ID работы: 12736513

Give A Sign

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 7 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В новом мире, где Стив проснулся после восьмидесяти лет комы, оказалось непросто. Заржавевшие мозги с трудом воспринимали навороченные технические новинки. Дисковые телефоны, электронные телевизоры, которые в прошлом веке Стив видел только на радиовыставках — семье Роджерс они были не по карману — канули в лету. Хотя для своего времени они были настоящим прорывом. Мальчишками им с Баки казалось, что ничего современнее и совершеннее просто невозможно и придумать. Теперь же цифровые экраны были величиной с дом и транслировали цветное изображение. Когда Стив впервые оказался на Таймс-сквер, ему показалось, что он сошел с ума или попал на другую планету. С головокружительной высоты на него изливался немыслимый световой поток, картинки на экранах, закрепленных прямо на фасадах небоскребов, мелькали, сменяя друг друга. Яркие, четкие, потрясающе живые. Это место пугало его до сих пор. Бывая по делам в центре Большого Яблока, Стив иногда ходил «сражаться с собственными демонами» и чаще всего позорно сбегал поверженный высокотехнологичной современностью, не в силах выстоять на оживленном перекрестке больше двадцати минут. Даже башня Старка так не давила, хотя и была торжеством инженерной мысли. Для ускорения адаптации «динозавра» в двадцать первом веке ЩИТ с готовностью снабдил его всевозможными техническими новинками: сенсорным телефоном, планшетом, ноутбуком. Освоив выход во всемирную паутину, первое, что Стив загуглил, был, конечно же, он сам, Капитан Америка. Поисковик вывалил кучу ссылок, продираться сквозь которые оказалось той еще задачей. От черно-белых кадров военной хроники заныло сердце. С них ему, подкручивая усы, залихватски ухмылялся здоровяк Дум-Дум. Джонс сверкал белозубой улыбкой на темнокожем лице. Хитро щурился в камеру Морита. Сдержанный, как настоящий аристократ, Фэлсворт задумчиво смотрел куда-то вдаль. Дернье обнимал, казалось, всех их сразу, втягивая команду в рамки кадра. А Баки… Глядя на него, Стив переставал видеть остальных, словно те вдруг попадали в слепую зону. Зеленая кофта с надорванным воротом, помятые жетоны на цепочке на грязной шее, пунцовые искусанные губы. «Да здравствует Капитан Америка!», подхваченное десятками солдатских глоток. Не с первого раза закрыв вкладку, Стив вернулся в безопасную гавань поискового окна и щелкнул следующую ссылку. На Википедии он завис почти на два часа, перепрыгивая со статьи на статью. Там он узнал, что из Ревущих кроме него самого никого больше нет в живых. Баки был первым, последним стал Джонси. А их капитан все еще стоял у штурвала опустевшего корабля. Когда в желудке голодно заурчало, Стив прервался на пиццу. Пока единственное, что ему действительно нравилось в этом времени, это еда. В магазинах и ресторанах можно было найти все, что душе угодно на любой вкус и кошелек. Стив пробовал разные блюда и кухни с неиссякаемым энтузиазмом и любопытством неофита, но неизменно возвращался к пицце. Тонкое хрустящее тесто, много томатного соуса и тягучего сыра и огромное разнообразие начинок: от банальных острых колбасок-пепперони до изысканного блю-чиз с грушей. Прикончив махом три коробки, он вернулся за письменный стол и снова открыл ноутбук. Но, стоило открыться следующей ссылке, тут же с силой захлопнул крышку. Щеки его пылали огнем, а перед глазами четко — спасибо эйдетической памяти — стояло мельком увиденное: рослый блондин в капитанском костюме с оттяжкой имел в задницу другого мужчину. По правде говоря, Стив ждал, что за его окном вот-вот раздастся визг полицейских сирен. В его время могли отправить в дурку и за меньшее — лишь за неприличные рисунки. А еще он крепко помнил, как Старк-младший обмолвился в недавнем разговоре, что во всемирной паутине за всеми следят. Но часы тикали, а тишину на улице ничто не нарушало. Что же, справедливо решил Стив, вероятно, раз такой контент есть в открытом доступе, значит, и просматривать его — не преступление. Ноутбук он открывал с опаской, словно внутри между экраном и клавиатурой могла оказаться ядовитая змея. Но, слава вселенной, ни змея, ни чужой эрегированный член на него не выпрыгнули. Экран вспыхнул мягким голубым светом, и система просто предложила ему ввести пароль для входа. Стив впечатал замысловатое «Бьюкенен» и нажал «ввод». Страница с лже-капитаном из браузера никуда не делась. Видео остановилось на кадре, где крупным планом толстый, поблескивающий от смазки член растягивал чужую задницу одной головкой. На миг Стива посетила идиотская мысль о том, где в это время находился оператор, который все это снимал. Но он вовремя вспомнил, что камеры нынче делают меньше спичечного коробка. Тони хвастался одной из таких производства СТАРК Индастриз — размером с муху. Партия этих малюток должна была вскорости поступить в распоряжение ЩИТа, позволив его оперативникам вести наблюдение максимально скрытно. Конечно, вряд ли новейшие технические разработки использовались и на подобных съемках. Здесь, скорее уж, был задействован чей-то мобильник. Поняв, что разглядывает неприличную картинку неподобающе долго, Стив щелкнул на крестик и закрыл окно. Подобных ссылок, ведущих на сайты «для взрослых», ему попалось еще много. Капитан оказался довольно популярным персонажем. Костюмы были разные — от удивительно точных в малейших деталях, до откровенного маскарадного ширпотреба. А вот фигуры подбирались похожие как под копирку — высокие широкоплечие блондины с раскачанной грудью и округлой задницей. И кого они только не трахали. Стив набрел даже на откровенную оргию с участием всех Воющих разом. В декорациях какого-то сарая Морита самозабвенно отсасывал Дум-Думу. Дернье и Фэлсворт, зажав между собой смуглого Джонса, имели его «в два смычка». Капитан же, отбросив в сторону шлем и щит, трахал в позе «по-собачьи» своего Баки. И парень и правда был на него чем-то похож. Если в отношении остальных создатели сего «творения» не особо заморачивались, соблюдя историческую правду исключительно в расе героев, то с актером, игравшем Баки, они и правда постарались. Чуть отросшие темные волосы, впалые щеки и высокие скулы, та же ямочка на подбородке. Стив разглядел ее, когда тот обернулся через плечо на своего капитана. Камера поймала припухшие, искусанные губы, осоловелый взгляд серых глаз. Умоляющее «Пожалуйста, Стив!» Стив прочитал по губам, выкрутив звук динамиков до минимума. Конечно, тот актер даже близко не был Баки. Но отчего-то его фигура, до предела выгнутая в позвоночнике, когда лже-капитан заставил его выпрямиться и облокотиться себе на грудь, искаженный в пароксизме удовольствия красивый рот, возбужденный, истекающий смазкой член неожиданно возбудили Стива. Махом, до боли, до сладкого спазма, прошившего низ живота. Неправильно. Нечестно. С пылающим от стыда лицом Стив закрыл страницу, вернувшись к безобидным и безопасным историческим справкам. Но стоило лишь наткнуться на имя Баки, и тут же вспоминалось. В штанах по-прежнему было тесно, собственный колом стоящий член и не думал опадать. Тяжело вздохнув, Стив поднялся и неловко побрел в ванную, так не заметив подмигивавшего белым индикатора камеры на ноутбуке.

