей империи всегда будет самым высоким — V. • Искажение — физическое или ментальное разрушение человеческого тела и разума от долгого воздействия магии. Вызывает мутации и последующую смерть мага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.