Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безмолвный новичок, или удивительный холодильник [8]

Настройки текста
Примечания:
      Раздаётся грохот, и Воландеморт с Питером кубарем скатываются с узкой лестницы. Паркер, в руках которого был Виталий, откатывается чуть дальше.       Магу же так сильно не везёт. Он кряхтит и шипит от боли, не в силах подняться из- за чего-то тяжёлого, прижимающего его к полу.       —Шерлок? Шерлок, это ты? —доносится настороженный голос сверху.       Питер, заметив прижатого к полу Лорда, поспешил ему помочь, поднимая с него тяжёлый предмет.       —Это ещё что такое, мальчишка? —раздражённо спрашивает маг.       —Это Рафик! Ну помнишь, мистер Нечаев его ещё крысой назвал! —держа медвежонка в одной руке, а выключенного Рафика — в другой, парень с улыбкой смотрел на Тёмного Лорда.       —Вижу, что Рафик, —теряя терпение, ворчит Том. —Я спрашивал, что он тут забыл? Какого Мордреда ты его с собой забрал?       —Ну он такой классный! Только он почему-то отключился... Но ничего, как только мы вернёмся — я его отремонтирую!       Лорд лишь обречённо закатывает глаза. Сверху доносятся быстрые шаги.       —Какого чёрта? —Питер и Том оборачиваются на удивленный голос. Вверху лестницы стоял мужчина.       —Эээ, здрасте? —неуверенно тянет Паркер.

***

      —Итак, вы хотите сказать, что прибыли из другой вселенной? —спрашивает мужчина, который представился Джоном Ватсоном, делая глоток их чашки с чаем.       Питер был готов молиться на этого малознакомого мужчину, потому что он заварил чай и ему с Белоснежкой, а также предложил угощения, которые парень с радостью уплетал.       —Именно так, —спокойно отвечает Том, делая глоток.       —И вы думаете, что я поверю в этот бред? —изгибает бровь Джон.       —Ну, вообще да, —энергично кивает головой Питер, наблюдая за тем, как Виталий ест какую-то газету. —Виталий, фу, плохой мальчик! —положив чашку на кофейный столик, парень подбегает к медвежонку и поднимает его на руки, отбирая газету. —Извините, —отдавая газету владельцу, виновато произносит Паркер.       —Если вам для доказательств мало парня с собачьими ушами, ручного медведя, странного робота и прекрасного меня, то я даже и не знаю, как можно ещё подтвердить, что мы из другого мира, —всё также спокойно произносит маг, попивая чай и мельком поглядывая на Питера.       —Так, ладно, —Ватсон хмурится и проводит ладонями по лицу. —И для чего же вы переместились в нашу... вселенную?       —У нас пока особо нет выбора, куда перемещаться, —немного уязвлённо произносит Лорд.       —Ага, но мы не привередливы, —поддакивает Питер, с любопытством расхаживая по комнате с медвежонком на руках.       —Тогда если у вас есть возможность попасть сюда, то почему не можете начать перемещаться дальше, пока не окажетесь дома?       —С этим у нас некоторые трудности, —тянет Том. —Моя магия не безгранична, как и всё в этом мире.       —Она закончилась? —напрямую спрашивает Джон. —И что... Эээ...И как она восстановится? Восстановится же?       —Восстановится, не переживайте! —успокаивает мужчину Паркер. —А это?...       —О, это Шерлок был не в духе, —спокойно говорит Ватсон, увидев, что тот смотрит на стену с отверстиями от пуль.       Питер только хотел было уточнить, как раскрылась дверь, и в комнату вошёл мужчина.       Все трое уставились на него, широко раскрыв глаза: мужчина был весь в крови, а в руках у него был гарпун.       —Одно дело зануднее другого, —говорит неизвестный мужчина.       —Ты так на метро ехал?! —удивлённо вопрошает Джон.       —Ни одно такси меня не брало. А это кто? На клиентов не похожи, —окинув взглядом замершего с Виталием в руках Паркера, и застывшего с кружкой у губ Воландеморта, вопрошает неизвестный.       —Это Питер и Воландеморт. Они немного погостят у нас, пока магия Воландеморта не восстановится, и они не смогут вернуться домой.       —Какая магия, Джон? Миссис Хадсон тебе что-то в чай подлила?       —Эй, мистер, у меня на голове собачьи уши! А Белоснежка вообще похож на змею. И у Виталия крылья, и он светится зелёным. Так что вам придётся поверить.       Неизвестный с гарпуном смеряет их долгим взглядом.       —Ладно, —произносит он и бросает оружие на пол, уходя в другую комнату.