***

Его тренировки в ЩИТе начались пару месяцев спустя после разморозки. Доктор Чо оформила меддопуск, Фьюри скомандовал «Фас», а командир группы огневой поддержки СТРАЙК взял под козырек. Рамлоу спуска не давал никому, и Стив вкалывал наравне со всей группой, а после, факультативно, до темных точек перед глазами лупил грушу в спортзале. Домой он возвращался за полночь и, не зажигая света в квартире, плыл сквозь тьму наощупь прямиком к приманке — мягко светившемуся экрану ноутбука. К тому злополучному видео с Ревущими в «Избранное» добавилось с десяток ему подобных. Стив не стремился потребить как можно больше контента, он искал «свое». Что-то действительно цеплявшее. Ролики, где лже-Баки походил на Баки настоящего так, что их легко можно было спутать. Стив больше не прятался стыдливо в ванной. Теперь в ящике его стола лежало все, что могло потребоваться: от смазки и мастурбаторов, до влажных салфеток и небольших полотенец, чтобы после привести себя в порядок. Неожиданно оказалось, что в этом времени есть кое-что получше пиццы. Секс. Его было много, и он был удивительно доступен. Меню порно-сайтов позволяло выбрать на любой, самый привередливый вкус. Не хочешь видео, вот тебе текст, читака-извращенец. Секс-шопы гарантировали анонимность доставки: курьеры привозили заказы в коробках без опознавательных знаков дабы не смутить стыдливого клиента. Освоив интернет-доставку, Стив буквально утонул в огромном ассортименте секс-игрушек. И все они наперебой обещали реалистичные ощущения, множественные оргазмы и максимум удовольствия. Он входил в эти темные воды неподготовленным — спросить совета было не у кого. Не с Тони же, в самом деле, консультироваться по столь интимным вопросам. Да и с ребятами из СТРАЙКа Стив не успел еще настолько сдружиться. Но первая же покупка — смазка с легким согревающим эффектом и силиконовое яйцо-мастурбатор — оказалась удачной. Нежные, но с выраженным рельефом стеночки яйца стимулировали точно так, как надо. А от залитой внутрь смазки шло ровное, не раздражающее тепло, и было полное ощущение «погружения» в человеческое тело. Если закрыть глаза и хорошенько представить себе Баки, то можно было вообразить, будто это его горло пульсировало и сжималось вокруг напряженного, готового вот-вот излиться члена. Фантазии Стива, усиленной чудо-памятью, хватало с лихвой. Обычно он дразнил се6я видеороликами, доводя до исступления, пока с еще не обласканного ствола не начинало капать на предусмотрительно расстеленное полотенце. И ставил на паузу, принимаясь дрочить. Дальше изображение просто мешало. Ритмично двигая вверх-вниз рукой с зажатым в ней мастурбатором, Стив не издавал ни звука. Привык. Картонные стены квартиры Роджерсов в довоенном Бруклине и тонкий брезент капитанской палатки, хоть и расставленной немного в стороне от лагеря с неким намеком на приватность, не располагали к лишнему шуму. Наверное, это все было неправильно, неприлично. Наверное, штатный психотерапевт ЩИТа, которого Стив по настоянию Фьюри посещал дважды в неделю, назвал бы это было бегством от реальности, в которой Баки больше не существовал. И в которой самому Стиву не хотелось никого другого. Периодически всплывавшие на экране баннеры с навязчивыми приглашениями пообщаться лично, заглянуть на приватный канал Стив привычно игнорировал. Его не тянуло вызвать себе кого-то, способного скрасить одинокий досуг. Стив всегда и со всем справлялся сам. Говоря словами командира Рамлоу: умел, мог, практиковал. Игрушки же, в отличие от живых людей, не требовали к себе внимания, не нуждались в разговорах по душам после всех непотребств, которые Стив с ними творил. От этого было немного легче — одинокая дрочка по ночам была безобидной и не выглядела предательством по отношению к Баки. Новый баннер в углу монитора, Стив заметил не сразу. В отличие от стандартных ярких рекламок порно, стремившихся вывалить на пользователя все и сразу — до предела растянутые анусы, эрегированные члены с набрякшими, истекающими смазкой головками, часто украшенными замысловатым пирсингом — эта была другой. Лаконичный черный фон, расчерченный серебряными линиями, тревожная алая звезда в левом верхнем углу и поле для ввода текста с мигающим курсором. Ему ничего не предлагали, никуда не звали пообщаться поближе, и это было немного странно. Из краткого курса компьютерной грамотности, прочитанного ему Старком, Стив четко усвоил две вещи: он — гребаный ламер, что бы это ни значило, и «не знаешь — не лезь». Он и не лез — жмакнул на крестик и вернулся к поставленному на паузу ролику. Сюжет был замысловатым, непривычным для порно. Создатель, должно быть, был ярым фанатом истории капитана и с удивительной дотошностью взялся воспроизвести ее в непривычном жанре. Стив уже успел посмотреть с треть ролика — бруклинку, где молодые «Роджерс» и «Барнс» (а на деле два тощих твинка, белобрысый и темноволосый) лизались и дрочили друг другу в декорациях обшарпанной комнатушки. Ретро-кровать отчаянно скрипела, «Роджерс» тонко вскрикивал, когда «Барнс» (на взгляд Стива, нисколько не похожий на юного Баки) пытался проникнуть в него кончиком пальца. А самого Стива воспоминания тянули туда, в далекий одна тысяча девятьсот тридцать третий. Ему пятнадцать, Бак лишь на год старше, а задается, словно ему стукнуло все двадцать пять. Матери нет дома, опять на дежурстве. За окном ливень хлещет по грязным стеклам, затекает на подоконник через трещины в рассохшихся рамах. Всполохи молний даже сквозь плотно задвинутые шторы освещают комнату. Дыхание Баки пахнет сладким ликером — его как взрослого угостили рабочие в автомастерской Барнса-старшего. Сам Стив вообще еле может дышать. Баки целует крепко, лезет в рот языком, и от этого у Стива в животе будто что-то трепещет. Бабочки, должно быть. Сам Стив так еще не умеет, но Баки отличный учитель. Стив схватывает на лету. — Ну что, мелкий, понял, как надо? — бормочет Баки, разорвав поцелуй. — Девчонки такое любят. За первый раз, конечно, можешь по морде получить. — Покажи еще, Бак, — шепчет Стив. Он весь горит, словно вдруг вернулась прошлогодняя, едва не сведшая его в могилу лихорадка. Телу тесно в своих пределах, а одежда изнуряюще колется. Сейчас бы снять ее, оставшись совершенно обнаженным. Перед Баки. От этой мысли Стиву становится совсем нехорошо. Вернее, хорошо, но плохо. В паху болезненно пульсирует, и он молится, чтобы Баки не заметил, как крепко у него стоит. Такое бывает с ним только с Баки и никогда — с девчонками. Нежные и жеманные, они ощущаются и пахнут не так, как нужно. Стиву, хоть он и не был писаным красавцем, довелось на танцах потискать Бетти и Мэри Лу. Но с ними он не испытывал и половины того, что чувствует сейчас, прижимаясь к крепкой груди друга. Баки пахнет мужчиной: терпким потом, машинным маслом, бриолином и, совсем немного, отцовским одеколоном. Его губы хоть и мягкие, но совсем не как у девчонок. Баки ведет в поцелуе, а Стива ведет от него. — Эй, Стиви, да ты поплыл, — усмехается Бак, но это не обидно. Он ведь и правда поплыл. Попробуй Стив сейчас встать на ноги, тут же свалится на пол — те словно ватные. — Ну что, понял или еще показать? Глядя в его влажно и возбужденно блестящие глаза, Стив знает, что Баки все про него понимает. — Ты… — сипит Стив, и дыхание вырывается из его груди со свистом. — Мелкий, — хрипло выдыхает Бак и двигается еще ближе, хотя, казалось бы, куда еще? Он тоже возбужден, Стив чувствует это и замирает от восторга, когда ладонь Баки касается его в укромном месте поверх штанов. Сладкое воспоминание прервал баннер, дерзко всплывший с резким пиканьем прямо поверх поставленного на паузу видео. Чертыхнувшись, Стив потянулся было к мышке и замер, ошеломленный. Он знал, как выглядит чат. Когда Старк счел, что Капитан Сосулька вполне себе освоился в современном мире, и преподнес Стиву навороченный старкфон, А ДЖАРВИС тут же добавил его в десяток рабочих чатов: от личного с Фьюри до «Курилки СТРАЙКа». И в том, что теперь это был не просто баннер, а окно веб-чата, Стив не сомневался: поле для ввода текста и над ним диалоговое окно на 3 строки. В котором на глухо-черном фоне светилось белым одно только слово: «Стиви!». С перепуга Стив с такой силой захлопнул ноутбук, что внутри него что-то явственно хрустнуло. Мысль, что придется тащить его Старку и долго, краснея, оправдываться перед тем за содержимое кэша, мелькнула и тут же исчезла. Стиви. Никто кроме Баки не звал его так. Конечно, это не было чем-то невероятным. В современном мире вычислить человека в сети для опытных хакеров — или как там их называют — не составляло труда. Хотя Старк, выдавая ему ноутбук, гарантировал, что ДЖАРВИС установил на том суперсовременный антивирус и фаервол. Тогда как? Кто? И зачем? Желание дрочить пропало. Поморщившись, Стив стянул мастурбатор с вялого члена и отправился в ванную. Несколько дней Стив и близко не подходил к лежавшему на столе ноутбуку, обходя его по большой дуге. Но это короткое «Стиви» не давало ему покоя. Будило посреди ночи голосом Баки, тихим полустоном-полувздохом. Так Бак звучал после Аззано. Измученный пытками проклятого Золы, до полусмерти утомленный долгими переходами, тогда в палатке в первую ночь в безопасности он стонал задушенно и едва слышно, яростно нанизываясь на член Стива, лишь бы вновь почувствовать себя живым.

