Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четверолапый Виталий, или кто всё же бессмертней [4.2]

Настройки текста
Примечания:
      Питер и Воландеморт шли в том направлении, куда улетел медведь, внимательно вслушиваясь в каждый шорох, как парня вдруг осенило.       А какого, собственно, чёрта он не позвонил Тони? Да в принципе не попытался ни с кем связаться?       Хлопнув себя по лбу и прокляв свою тупость, Паркер остановился, чем вызвал непонимающий взгляд Лорда.       —Карен, свяжись с Тони, —с затаённой надеждой просит Питер ИИ, но одновременно с этим в голову приходит другая мысль. Прошло уже более нескольких часов, и Мэй должна была забеспокоиться, но входящих звонков не было, как и пропущенных.       [—В данный момент это не возможно, Питер.]       Парень разочарованно стонет и наконец обращает внимание на мага.       —Я пытался связаться со своими знакомыми, —поясняет он, когда Воландеморт выгибает бровь.       —Я пробовал связаться со своими последователями через метку ещё когда впервые переместился, —медленно произнёс Тёмный Лорд. —Но я совсем не чувствую нашу с ними магическую связь.       —Не круто, —говорит очевидное Питер, стягивая маску и убирая её в рюкзак. —Тихо, —резко произносит он, услышав странные звуки.       —Я ничего не слышу, —ворчит маг.       —У меня улучшенный слух. Мутант, помнишь? —отвечает парень, всё ещё сосредоточенный. —За мной, Белоснежка! —Питер бодро бежит по направлению услышанного им шума. Лорду не остаётся ничего иного, кроме как последовать за ним, ворча о наглых насекомых.

***

      Только парень и маг оказываются рядом с входом в пещеру, как из неё вылетает тело и с громким стуком приземляется у их ног.       —Эй, вы там живы? —с опаской интересуется Паркер, присев около лысого мужчины с короной на голове.       —Konechno zhiv, ya zhe Koshchey Bessmertnyy, —доносится до них русское ворчание, приглушённое из-за того, что незнакомец лежал лицом в землю. —A vy kem budete? Raz na chuzhezemnom glagolite?       Питер немного смутился. Потому что довольно трудно спокойно отнестись к тому, что перед тобой на грязной земле лежит человек, ноги и руки которого вывернуты под неправильным углом, а тому хоть бы хны: спокойно разговаривает, будто и не произошло ничего такого.       —А "Бессмертный", потому что прям реально бессмертный? —осторожно интересуется Паркер, наблюдая за тем, как Воландеморт недовольно тыкает в незнакомца отломленной от дерева веткой. Естественно, не собственноручно, а при помощи магии.       Паркер решил, что раз незнакомец понимает его, то нет надобности напрягаться говорить на русском языке.       —Prosto mama v detstve podumala, chto "Bessmertnyy" — prekrasnoye imya dlya yeyo rebonka, —с иронией произносит мужчина, медленно поднимаясь. При каждом его движение кости отвратительно хрустят, заставляя Питера сочувственно поморщиться. Это звучит довольно больно. —Net, konechno. "Bessmetrnyy", potomu chto pravda bessmertnyy.       Внезапно из пещеры доносится грохот, что побуждает Паркера подняться на ноги и посмотреть в этом направление. Благодаря усиленному слуху он различает разговор группы людей — два мужских и два женских голоса — и делает предположение, что они знакомые этого Кощея.       —Так, Белоснежка, присмотри за нашим новым знакомым, а я пойду помогу его друзьям.       —Почему я не могу пойти и помочь его друзьям? —выгибает бровь маг.       —Потому что за это время я хорошо узнал тебя. И уверен, что ты попытаешься пульнуть в них свой волшебный зелёный луч, Белоснежка.       —Прекрати меня так называть! —раздражается Лорд. —И с чего ты так уверен, что я не убью этого... нового знакомого?       —Потому что он бессмертный! Ты чем слушал? —улыбнулся Паркер.       Воландеморт, закатив глаза, наблюдает за тем, как Паркер забегает в пещеру. Наконец он обращает внимание на севшего мужчину.       —Iz kakogo vy mira i zachem prishli v nash? —интересуется Кощей Бессмертный, внимательно смотря на Воландеморта. Маг насторожился от этих слов.       —Откуда ты знаешь, что мы из другого мира? —надменно спрашивает Лорд.       —Yа vso znayu. I to, chto ty nadelon magiyey, i to, chto zhizn' tvoya zavyazana na predmetakh, —также высокомерно отвечает русский.       Несколько мгновений они просто смотрят друг на друга.       —Я бессмертней, —сузив глаза, шипит Воладеморт.       —S chego eto vdurg?—встав и вскинув голову, вызывающе спрашивает Кощей.       —У меня шесть крестражей! Я могу умереть и воскреснуть шесть раз!       —I vsego-to? Osmelyus' predpolozhit', chto krestrazhi — eto tvoy kamen' zhizni. Tak u menya on odin! I ya mogu voskresat' beschislennoye kolichestvo raz!       Тёмный Лорд зло скрипнул зубами.       —Я сильнее магически!       —Yа krasiviye! I nos u menya yest'!       —Да как ты смеешь! —маг уже хотел было запустить в него Аваду Кедавру — всё равно этому Бессмертному ничего не будет, — но почему-то не стал. В голове красными буквами сверкали слова мальчишки. Мордред раздери это насекомое и его "не убий"!       Несколько минут они стояли в гробовой тишине, сверля друг друга взглядом.       —Koshchey Bessmertnyy.       —Воландеморт.       Они с лёгкими кивками пожимают друг другу руки, как бы заново знакомясь и признавая другого как равного себе.

