ID работы: 12733278

Хроники Сказок: Тёмные судьбы

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Путь к Старо-Граду – Часть 3

Настройки текста
И понеслась избушка на цыплячьих ножках сквозь Изумрудный лес, перешагивая через поваленные деревья и перепрыгивая через лужи. - Цыпа, стоп! - скомандовала Яга, и из днища избушки выпали якоря и вонзились в землю. Бао с Кладенцом за спиной переглянулись через поручень, глядя на Цыпу. - Здоровый такой! Это что, цыплёнок? - Ага! Цыплёнок-переросток, - ответил не ахти Кладенец. - Интересно, сколько в нём лошадиных сил? - А мне интересно, откуда он тут такой, - изредка поглядел Бен. - Такой большой, здоровый, и сильный… - Тётенька Яга, а что он ест? - Да всё подряд: грибы... сено... ягоды.. Детишек... - Чего?! - вопросительно задался вопросом Бен, вздрогнув вместе с Бао. - Шучу. Только детей. - ответила Ядвига. Не дав им опомниться, как уже Яга продемонстрировала трюк: открыв крышку большой корзины с ягодами, она ударила по ней ногой. Ягодка вылетела и полетела к Цыпе. Длинный, как у хамелеона, язык схватил ягоду. - Ух ты! Дяденька меч, вы это видели?! - Я это слышал.. - угрюмо он ответил. - Не покормишь - не поедешь. - сказала Яга. - Тётенька Яга, а можно я Цыпу покормлю? - Ну дерзай, Юнга! - тут же повернулась к Мэй. - Ну а зачем в Старо-Град? Погостили бы у меня пару деньков. - Спасибо, но мы очень спешим. Нам надо срочно увидеть хранителя Лихо. - Ну так сейчас и увидите, - пообещала Яга. - Есть тут у меня одно “Всевидящее Око”.. Правда, в лесу плохо ловит.. Яга подошла к большой ракушке, установленной на подставке, нажала на скрытую кнопку, и створки ракушки раскрылись. Следом, Бао, и Бен приблизились к остальным, глядя на то, как Яга колдует над магическим шаром. “Шар волшебный, покрутись, Вокруг света пробегись, Прошепчи во тьме мне тихо, Где сейчас хранитель Лихо?” Произнесла заклинание Яга, и по шару прошла волна помех. - Давай же, работай! - Яга постучала по Оку, пытаясь вернуть чёткость картин. - А не против потом, если я хочу увидеть моих ребят? - спросил Бен, вспоминая про остальных которые занимаются поисками старшеклассников. - Да конечно, буду рада помочь и тебе . - Смотрите! Это же тюрьма Старо-Града! – узнала очертания Мэй. Охранники князя несли огромную цепь, чтобы сковать Лихо и везти во дворец. Но справиться с хранителем не так уж и просто, как казалось на первом взгляде. Как только волшебные оковы в камере были отключены, Лихо сорвал с себя путы, поборол охранников и вырвался из тюрьмы на свободу. - А этот ваш Лихо – серьезный дяденька, - задумчиво произнес Кладенец. Внезапно избушка накренилась, а вслед за ней покачнулись и герои. Бао и то чуть не упал с высоты, если бы Кощей вовремя не отреагировал, выпустив волшебные цепи, тем самым подхватив его в воздухе. И следом волшебный шар скатился с ракушки, прямо к Цыпе, который тот съедает. - Цыпа! Гром и молния! – закричала Ядвига, не успев во время схватить шарик. – Ты что натворил! Куриные твои мозги?! - Ну и сильный был толчок, будто землетрясения произошло, - ответил Бен, еле удерживаясь на ногах. - Мы видели достаточно, - сказал Кощей, - Лихо идёт к Белояру, а значит и ключ где-то там. Ядвига, сколько же нам до Старо-Града? - Нашим КУРИНЫМ шагом! – обратилась уже к Цыпе недовольно, - к вечеру дойдём. - Нет, не успеем! - Успеете!.. – торжествующе выкрикнул а Яга, - Вам поможет Небесная колесница! В снаружи, Мэй и Кощей забрались на большой небесный ступ, который и считался по сути небесной колесницей. Яга вставила метлу в специальный паз в виде тотемной маски. - Вот, прикупила недавно – автопилот! - И как этой штуковиной управлять? – схватился Кощей за метлу. - Эй, ничего не трогай! – предупредила Яга, и Кощей отдёрнул руку. – Доставит прямо к Старо-Граду! - Тётенька Яга, а может, это колесница и нас выдержит? – спросил Бао. - Не, четверых или троих не выдержит. Старенькая она у меня. - Старенькая?! – завопил Кладенец, и ступа, загудев, медленно оторвалась от земли. – Мать моя кувалда! Кощеюшка, кажется, у меня ступофобия! Я остаюсь! – решил он, но Кощей по глубже задвинул его в ножны. - Спасибо тебе, Ядвига! – поблагодарил Кощей. - Прошу тебя, присмотри за братцем! -крикнула Мэй. - Не волнуйся! Доставим твоего мальца вечером в целости и невредимости! – пообещала Ядвига. Ступа затарахтела, задрожала и ударилась о Большой валун, да с такой силой, что от неё отвалился кусок обшивки. - А я вот, Кощеюшка, про нашу целостность и невредимость как-то не уверен! И ступа сделала вираж, дабы не столкнуться с решившим пойти на таран грачом и дальше, словно справившись с волнением, полетела ровно. Тем же временем, Бен нынче вспомнил, что он может воспользоваться ключём, чтобы мигом уже оказаться в Старо-Граде. - Знаете, я же владелец Киблейда, верно? А значит – я прослежу за обстановкой! – призвал рукой своё оружие, и по магическим образом вызвал доспех, которые защищают владельцев во времени путешествия в земли. - А можно тогда с тобой? – послышался голос Бао, с надеждой глядя на Бена. - Мне жаль, но для тебя слишком опасно. Через пути, по которому мы идём, могут попасться Хартлессы. Или ещё хуже.. Но не робей, я уверен в том, что всё образумиться! Увидимся вечером. – с надеждой произнёс он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.