***

К концу недели Стив не выдержал. Его нервозность заметил даже Рамлоу на тренировках СТРАЙКа. — Эй, кэп, на минутку, — отозвал его тот. — Я тебе не мать, не батя и не лучший друг, но как командир выслушать могу. Есть что сказать? — Я… — пробормотал тогда Стив, уткнувшись взглядом в пол, — нет, нечего. — Ты это… если с бабой проблемы или там с мужиком, не копи в себе. Я языком трепать не стану. Все, что скажешь, останется строго между нами. Наверное, дожми он, и Стив не удержался бы. В Рамлоу было что-то такое… непонятное, но не чужое. Но с ринга, на котором разминались Роллинз и Маус, донесся грохот, и командир, заковыристо выругавшись, поспешил туда. А Стив — в душ и домой. Дом… Его квартиру в старом районе Бруклина сложно было назвать домом. Стиву не пришлось выбирать туда обои или краску для стен — ремонт, как и мебель, достались ему от предыдущих хозяев. Из нового в ней только и было что крепление для щита на стене у двери да подаренный Наташей цветок в горшке. И хоть Стив знал в ней уже каждый угол, но все равно чувствовал себя так, словно был там в гостях. В старой квартире Роджерсов даже после смерти Сары и то было больше жизни. Ноутбук был там, где Стив и оставил его почти неделю назад — на письменном столе у окна. Аккумулятор сдох, и Стиву пришлось повозиться, подключая его к сети — розетка была расположена очень уж неудобно. Несмотря на все опасения экран был цел. Он отзывчиво вспыхнул, стоило Стиву нажать на кнопку, и система запросила пароль. «Бьюкенен». Бьюкенен было паролем и от сердца Стива тоже. Бак не любил своего второго имени, как, впрочем, и первого. А вот нелепое «Баки» прилипло к нему, как банный лист. Только на фронте его вновь стали звать Джеймс или просто по фамилии. Домашнее «Баки» осталось исключительно Стиву. «Баки» нежно, «Баки» просяще, «Баки» задыхаясь от вожделения, «Баки» заботливо, встревоженно и… отчаянно «Баки», провожая взглядом летящее в белую пропасть тело. Стив быстро позакрывал открытые с прошлого раза вкладки с порно, на всякий случай удалил все из «Избранного» и почистил кэш. Теперь ноутбук был девственно чист — хоть сейчас Старку на экспертизу. А сам Стив принялся ждать. В половине третьего ночи стало ясно, что никакой чат не появится, сколько не гипнотизируй монитор. Стив отложил в сторону недочитанного Желязны (все десять романов под одной обложкой) и вошел в сеть. Конечно, он помнил адрес сайта, где было то самое видео, на котором выпадал чат. Найти его не составило большого труда. Получасовую часть «бруклинки» он промотал и принялся смотреть дальше. «Роджерс» в ролике, как и сам Стив когда-то, претерпел существенные изменения. Тщедушный твинк уступил место рослому блондину с крупными мужественными чертами лица. Такого хоть сейчас на обложку с подписью «Герой нашего времени». Одной левой раскидав гидровцев в нелепых костюмах, «Роджерс» спас своего Баки из лап безумного ученого. Следующая сцена с ними была уже в злополучной палатке. Новый актер на роль сержанта Барнса был откровенно хорош. Он не тянул на измученного пленом и искренне красовался перед камерой в объятиях своего капитана. Темноволосый и светлоглазый, отлично сложенный и холеный, он, однако, разнился с Баки как небо и земля. Стив помнил того сразу после освобождения. Помнил каждый дюйм его измученного тощего тела. Помнил донельзя впалые щеки и скулы острые, точно бритва. Помнил серые, обкусанные до крови губы и грязные, коротко остриженные волосы. Помнил стылое отчаяние в бесцветных глазах. И вечный, неутолимый голод: до тепла, до близости. Такого Баки он любил в сотню, в тысячу раз больше, словно того можно было насытить этой самой любовью, влить ее в него, как воду в пустой сосуд. Баки отогревается долго, прячет ледяные ладони у Стива подмышками, холодными ступнями прижимается к его лодыжкам. Стив принимает это безропотно, вжимает в себя, касается робко губами истерзанных губ. Бак вмиг обмирает, не двигается, словно забыл, что раньше они уже делали это. И сердце у Стива в груди заходится в страхе: вдруг больше нельзя? Вдруг он не хочет так? Не хочет с ним? На автомате Стив мысленно считает секунды, словно ведет обратный отсчет до взрыва. И на десятой чувствует, как Баки открывается ему навстречу. Теперь в поцелуе ведет Стив. Он нежно вылизывает мягкий, податливый рот, проталкивает язык внутрь и… Бабочки, чертовы бабочки в животе. Ему смешно и щекотно, и он смеется светло и радостно. — Ну и чего ржешь, придурок? — бормочет притворно сердито Баки. — Ты, кажется, совершенно разучился целоваться, балбес, — прыскает Стив. — Что скажет милашка Энни, когда ты вернешься домой? Э, да ты теперь только и можешь что с винтовкой обниматься да по фрицам палить. — А вот и нет! — Бак хмурится. Его руки и ноги больше не холодят кожу Стива, а жгут ее огнем. — И к черту Энни! — К черту, — покладисто соглашается Стив. По правде говоря, ему нет до рыженькой смешливой Энни, с которой друг и на свидание-то сходил всего единожды, никакого дела. Когда Баки рядом, ему нет дела ни до кого и ни до чего. Сейчас же ему и вовсе кажется, что, даже если земля под ними заполыхает, он не двинется с места, лишь бы не разрывать контакта, лишь бы чувствовать Баки вот так, всем телом. По мере того, как теплеют конечности Баки, тот все сильнее ерзает, трется о Стива, и от этих его сладких движений у Стива неумолимо встает. У Баки там внизу тоже все уже твердо, Стив чувствует это, когда Баки прижимается пахом к его. — Мы должны быть осторожны, Бак, — зачем-то шепчет он, словно тот и сам не понимает. Голубой билет — это тебе не шутки. — Мне очень надо, Стиви, — жарко выдыхает Баки ему куда-то в шею, и по телу Стива проносится целый табун мурашек. — Я буду тихим, богом клянусь. Как дома, помнишь? Стив отлично помнит картонные стены своей бруклинской квартиры и, стягивая с Баки шерстяную куртку, позволяет себе помечтать, как однажды сможет заставить того стонать в голос. Под формой Бак тощий и жесткий. Не как сам Роджерс до сыворотки, но кошмарно близко. От этого у Стива до боли щемит сердце. Он осыпает его жаркими поцелуями, тычется губами в прикрытые глаза, режется о скулы, спускается ниже, выцеловывая острый кадык на доверчиво открытой шее. Баки дышит часто, цепляется судорожно за крепкие стивовы плечи, но молчит. Как и обещал. Его безволосая грудь ходит ходуном, а сердце лупит так, что даже Стиву слышно его бешеное «тук-тук-тук». Оно словно пытается пробить себе путь сквозь ребра и плоть туда, где ему самое место — в руки Стивена Гранта Роджерса. Стив не останавливается, мажет влажными касаниями языка по твердым пуговкам сосков, широко лижет впалый, поджимающийся живот. Его пальцы заметно дрожат, когда он хватается за ремень из грубой кожи. Упрямая пряжка хоть с трудом, но поддается: а что ей остается? Пуговица и вовсе отлетает куда-то в сторону. — Эй, полегче там, здоровяк, а то мне завтра всю дорогу придется одной рукой портки держать, — нервно хихикает Баки. Стив едва разбирает его бормотание — так громко бухает пульс у него в ушах. На казенных серых трусах Баки влажное пятно аккурат поверх головки, и Стива ведет от терпкого, мускусного запаха чужого возбуждения. Шумно сглотнув, он припадает губами туда, где на грубой ткани остро чувствуется вкус, и в тот же миг пальцы Баки зарываются в его волосы, не позволяя отстраниться. Да Стив и не хочет. Он трется лицом о манящую выпуклость, легко прихватывает крупный член зубами, посасывает абрис головки. Баки скулит задушенно и жарко, толкается навстречу и шепчет, шепчет без перерыва на бесконечном повторе: «Стив, Стив, Стив!», словно не знает, не помнит больше других слов. Все заканчивается до обидного быстро. Окрик часового у самой палатки швыряет Баки за грань. Он вдруг напрягается всем телом и спускает прямо в трусы. Стив чертыхается вполголоса и жадно высасывает через ткань его солоноватый вкус, сжимая собственный пах. Черное окошко чата появилось поверх сцены, где «Баки», изгибаясь и заламывая руки, самозабвенно скакал на капитанском члене. Мгновение спустя в диалоговом окне возник текст. Как и в прошлый раз это было лишь его имя повторенное, должно быть, несколько десятков раз. Оно растянулось на три строки и оборвалось тремя восклицательными знаками. Что делать дальше, Стив не представлял. Он тупо пялился на экран, с которого кто-то звал его, именно его. Звал так, как делал только Баки. Даже Сара никогда не называла его Стиви. Стив, Стивен, Стивен Грант, если он приходил домой с расквашенным носом. В современном же мире люди предпочитали обезличенное «кэп», словно стирая все неугодное, слабое, человеческое, что в нем было. Стив ткнул мышкой в поле для текста, набрал простое «Привет!» и нажал «Отправить». Ответа не было долго, он даже решил, что это просто какая-то дурацкая программа, бот, как называл их Старк. Динамик коротко пикнул, и в диалоговом окне снова расползлось на несколько строк бесконечное «Стиви». «Если это чья-то шутка, то она глупая и совершенно не смешная» вбил Стив и буквально захлебнулся в потоке файлов, которые ни с того ни с сего принялись сами открываться у него на экране. Черно-белые фотографии с выставки технологий будущего, на которую в далеком одна тысяча девятьсот сорок третьем они ходили вместе с Баки; Старк-старший на фоне своей летающей чудо-машины; газетные вырезки с заголовками о суперсолдате; военные агитки с лицом бравого Капитана Америка; кадры военной хроники; фото самого Стива с Баки и остатками 107-го пехотного сразу после возвращения к своим из плена; недавно рассекреченные архивные документы о спецоперациях Воющих Коммандос; бесконечные обложки The Wall Street Journal, New York Times, Time, Brooklyn Magazine и даже Cosmo, для которых Стив с подачи Старка-младшего и по настоянию Фьюри успел попозировать уже после разморозки. От них пестрело в глазах и кружилась голова. Но стоило Стиву потянуться к кнопке выключения ноутбука, как все прекратилось, и он остался один на один с порно на заднем плане и пустым окном чата. «Зачем все это? Кто ты? Что тебе нужно?» напечатал Стив, но так и не дождался ответа, а, отвернувшись от экрана лишь на миг, обнаружил, что чат закрылся сам собой.