***

      Паркер заходит в пещеру, внимательно анализируя окружение, и сразу же прячется за одним из валунов.       В нескольких метрах от него, также прячась за огромными камнями, сидят мужчина с девушкой, а за соседним женщина. Присмотревшись получше, чуть дальше Питер замечает в луже нечто, похожее на зелёную рыбу-каплю.       Прятались, догадался парень, они все от огромного существа, которое сидело над таким же большим котлом и что-то в нём помешивало.       "Да это же девушка!" —пришла в голову Питеру запоздалая мысль, заставив немного улыбнуться.       —Shuruy davay, a to sozhru! —резко произносит рыжеволосая женщина, привлекая внимание Питера, совершенно неподходящим к её внешности голосом.       Мужчина с кривлянием пародирует её слова, но после взгляда сидевшей рядом с ним девушки затыкается и тяжело вздыхает.       Паркер наблюдает за тем, как незнакомец перебирается за соседний валун, и в этот момент их взгляды встречаются.       —A ty yeshcho kto takoy? Ey, on ne iz vashikh? Vasilisa prevrashchayetsya v lyagushku, a etot, sudya po prikidy, — v pauka? —обернувшись к дамам и указывая на Питера большим пальцем, интересуется мужчина.       Девушки переглядываются вместе с собой и тихо перекидываются словами. Та, что постарше, шикает на незнакомца и говорит, что не это сейчас важно.       Пит смотрит, как он на это закатывает глаза и выглядывает из камня.       —Da ty zhenshchina! Ladno, ladno... Devushka!—шёпотом восклицает мужчина, больше не обращая внимание на Паркера. Парень уже было хотел спросить, что он собирается сделать, как мужчина достаёт телефон — а вот это неожиданно! — и усердно копается в нём.       Начинает играть музыка, и Паркер удивлённо округляет глаза. Мотив весёлый, а слова русские, что немного затрудняет для парня понимание слов: одно дело — слушать обычную русскую речь, а другое — в песне.       Великанша обращает на звук внимание и оборачивается, и именно в тот момент, когда песня доходит до кульминационной точки, незнакомец выходит из-за камня и начинает пританцовывать, подпевая.

