Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Небольшие неприятности, или странная парочка [10]

Настройки текста
      —Пацан, прекращай валять дурака. Ты хоть понимаешь, в какое дерьмо влип? —максимально строго спрашивает следователь, неотрывно смотря на парня напротив. —Назови своё настоящее имя и отделаешься всего двумя годами, —нависнув над пацаном, требует Гринберг.       —Что ж, чувак, я не устану это повторять: меня зовут Энтони Говард Старк, —нахально отвечает он, ниже скатываясь со стула и закидывая ногу на ногу.       —Из тебя такой же Железный человек, как из меня — Тор! —закатывает глаза Гринберг, присаживаясь на свой стул.       Он наблюдает за тем, как парень замирает, а в глазах мелькает огромная надежда. Дженсен испуганно дёргается, когда пацан вскакивает со своего места и нависает над ним, маниакально заглядывая в глаза.       —Вы знаете про мистера Старка? —следователь конкретно так опешил, потому что, на минуточку, пацан был прикован наручниками к металлическому стулу и ни как не мог сейчас вот так спокойно нависать над ним.       Опомнившись, Гринберг оказывается на ногах и направляет на парня глок.       —Руки за голову и отойди назад, —ледяным тоном проговаривает он. —Где наручники?       Парень, будто отмахиваясь, небрежно кидает наручники на стол, отходя немного назад и приподнимая руки вверх.       —Так мы оказались в моём мире. Но тогда они соврали нам? —как в бреду неразборчиво зашептал парень, но остановил сам себя и снова уставился на следователя. —Вы можете связаться с ним? Просто скажите ему "паучок", и он всё поймёт!

***

      Разлепив глаза, Том отстранённо смотрит в никуда, силясь вспомнить, что происходит.       Вот он готовился отправиться в Отдел Тайн, заманив туда Поттера. Вот он заинтересовался заклинанием в Гримуаре, который решил прочитать, чтобы отвлечься от скуки. Вот он уже исполняет это заклинание и оказывается в Мордредом забытом переулке, сталкиваясь с мальчишкой.       На этой мысли Воландеморт мигом подскакивает.       Питер!       —Эй-эй, братан, спокойно! —кто-то останавливает его, надавливая на плечо и заставляя лечь обратно. Только сейчас маг понимает, что мир перед глазами плывёт и кружится, поэтому он прислушивается к голосу и ложится обратно.       —Питер... Что с ним? —хрипит Лорд, сам не узнавая свой голос. Во всём теле безумная слабость.       —К огромному удивлению — он жив! —радостно восклицает над ним голос, заставляя поморщиться от громкого звука. —Не знаю, как ты это сделал, но это нереально круто!       Том с облегчением выдыхает. Но полностью погрузиться в эту радостную новость мешает огромная слабость и тошнота.       —Мне придётся съесть телегу шоколада, чтобы восстановиться, —ворчит он, снова принимая сидячее положение. Голова всё ещё немного кружится, но уже слабее в отличие от первой попытки вскочить. Он проводит рукой по голове, прочёсывая густые локоны. —Где мы? —оглянувшись, интересуется Воландеморт.       —Мы сейчас на базе Statesman. Это наши, эээ... Коллеги, если можно так сказать, —неуверенно тянет парень. —Вас доставили сюда минут двадцать-тридцать назад. У тебя не нашли видимых повреждений, кроме охренительной усталости и небольших изменений во внешности, поэтому положили здесь отдыхать. А Питера повели обследовать от и до: в конце концов, он буквально с того света вернулся! Но сейчас его уложили в соседней палате. Он так и не пришёл в себя.       Лорд кивает, принимая слова к сведенью. Запоздало он замечает, что вместо мантии на нём белая футболка и штаны. Том приподнимает бровь, недовольный тем, что он в нелепой магловской одежде.       —Извиняй, другой одежды не было, а твой безвкусный балахон был весь замызган, —поняв, чему недоволен маг, улыбается парень.       Воландеморт хотел было сказать что-то особенно едкое по этому поводу, но не успел: где-то за стенной раздался грохот и крики.       