***

На следующий день его, Сэма, Наташу и СТРАЙК в полном составе дернули на миссию в Сомали. Домой Стив вернулся лишь две недели спустя, покрытый свежими ссадинами и африканским загаром. И то, и другое, впрочем, быстро стерлось с его тела. За бесконечными отчетами и брифингами минула еще неделя. Фьюри нес в массы официоз, Рамлоу — сухую статистику, Стив, как обычно, работал лицом, и от этого было тошно: он так и остался цирковой обезьянкой. В попытке немного приглушить накопившуюся злость и тоску, он прогулялся в музей. С пробуждения в новом веке Стив, к своему стыду, еще ни разу там не был. И, как оказалось, к лучшему. В светлых залах, увешанных старыми фотографиями и его, Стива, личными (ЛИЧНЫМИ!) вещами, он чувствовал себя как в склепе и откровенно не понимал, зачем вся эта мишура. Живая легенда, символ мужества… Себя Стив героем не считал. Да он и на фронт-то попал уже в самом конце войны. Куда бОльшими героями, заслуживавшими почестей и памяти, были простые солдаты. Знать, что ты не бессмертен и все равно бросаться под пули, ложиться с гранатой под танки, вытаскивать из-под обстрела раненых товарищей — вот истинный героизм. А если на тебе все заживает, как на собаке, то можно и с самолета без парашюта сигануть — особого вреда не будет. «Павший товарищ», лучший друг детства Джеймс Барнс с укоризной глядел ему вслед с плаката, когда Стив наперерез толпе зевак шел прочь из музея. Музыку он услышал еще из коридора. Старый довоенный джаз. Саксофон звучал густо и емко, низко и возбуждающе вибрировал контрабас, фортепиано вело мелодию. Стив знал ее, отлично знал. В свое время та была хитом и часто звучала из динамика старого приемника на кухне у Роджерсов. Заслышав ее, Баки обычно сначала принимался отбивать ритм кончиками пальцев по деревянной столешнице, потом в движение приходило уже все его тело. Он качал головой в такт, двигал бедрами и плечами, но ему быстро становилось мало и этого. Тогда он хитро глядел на Стива и вытягивал его в середину кухни. «Давай же, мелкий, как можно усидеть на месте, когда играет такое?». И они дрыгались вместе, как сумасшедшие, пока у Стива не перехватывало дыхание. Не от танца, а от того, как Баки, вел ладонями по его телу, как прижимал к себе, как жалил поцелуями везде, куда мог дотянуться. «Ты чертов маньяк, Барнс! — рычал Стив с пунцовым лицом. — Тебе что, нужно только одно?». «Если бы я мог, Стиви, я не выпускал бы тебя из постели!» — смеялся Баки. Музыка была та же, но звучала более чисто. В этом времени люди решительно избавлялись от всех несовершенств, переозвучивая старые киноленты и мультфильмы, перезаписывая аудиокомпозиции. А Стив скучал по мерному шороху пленки, по уютным потрескиваниям на заднем плане, по хрипам на высоких тонах. В квартире он осторожно снял со стены щит и обошел ее всю, но никого постороннего не обнаружил. Музыка лилась из динамика ноутбука. Экран был разблокирован и поверх стандартных обоев рабочего стола чернело открытое окно чата. В котором, стоило Стиву приблизиться к рабочему столу, появилось одно только слово «Стиви!». Его руки задрожали, и впервые с далеких сороковых, когда Старк-старший торжественно вручил ему щит из вибраниума, тот показался Стиву неподъемным. Разжав пальцы, он уронил его на пол с оглушительным грохотом и сам рухнул на стул. В его голове набатом бухало: «Баки! Баки! Баки!». Но Бак никак не мог выжить, никто не выжил бы после такого падения. Так говорили все, а Стив поверил. Он не вернулся даже за телом друга — был слишком раздавлен потерей и боялся, до одури боялся увидеть Баки мертвым, искалеченным. Боялся не узнать его заледеневшее лицо, отмеченное печатью смерти. Но если… «Баки?» впечатал Стив и нажал «отправить». «Стив! Стиви!» тут же прилетело в ответ, и снова, как и в прошлый раз, экран заполонили сумбурные, разномастные фото и видео, в динамиках зазвучали обрывки фраз, фрагменты музыки, среди которых Стив разобрал и американский гимн, и задорную песню, под которую девушки из подтанцовки шоу капитана выплясывали на передовой, и тот самый джаз. Словно Баки не хватало слов… «Хватит, Бак, пожалуйста!» — простонал Стив, и все мгновенно прекратилось. Как будто тот, кто был сейчас по другую сторону монитора, и правда услышал его. Свою догадку Стив проверил сразу же, просто позвав друга по имени. И короткий звуковой сигнал тут же оповестил его о новом сообщении в чате. — Я здесь, Стив. — Этого просто не может быть! Это… дурацкая и очень несмешная шутка. Я не верю! — Да, мелкий, на твоем месте я тоже не поверил бы. Наверное, ты хочешь доказательств? Твою мать звали Сара. — Это общеизвестный факт, — пробормотал Стив. — В боты вместо стелек ты совал газету. — В то время так делали многие бедняки, ты мог и угадать. — Хорошо, тогда как насчет того, о чем мы договорились никогда не вспоминать? Тот вечер на Кони-Айленд. Ты умудрился съесть целых три хот-дога, а после заезда на Циклоне тебя стошнило прямо на мои новые штаны. Дома ты пол ночи стирал их, чтобы на следующий день мне не влетело от матери. Стив закрыл лицо руками. Об этом мог знать только Баки. — Не. Плачь. Мелкий! — донеслось из динамиков на разные голоса. Баки, должно быть, по каким-то причинам не мог говорить сам и сделал нарезку из доступных ему аудиозаписей, чтобы создать «речь». — Я и не плачу, — впечатал в ответ Стив, не поднимая головы. Его щеки и правда были мокрыми, а в глазах двоилось. — Как это вообще возможно, Бак? Как ты выжил? — Я… мало, что помню, Стиви, — по экрану снова побежал текст. — Помню полет, а потом холод и боль. Адскую, невыносимую. Тогда я и правда думал, что сдохну, но до последнего продолжал цепляться за жизнь! Хотел увидеть тебя напоследок. Но ты не пришел. Зато пришли русские. Они вытащили меня из того ущелья, подлечили, поставили на ноги. Левую руку, правда, им пришлось отнять — она упрямо не желала прирастать обратно, — Стив вздрогнул, когда из динамиков раздался чужой смех в записи. — Готов поспорить, мелкий, ты не знал, что в Аззано чертов Зола ставил эксперименты на пленных солдатах. Хотя откуда тебе знать об этом? Я не болтал об этом на каждом углу, а других свидетелей и не было: свои «неудачи» этот докторишка уничтожал в заводской печи. Но надо отдать ему должное, я выжил только благодаря тому коктейлю, который этот ублюдок успел влить мне в вены. Стив едва успевал читать — с такой скоростью появлялись и исчезали строки на экране. — Я надеялся вернуться к тебе, Стиви. Видит бог, я был уверен, что русские передадут меня своим. Мы ведь были союзниками в той блядской войне! Из динамиков ноутбука грянуло хоровое «Союз нерушимых республик свободных…» и новый взрыв чужого, почти истерического хохота. — Но они решили иначе. ГИДРА хорошо им за меня заплатила. На экране раскинул щупальца так хорошо знакомый Стиву черный спрут. — Так я снова оказался у своего старого знакомца Золы. Сначала он хотел использовать меня как оружие, даже приделал мне новую руку, металлическую. Наверное, за неимением лучшей картинки, Баки показал ему кадр из фильма «Терминатор», где актер, имени которого Стив не помнил, стягивал искусственную кожу с металлической кисти. — Но с подчинением у меня всегда было херово. Хотя ГИДРА приложила все усилия, чтобы заставить меня выполнять их приказы. Короткого ролика, который показал ему Баки — с заключенным, корчившимся в агонии на электрическом стуле — Стиву хватило, чтобы, зажав рот рукой, сбежать в туалет. Его вывернуло горькой желчью — с его метаболизмом в желудке давно уже не было ни крохи. Когда он, ополоснув лицо, вернулся в гостиную, на ноутбуке играл легкий джаз. — Прости. Я. Не хотел. Причинять. Тебе. Боль, — Баки снова слепил фразу из обрывков чужих фраз. — Все в порядке, Бак. Я в норме, — Стив улыбнулся через силу. Он так и не понял толком, может ли Баки видеть его, но тут же получил ответ на свой вопрос в виде ответного смайлика в чате. — Ты используешь камеру? — Да. Ты знаешь, сейчас многие одержимы идеей киберслежки? Они заклеивают камеры на ноутбуках. Тебе бы тоже не мешало, Стиви. — Бак кинул в чат подмигивающий смайлик, а следом за ним картинку баклажана и водяных брызг. И хотя Стив и не был особо знаком со скрытыми значениями эмодзи (или как там они назывались), он догадался, на что намекал Баки и густо покраснел. — Подглядывать нехорошо, Бак, — пробормотал он. — Но почему ты раньше не вышел на связь? — ГИДРА еще в прошлом веке неплохо поработала с моей