Всё для тебя, рассветы и туманы Для тебя моря и океаны

      —Что ты... —пугается за идиота Питер, выбегая следом. К его удивлению, великанша заворожено смотрит на человека, но как только замечает его — начинает хмуриться.       Несколько секунд Паркер неловко стоит, не понимая, что нужно делать, но помощь приходит откуда не ждали: мужчина, раздражённо качнув головой, взглядом говорит ему повторять за ним.       Парню ничего не остаётся, кроме как неловко повторять за движениями незнакомца, пытаясь коряво подпевать.

Лишь для тебя горят на небе звёзды Для тебя безумный мир наш создан Для тебя живу и я под солнцем для тебя

      Неспешно подошедшим Кощею Бессмертному и Воландеморту открывается поистине потешная картина: два парня синхронно крутятся на месте, высоко задрав руки вверх; очень странно дрыгаются, поймав одну ногу, то сгибаясь, то разгибаясь к ней; выпячивают грудь, большими пальцами выводя на ней сердце.       На секунду подзависнув, Кощей махает руками двум дамам, и вчетвером, вдобавок прихватив Водяного, они тихо направляются к выходу.       Тем временем Питер наклоняется и выдёргивает из земли подобие букета, кидая его незнакомцу. Тот ловко ловит его, и спустя мгновения этот веник оказывается в руках у великанши.       Медленно ступая спиной вперёд, мужчины приближаются к выходу из пещеры.