Сидящий рядом с ним на стуле Эггси вскочил, притрагиваясь к своим очкам.       —Старик, что у вас там происходит? —хмуро интересуется парень, замолкая, будто прислушивается к словам собеседника. —Вот чёрт! Приятель, у нас небольшие проблемы. Большие. Короче, у нас проблема! С Питом какая-то херня!       —Что с ним? —мигом настораживается Лорд, скрипя зубы позволяя парню помочь подняться. Он сейчас настолько слаб, что сидит с трудом, поэтому приходится опираться на Эггси и ковылять со скоростью раненого нарла.       —Не знаю, ничего не понял из бессвязной речи Гарри! —горячо делится с ним парень, тоже перепуганный: видимо выбить этого Гарри из равновесия действительно сложно, а это означает, что с Питером что-то серьезное.       Том не удивится, если мальчишка превратится в огромного паука.       Когда Воландеморт, опираясь на Эггси, доходит до нужной комнаты, то они оба шокировано замирают на месте.       Гарри с рассечённой скулой и перекосившимися очками валялся в дальнем углу комнаты бессознания, аккурат с опрокинутой кроватью. Рядом перевёрнутый столик и разбитый кувшин, около которых образовалась лужа воды.       —Вот чёрт! —восклицает врезавшийся в Лорда и Эггси Мерлин, также поражённо застыв.       У противоположной от Гарри стены скрючился Питер. Разорванная на груди футболка открыла вид на голубое свечение и кровавое месиво, которое дрожащие пальцы парня продолжали расцарапывать ещё сильнее.       Потеснив Эггси и еле стоящего мага в сторону, Мерлин быстрыми шагами двинулся к Паркеру. В руке у него был зажат шприц.       Но не успел никто ничего понять, как мужчина уже лежал рядом с Гарри, а сам Питер устроился под потолком, продолжая расцарапывать себе грудь. Капли крови с глухим звуком ударялись о пол.       И только тогда Лорд вышел из оцепенения.       —Питер, —получилось слишком сипло и тихо, но он прокашливается и произносит уже более твёрдо: —Питер.       Парень замирает. Медленно поднимает голову, а его безумный взгляд останавливается на Томе.       Лорд делает осторожный шаг в его направлении, опираясь на Эггси. Они делают ещё один, и Паркер уже летит вниз, безвольной тушей распластываясь по полу.

***

      После того, как Питер маломальски пришёл в себя, его отвели на рентген, чтобы понять, что вызвало такую реакцию. А после его направили в ванную, чтобы он смог помыться. Рана на груди, которую он расцарапал, и неизвестное голубое свечение исчезли, оставив после себя только разводы крови на руках и торсе.       Когда Питер вышел в целой и чистой одежде, взгляд стал более осмысленным, а небольшой тремор, появившийся после того, как он очнулся, почти полностью прошёл.       Глаза недобро косились на всех, кроме Тома, к которому он подошёл сразу же, как увидел, и отказался отходить даже на шаг.       Сейчас же Воландеморт, Питер, Эггси, Мерлин и Гарри сидели за круглым столом в напряжённой тишине.       Мерлин прижимал к лысине компресс со льдом, смотрел в потолок и напевал себе под нос что-то на шотландский мотив.       Гарри угрюмо сидел с заклеенной скулой, каким-то неведомым образом умудряясь сохранять максимально вежливый вид.       Эггси, который единственный в отличии от своих приятелей переоделся в обычные футболку и штаны заместо костюма, нетерпеливо ёрзал в своём кресле.       Питер, который до этого потребовал себе свой рюкзак, сейчас распластался по всему креслу, прижимая его к себе и придвинувшись максимально близко к Тому.       Ну а сам Воландеморт, у которого прошла слабость и тошнота, сидел и размышлял, где он так провинился, что заслужил всё это.       Только после того, как Питер пришёл в себя и его отвели в ванную, маг смог расслабиться и обратить внимание на то, что что-то не так.       