ID работы: 12733375

Прекрасный небожитель.

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я с радостью отдам тебе своё сердце, лишь бы ты понял глубину моих чувств,А-Жэнь.

Настройки текста
Примечания:

Цзянь Фэн Мянь прибывает в Облачные Глубины с воодушевлением. Его родители всегда хорошо отзывались об адептах Гусу Лань, приводя в пример их прекрасную дисциплину и правила.

И он всей душой хотел убедиться в этом лично. Ещё когда они подлетали к границам Секты, местность сильно отличалась от привычной для него. Холодный воздух щипал нос и он пожалел о том, что теплая накидка сейчас не на нём.

Цинхэн-Цзюнь словно сошёл с картин писцов, лёгкими кивками и уверенной улыбкой всецело располагая к себе. Что ж, слова о красоте молодого Ланя явно правда. Но.

Он бегает глазами по белым одеждам, не понимая, а где же второй наследник?

Первый молодой господин зовёт непонятным ему словом кого-то из кучки адептов сзади него и Фэн Мянь почти интуитивно знает, вышедший адепт тот, кого он искал. Рядом с ним наследник Цзинь резко выдыхает, но Фэн Мянь смотрит только на прекрасного юношу.

Хотелось остаться в этом моменте навсегда. Он немного поклонился, приветствуя обоих наследников и широко распахнув глаза смотрит на бледного юношу с чуть блестящим локонами. Как в книгах ему хочется сравнить их с вычурным цветом. Лань Ци Жень приветствует учеников, ставя стройным рядом, чтобы провести по холодной и чуть подернутой дымкой территории.

Они проведут тут год. Он проведёт год рядом с прекрасным юношей вокруг которого холодный воздух и яркая энергия светлой Ци. Улыбка сама собой лезет на лицо. — молодой наследник Юньмэн Цзян, я не вижу того, что вызвало бы у Вас лишнюю радость. Ознакомьтесь с правилами Секты Гусу и держите себя в узде. — Насмешливые золотые глаза смотрят на него и ему хочется нарушить ещё пару неизвестных правил, лишь бы это золото смотрело в его сталь.

Его друг, Вэй Чанцзе, оглядываясь каждые две минуты ругается на Вэнь Жо Ханя. Он понимает оба действия и лишь вымученно приподнимает уголки губ. Если их услышит Лань Ци Жень, то перепись правил Вэй Чанцзе обеспечена и Фэн Мянь опять будет ждать окончания наказания.

Но ругается то по делу, его и самого напрягает поведение наследника Вэнь с попытками прогуляться вместе, завязать разговор и странные взгляды которыми он провожает Фэн Мяня. Его друг порывался ударить надоедливого ученика, но за уже более серьезное нарушение наследник Цзян лишится друга до конца обучения, так ещё и не будет хлипкой защиты в виде него. Агрессивные взгляды Чанцзе на Вэня снижают время настойчивости Жо Ханя. А потом они начали больше общаться со вторым молодым господином Ланем.

Непонятно как и когда, но всё чаще они ходят втроём и Фэн Мянь с восхищением смотрит на Ци Женя, признавая его как спустившегося небожителя. Изящные движения, прикрытые кисти рук, которые он позволяет тихонько оглаживать взглядом. Золотые глаза смотрят на него дружелюбно и тонкие бледноватые губы почти не критикуют поведение Цзянов. И Фэн Мянь смотрит, слышит спокойную речь и мелкую улыбку, для него, и ему хочется переплести пальцы с прекрасным юношей, стоя рядом с ним, смотреть смотреть смотреть и видеть.

Излишнее внимание наследника Вэнь напрягает его, но прекрасный лик Лань Ци Женя не дрогнет, с насмешливым взглядом и сухой речью цитируя строчки из правил, которые Фэн Мянь с Вэй Чанцзе только читали несколько дней, запоминая всё обобщением длинного списка. Один раз Фэн Мянь назвал Ци Женя небожителем. «Небожитель» лишь поджал губы и отправил его переписывать правила клана об уважении к верующим и богам.

Чанцзе радостно будит его в 5 часов, впервые на памяти Цзяна не выглядя как водный гуль в реках Юньмэн и из всего потока он осмысливает только одно.        Две недели до отбытия учеников.

Он смотрит на друга сконфуженно, не до конца понимая скоротечность времени. То есть, всего через жалкий отрезок времени они улетят обратно домой и Лань Ци Женя, А-Жэня, он не будет видеть каждый день? Не слышать тихий голос влияющий на него не хуже умиротворяющих трав? Он не хочет этого. Он хочет этого. Прекрасное наваждение пропадёт из его жизни и он сможет встать с колен, которые с радостью перед ним и преклонил, с обожанием позволяя говорить и действовать его собственному небожителю, потому что это направленно на него, на Фэн Мяня. Вот только когда в начале последней недели прекрасный небожитель говорит сам, что они скоро расстанутся, Фэн Мянь кланяется в пол.

Держит его за руки и с предыханием предлагает посетить Пристань Лотоса, показать дом Фэн Мяня в ответ, уже более расслаблено провести время. Лань Ци Жень мягко улыбается ему и соглашается, разрешая ему показать всё, что бы захотел наследник Цзян. Цзян Фэн Мянь хочет в тот же момент упасть перед ним, целовать запястья, которые он всё ещё держит и ощущая холод кожи, благодарить за оказанное внимание.

Прекрасный Лань очаровал его полностью, сильнее чем воды с лотосами его дома, оказываясь намного лучше, чем описывают адептов Гусу свитки и иллюстрации. Все те правила, достоинство, красота смешивается и выходит прекрасный юноша с золотыми глазами и холодным воздухом вокруг себя, который обратил внимание на существование Цзяна.       Который позволил поцеловать себя. Который позволил себе прижаться к юньмэновцу и ответить.

Когда Лань Ци Жень прибывает в Пристань Лотоса, Фэн Мянь занят лишь им. Он кивает на радость отца, что он поддерживает связь с Гусу и отстранённо слушает Вэй Чанцзе, причитающего о влюблённых дураках и обрезанных рукавах. Друг не осуждает и Фэн Мянь благодарен, он не смог бы внести обратного.

Он и правда показывает ему всё, что только в голову приходит. Рынок, личные пристани, булочки с семенами лотоса, пруды, тренировочные поля и Ци Жень покорно следует, коротко хваля все места. Под конец каждого дня они проводят время в библиотеке, где Фэн Мянь наконец решается зайти за границу друзей, ласково разрушив холодное лицо Ци Женя. Фэн Мянь улыбается ему. Ци Жень смотрит на него. А-Мянь. А-Жэнь.

Они целуются и Фэн Мянь как мантру шепчет о прекрасном небожителе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.