***

      —I tak, davayte razbirat'sya, —предложил мужчина, как только они отошли на безопасное расстояние от пещеры.       —Да чего разбираться. Мы с Белоснежкой мимо проходили и увидели летящего Кощея. Потом я решил проверить, что происходит в пещере и помочь, чем смогу. Ну а дальше вы уже всё знаете, —быстро тараторит Питер. Он предположил, что раз Кощей Бессмертный понимал их, то нет смысла утруждать себя говорить на русском.       Видимо, он немного ошибся:       —Tak vy yeshcho i na angliyskom bazarite? Ay veri bed spik inglish,—последнее предложение незнакомец произносит на очень ломаном английском, который режет слух и заставляет Воландеморта поморщиться.       —Tikho, zamolchali vse,—резко произносит Кощей. Он щёлкает пальцами, но ничего не происходит.       —Так, костлявый...—начал было незнакомец, но остановился. Что-то смутило его.       —Мы так не договаривались, Кощей! —Питер испугался, когда существо из летающего корыта резко заговорило.       —Эй, трухлявый, это что ещё за фокусы? А ну возвращай, как было! —заворчала рыжеволосая и кудрявая женщина. Голос, совершенно неподходящий её внешности, заставил Воландеморта удивлённо вскинуть бровь.       До Тома, наконец, дошло, что было не так. Все они резко стали разговаривать на странном, но понятном языке. Не то русский, не то английский, не то просто несвязный набор звуков.       —Не бухти, корга, —лениво произнёс Кощей. —Это чтобы все друг друга понимали. А теперь вернёмся к главному вопросу, —и многозначительно посмотрел на Лорда и Паркера.       Те обменялись взглядами, молча переговариваясь. Кивнув, Питер взял на себя ответственность начать:       —Как я и говорил, мы с Белоснежкой шли, никого не трогали, и тут нам в ноги падает Кощей. Мы такие стоим и думаем, а почему бы, собственно, и не заговорить с подозрительным человеком, у которого ножки-ручки не под тем углом. Потом я услышал вас в пещере. Решив, что раз Кощей Бессмертный — реально бессмертный, и Белоснежка не сможет ему навредить, я пошёл проверить, что за вечеринка у вас в пещере. Ну а дальше вы и сами знаете.       Пока другие пытались переварить тот поток информации, который протараторил Паркер, Том внимательно оглядывался.       Неведомо что могло произойти с их — в какой момент ключ стах "их", а не "его" Лорд так и не понял — ключом: после того, как медведь, напитанный чужеродной магией, сожрал их способ возвращения домой, две совершенно разные магии смешались. И если на таком раннем сроке зверь так изменился, то не известно, что с ним будет спустя более длительное время.       —Думаю, было бы неплохо нам всем представиться, —предложила до этого молчавшая девушка. Она была чуть ниже самого Питера и держала себя стойко, как боец. —Василиса.       —Иван, —представился мужчина, с которым Паркер танцевал для великанши.       —Водяной! —гордо вскинув подбородок, заявило существо в летающей бочке(как окрестил ступу Питер)       Женщина с рыжей шевелюрой предпочла промолчать, мельком взглянув на Водяного.       —О, я Питер! А этот вечно угрюмый чувак — Белоснежка.       —Да сколько можно! —возмутился маг. —Воландеморт я, Во-Лан-Де-Морт!       Судя по-всему, Лорда это глупое прозвище выбесило очень сильно. Потому что в одно мгновение в руке у него оказалась волшебная палочка. Один взмах — и раздался негромкий "пуф!".       Секунду-две ничего не происходило. А потом раздался безудержный хохот Ивана.       —Мне теперь интересно, как это будет называться!       Василиса улыбнулась, но попыталась это скрыть.       —Эй, Белоснежка! Ты серьёзно? Банан? Почему именно банан вообще? —возмутился Паркер. Но его возмущения не вызывали ничего, кроме смеха, потому что в огромном костюме банана вряд ли можно вызвать другую эмоцию.       Кощей закатил глаза, но едва заметная ухмылка коснулась его губ.       —Я придумал этому название! Пауконан! —чуть успокоившись, сказал Иван.       Питер фыркнул и упёр руки в боки, выразительно смотря на мага.       Сдавшись, Лорд снова взмахнул палочкой. Нелепый наряд исчез, но на его месте появилась новая проблема.       —Да ты издеваешься!       —Это то, чего тебе не хватало, букашка, —с злорадной усмешкой отвечает Воландеморт. —Ты такой же надоедливый.       —Но щенки не надоедливые! Они милые, —трогая собачьи уши на собственной макушке, с заминкой произнёс Пит.       —А кто сказал, что я подразумевал щенка? Я имел ввиду псину.       —Эй!       —А что, тебе действительно подходит, —хмыкнув, хлопнул Паркера по плечу Ваня.       Расценив сие действо не совсем дружелюбно, маг зло взмахнул палочкой. В следующий момент Иван висел вниз головой перед Воландемортом, который опасно сузил глаза.       —Это моя букашка, и издеваться над ней могу только я, —раздражённо прошипел маг, угрожающе тыча палочкой в лицо человека.       —Эй, эй, эй! Белоснежка, спокойно, он просто пошутил! —запаниковал Питер, увидев, как Василиса настороженно схватилась за рукоятку меча, всё ещё находившегося в ножнах.       Воландеморт с ворчанием сбросил Ивана на землю, на что женщина, которая так и не представилась, злорадно хмыкнула.       —Да что ж за фигня такая! Почему меня в последнее время все пытаются прибить! —возмущался Иван, вставая и отряхиваясь от грязи.       Неспеша они все продолжили идти по лесу. Чуть вдалеке слышалось журчание воды.       —Так, откуда, вы говорите, пришли? —между делом интересуется Кощей, безразлично взглянув на ворчавшего мужчину. —Я чувствую в тебе, —посмотрев на Лорда, —совершенно другую и непонятную мне магию. А в тебе, —переведя взгляд на Паркера, —странную силу, но не магическую.       —Как раз об этом. Вы, кстати, не встречали зелёного медведя, летающего на стрекозиных крыльях? —спрашивает Питер, из-за чего получает удивлённые взгляды.       —Это насекомое совершенно не умеет объяснять, —вздыхает Воландеморт. —Начнём с начала. Я создал магический ключ, чтобы заполучить силу. Но как позже оказалось, я немного...неправильно прочитал заклинание. И этот ключ оказался телепортом в другие миры. Сначала я попал во вселенную этой букашки. Потом мы перемещались между другими мирами. В конечном итоге мы оказались в вашем мире и произошёл небольшой инцидент...       —Этот ключ сожрал медведь, —закончил Питер.       —Так это получается, что этот ключ может вернуть меня обратно? —воодушевлённо спрашивает Иван.       —Не торопись, Иван. Вот найдёшь Меч-кладенец — вернёшься в свой мир, —осадил его Кощей.       —Так ты тоже из другого мира? —заинтересованно спросил Питер.       —Браво, кэп очевидность, —фыркнул Иван, за что получил злой взгляд от Лорда. Да чем он не понравился этому змеелицому?!       Все семеро дошли — а кое-кто долетел — до речки и остановились.       —Давайте в воду меня уже, быстрее! —задёргался в ступе Водяной.       Водяной наконец оказался в воде и с минуту ничего не происходило. А затем резко раздался крик и брызги воды разлетелись в разные стороны.       —Помогите! Помогите! —закричал Водяной, безрезультатно отбиваясь от вцепившихся в него рыб. —Мятеж чистой воды! На родного отца бочку разевают! —с воплями и криками он подплывает к берегу.       —И так. У меня есть предложение, —спокойно начинает Кощей. —Вы помогаете нам перебраться на ту сторону, а мы вам — найти этого медведя.       —Договорились! —с готовностью отвечает Паркер. Воландеморт закатывает глаза.       Секунду поразмыслив, парень кивает самому себе.       —Кого первого? —спрашивает он. Добровольцем — хотя это было скорее добровольно-принудительно, потому что от Тома не ускользнул взгляд, который кудрявая женщина кинула на мужчину — вызывается Иван.       Пит, с лёгкостью подхватив мужчину на руки, заработав этим удивлённый "воу", немного отходит от речки и разбегается.       —Погоди, погоди, погоди! —испугавшись, кричит Иван, но одновременно к его облегчению и ужасу Питер прыгает. Секунда — и они оказываются на другой стороне. Парень аккуратно ставит мужчину на землю, пока тот шокировано ругается.       Тяжело вздохнув, Воландеморт молча подходит к двум женщинам, каждой на плечо положа руки, и трансгрессирует.       Неожиданно оказавшись на другой стороне, Василиса оказывается дезориентированной на мгновение. Она удивлённо оглядывается.       То же маг проделывает с Кощеем и Водяным.