памятью. Те процедуры с использованием электрошока — Зола называл их обнулениями — после них я не помнил себя. Но со мной давно уже не делали ничего подобного, и моя память начала восстанавливаться. Сыворотка Золы, помнишь? Воспоминания возвращались кусками, но все равно есть еще пробелы, которые я не могу заполнить, — даже не слыша голоса, Стив чувствовал горечь в словах друга. — Расскажи мне, Бак, — попросил он и коснулся корпуса ноутбука так, как желал сейчас прикасаться к Баки. — Расскажи мне все. — Когда стало ясно, что у нас «не складывается взаимодействие» на физическом уровне, Зола заморозил меня, — Баки развернул картинку из провокационной рекламы корпорации Alcore, чьи криокамеры, походившие на высокотехнологичные гробы, и лозунг, гласивший «Полноценная жизнь не должна заканчиваться», до сих пор были предметом ожесточенных споров между сторонниками и противниками крионики во всем мире. — Программу «Зимний Солдат» — так меня прозвали русские, а ГИДРА не стала заморачиваться с новым названием для своего проекта — снова развернули уже в двухтысячных. Информационные технологии тогда совершили огромный прорыв, и руководству ГИДРЫ стало очевидно, что миром, где почти каждый владеет мобильным телефоном и доступом во всемирную сеть, можно править на совершенно ином уровне. Им понадобилось мое умение быть незаметным, обходить ловушки, внедряться, следить, запоминать и анализировать. Им понадобился человеческий разум, который можно было бы поместить в сеть. И тело, которое можно было бы держать в крио столько, сколько потребуется. МОЙ разум и МОЕ тело. — Ты… Ты жив, Баки? — Условно. Меня не размораживали с две тысячи первого, но, раз я здесь, значит, мой мозг еще функционирует, — Баки показал ему картинку из мультфильма, который Стив никогда не видел: неприятно-розовый мозг, заключенный в корпус андроида и управляющий им с помощью кнопок и рычагов. — Ты знаешь, где держат твое тело? Я вытащу тебя! — воскликнул Стив. В его распоряжении были все ресурсы Мстителей. ДЖАРВИС Старка, знания доктора Беннера и практический медицинский опыт и технологии доктора Чо. В конце концов, он знал даже одного самого настоящего бога. — У меня нет доступа к базе данных ГИДРЫ. Там все зашифровано, мне никак не пробиться, пробовал уже, — Баки кинул в чат фото дорожного знака «STOP». — Тогда я поговорю с Тони. Со Старком-младшим. Знаешь, он во многом превзошел своего отца и даже создал искусственный интеллект. Вместе мы сможем тебя найти, Бак. Только держись, пожалуйста! — Стив едва преодолел отчаянное желание тут же схватить телефон и набрать Тони, лишь бы не потерять ни секунды драгоценного времени. У него было ощущение, что вся его жизнь после разморозки в двадцать первом веке до этого самого момента была лишь дурацким, никак не желавшим кончаться сном. — Погоди, — тут же напечатал Баки. — Ты должен действовать очень осторожно. Та организация, на которую ты сейчас работаешь, этот ЩИТ, ГИДРА в нем по самые яйца! Или он в ней — не поймешь. Все так тесно переплетено. Насколько ты доверяешь Старку? Подумай! Если ГИДРА узнает, что я вышел на тебя, они… Думаю, они снова сотрут меня. — Ты прав, Бак. Конечно, ты прав, — Стив задумчиво провел рукой по волосам. — Нельзя действовать сгоряча. Мне понадобится время, чтобы понять, кто враг, а кто друг. У тебя есть информация, которой ты можешь поделиться? — Я знаю некоторых из тех, кто работает на два фронта. Утечки данных бывают и у ГИДРЫ, а я с некоторых пор стал запасливым, — Баки снова кинул в чат смайлик, в этот раз хитро подмигивающий. — Их досье уже у тебя на ноутбуке. А вот чего у тебя на нем точно теперь нет, так это шпионских программ. — Я… Спасибо, Бак. Ты всегда выручал меня, — голос Стива пошел трещинами. — Вместе до конца, помнишь? — Баки развернул на весь экран их старое фото времен войны. — Конечно, помню и никогда не забывал! Но ты так и не рассказал, как вышел на меня. — Смеешься? ГИДРА сделала из меня неплохую ищейку. И потом возвращение легендарного кэпа с того света облетело все СМИ. Кстати, новый костюмчик тебе очень идет. Подчеркивает… все, что нужно, — из динамиков зазвучал звонкий свист, и Стив почувствовал, как краска вновь заливает ему щеки. — Прежде, чем я уйду, сделаешь кое-что для меня? Стив кивнул, готовый горы свернуть ради своего Баки, но тот попросил об ином. Куда более смущающем. — Эти ребята, — написал в чат Баки, когда на экране открылся тот самый порно-ролик, который так и не досмотрел Стив, — не очень-то похожи на нас, правда? Хотя что-то в них есть. Стив не был уверен, что после всего произошедшего у него встанет, но организм суперсолдата работал как часы. И пока на мониторе «Капитан Америка» раскладывал своего «Баки» на штабном столе прямо поверх испещренных карандашными пометками карт, член Стива уверенно креп в тесных джинсах. — Расстегни их, тебе же, наверное, больно, — предложил Баки, и Стив послушно потянулся к молнии. Не дожидаясь новой просьбы, он решительно спустил резинку трусов под яйца и, обхватив уже твердый ствол, провел рукой вверх-вниз, едва сдержав стон. — Жаль, мы с тобой тогда так и не решились на что-то подобное. Только представь, планировать боевые операции на картах, поверх которых ты трахал меня. Вот была бы потеха. На видео «кэп» уже успел бережно освободить своего «Баки» от формы и, уложив того на живот, исступленно вылизывал и покусывал вздернутый зад. «Баки» хрипло постанывал, скреб короткими ногтями полированную столешницу, кусал губы точно так же, как делал это Бак настоящий. — А он хорош, да, Стиви? — теперь текст бежал субтитрами прямо под роликом, не мешая видеоряду. Стив нашел силы лишь коротко кивнуть в ответ, не прекращая дрочить себе. Тем временем «кэп» рывком перевернул своего «сержанта» на спину. Склонившись над ним, он пробормотал что-то типа «Не шуми!» и, закрыв «Баки» рот ладонью, вторую положил ему на пах. «Бак» на видео выгнулся дугой и замычал. — Я помню твои руки, Стив. Твои длинные пальцы. Как аккуратно и бережно ты растягивал меня ими под себя. Меня трясло от одной только мысли, что этими руками ты можешь рисовать потрясающие картины и в то же самое время рвать броню как бумагу. «Кэп» дрочил даже, пожалуй, немного грубо, но «сержанту» с видео это нравилось. Тот мяукал точно котенок, дергал бедрами, тычась головкой в едва разжатый кулак, но, стоило «Стиву» шикнуть на него, замер, повинуясь приказу. У Стива внизу все полыхало огнем. Видеоряд, звуки, слова Баки, его незримое, но почти ощутимое физически присутствие — все это толкало Стива к скорому финалу. Тем временем в ролике прелюдия подошла к концу, и «сержант» снова оказался на животе. Его текущий член был безжалостно отогнут вниз капитанской рукой и прижат к краю столешницы. Соблюдая историческую достоверность, «Стив» вынул из кармана кителя баночку с вазелином и хорошенько смазал «Баки» изнутри и снаружи. Задница порно-актера, игравшего роль «Баки» была и без того растянута, готовить его не было нужды. Распределив остатки вазелина по собственному члену, «кэп» решительно приставил его к припухшему анусу «Баки», поддал бедрами, и головка с легкостью скользнула внутрь. — Со мной тебе приходилось возиться подольше, да? Ты так боялся сделать мне больно, что иногда я кончал прямо на твоих пальцах. — Ба-ак! — простонал Стив и пережал себя у самого корня. Под веками заплясали алые и белые пятна, но возбуждение немного отступило. — Кончишь вместе с ними, Стиви? А я представлю, что это и правда мы с тобой, — попросил Баки. «Кэп» трахал своего «сержанта» безжалостно и размашисто, будто сваи забивал. Никто уже не помнил о тишине. «Баки» вскрикивал в голос, когда «Стив» пахом бился о его зад, проникая максимально глубоко. «Капитан» тяжело дышал и перемежал ругательства с именем партнера. Искусанные губы, потемневшие глаза, искаженные от страсти лица, капля пота, стекающая по позвоночному столбу «Стива» прямо в щель между ягодиц, жемчужная нить смазки, бесконечно тянущаяся с головки члена «Баки» на истоптанный сапогами штабной пол, смятые карты, сдавленные, хриплые стоны. — Давай, Стиви, можно! — полыхнуло на весь экран, из динамиков грохнуло его имя, и Стив рухнул в головокружительный оргазм, запачкав спермой стол и ноутбук. Когда он пришел в себя, в окне чата осталось одно сообщение: «Люблю тебя, мелкий. Будь осторожен!», да и то исчезло спустя пару минут. Стив звал Баки снова и снова, но тот больше не отвечал ему.