***

      Вот уже десять минут они сидели в неловкой тишине. Шерлок Холмс, как представил мужчину Джон, сидел напротив Воландеморта и смотрел на него проницательным взглядом, сложив пальцы обоих рук друг с другом.       Джон сидел на диване и переводил взгляд то на Тома, то на Шерлока.       Питер неловко расхаживал по комнате, баюкая в руках Виталия.       —Ох, да у нас гости! —в двери появляется пожилая женщина, всплескивая руками. —Я Миссис Хадсон, мальчики!       —Питер Паркер! Очень приятно с вами познакомиться, миссис Хадсон! —обрадованный прерванному молчанию, с готовностью восклицает Питер. —Этот злой змей — Белоснежка! Ой, то есть Воландеморт! О, а это Виталий! —с этими словами парень протягивает женщине медвежонка.       —Какой очаровательный мальчик! —умиляется женщина, и не понятно кем: Паркером или Виталием. Проведя по шерсти медвежонка пару раз, миссис Хадсон переводит взгляд на других мужчин в этой комнате. —Шерлок! Джон! Почему вы не предложили гостям чай?       —О, нет, миссис, не беспокойтесь! Мистер Ватсон заварил нам чай, и мы его выпили!       —Ну смотрите мне, —женщина смерила Шерлока и Джона серьёзным взглядом и вышла из комнаты.       —Ну что там, Белоснежка, магия восстановилась? —спустя несколько минут интересуется Паркер.       —Ещё немного, —чуть погодя, отвечает Том.       —И как вы это поняли? —подал голос Холмс.       —Почувствовал, —ехидно ответил маг. Шерлок поджал губы.       —Есть ли что-то, что могло бы ускорить восстановление? —задал вполне логичный вопрос Джон.       —Есть, —помедлив, кивнул Том. —Шоколад.       —И ты молчал? —возмущается Паркер. —У вас же есть?       —Есть. Посмотри в холодильнике, —указав на кухню, сказал Джон.       —Я мигом, —парень передал Виталия магу и поскакал на кухню. Через несколько секунд раздался испуганный крик, на который Воландеморт тут же подскочил и повернулся к Питеру. —Это что, человеческие глаза?!       —Шерлок! Я же просил, не совать чужие органы в наш холодильник! —возмущается Ватсон.       —Я проводил эксперимент! —невозмутимо отзывается детектив.       Джон лишь смиренно массирует переносицу.       —Чувак, это жутко! Но круто! Жутко круто! —немного отойдя от шока, произносит Паркер и передаёт шоколад Тому. Шерлок на секунду довольно ухмыляется.       Лорд разворачивает обёртку и отламывает кусочек, закидывая его себе в рот. Следующий отломленный кусочек он передаёт Питеру, на что тот благодарно кивает и съедает его.       —Лови, —неожиданно для всех произносит Холмс, и в Питера что-то летит, что он автоматически ловит. Это оказывается шляпа. Парень вопросительно склоняет голову и садится на подлокотник кресла, в котором сидит Том. —Тебе же нужно чем-то прикрыть свою вторую пару ушей.       —О... Спасибо! —благодарно улыбается Паркер, надевая шляпу на голову.       —Куплю новую такую же, не смотри так на меня, Джон, —закатывает глаза Шерлок, а Ватсон лишь фыркает, качая головой.       —Можем отправляться, —встаёт со своего места Лорд, держа в руках Виталия.       —Ну, всем пока! —парень поднимает выключенного Рафика на руки, и кладёт ладонь на шерсть медвежонка.       —Удачи! —машет им Джон, а Холмс только кивает на прощанье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.