Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Исчезновение диктатора, или "что нам делать?" [6]

Настройки текста
Примечания:
      Если говорить на чистоту, то Северус Снейп задолбался.       Да, именно так, другие слова не смогли бы более точно передать его состояние.       Этот глупый мальчишка Поттер, который постоянно суёт свой нос куда не надо и находит проблемы на свою задницу, которую ему, Северусу, постоянно приходится спасать.       Этот чёртов возродившийся Тёмный Лорд, которому постоянно что-то от него нужно: "Северус, приготовь мне это зелье", "Северус, избавь нас от общества этого отродья", "Северус, мальчик мой, встряхни своего приятеля Малфоя", "Северус, что там с Дамблдором? А с Поттером?".       Этот Люциус, который постоянно говорит про своих павлинов и излюбленную вазу.       Так что да, Северус задолбался.       Но вернёмся к насущному:       Тёмный Лорд пропал.       Случилось это несколько часов назад:       Люциус Малфой, который с минуту на минуту должен был направиться в Отдел Тайн за пророчеством, почувствовал что-то странное в своей метке. Как и все Пожиратели Смерти.       И это непонятное ощущение до жути перепугало всех: к итак сильному напряжению из-за всей ситуации с возрождения их Господина добавилось это.       Они будто... Потеряли связь. Но не так, как будто Воландеморт умер, вовсе нет. Ощущения были совсем другие.       И эта неизвестность пугала ещё больше.       Самые приближённые Пожиратели Смерти ворвались в покои Тёмного Лорда, но его там не было. Они искали его везде, где только можно, но так и не нашли.       Больше всех нервничала Беллатриса Лестрейндж. Оно и понятно, потому что она была предана Воландеморту больше всех и пытала к нему особенную любовь, совершенно не обращая внимания на праведные возмущения своего мужа.       Итак, Пожиратели Смерти, взрослые, самостоятельные и самодостаточные маги, совершенно не понимали, что же им сейчас нужно делать.       Поэтому было принято совместное решение отменить поход в Отдел Тайн за мальчишкой Поттером и пророчеством.       Но вернёмся к Северусу.       Как обычно, всё самое нудное и трудное доставалось ему, на что Снейп всегда сохранял каменное лицо, разве что иногда не удерживался и кривил губы, приподнимая одну бровь.       Снейп, остановив идиотскую идею Поттера и его компашки — полёт на фестралах до Отдела Тайн — пригласил мелкого идиота к себе на разговор.       —Итак, мистер Поттер, —начал Северус в своей привычной манере, убедившись, что старый интригант не подслушает их разговор, пока Гарри присаживался на предложенный стул, опасливо поглядывая на зельевара. —У меня к вам серьёзный разговор.       Молодой маг нетерпеливо приподнял брови, мол, продолжай.       —Тёмный Лорд пропал.       —Что?! —ошеломлённо воскликнул Поттер, вскакивая со стула, но лишь один взгляд Снейпа заставил его сесть обратно.       —Воландеморт исчез несколько часов назад, и ни один из Пожирателей Смерти не понимает, куда, —монотонно произносит зельевар, внимательно следя за парнем.       —Так вы всё-таки Пожиратель Смерти!       Снейп обречённо возводит глаза к потолку. Этот упёртый баран из всего сказанного уцепился только за это?!       Судя по тому, как изменилось лицо Поттера, Северус сказал это вслух. Ну что же.       —Я являюсь двойным шпионом, мистер Поттер. Но я верен стороне Дамблдора, —как можно спокойней произносит зельевар. Он решил, что смысла скрываться дальше нет, раз уж у них столь откровенный разговор. Гарри кивает, показывая, что понял. "Удивительно", —думает Снейп.       —Эээ... В каком смысле Воландеморт... пропал? —медленно спрашивает парень.       —В прямом, Поттер. Все, у кого есть метка, почувствовали, что он попросту исчез.       —Может... Он просто того? Ну, умер? —блеснул своей сообразительностью Гарри.       —Нет, Поттер, он не умер. Он просто исчез.       —Почему же вы так уверены в этом?       —Поттер, вы просто блещите своей тупоголовостью. Потому что он уже умирал, и ощущения были совсем другие, —старается не выходить из себя Северус, но с этим тупоголовым кретином это очень трудно.       —И что же нам делать?       —Как бы это не было удивительно, мистер Поттер, но я не знаю. Никто пока не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.