***

В файле, который оставил ему Баки, было много имен. Кого-то, как командира Рамлоу и его заместителя Джека Роллинза, Стив знал лично. С кем-то, как с Ситуэллом, был знаком через третьи руки. По счастью, никого из Мстителей в списке двойных агентов не было. Но это не значило ровным счетом ничего. У Баки просто могло не быть доступа к сведениям такого уровня секретности. Сэм присоединился к инициативе Мстителей одним из самых последних. Военный с безупречной биографией, потерявший напарника в Ираке, он казался Стиву наименее подозрительным из всех. К нему Стив и завалился ранним утром перед пробежкой. Сэм, конечно, не был в восторге от пробуждения еще до рассвета, но верно оценил ситуацию и тут же натянул спортивную форму. Центральный парк был идеальным местом для заговоров. Да, камер там хватало, но, в отличие от Мемориала Линкольна, они не висели на каждом углу. Стив нарочно выбирал маршрут в стороне от проторенных троп и остановился, когда они оказались под сенью раскидистой ивы в таком глухом углу, куда даже собачники, наверное, не забредали. — Похоже, кэп, ты хочешь посекретничать? — просил Сэм, отдышавшись. — Хайль, ГИДРА, — рявкнул Стив и почти получил по зубам. — Ты охренел? — Сэм шарил по бедрам, обтянутым спортивными шортами, но не находил привычной кобуры с пистолетом. — Уймись, Сэм, я не в ней. Это просто проверка, — Стив все еще не был уверен. — Ничего себе у тебя проверочки! — прошипел Сэм зло. — ЩИТ скомпрометирован, — бросил Стив пробный шар. — В нем двойных агентов как блох на паршивой псине. — И ты пришел с этим ко мне? — Сэм плюхнулся прямо в траву у корней дерева. — Я оценил. — Мне нужна помощь, Сэм. Но я не знаю, кому могу доверять. — Почему ты так уверен, что я не в ГИДРЕ? — А я и не уверен. Ты сам мне скажешь, — Стив присел рядом с ним на корточки. — В воде, которую я дал тебе, была сыворотка правды. Так что, Сэм, ты работаешь на ГИДРУ? — Ну, кэп! Сукин ты сын, — восхищенно присвистнул тот. — Нет, я не работаю на ГИДРУ. — Ты знаешь кого-то, кто на нее работает? — Не-а. — Тони? Наташа? Фьюри? Коулсон? — Без понятия, Стив. Серьезно? Ты накачал меня сывороткой правды? Я не могу поверить! Святой кэп. Кому рассказать… — Ладно, — Стив устало провел ладонью по лицу. — Я понял, ты ничего не знаешь и очень удивлен. — Дофига удивлен. Особенно теми новостями, который ты сообщил. И мы что же теперь планируем ГИДРЕ бошки рубать? Двое против всего мира и все такое? — Не прямо сейчас, Сэм, — покачал головой Стив. — Есть более важная задача. — Внимательно, — Сэм тут же посерьезнел. — Баки жив. ГИДРА держит его тело в криосне, а мозг использует… Короче, он у нее вроде ДЖАРВИСа у Тони. Его каким-то образом интегрировали в сеть. — Я же правильно понимаю, о каком Баки ты говоришь? — брови Уилсона удивленно поползли вверх. — Да. Мой Баки. Джеймс Бьюкенен Барнс, — кивнул Стив. — Но он ведь умер, погиб в Альпах в сорок четвертом. — Я тоже так думал, Сэм. Баки вышел со мной на связь несколько дней назад. Он использовал мой ноутбук. — И ты просто так взял и поверил, что это Баки? Кэп, наивная ты душа! — Сэм разочарованно поцокал языком. — Он рассказал мне такое, о чем не мог знать никто, кроме него. И да, я поверил! Послушай, Сэм, — Стив тяжело опустился рядом с ним в траву, — будь у тебя возможность, хотя бы призрачный шанс вернуть Райли, неужели ты не воспользовался бы им? После недолгого молчания Сэм кивнул. — Ладно, кэп, чем я могу помочь? — Я… Честно говоря, у меня даже плана пока нет. У Баки ограниченный доступ к базе данных ГИДРы, и он не знает, где его держат. Он слил мне некоторых двойных агентов. Возможно, имеет смысл поболтать с кем-то из них. Но нам нельзя оставлять свидетелей. А это значит, что их придется где-то держать до поры до времени, чтобы после предать суду, либо… — Стив шумно сглотнул. — Нам придется уничтожать их и прятать тела. — Второй вариант в отношении пособников ГИДРы мне нравится куда больше, — пробормотал Сэм под действием сыворотки. — Мне тоже, но мы должны оставаться людьми. Нам нужно подходящее место. И, кажется, я знаю такое. Старый военный лагерь Лихай, где я проходил подготовку. Сейчас он заброшен, но на территории есть тайный бункер ЩИТа. Его использовали во время войны, а после законсервировали. Три этажа под землю, надежные замки. — И с кого ты желаешь начать, кэп? — в карих глазах Уилсона вспыхнул злой азарт. — Рамлоу и Роллинз. Но брать нужно обоих сразу.

***

— Какого черта, кэп? — командир помотал головой, проверил надежность оков на прочность и, прищурившись, посмотрел на Стива. — Я, конечно, люблю пожестче, но не настолько, чтобы играть в ролевые игры с похищением и пытками. — А я и не играю, — на лице Стива не дрогнул ни один мускул. — Хайль ГИДРА, Рамлоу. — Ну, хайль, Роджерс. И дальше что? — поняв, что прямо сейчас убивать его никто не собирается, Рамлоу заметно расслабился и в своей излюбленной нахальной манере откинулся на спинку стула. Проверял, прикручен ли тот к полу, понял Стив. — Мне нужна информация, — Стив сел напротив, глядя предателю прямо в глаза. — Что ты знаешь о проекте «Зимний солдат»? — Ровным счетом нихуяшечки, — осклабился тот. — Ты работаешь на ГИДРу больше десяти лет. У тебя достаточно высокий уровень доступа. — Очевидно, не настолько. И откуда сведения? — Птичка на хвосте принесла, — в тон ему ответил Стив. — Хорошая птичка, осведомленная, — кивнул Рамлоу. — Я повторю свой вопрос, — Стив подался вперед, не разрывая зрительного контакта. — Что ты знаешь о проекте «Зимний солдат»? — А я повторю свой ответ. Нихуя я не знаю, что за поебень такая. — Мы можем продолжать в том же духе хоть целый день. Тебя никто не хватится. Но у меня мало времени. И потому, — Стив показал ему наполненный шприц. — предлагаю выбор. Либо ты рассказываешь мне все, что знаешь о том проекте сам… — Либо я сделаю это добровольно-принудительно, а после бесславно сдохну? — хмыкнул Рамлоу. — Я не собираюсь убивать тебя. Это всего лишь сыворотка правды. Мне нужна только информация. — Тогда колИ, кэп. Потому что, если я начну болтать, мне по любому не жить. ГИДРА почему-то не особо любит предателей, — и он наклонил голову, доверчиво открывая шею. — Почему ты работаешь на них? — несмотря на то, что этот человек наверняка был причастен ко многим преступлениями ГИДРы, этот укол дался Стиву нелегко. Проникая иглой под смуглую кожу, он видел, как едва заметно подрагивали его руки. Наверное, оттого, что Рамлоу всегда относился к нему по-человечески. Будь тот откровенным злодеем, Стиву было бы куда легче. — После армии… — Рамлоу скривился, когда Стив вводил иглу. — Знаешь, кэп, я ведь ненавижу уколы. С детства их боялся. Зубы вообще только под наркозом могу лечить. Смешно, да? Так вот, после армии мне особо некуда было податься. Сунулся тут-там, но никакой приличной работы никто бывшему военному не спешил предлагать. А жрать, знаешь ли, хочется каждый день. Потом нарисовался один мутный тип, дал дельце за неплохие деньги. С душком, конечно, но не совсем чернуха. Дальше — больше. Да я и сам не заметил, как вслепую провернул для этой конторки с десяток успешных операций. И оказался на крючке. Там ведь тоже не дураки сидят: на каждого, кто на них пашет, есть компромат. Короче, когда я прочухался и сложил два и два, тикАть было уже поздновато. А с тем, что у них на меня было, меня ждал электрический стул. И в тот момент мне очень, понимаешь, до хрена как захотелось жить. — Роллинз тоже так, по дури? — спросил Стив, проверяя, начала ли действовать сыворотка. — Джеки я втянул, каюсь, — Рамлоу низко опустил голову. — И ладно я бессемейный: случись что, никто и плакать не будет. А у него семеро по лавкам. Куда ему деваться? Вот и пашем, стараемся. С недавних пор, на два фронта. На разрыв, блядь. — Кто еще в ГИДРе? Поморщившись, Рамлоу посыпал именами, многие из которых ничего не говорили Стиву. Но с его памятью воспроизвести список не составило бы труда. — Кто-то из Мстителей замешан? — спросил он, не услышав ни одной интересующей его фамилии. — Нет, насколько мне известно. Хотя за Романов я бы не поручился, она та еще шлюшка. Но, сам понимаешь, не мой уровень доступа, — протянул Рамлоу. — Проект «Зимний солдат», — с облегчением выдохнув, Стив вернулся к интересующей его теме. — Что это? — Без понятия. — Кто может знать что-то о нем? — Пирса спроси, — неожиданно зло огрызнулся Рамлоу. — Александра Пирса? Директора ЩИТа? Члена Совета мировой безопасности? — нахмурился Стив. — Ага, и вот уже лет тридцать как бессменного лидера ГИДРы. Стив пораженно откинулся на спинку стула. Если Пирс возглавлял ГИДРу… — Что насчет Фьюри? — А что Фьюри? — хмыкнул Рамлоу. — Одноглазый ни черта не видит, что творится у него под носом. Он не при делах. — Ты уверен? — переспросил Стив. — На все сто, блядь. Ну что, все выдрочил из меня, кэп? — Стив поднялся и, не удостоив его ответом, направился к тяжелой бронированной двери, когда в спину прилетело тихое. — Мне жаль… что так вышло. Ты хороший парень, а жизнь — та еще сука. Я с ней трахаюсь, как умею. — Мне тоже жаль, — пробормотал Стив, и дверь с грохотом захлопнулась за его спиной. Допрашивать Роллинза не имело особого смысла. Вряд ли у того был доступ выше, чем у командира. Но Стив все равно педантично выспросил у него все. О Зимнем солдате Джек тоже ничего не знал, хотя вроде слышал что-то такое от техников в курилке одной из гидровских баз.

