ID работы: 12733278

Хроники Сказок: Тёмные судьбы

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Выбор пути

Настройки текста
В кладбище, под их городом, Зеанорт выкладывал цветы к надгробием тех, кого потеряли две недели назад. - Хермод, Удр, Браги, Удр… - задерживая паузу, положив цветок перед могилой, разложив ещё цветки к старшеклассникам. – Бальдр.. Надеюсь, ты со сестрой теперь счастлив? - Ты как? – послышался голос Эраксуса, который шел вместе с Беном. – Ты уже опередил нас, да? - Цветов никогда не бывают много. - Это лишь тех местах, а в мире уж найдется поляна цветов. – сказал Бен, разложив вместе с Эраксусом цветы к остальным умершим. - Как Мастер Один? - поднял голову Зеанорт к ним. - Почему бы тебе самому его не проведать? Ты и так две недели после этого случая, заперся в своей комнате. И мы едва узнаем Мастера. - Да, больше уже похож на угрюмого старика. – сказал Бен. - Я обязательно передам ему эти слова. – шутливо подшутил Зеанорт. - Ты серьёзно?! Да мы.. - Да я не серьезно, Бен.. - сказал Зеанорт. - Я уж думал, что за это время, пока мы были в порозни, ты научился хоть капле тактичности, но ты так и остался самим собой. – ответил Эраксус, брату. - А ты остался самим собой. Всё шутки шутишь будешь... - Я ожидал увидеть от тебя братец, подобную фразу: остался весёлым очаровашкой. – улыбнулся тот. - Ты и так, очаровашка. – ответил Зеанорт. - Ты и правду так считаешь? – в миг улыбнулся он, засмеявшись Эраксус. - Вы оба очаровашки, - улыбнулся Бен двоим братьям. - Жизнь должна быть веселой, верно? - Сказал тот, кто в своей комнате ночи напролёт в подушку рыдал. – сказал Зеанорт брату. - Ты и правду рыдал? – удивился Бен. - Эй! Подслушивать некрасиво, братец! - У нас с тобой комнаты рядом. Тут хочешь не хочешь, но услышишь. - Ну да… - согласившись тот. - Кажется, Мастер Один пытается привести дела в норму. Он даже думает провести для нас экзамен на Звание Мастера. - Правда? - Ну да, мы же с вами последние из учеников. Он хочет, чтобы бы заняли его место. А сам он уйдёт в отставку. - Ну, я надеюсь, вы прекрасно сойдете в этом роли, но без меня… - отмахнулся Бен. - Что? Ты не хочешь быть Мастером? – беспокойно спросил Эраксус. - Неа, это не мой путь. За свои приключения, я многое понял в том, что мир нуждается в таких людей как мы, которые жаждут всего к мирному руслу. К тому же, я обещал Кощею найти пропавшие предметы… И думаю, уже завтра покину вас. – глядя на огромную башню. – Здесь, не мой дом. Для меня истинный дом был уничтожен. Меня здесь ничего не держит. - Я вот тебя понимаю, - кивает Зеанорт. – Столько на голову тебе свалилось те прошлые годы, которые и так пережил боль и утрату. И если твоё сердце говорит иначе, так действуй – следуй своей цели. - Так и поступлю, - кивнул Бен. – А как устану от приключений, то найду себе тихое озеро, и построю домик возле него, любуясь над закатом солнца. Мечты станут явью, либо такой мой путь! - Ну, а мы тогда с братишкой добьёмся своих желаний, стать очень хорошими Мастерами. Верно? – приблизился Эраксус к Зеанорту. - Верно подмечено. - Так, раз уж Бен от нас уйдёт завтра, предлагаю немного развлечься, ну вы поняли… Идёмте. – махнул Эраксус двоице. На самом деле, всю ночь только общались, и даже изредка шутили между собой. И когда наступил тот самый день исхода, Бен обеим пожелал двоим братьям удачи в их экзаменах, радуясь с тем, что уж наверняка встретятся позже, если дорога своим их вместе. И прошёл уже три год, как сам Зеанорт в своем путешествие повидал много тьмы, не выдержав ещё тогда смерти друзей, и те слова, которые говорил ему Бальдер, принял отчаянный шаг, как только оба стали Мастерами Киблейда. Стоя в зале перед Эраксусом, тот лишь жалостно взглянул на него, придерживая Наблюдающее око. - Ты всё решил? - Да, - кивает Зеанорт. – Призыв Царство Сердец, это единственный способ. - А наш долг, как владелец Киблейда? - Наш долг – защитить мир. Другого выбора нет. - Мы стали недавно Мастерами, а теперь вот это… - оценивая обстановку Эраксус. - Нам обеим дан этот титул, но только тебя можно назвать истинным наследником. Ведь в тебе течёт в жилах кровь древних предков. - Как и в тебе, если ты не понял. Мы обе были похожи с тобой детстве. И считал тебя моим старшим братом, хоть ты мне и не был родным, как тебя оставили в моей семье. К тому же, ты унаследовал Киблейд эры Пропавших Мастеров. Вместе с этим оружием, ты должен был унаследовать и их решимость. - Ты не понимаешь… - вздыхая он, - Мне и самому было трудно принять это решение. - Но призыв Царства сердец - это крайняя мера! Похоже, к меня не остаётся выбора, кроме как остановить тебя. - Что? Остановишь меня, потому что ты истинный Мастер? - Нет, потому, что я твой БРАТ! - Не брат ты мне... И что же было дальше, когда их клинки соприкоснулись друг с другом, никто и не знает...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.