ID работы: 12734970

Босиком по утренней росе

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В горах рассвет всегда наступал позже. Соответственно, большинство вставало позже, чем жители поселений у подножия горы. Потому Кассандра проснулась, когда на улице еще было темно. Выбираться из плена теплой постели совершенно не хотелось. Но она давно решила все. Сумка давно была собрана и спрятана под кроватью и только ждала своего часа. Больше откладывать нельзя.       Девочка тихо поднялась. Нужно быть осторожной, чтобы пружины матраса не скрипели. Иначе, есть шанс того, что мама услышит и проснется. А этого девочке совершенно не хотелось. Она быстрым движением достала тряпичную сумку, в которой был собран небольшой запас еды, запасная рубашка с сарафаном, гребень и ленты для волос. Ей показалось, что этого ей хватит. Переодеваться приходилось быстро и тихо. Хотелось надеть рубашку и кожаные штаны. И куртку, на улице все-таки прохладно. Это было бы куда более практично. Но тогда мать сразу все может понять. А так она подумает, что Кэсс ушла недалеко и первое время не будет беспокоиться. Это даст ей фору времени.       Волосы пришлось завязывать в тугой пучок и без гребня, что с ее длиной волос было очень сложно, но выполнимо. И вот через 15 минут после пробуждения, девочка босиком вышла на крыльцо домика. Глубоко вдохнула холодный утренний воздух. Взгляд упал на лук и колчан со стрелами. Можно было бы взять с собой. Девочка не знала, где он мог пригодиться в мире людей. Нет, нельзя брать в мир людей вещи, которые тем или иным образом подтвердят существование ведьм. Так подставлять остальных, живущих тут она не могла. Значит придется оставить любимый лук тут.       Покинуть поселение было несложно. Все спали, самые ранние пташки только начинали распеваться. Кассандра еще раз оглянулась. Хотелось запечатлеть в памяти этот момент. Момент тишины, как перед бурей. В ее случае перед путешествием. Оставалось надеяться, что она еще вернется сюда. Хотя, обычно те, кто без разрешения Великой Матери и совета покидал поселение не могли вернуться обратно как будто ничего не было. Их объявляли изгнанными и путь обратно им был закрыт.       Но соблазн увидеть людей был слишком велик. А мать сказала Кассандре, что среди людей ей делать нечего. Мол, люди слишком опасны для таких как она. Говорили, что много сотен лет назад люди жили в мире с ведьмами, но в какой-то момент объявили им войну. Ведьмы стали вне закона, на них была объявлена охота. И тогда Великая Мать тех времен, приняла решение, что ведьмы должны исчезнуть из жизни простых людей. Так они оказались на этой горе. Один раз ведьме было разрешено спуститься с горы в мир людей. Хотя бы, чтобы продолжить свой род. Потом она должна была вернуться и продолжить жить всю свою жизнь тут.       На окраине деревни всегда находились дозорные. Это были взрослые, которые обучались боевой магии, чтобы защитить остальных. Прошмыгнуть мимо них было довольно сложно, но Кассандра была способной ведьмой. В своих занятиях она преуспела не только в изучении заклинаний и познаний природы, но также она оттачивала под присмотром Вилары мастерство маскировки. А еще она изучила схему дозоров. Поэтому бесшумно проскочить мимо ведьм с оружием в руках не составило для нее труда. И никакой магии.       А дальше начинался Туман. Его создала Великая Мать тех времен, когда они скрылись на горе. Туман почти никого не пропускал, но выпускал всех. Поговаривали, что иногда люди попадали сюда, но им стирали память с помощью магии и выводили на ту сторону. Хотя за всю жизнь Кассандра не видела такого.       Было немного страшно. Среди девочек ходили слухи, что Туман живой, обладает своим разумом. А другие говорили, что в нем ходят души ведьм, что по той или иной причине не упокоились. Встретить какую-нибудь свою пра-пра Кассандре не очень хотелось. Она зажмурилась и шагнула в невесомые облака. Привычные звуки утра исчезли. Стало холоднее. Видно было ровно ничего. Только серые клубы Тумана. Девочке стало не по себе. Она быстро зашагала вперед. Вскоре земля стала уходить ниже и ниже. Она спускалась с горы. Сердце забилось чаще от предвкушения. Интересно, какой он мир людей? Наверняка удивительный. Девочка улыбнулась.       Но тут за спиной раздался шепот. “Вернись...” Девочка обернулась.       -Кто здесь? - ее голосок дрогнул, а по пространству разошлось ее эхо. Тихо. Слишком. “Вернись..” “Вернись.” Вернись!” Голоса то громче, то тише раздавались то тут, то там. Они требовали, чтобы она вернулась. Но никого не было. Ни теней, ни призраков давно почивших. Стало страшно. Что, если Туман ее не выпустит? Что, если она навсегда останется тут блуждать и никто не узнает об этом? Ее объявят изгнанной. А она будет тут. Или она выйдет прямо в руки к дозорным. Пройдет по кругу по сути. Но это даже будет лучше, чем блуждать тут.       Нет. Она не останется тут, ни за что на свете. И не вернется. И все равно, что нашептывают эти непонятные голоса. Она решительно направилась туда, где, как она думала, находится подножие. Хотя в тумане можно было запутаться, но понять, куда ей идти, было несложно. Земля идет вниз, значит она спускается. Это все что она знала. Все о чем она думала, пока в ушах стоял крик “ВЕРНИСЬ!” Голоса уже не просили на разный лад. Они кричали в унисон. И Девочке казалось, что она сейчас не выдержит. Но она упрямо шла вперед.       И вот она выныривает из Тумана словно из воды. Судорожный вдох. Пение птиц, лечи красного солнца, что только встает, бьют в лицо. Никакого страха. Обычное раннее утро в обычном мире людей. Зеленая трава с капельками росы. И шепот “Вернись...”       Не сейчас. Может когда-нибудь потом. А сейчас она пускается бегом вниз, к поселению, которое виднеется вдалеке. Босиком по утренней росе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.