***

Фьюри предсказуемо рвал и метал, предусмотрительно прикрыв жалюзи панорамных окон своего кабинета и включив глушилку. А после принялся отдавать распоряжения. Очевидно, он точно знал, кому можно доверять, а кому нет. В отличие от Стива. Он утаил от Фьюри свои истинную цель, ни словом не упомянув проект Зимний солдат или имя Баки. С того достаточно было знать, что ЩИТ изрядно подмочил свою репутацию. Это называлось фрагментация информации — Стив хорошо усваивал новомодные термины. Следующим на очереди был Старк. Тони буквально жил в своей башне, хотя Стив знал, что на побережье у них с Пеппер есть отличный дом с захватывающим дух видом на океан. Пока Стив поднимался в лифте, ДЖАРВИС вежливо оповестил, что мистер Старк сейчас проводит испытания нового костюма в своей мастерской. На нужный этаж Стив вышел под аккомпанемент рева репульсоров и звона разбитого стекла. Осколки того, что раньше было дверью из бронестекла, усеивали темно-синий ковролин. Сам Тони барахтался в полуразобранном костюме в дальнем конце мастерской. Стив помог ему подняться и разоблачиться. — Чем обязан, о мой свежеразмороженный друг? — пробурчал Старк и плюхнулся на диван с планшетом в руке. Стив опустился рядом. — Нам надо поговорить о личном, Тони. — О, ну, тогда, ДЖАРВИС, активируй режим полной конфиденциальности. Во-от, — Тони пихнул планшет подъехавшему Дубине и развернулся к Стиву, подогнув под себя ногу, — Теперь ты можешь говорить откровенно, кэп. Клянусь, что ни один твой грязный секретик не покинет этого места. Ну, давай, расскажи папочке, почему у тебя не ладится с девчонками. Стив выложил ему все. Про ГИДРУ и ЩИТ, про опыты Золы, про криокапсулу и обнуления. Про Баки, сознание которого сейчас плавало где-то во всемирной паутине. — Я прям завидую тебе, кэп, — пробормотал Старк и отобрал планшет у Дубины. Его пальцы принялись порхать по сенсорному экрану с такой скорость, что Стив не успевал за ними следить. — За полгода с твоей разморозки ты успел завести кучу новых друзей и теперь собираешь грандиозную вечеринку, равных которой не знает планета. А сейчас еще и дорогущего ди-джея умудрился пригласить. Воистину, в Vanity Fair тебе выделят целых два разворота, даже если кого-то из гостей вынесут в черном мешке. — Я не понял и половины твоих иносказаний, Тони, — Стив устало помассировал виски. — Это значит, что ты поможешь мне найти Баки? — Я уже минут пятнадцать как делаю это, ты, динозавр! — фыркнул Тони. — Как много времени тебе потребуется? — Уймись, торопыга, — Тони укоризненно ткнул пальцем в его сторону. — Без понятия, но я уже переключаю ДЖАРВИСа под эту задачу. Двадцать четыре часа, семь дней в неделю мой ИскИн будет работать за «спасибо». И, кто знает, может завтра или через месяц… «Прошу прощения, что вынужден прервать вас, сэр, но я обнаружил цифровой след мистера Барнса» — прозвучало из динамиков. — Видишь, а ты не верил в меня, — Тони больше не отвлекался от планшета. — Я оскорблен до глубины души. А еще я справедливый и всепонимающий и потому позвоню тебе сразу, как только найду твою спящую красавицу. И даже джет отправлю, чтобы ты лично разбудил ее животворящим поцелуем. А пока иди, не стой над душой, дай дяде поработать. Обернувшись у самого выхода, Стив увидел, как перед Старком в голографической проекции разворачиваются схемы и графики, ползут бесконечные ряды цифр и буквенных кодов. Он уезжал из башни Старка обнадеженный, окрыленный, но, стоило переступить порог квартиры, как силы и энтузиазм словно покинули его. Действовать пока было невозможно, но и бездействовать Стив просто не мог. Он связался с Сэмом, который вызвался присматривать за Рамлоу и Роллинзом. Те смирно сидели каждый в своей камере на базе Лихай. Сэм обеспечил их едой и водой, так что на суровые условия содержания никто не жаловался. Фьюри в целях прикрытия капитанского самовольства «придумал» им миссию в каких-то дальних ебенях, так что хватиться командира и его зама в ближайшее время никто не должен был. Стив не знал, сможет ли Баки сегодня связаться с ним, но ноутбук все-таки включил. Экран был пуст. На стандартной заставке белели снежными шапками далекие горы, и видеть их, такие прекрасные и холодные, было невыносимо. В ушах тут же начинал свистеть злой ледяной ветер и звенел отчаянный крик Баки, падавшего с искаженным от ужаса лицом в бездонную пропасть. Стив поспешил сменить заставку и выбрал нейтральный осенний пейзаж: алые звезды осеннего клена на фоне округлого каменного моста, перекинутого через ручей. Он знал это место — мост Гэпстоу в Центральном парке — и не раз уже успел побывать там с альбомом и карандашами. — Баки! — позвал Стив, помня, что тот может слышать его через встроенный микрофон. — Я ищу тебя, Бак, и я тебя обязательно найду. Окно чата так и не появилось. Он не знал, как еще вызвать Баки. Как дать ему знать, что он здесь, ждет его. Порывшись в своем плейлисте, Стив выбрал Summertime в исполнении Эллы Фитцджеральд и Луи Армстронга. Их версия нравилось Стиву даже больше оригинала — она была более тягучей, жаркой и сексуальной. Он услышал ее уже в новом для себя времени, так как не застал далекий одна тысяча девятьсот шестьдесят восьмой. Год, когда война во Вьетнаме была в самом разгаре; год убийства Кеннеди и Мартина Лютера Кинга; год первых пилотируемых полетов на орбиту Земли и Луны; год, когда на охоту вышел знаменитый серийный убийца Зодиак. Тони молчал, хотя Стив то и дело тянулся к старкфону, чтобы проверить, нет ли новостей. Он словно ждал чайник, который никак не мог закипеть. Песня сменилась другой, более современной и незнакомой — восьмидесятилетний пробел в искусстве не наверстать за несколько месяцев, хоть Стив и старался. Он по-стариковски записывал в блокнот, который постоянно таскал с собой, все мало-мальски интересное, что ему советовали посмотреть-послушать-почитать. Но катастрофически не успевал за временем. Каждый день выходили все новые фильмы и сериалы, музыкальные композиции и книги — как тут объять необъятное?

***

Стив задремал прямо за столом, уронив голову на руки, и проснулся от задорного телефонного звонка. Это был Тони, и он сказал только два слова: «Я нашел!». На мотоцикле Стив добрался из Бруклина до башни Старка по полупустым ночным улицам Нью-Йорка меньше чем за полчаса. В мастерской Тони горько пахло кофе и жжеными проводами. Сам Старк в клетчатых пижамных штанах и белой футболке валялся на диване с неизменным планшетом в руках. — Ты долго, капитан сосулька, — буркнул он вместо приветствия. — Надо было все-таки отправить за тобой джет. — Ты распугал бы всех соседей, а среди них много пожилых людей, — парировал Стив. Он уже знал, что со Старком нельзя иначе — надо дать ему выболтаться, прежде чем он перейдет к сути. — Нью-Йоркские старикашки — особый вид людей. Однажды на моих глазах бабуля-божий одуванчик едва не забила до смерти грабителя своей сумкой с вязанием. Стив улыбнулся. Среди его соседей, определенно, тоже были те, кто вполне мог еще сам постоять за себя. — Ладно, не буду испытывать твое терпение, кэп. ДЖАРВИС знатно прошерстил сеть и вышел на одну из баз ГИДРЫ, отлично маскирующуюся под майнинговую ферму. Сервера, бешеное энергопотребление и странные заказы на сжиженный азот. По описанию подходит на пещеру злого тролля, да? Стив ощутил, как у него внезапно зазудело все тело — так сильно, почти до боли, ему захотелось тут же рвануть туда. — Судя по снимкам с дронов, — продолжил Тони, — там неплохая охрана. Поэтому тебе, о храбрый рыцарь, не помешает огневая поддержка. В лице меня, конечно, и моих великолепных костюмов. Не волнуйся, их контролирует ДЖАРВИС, а его хакнуть еще никто не смог. — Когда вылетаем? — Да хоть сейчас. Джет ждет на крыше, костюмы… ДЖАРВИС? «Все действующие «Марки» приведены в боевую готовность. Жду команду на старт, сэр». — Тогда идем, Тони? Прошу, пожалуйста, идем! Охрана встретила их уже на подлете, но громоздкий Mark XXIV «Танк» и новенький шустрый Mark XLI «Кости» быстро подавили вооруженное сопротивление, вмешательства Тони и Стива даже не потребовалось. Внутри ДЖАРВИС повел их по карте, которую получил, просканировав базу. В коридорах горело тусклое аварийное освещение, и было пусто. Они наткнулись лишь на несколько «белых халатов», да и тех до полусмерти перепуганных и с готовностью сдавшихся в плен. Одного из них Стив прихватил с собой: все двери здесь были оборудованы сканерами сетчатки глаза, и кто знает, что могло случиться, попытайся они действовать силой. Нужный отнорок вывел к массивной раздвижной двери-близняшке той, за которую Стив с Сэмом упрятали Рамлоу и Роллинза в Лихай. «Халат» возмущенно пискнул, но стоило Стиву чуть крепче сжать ему шею, покорно подставил глаз под лазер. — Готов, прекрасный принц? — пробормотал Тони, пока две половинки двери медленно разъезжались. Стив промолчал. Он не знал, что они найдут там, в каком состоянии будет Баки. И от этого незнания его ощутимо потряхивало. В середине помещения на своего рода постаменте был установлен «гроб» из закаленного стекла и металла, опутанный проводами и шлангами. Негромко и мерно пикали какие-то приборы, лампочки серверов поочередно мигали красным и зеленым. Стив на негнущихся ногах подошел ближе и заглянул внутрь. Там совершенно точно был Баки. Чуть старше, с длинными волосами до плеч, с трубкой в горле и датчиками на обнаженной груди. — Ты можешь вытащить его отсюда, Тони? — прохрипел Стив, с трудом контролируя собственный голос. Его рука ходила ходуном, когда он коснулся ледяного стекла. — Погоди, кэп, не так быстро. Дай глянуть что к чему, — Старк, хвала вселенной, оставил привычный шутливый тон. Стив не знал, как долго Тони разбирался с оборудованием, сколько вообще прошло времени с тех пор, как они вошли сюда. Он смотрел только на Баки, своего Баки, скрытого за толстым стеклом, такого… неживого. — Так, кэп, слушай сюда, — позвал его Тони. — Сейчас я отключу гроб Белоснежки от серверов. Система точно будет орать, но, умоляю, не делай резких движений. Потом я запущу процесс разморозки, и у нас будет крайне мало времени, чтобы доставить твою принцессу в волшебное королевство доктора Чо. Я с ней уже связался, она ждет своего особого пациента. «Танк» вытащит отсюда гроб и погрузит в джет. Ты пойдешь с ним. ДЖАРВИС домчит вас до башни быстрее, чем ты произнесешь слово «СВЕРХЗВУКОВОЙ». А я поболтаюсь здесь еще немного. «Кости» останется со мной для подстраховки. Готов? Стив коротко кивнул. Ему не нужно было повторять инструкции дважды. Тони один за другим отключил кабели, ведущие к криокамере. Пронзительно завыла сирена, но Старк не обратил на нее никакого внимания, занятый своим делом. — «Танк», вперед. И смотри, тащи осторожно! Грузный робот поднял гроб с постамента легко, словно тот ничего не весил, и, врубив репульсоры, медленно поплыл к выходу. — А тебе что, особое приглашение нужно, кэп? — рявкнул Тони. — Пошел! Давай-давай! Старичье, блин!