В сознание вспышкой всплыл момент, как он после того, как очнулся, провёл рукой по волосам. Волосам.       Откуда у него Волосы?       Лорд тогда нехило так запаниковал, потребовав зеркало. Посмотрев на своё отражение, маг опешил.       Вместо привычной змеелицей рожи на него смотрел лишь слегка бледный мужчина с тёмными волосами. Наверное, если бы не привычный красный блеск глаз, Том бы и не понял, что это он сам.       Прямой нос, острые скулы, усталый взгляд и тонкие губы.       Видимо, именно так он бы и выглядел, если бы не увлёкся тёмной магией и не расщепил свою душу на множество осколков.       Лорд находился в смешанных чувствах. Он не понимал, рад он этому или нет.       Но сейчас не это было главным: главным было то, что он совершенно не чувствовал своей магии. Совсем.       Каждый раз, когда ему не хватало сил, это было именно потому, что их ничтожно мало. Но он всегда чувствовал оставшиеся крохи магии, которые со временем восстанавливались.       Сейчас же всё совершенно не так, потому что маг не чувствовал совершенно ничего, кроме слабых отголосков. И то, не внутри него — где-то рядом, может даже на нём самом.       Поэтому Том сейчас сидел с хмурой миной, пытаясь разобраться, что происходит.       —И так... Есть какие-нибудь догадки о том, что вообще происходит? Как Питер ожил? Что стало с внешностью нашего безносого друга? Почему Пит хотел расцарапать себе грудь и побил Гарри с Мерлином? —очевидно устав от неловкой тишины, посыпал вопросами Эггси.       —Эй! Давай-ка поуважительней, пацан! Он не "безносый", а Лорд Воландеморт! —шикнул на него Питер, враждебно покосившись.       —"Пацан"? Да я старше тебя! —возмутился Эггси. —И не ты ли его Белоснежкой недавно звал?       —Эггси, успокойся. Ты знаешь, что Питер немного не в себе из-за... произошедшего, —осадил парня Гарри.       "Немного не в себе" — это весьма скромное описание того, что происходит с Паркером.       По неведомым причинам после того, как он пришёл в себя и успокоился, Питер стал относиться ко всем максимально враждебно, разбрасываться едкими комментариями и ехидными улыбочками; за исключением Тома — к нему парень относился с особым почтением и чуть ли в рот не заглядывал.       Что Воландеморта совсем не радовало.       Казалось бы: вот Питер, совершенно точно живой, большего и не надо.       Но это был не Питер, а совершенно незнакомый Лорду человек.       Его мальчишка постоянно шутил глупые шутки, дурачился и называл мага нелепым прозвищем "Белоснежка".       Этот же кидал на всех пренебрежительные и хмурые взгляды, огрызался и глумился, приправляя всё такой неправильной для этого лица улыбочкой.       А от его "Мой Лорд" и "Лорд Воландеморт" Тома покарёживало.       Про внешний вид пацана маг вообще молчит: покрасневшие глаза, изредка подёргивающиеся пальцы, лёгкая бледность. Одна прядь окрасилась в белый, что контрастировало с его густыми каштановыми волосами — хотя это было совершенно нормально для тех, кто посредством этого ритуала вернулся из мёртвых.       Да даже нелепые собачьи уши, наколдованные Томом, пропали!       Так что Воландеморт поставил себе цель: вернуть свои силы и Питера в его обычное состояние. Только он пока совершенно не знал, как.       —Питер жив, потому что я воскресил его с помощью ритуала, —устало выдохнул Том, сжав переносицу.       —Получается его состояние — это последствия ритуала? —интересуется Мерлин.       —Не совсем. Такого вообще не должно было произойти, —слабо взмахнул рукой маг. И замер. —Где моя палочка?       —Какая палочка? —не понял Гарри.       —Та, которой он всю эту абро-кадабру творил! —ответил за Лорда Эггси. —Когда мы вернулись за вами, она лежала поломанная рядом. Но на всякий я засунул её в рюкзак к Питеру.       —Мордред, —прошипел Лорд. Он конечно хорошо владел беспалочковой магией, но для сильных заклинаний она всё равно ему нужна. —Ладно, не это сейчас важно, —через зубы процедил он.       —А что с твоей... ну, внешностью? Почему она стала человеческой? —подался вперёд Эггси.       —Не знаю, —нехотя ответил Воландеморт.       Возможно, это было как-то связано с тем, что он не чувствовал своей магии. Или это откат из-за ритуала.       —А что было с Питером в комнате? Это связано с ритуалом? —интересуется Гарри.       —Не совсем. Хотя возможно, —задумался Лорд, силясь вспомнить все особенности ритуала.       —Я когда очнулся, почувствовал жжение в груди. С каждой секундой оно становилось всё больнее. И было какое-то свечение. Но ничего страшного, —пренебрежительно проговорил Питер.       —Ничего страшного? Братан, ты расцарапал себе грудь до мяса и совершенно ничего не соображал! А сейчас на твоей груди ни следа!       —Да какая разница, —отмахнулся от Эггси Паркер.       —А можно добавить конкретики про ритуал? Мы бы могли попробовать разобраться, что пошло не так, —предложил Мерлин. Том подумал несколько секунд, а после кивнул.       —Animabus tenetur per mortem, —начал Воландеморт, но был перебит.       —А можно по-английски? —попросил Эггси, за что Гарри и Мерлин одновременно шикнули на него.       —Души, связанные смертью, —продолжил твёрдо маг. —Этот ритуал скрепляет души настолько прочными оковами, что их не разорвёт даже смерть, —без особого энтузиазма рассказывал Лорд, запнувшись, когда заметил полный преданности и восхищения взгляд Питера. —Этот ритуал проводят обычно для усиления силы двух магов, которые безоговорочно доверяют друг другу. Но немногие решаются на него: во-первых, он опасен и может свести двух магов с ума; во-вторых, один из участников ритуала должен быть мёртв. Именно поэтому лишь единицы решались на это, ведь если ритуал не получится, то тот, кто стал добровольным смертником, так им и останется.       —Но Пит не особо по своему желанию концы двинул. Или это не так важно? —интересуется Эггси.       —Это не имеет значения. Важно лишь то, чтобы один из участников был мёртв, —отвечает маг.       —Тогда, учитывая последствия ритуала, это объясняет поведение Питера.       —Это не так, —раздражённо выдыхает Том, и все в комнате заинтересованно смотрят на него. —Ритуал не должен был так сильно на него повлиять. Возможно, это последствия небольшой ошибки, —последнюю часть Лорд проговаривает максимально тихо.       —И что же это за ошибка?       —Думаю, это связано с тем, что Питер не маг, —немного промолчав, неуверенно тянет Воландеморт, и все понимают, что он что-то недоговаривает.       —Кажется, есть что-то ещё, —побуждает его к продолжению Мерлин. Том тяжело вздыхает.       —Моя душа была разделена на части. Я вернул те осколки, которые смог, но всё равно душа была нецелостная. А поскольку ритуал связывает именно души, что-то пошло не так.       —Тогда по этой логике наоборот ты должен был больше измениться в характере. У тебя не хватало некоторой части души, поэтому магия каким-то образом должна была равномерно распределить между вами ваши души. Получается, именно ты должен скакать, как пришибленный, напевая песенки с птичками, —рассуждал Мерлин.       —Эй! Старик, я даже до всего этого такой ерундой не занимался. И не смей даже представлять, что мой Лорд опустился бы до такого идиотизма! —возмутился Питер и даже ноги со стола убрал, недобро смотря на мужчину.       А у Тома опять на душе жмыры скребутся от этого "мой Лорд". Ну не мог настоящий Питер так его называть!       —Я не знаю, почему так вышло, —шипит Воландеморт, проводя рукой по лицу. —Магия душ ещё не изучена досконально. Мы, маги, знаем лишь крупицы.       Повисла тишина.       —Эй. А как работает эта ваша магическая штука? —призадумавшись, интересуется Эггси.       —У нас есть магическое ядро. Там концентрируется вся магия, которой и пользуется маг, —на автомате отвечает Воландеморт, погружённый в раздумья.       —А где это ядро находится? —кажется поняв, куда клонит Эггси, одновременно спрашивают Гарри и Мерлин.       —Здесь, —нахмурившись, тычет себе в грудь, чуть выше диафрагмы, Том.       —Только не говорите, что эта хрень внутри меня, которая пыталась недавно сжечь мои внутренности, — магическое ядро, —напрягается Питер, даже нормально присев. Пальцы до побеления вцепились в рюкзак.       —Ну... Всё указывает именно на это, братан, —тянет Эггси.       —Воландеморт сказал, что этот ритуал проводят два мага. Возможно из-за того, что ты не маг, произошло... это, —чуть нахмурив брови, размышляет Гарри.       —Я конечно очень польщён, но мне по душе были и мои паучьи способности! —Питер скривил такую моську, что Тому даже показалось, что Паркер снова нормальный. —Хотя если мой Лорд научит меня, как пользоваться этими силами, я не против, —но последующее высказывание парня вернуло мага с небес на землю.       —Боюсь, у нас пока другие приоритеты. Как нам возвращаться домой? Виталия... больше нет, —отводит взгляд Том.       —Что? Что произошло с ключом? —встрепенулся Питер.       —Это не так важно, —уходит от темы Лорд. —Но нам не помешало бы придумать, как двигаться дальше.       Не успевает никто и слова вставить, как в комнату проходит женщина с планшетом в руках и мужчина в ковбойской шляпе.       —Рад видеть тебя стоячим, Текила, —отдаёт шутливую честь Эггси. Вошедший мужчина закатывает глаза, но улыбается.       —Вашими стараниями, —подмигивает он, приподнимая шляпу.       —Я Агент Кола. А это — агент Текила, —с небольшой улыбкой представляется женщина. —Мы проверяли анализы Питера. Всё нормально, за исключением одной детали, —с этими словами Кола взмахивает одной рукой по экрану устройства, после чего на одну из стен накладывается изображение.       Гарри и Мерлин, которые сидели спиной к этой стене, полностью разворачиваются.       —Это рентген груди Питера, —поясняет она.       На стене действительно был изображён обычный чёрно-белый рентгеновский снимок груди. За исключением одной детали — небольшого серого шара с размытыми краями.       —А это — рентгеновский снимок после инцидента в комнате, —произносит она, и изображение сменяется индентичным рентгеном груди, но уже без неизвестного шара.       Все в комнате замирают.       —Получается, эта штука исчезла? —уточняет Питер.       —Верно. У вас, я понимаю, есть догадки на счёт того, что это было? —интересуется Кола.       —Мы думаем, что это магическое ядро, —кивает Гарри.       —Но почему оно исчезло? —задаёт логичный вопрос Мерлин.       А дальше всё произошло слишком быстро: на стол свалилось две неизвестные туши, кряхтя и ругаясь.       —А ты не могла нас как-то поаккуратнее закинуть, дитё? —проворчал мужчина в красно-чёрном костюме высоким голосом.       —Не бузи, мне самой досталось, лохпул! —просипела девушка в бело-розовом костюме-купальнике.       Все, кто сидел, вскочили со своих мест.       На незнакомцев были наставлены зонт, кейс, пара пистолетов и хмурые глаза Питера.       Неожиданно мужчина издал задушенный писк, приподнялся на руках, и на животе прокатился по столу, скинув тем самым с себя и стола девушку, которая кинула ему в след парочку нелестных слов.       —Бог ты мой, да это малыш-паучиш! Питти-свитти, ну что за булочка! —схватив Паркера за щёки и то растягивая, то сжимая их, почти что на ультразвуке пропищал мужчина.       Питер на это сильнее нахмурился и долбанул незнакомца по рукам.       —Святые чимичанги, да это та вселенная, где у нас булли-паучиш! —ничуть не расстроился тому, что его ударили, мужчина, подскочив и усевшись на стол, свесив ноги. Он возвёл палец в воздух, будто что-то вспомнив, и отвернулся в другую от всех сторону, прикрыв ладонью губы, будто собираясь рассказать секрет. Белые линзы маски уставились ровно в экран, да, да, прямо на тебя, читатель: —Стоять, а разве булли-паук не в трилогии Тоби Магуайра, пацаны?       