ID работы: 12734909

Эффект Чингиса

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

In praise of Genghis Khan

Настройки текста
Примечания:
Хаос гражданской войны зачастую даёт шанс возвыситься даже самым эксцентричным и безумным людям. Одним из таких как раз и был барон Роман фон Унгерн-Штернберг, командир Азиатской конной дивизии, волею судьбы заброшенный в Монголию и ставший её спасителем от китайского ига. Благодарный Богдо-гэгэн предоставил ему практически абсолютную власть, и Унгерн тут же принялся готовиться к походу на Прибайкалье, то ли загоревшись идеями панмонголизма, то ли планируя закрепиться там и шаг за шагом отвоевать бывшую Российскую Империю из коварных лап большевиков. В рамках подготовки к военному походу формировались новые дивизии, собирались припасы и оружие, зачастую захватываемые у остатков китайской армии бежавшей в степь. Вот и сейчас, нагнав и разбив отступающих солдат китайских клик у подножий могучего Алтая, Унгерн остановился на привал вместе с отрядом. Когда-то эти великие горы дали рождение народу тюрков, из них вышел род Ашина, установивший власть своего каганата над всей степью, древние монгольские ханы были захоронены здесь... символичное место. Здесь чувствуется история. Здесь чувствуется сила. - Вы должны это видеть-с! - вдруг ворвался в палатку Унгерна его ближайший подчинённый. - Один из солдат наткнулся на нечто невероятное-с! Лицо Штернберга побагровело от подобного нарушения жёсткой дисциплины, но Резухин выглядел настолько шокированно, что даже Барон заинтересовался причиной этого. Он всё равно накажет его... но позже. Унгерн вышел из палатки, встретившись взглядом с одним из солдат, что и был причиной беспокойства в лагере. - Ваше превосходительство! Мы преследовали китайцев в горах... нагнали в пещере... расстреляли... - вещал перепуганный бурят, - А там секретный проход под подземной рекой! Двух ханьцев и поручика Цыдена убило ловушкой, затем открылась дверь в зал... я в жизни столько золота не видел! Золото, драгоценности, а в середине на троне сидит... сидит великий Чингисхан, как живой! Вот теперь-то Унгерн понял почему все были так взволнованы. Это же сенсация! Гробница Чингисхана наконец найдена, после стольких веков поисков! И это сделали они, солдаты Барона! Это определённо знак свыше, Махакала и Тенгри ведут его к величию! Штернберг взял с собой Резухина и приказал буряту привести их к гробнице. Запутанная тропа привела их к глубокой горной пещере... пришлось немного искупаться, но вскоре они уже были у цели - закрытой каменной плиты, за которой, по словам бурята, и скрывалась гробница великого хана. Похоже... дверь можно было открыть только кровавой жертвой. Барон без промедления отрубил солдату голову своей шашкой, и поток крови оросил плиту, пришедшую в движение... - Невероятно... у меня нет слов! Это правда! Великий Чингисхан! Каменная плита открыла проход в тёмный зал, переполненный древними сокровищами. Сундуки золота, оружие, доспехи, произведения искусства, книги на старомонгольском, но больше всего впечатлял золотой трон, на котором восседал старый монгол в шёлковых одеждах, перепутать которого с кем-то другим было просто невозможно. Темучжин Борджигин. Чингисхан. Сотрясатель Вселенной и её же правитель... - Приветствую тебя, Барон. Я ждал твоего прихода. - раздался могучий голос хана. - Но прежде чем продолжить, ты должен узнать! Фигура Темучжина вскочила с трона, на миг став полупрозрачной, его рука коснулась лба Унгерна, и тот с инфернальным криком упал, как показалось Борису Резухину, замертво... Бог войны был при смерти три дня, лихорадка грозилась убить его, Джа-лама и Богдо-гэгэн уже было поверили что Бог Войны умер... но Унгерн воскрес из мёртвых. Воскрес совершенно другим человеком, в голову которого древний протеанский ВИ вложил все свои знания, и направил его взгляд к