ID работы: 12735439

«Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине»

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубые, словно небо, глаза и светлые волосы Прекрасная улыбка Ямочки на щеках, которые появлялись только тогда, когда она смеялась У неё был прекрасный, заразительный смех Да и вся она была будто бы воплощением солнца - яркая, всегда радостная и счастливая Была… Прошло уже довольно времени, Владимиру бы уже пора отпустить почившую невесту и продолжить жить дальше - жениться, завести детей… Однако юноша не мог выбросить из головы ее образ, не мог заставить себя обратить внимание на других девушек. Верно говорят, что у судьбы весьма скверное чувство юмора, и Владимиру не посчастливилось ощутить это на себе. И вот он сидит в баре, как и каждый вечер с того дня, и смотрит на своё отражение в стакане с алкоголем. Ленский опрокидывает в себя стопку за стопкой, изредка поглядывая на часы. За соседним столом пьяницы кричат «In vino veritas». -Признаться, я поражён познаниями этих людей, - раздаётся вкрадчивый голос, заставляя Владимира вздрогнуть и недовольно покоситься на свой стакан. Увы, произошло именно то, чего так не хотел юноша - в отражении стакана на месте его слегка искажённого стеклом лица красовалось его персональное чудовище в облике привлекательного мужчины. -Эта фраза не такая уж и редкая, многие люди используют ее, оправдывая своё пристрастие к алкоголю -А что насчёт тебя, дорогуша? - лицо Ленского скривилось -Не называй меня так -Почему же? -Какая тебе разница?! - вскипел Владимир - не нравится мне и все тут! -Хм, ну я же должен как-то к тебе обращаться… как насчёт mon cher~ - ехидный голос прозвучал прямо около левого уха, опаляя кожу поэта тёплым дыханием. Резко обернувшись, Владимир, как и предполагал, никого не увидел. Однако его не покидало ощущение того, что кто-то стоит за его спиной. Этот гад, демон, с которым Владимир заключил сделку, а посему вынужден был терпеть его насмешки и упреки. Нет, Ленский не желал ни власти, ни денег… Он хотел лишь ее, вернуть ту, что была смыслом его существования, его жизнью. К сожалению, даже столь могущественный демон, как тот, что подвернулся Владимиру был не способен воскресить девушку. Но предложил выход: Ленский будет видеть призрак девушки - ее тень, исчезающую с рассветом - только будучи в стельку пьяным. Владимир согласился, и теперь он, сидя каждый вечер в каком-то баре непонятно где, косился на часы в ожидании того самого часа - часа, когда девичий стан проплывет мимо него к столику у окна. Юноша не мог заговорить с девушкой или подойти к ней - только наблюдать на расстоянии. Но и этого ему было достаточно. Вот и сейчас, проигнорировав очередную издевку со стороны его личного чудовища, Ленский снова обратился к часам, висящим на стене, попутно опустошая очередной стакан спиртного. -Право, я удивлён. Ты очень необычный человек - готов похоронить своё здоровье и душу, лишь бы видеть призрак былой любви, - юноша снова никак не отреагировал Не будь Ленский занят рассматриванием часов, он бы увидел перемену в лице собеседника, а именно странную улыбку на его лице -Mon cheri~, ты так уверен в том, что твоя почившая подруга навестит тебя в этот вечер? -Что ты имеешь в виду, - Ленский похолодел и недоуменно смотрел в отражение стакана -Ах, mon ami~, неужто я не упоминал, что в данном вопросе все зависит от моей воли? И что, ежели я не хочу, то твоя невеста не придёт к тебе? - демон откровенно насмехался над юношей. Ему нравилось провоцировать Ленского - всегда крайне эмоциональный мальчик радовал его воистину великолепным спектром эмоций. -Ты… - прорычал Владимир -Oui, mon cher ~ -Ты настоящая скотина, - сквозь стиснутые зубы прошипел Ленский, - чего ты ещё от меня хочешь?! После смерти моя душа станет твоей, она и так твоя! Что ты от меня хочешь?! Владимир готов был расплакаться от обиды, как ощутил тёплые ладони на своих плечах и вкрадчивый шёпот у уха. -Полно, cheri , не стоит расстраиваться по пустякам. Ты прав, твоя душа и так моя, но мне мало, я очень жадный демон. -Чего ты хочешь? -Поговори со мной. До полуночи ещё около часа, так удели это время мне~ Ты согласен? -А у меня есть выбор, - печально усмехнулся Ленский. Вопрос был явно риторическим. Оба понимали, что Владимир в любом случае согласиться Час пролетел относительно быстро. Ленский разговаривал со своим персональным кошмаром обо всем и ни о чем. На удивление, демон оказался приятным собеседником, однако Владимир не дал этой мысли развиться. И вот, наконец, часы пробили полночь. Она. Как и всегда одна, без спутника, она проплывает меж столов с пьяным людьми в сторону столика у окна. Владимир сидит и старается даже не дышать. Он смотрит на неё, любуется, старается запомнить каждую черту ее лица, как будто видит в последний раз. Хотя это вполне возможно. Юноша не щадил своё здоровье, отчаянно напиваясь, желая увидеться снова со своей возлюбленной, кто знает, сколько ему осталось… Голубые глаза и светлые волосы девушки стали расплываться в глазах Владимира - он отключился, уронив голову на сложённые на столе руки. Никто не обратил внимания на мужчину, будто появившегося из воздуха около стола юноши. Он поднял на руки пьяного поэта и понёс прочь из бара. Прислуга Ленского уже привыкла к тому, что каждую ночь его барина приносит какой-то странный господин, поэтому не задавала вопросов и пропустила незваного гостя в дом. Идя по знакомым коридорам, мужчина довольно быстро добрался до спальни. Войдя, он аккуратно опустил свою ношу на кровать. Спящий Владимир выглядел очень беззащитным и слабым. Мужчина протянул руку и погладил поэта по волосам. -Совсем скоро, mon cher~, ты станешь моим навсегда - прошептал он на ухо юноше и растворился во тьме. А на утро Ленский, проснувшись, будет гадать, как он очутился в своей спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.