Продолжить свою мысль мужчине не дают, прописав ему затрещину и спрятав Питера, который успел схватить свой рюкзак и закинуть его себе на спину, за чужой спиной. Том хмуро смотрит на него, а незнакомец дёргает головой вверх-вниз, карикатурно изображая непонимание того, куда делся его собеседник.       —Кто вы, чёрт возьми? —рычит агент Текила, переводя дуло револьвера то на мужчину, то на женщину.       —Спокуха, братва, мы свои! —энергично вскакивает девушка, потирая голое бедро.       —Как-то слабо верится, —хмыкает Эггси.       —О, я тя знаю! Это ж ты катамит Ронни Крэя из фильма "Легенда"! —хлопнув в ладоши, подмигивает ему незнакомка.       —Чего? —непонимающе хмурится Эггси.       —Ошиблась фильмом, дорогуша! —обращает на себя внимание неизвестный мужчина.       —Да с кем не бывает! —отмахивается она, и также отворачивается, как мужчина некоторое время назад, устремляя глаза прямо в душу. Да, в твою душу, читатель: —Драсте, фанатьё, вы сейчас наверное не понимаете, что происходит? Не ссыте, сейчас всеми вами обожаемая Гвенпул всё разъяснит! _| 🏃‍♀️...       —Думаю, тут нам будет поспокойнее! Да, я только что внаглую сбежала по тексту на другую страницу, где нам никто не помешает! Правда пришлось воспользоваться этим убогим эмоджи... Фу, меня прям передёргивает, он не даёт вам узреть мою красоту! Кхм, так о чём это я? Точняк! Не знаю, как ты, но мне нужно чё-нить хлебнуть перед рассказом... 🍷... во, в самый раз! За твоё здоровье! ... Буэ... Спокуха, я просто подавилась, потому что злобный автор — который, кстати, убил нашу милую булочку Питти, позор ему! — настойчиво пытается прогнать меня! Ладно, нужно быстрее заканчивать! _| 🏇...       —Перемещаться на эмодживых лошадках не так круто, как может показаться! Ладно, к делу! Мы с дедом Пуллом припёрлись в этот богом забытый фанфик потому, что ещё несколько глав назад словили спойлер, что Пит помрёт, а Волди пожертвует Виталием, дабы спасти его! Но теперь они никуда не денутся из этой вселенной, вот такая загвоздочка! Так что я пришла сюда, чтобы им помочь! А этого шизика-педофила-в-красном-костюме я притащила, чтобы не было скучно! Ну а если всего этого тебе не хватило, чтобы поверить, что я не просто персонаж фанфика, то разве он может такое отчебучить? Смотри, я хоть прям щас сяду жопой на клаву, а автор не сможет исправить текст! Апплпоаоплпллащщщщщщщщщщъъъъ       —Видали? Вот чёрт, время на исходе, всё, мне пора к этим дебилушкам, а то автор меня сотрёёёёёёёёкхъъ _|🏃‍♀️       —И снова здрасть, мальчики! И дама. О, и фанатьё, совсем забыла, —ухмыляется Гвенпул, оказавшись сзади Питера. Все удивленно на неё поворачиваются, потому что секундой ранее она стояла совершенно в другом месте. —Ну что за злой котёночек! —ущипнув Питера за щёку, склонила она голову вбок.       —Нам не помешало бы больше конкретики, если вы не хотите быть нашпигованными пулями, —дипломатично проговорил Мерлин, поправив очки. Том недобро покосился на девушку, уводя Питера подальше от неё.       —Пардон, мои манеры! —Гвенпул делает кривой реверанс. —Я Гвенпул, а этот старпёр — лохпул.       —Эй! Я бы попросил, дорогуша! —подняв верх указательный палец, намеренно строго произносит мужчина. —Я Дэдпул. И не ведись на речи этой малявки, Питти, она хочет заманить тебя в свои сети! Эта швабра в комиксе раскрыла твою личность клеркам в банке!       —А ну цыц, старпёр! Ты вообще ему пулю в лоб пустил!       —Ну подумаешь, с кем не бывает! Кто ж знал, что зануда Паркер окажется супер-пупер сексуальным паучком! Я ж его воскресил потом!       —Прикрой-ка ротик, педофильская задница! Этому паучку только шестнадцать!       Все находящиеся в комнате ошеломленно смотрели за перепалкой этих двоих. Было как-то даже неловко перебивать.       —Ближе к делу, господа, —качнул головой Гарри, намекающе смотря поверх очков.       —Оке-оке! Постараюсь как можно короче: мы знаем, что булли-холланд и дед Володька оказались в полной заднице из-за того, что ключ для перемещения по мирам уничтожен! Поэтому мы оказались здесь, дабы вам, бестолочам, помочь!       Том подозрительно сощурился, не горя желанием им доверять.       —Как докажете, что вы нам не враги? —выглянул из-за спины Воландеморта Питер.       —Да что ж с вами так сложно! —разочарованно выдохнула Гвенпул, задрав голову к потолку. Она потянула руку за спину, а после, совершенно не понятно как, вытащила оттуда несколько комиксов. —Объяснять слишком долго! Держи тебе, —с этими словами она протянула один из комиксов Воландеморту, —и вам, один на всех! —девушка подбежала к Текиле — в данный момент он был ближе всех — и передала ему оставшийся комикс. —Советую всем ознакомиться с этим творением! Это мой сольник, и он маломальски разъяснит, что да как!       —Это я? —непонимающе спрашивает Питер, смотря на обложку комикса в руках у Тома.       —Не совсем! Эээ, это твоя взрослая версия в одной из вселенных, которой посчастливилось побывать в комиксе, посвящённом мне! "Гвенпул наносит ответный удар"! Очень советую, если захотите повидать полуголых мстителей на пляже!       Воландеморт с сомнение посмотрел на книгу у себя в руках. На обложке был связанный мужчина с полуснятой маской, в костюме, отдалённо похожим на костюм Питера. А ещё он был связанный. Рядом с ним стояла стягивающая с него маску девица, точь-в-точь похожая на ту, что сейчас с ними. А в вверху обложки гордо красовалась надпись "Гвенпул наносит ответный удар".       —Паучок! Ну дай мне тебя обнять! —оторвав взгляд от комикса у себя в руках, маг смотрит на то, как за недовольным Питером вокруг стола бегает мужчина в красном костюме, вытянув свои лапища.       Маг уже хотел было зашипеть на этого Дэдпула, но резко покачнулся, по инерции пройдя пару шагов.       —Да отвянь ты от меня, старпёр! —ворчал Питер, повиснув на спине Воландеморта и одной ногой отпинывая пристающего к нему мужчину.       —Не думал, что это скажу, но мне больше по душе булочка-Питер, а не его булли-версия! —простонал мужчина, когда его пнули между ног. Дэдпул отошёл — отполз — подальше и развалился на свободном кресле около стола.       А Том лишь ошеломлённо моргал, высоко подняв брови и поудобнее перехватывая пацана, повисшего на его спине.       —Если вы всё о нас знаете, то можете объяснить, куда делась моя магия? —хмуро интересуется Лорд, смотря на Гвенпул.       —Вообще автор пустил нас сюда под условием того, что мы не будем спойлерить, но кое-что рассказать я могу! —широко ухмыльнулась девушка, одной рукой облокотившись на стол.       —Ну так давай быстрей рассказывай! —нетерпеливо попросил Эггси.       —Дед, ты точно уверен, что это не безумный Тедди? —окликнула Дэдпула девушка.       —Ставлю своих малышек Беа и Артур! Он из фильмов про этих... Как их там... Короче, из фильма про супер-пупер крутых британцев ниндзя!       —Ай, не важно, —отмахнулась Гвенпул. —К делу: твои и Пита силы на время убавились на ноль из-за косяка с ритуалом.       —Чего? —всполошился Питер, спрыгнув, наконец, со спины мага. Он подбежал к ближайшей стене и попробовал на неё взобраться, но ничего не получилось. Паркер с полной паникой в глазах обернулся на Воландеморта.       —Спокуха, булли-спайди! Это всё пройдёт через несколько часов. Или нет. Автор зажлобился пояснить! —развела руками Гвенпул.       —Времечко динь-динь! Мы сбиваемся с намеченного графика! —подал голос Дэдпул, посмотрев на часы с принтом "Время приключений".       —Вот блин! Так что, ребятки, вы с нами или как? —сложив руки по бокам, интересуется Гвенпул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.