звёздам... *** Со времён Рахнийских войн активация неиспользуемых ретрансляторов была признана Советом Цитадели незаконной, и турианцы, как главные её "бойцы" своими силами поддерживали этот порядок. Корабли контрабандистов, пытавшихся скрыться в неизведанных пространствах, безжалостно уничтожались - на счету у Ануса Ректуса, как командира небольшой пограничной флотилии, было уже не меньше дюжины таких нарушителей. Ещё парочка и он пойдёт на повышение! Перспективы карьеры в турианских ВКС неплохо вскружили молодому командиру голову. Именно поэтому появление неопознанных кораблей в системе Ретранслятора 314 он воспринял с большим энтузиазмом. - Выйдите с ними на связь! - приказал Анус экипажу крейсера. - Мы имеем полное право уничтожить их в случае отсутствия ответа. Неизвестные корабли чем-то смахивали на батарианские и в то же время сильно отличались от них. Впрочем, кто знает что могло прийти в голову сумрачным гениям батарианского кораблестроения? Мысли о том, что это могут быть представители доселе неизвестной разумной расы Ректус не допускал, то ли от одурманивания амбициями, то ли от нежелания принимать ответственность. Анус ещё раз взглянул на неопознанную флотилию через иллюминатор. Было в них что-то... дикое, животное, варварское. Точно пираты или работорговцы. - Ну, как успехи? - Не получается с ними связаться, странно... - пробормотал связист, тут же одёрнувшись, - О! Они что-то передают! ВИ, проиграть отправленную запись! Анус покачал челюстями в разочаровании, но по его ушам тут же ударил ужасно громкий звук первобытного, резонирующего с самими струнами души, песнопения... ВИ вдруг принял облик упитанного гуманоида в ярко-зелёных одеждах и музыкальным интрументом в руках, запевая адскую песню. - ХОООООХ ТЭНГЭРЭЭЭЭЭС ЗАЯСЭЭЭЭЭН... ХОДООООО АРАЛД МЭНДЭЛСЭЭЭЭЭН! Ужасно громкий ужасный звук заставил членов экипажа синхронно позакрывать уши, но пробирающие до мозга костей обертоны горлового пения было не остановить... - Духи, выключите это! Выключите немедленно! - ААА! - НЕЕЕТ! - ХЭЭЭЭЭЙЙЙЭЭЭЭЭ... ХЭЭЭЭЙЙЙЭЭЭ... Наконец, кто-то из связистов таки сумел отключить проигрывающего зловещую запись ВИ, после чего весь экипаж облегчённо вздохнул, а разьярённый Анус повелел открыть огонь: - Существа что создали это просто не заслуживают права на существование! Турианская флотилия открыла огонь со всех орудий, и крейсер инопланетян, неспособный сдержать всю их мощь, начал отступление. Ослеплённый яростью Ректус пустился в погоню, даже не подозревая что это было частью плана неизвестных! Вражеский крейсер заманил флотилию турианцев в пояс астероидов, за которыми скрывался целый рой вражеских перехватчиков. Множество мелких кораблей, стилизованных под парнокопытных животных на которых восседали инопланетные пилоты, открыли огонь по флотилии Иерархии, заставая её врасплох и продолжая транслировать своё адское пение по всем частотам. Бойня продолжалась недолго - варвары быстро расправились с турианцами, в знак победы затягивая утробные овертоны... *** - Проверенная временем старая добрая тактика никогда не подводит! - ликовал адмирал Батзориг, любуясь обломками кораблей инопланетян. - Слава Тенгри! Слава Барону! Толпа воинов, веками хранивших свои кочевые традиции, вторила адмиралу Ваанчигу, поднимая кулаки и скандируя свои варварские песни. Монголы и "почётные" монголы из числа тюрков, венгров, булгар и других кочевников, праздновали свою первую победу над инопланетянами, которых можно будет покорить и обложить данью во славу Махакалы и Унгерн-хана, пока эту возможность у них не отняли Жнецы и грядущее завершение Кальпы. - Что думаете, воины, возвращаемся с приятными вестями? Или повторим поход великих Джэбэ и Субэдэя, и принесём в Ургу победу над целой империей? - На Палавен! Грабь и соли землю! ХЭЭЭЭЭЙЙЙЭЭЭЭЭ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.