***

      Было принято решение немного отдохнуть, прежде чем начать поиски летающего медведя. Иван счёл этот момент хорошим для мести.       Мужчина, вытащив телефон из кармана, резко выпрыгивает перед Тёмным Лордом, наставляя на него камеру и фотографируя.       —Смотри внимательно! —заговорщески начинает он. —Теперь твоя душа у меня! —и показывает магу его же фотографию.       Том дёргается, в миг настораживаясь. Что это ещё за магия такая? Рядом он слышит хохот Паркера.       —Да, Белоснежка, бойся его! Он затянет тебя в пучину интернета, —подыгрывает Ивану парень, а его новоприобретенные уши немного подёргиваются, показывая веселье хозяина.       Воландеморт, по интонации парня поняв, что его просто разыгрывают, раздражённо закатывает глаза.       —Сядем здесь, —как обычно серьёзно заявляет Кощей.       Они все расселись около большого дерева. Питер уселся ближе к Лорду и подозвал Ивана к ним.       —Хочешь расскажу про современные технологии, Белоснежка? —заговорщески начинает Питер.       —Их огромное количество, —подхватывает Иван. Все заинтересовано подключаются, слушая рассказы этих двоих, поражаясь странностью этих "изобретений".       —Да я вам серьёзно говорю, есть такая коробка, которая греет еду!       —Да на кой чёрт она? Печь же есть! —не понимает Василиса.       —И магия есть. Так намного легче, —поддерживает маг.       —Ну а в моём мире нет магии. Он самый обычный. И штука эта называется микроволновка! —вещает Иван.       —О! А в моём мире тоже есть магия! Правда немного не такая, как здесь. Но в моей вселенной ещё очень продвинутые технологии, —добавляет Питер.       —Микро...Что? —переспрашивают Водяной и Воландеморт почти одновременно.       —Микроволновка.       —Типа...Волнуется много? —предполагает Василиса.       —Что? Нет, конечно.       За отвлечёнными разговорами они не замечают, как к ним приближается зелёный комок на четырёх лапах.       —Это случайно не ваша пропажа? —спрашивает Кощей.       —Виталий! —радостно выкрикивает Питер, заметив лохматого медведя.       Хотя, медведем это назвать было трудно. Виталий за это время уменьшился до размеров медвежонка. Крылья тоже уменьшились, комично смотрясь на зелёной шерсти.       —Ты назвал медведя Виталием? —удивляется Василиса.       —Ну так ты посмотри на эту морду! Вылитый Виталий! —Паркер осторожно подхватывает медвежонка на руки, приподнимая его над головой и рассматривая, умиляясь. Он никогда не видел медвежат в живую!       —Так это ж медведиха, —хмыкает женщина-загадка(как прозвал её Питер).       —Чего? Виталий, братан, ты что, девочка? —искренне удивляется Паркер.       Рядом усмехается Воландеморт.       —Эй, Белоснежка, а что нам теперь с ней делать? —спрашивает у мага парень, передавая ему медвежонка, что было ошибкой.       Убедившись, что Лорд держит Виталия — парень теперь отказывался называть этого медвежонка по-другому, даже несмотря на то, что она девочка — Питер отпускает его. Но мага резко тянет вниз под весом зверя, и Паркер еле успевает её подхватить до того, как она ударится о землю.       —Сорян, не подумал! —конечно не подумал: с его-то сверхсилой он как-то забыл, что медвежата довольно тяжёлые. Прижав Виталия к себе, он утешительно начал её гладить, пока она заинтересовалась его новоприобретенными собачьими ушами.       Воландеморт начал задумчиво смотреть на медвежонка, совершенно не понимая, а что, собственно, делать.       Рядом тяжело вздыхает Иван, сетуя на то, что его судьба слишком жестока к нему и это всё слишком.       —Думаю, нам нужно подумать, —приходит к гениальному решению Кощей.

***

      Уже как десять минут они сидели вокруг играющего с листочком медвежонка, усиленно думая, что делать.       —Я так понимаю, пытаться извлечь ключ уже бессмысленно? —в конце концов спрашивает Иван.       —Правильно понимаешь. Две магии уже слились. Можно сказать, этот медведь — теперь и есть ключ, —спокойно говорит Кощей Бессмертный, на что Воландеморт согласно кивает.       —Тогда нам нужно перемещаться с его помощью? А он будет также видоизменять форму? Я не очень хочу, чтобы в какой-нибудь из вселенных он оказался огромным динозавром.       —Совершенно без понятия, —раздражённо отвечает маг.       —Ну, тогда предлагаю попробовать. Терять нам всё равно нечего, со вздохом говорит Паркер.       —Постойте, —неожиданно произносит женщина-загадка. —На те вам, поможет если что, —и протягивает им красный клубок ниток. Питер не очень уверен, что он сможет им помочь. Не будет же Воландеморт из него вязать там... Балетную пачку для Виталия?       —Ты серьёзно? Отдаёшь им волшебный клубок? —удивляется Василиса.       —Цыц, мой клубок — мои решения. Он покажет вам путь. А как им пользоваться — разберётесь на ходу, —просто отвечает женщина.       Поблагодарив, Питер берёт клубок и складывает его в рюкзак. Вместе с магом они подходят к Виталию.       —Что же, удачи, —это последнее, что они слышат, исчезая из этого мира, будто их здесь и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.