***

Следующие двое суток выпали из сознания Стива. Хелен Чо со своей командой встретила джет на площадке на крыше башни СТАРК Индастриз. «Танк» аккуратно переложил свой драгоценный груз на турбореактивную платформу и рванул обратно к своему хозяину. На Стива в суматохе никто не обращал внимание, но и не гнали: позволили ждать в коридоре, а позже — у своего рода копии криокамеры («колыбели», как назвала ее доктор Чо), в которую Баки поместили для контролируемой разморозки и восстановления. Его уговаривали съездить домой, но оставить Баки сейчас, в таком состоянии, хоть Хелен и уверяла, что он стабилен, Стив просто не мог. В итоге Сэм привез ему сменную одежду и набор гигиенических принадлежностей, и этим все и ограничилось. Все это время Стив с кем-то говорил, что-то ел и пил, но позже не мог вспомнить ни слов, ни вкуса пищи. Пять дней спустя Баки, наконец, извлекли из «колыбели» и перевели в палату. Он все еще спал и никак не реагировал на внешние раздражители. Доктор Чо говорила, что это нормально, и Стив хотел ей верить, но тревога, угнездившаяся глубоко внутри, не покидала его. Ночи он проводил в кресле-кровати, которое поставили в палате специально для него. Чтобы, очнувшись, Баки первым увидел его, Стива, и не испугался чужих людей вокруг и незнакомой обстановки. Днем он читал ему — слышал где-то, что даже с больными в коме нужно говорить, что они все слышат и, порой, реагируют на звуки знакомого голоса. Но так уж вышло, что первое пробуждение Баки Стив проспал: сказалась накопившаяся усталость. Он задремал так крепко, что не услышал, как участился сигнал кардиомонитора, и едва не подпрыгнул, когда в палату вошла медсестра. — Мистер Барнс, вы слышите меня? — спросила та, светя фонариком дезориентированному Баки прямо в лицо. Стив едва успел оттолкнуть ее в сторону и перехватить на полпути металлический кулак. — Бак, Баки, это я, Стив, — зачастил он. — Все хорошо, ты в безопасности, слышишь? Это я, я здесь, с тобой. Ты в порядке. Тебе ничто не угрожает. Отчаянный взгляд Баки, устремленный на него поверх кислородной маски, затуманился, и он медленно, словно в слоу мо, закрыл глаза. В другой раз Стив был готов. Это случилось спустя еще почти двое суток. Он как обычно сидел в кресле у кровати Баки, дочитывал вторую книгу о приключениях парнишки по имени Гарри в школе магии и волшебства, когда Бак неожиданно пошевелил живой рукой. — Эй, привет, — Стив мягко коснулся его кисти и переплел их пальцы. — Ты в безопасности, все хорошо, не беспокойся. Баки медленно приоткрыл один глаз, потом второй, сердце его вновь зачастило. — Тише, тише, здесь тебе ничто не угрожает. Сейчас я сниму маску и дам тебе воды, — Стив склонился над ним и аккуратно освободил ему лицо. Губы Баки зашевелились, но голоса не было. — Погоди. Стив нажал кнопку пульта управления кроватью и немного поднял спинку. Потом налил воды в стакан и поднес трубочку к его рту. — Давай, сделай несколько маленьких глотков. Баки послушно втянул воду, не отрывая взгляда от Стива, словно боялся, что он вдруг исчезнет. — Сти-ив, — прохрипел он, — это правда ты? Я же не сплю? — Я, родной, — Стив чуть крепче сжал его ладонь. — Ты вроде стал еще больше, — Баки облизнул пересохшие губы. — Шутник, — фыркнул Стив. — А теперь мне нужно позвать доктора, хорошо? Но Баки неожиданно с силой вцепился в его руку. В глазах его появилась паника. — Эй, не бойся, она друг, — успокоил его Стив. — И я все время буду с тобой. — Клянешься? — Я больше никогда не отпущу тебя, Бак.

***

Благодаря сыворотке Золы и терапии доктора Чо восстановление Баки шло семимильными шагами. Не прошло и двух недель как Хелен разрешила забрать его домой под надежную опеку Стива. Который, пока остальные Мстители методично отрубали ГИДРе головы, одну за другой, отпросился у Фьюри в бессрочный отпуск. И пусть это было не слишком-то честно, зато правильно. Мотаться на миссии, бросив Баки одного в квартире, не входило в планы Стива. Но в Бруклине они надолго не задержались. Тони, получивший благодаря их со Стивом вылазке на ту гидровскую базу огромный массив данных, отблагодарил кэпа, устроив им с Баки, как он сказал, медовый месяц на собственном острове в Карибском море. Там было все, что нужно для отдыха: усеянный ракушками пляж и пальмы, как с открытки; уютная приземистая вилла с панорамными окнами и полом, устланным циновками, по которому так приятно было ходить босиком; пронзительные закаты и рассветы; жаркие дни и дышащие свежестью ночи; шумное, соленое море. — Черт, Стиви, если это сон, — сказал ему Баки на третью ночь, — то я не хочу просыпаться. Их обнаженные тела темнели свежим загаром на фоне белоснежных простыней. Вдалеке, а, казалось, у самого порога, мерно шуршало море. Ветер, залетавший в спальню через открытые настежь окна, раздувал тюль словно паруса и приносил с собой терпкий запах йода, водорослей и сладкий аромат каких-то экзотических цветов. Полная луна светила ярко, и ее желтоватый свет отражался в металлических пластинах левой руки Баки. Новой, разработанной Старком руки. Старая, наследие ГИДРы, осталась храниться у него в мастерской. Хотя Стив думал, было бы лучше попросту уничтожить ее, чтобы ничто больше даже косвенно — даже просто самим своим существованием где-то там в ящике из бронестекла — не напоминало Баки о прошлом. Организм, растревоженный недавней близостью, совершенно не желал спать. Широко раскинув конечности и соприкасаясь с Баки пальцами, Стив глядел в потолок. Его член расслабленно лежал на бедре, а натертую задницу приятно саднило. По дыханию сопевшего рядом Баки Стив знал, что тот то и дело соскальзывает в сон и тут же, тревожно подергиваясь, просыпается. — Иди ко мне, родной, — тихо позвал Стив, и он тут же подкатился ближе, влепился в него всем телом, прижался к левому боку и плюхнул тяжелую руку на живот. Стив клюнул губами горячий влажный лоб. — Люблю тебя. — М-м, мелкий, — заворчал Баки. — Хочешь повторить, так и скажи. — Хочу, — Стив крепче прижал его. — Всегда хочу. — Неуемный, — фыркнул Баки и ткнулся носом куда-то ему в шею, отчего по телу Стива побежали мурашки. — Прекрати делать так, — поежился он. — Ка-ак? — протянул Баки и повел железной рукой по животу вниз к паху. На счастье Стива, после облучения вита-лучами на его теле за исключением головы не осталось ни единого волоса, иначе они неизбежно цеплялись бы за металлические пластины. Из-за руки у Баки были определенные проблемы с мытьем головы, и он с удовольствием передал эту обязанность Стиву. — Щекотно, — засмеялся Стив. — И не только, — Баки очень осторожно накрыл ладонью его начавший вновь подниматься член и замер, впитывая ощущения. Старк внедрил ему в руку сотни датчиков, которые усилили ее тактильность, и Баки активно осваивал новые возможности. — Не только, — хрипло согласился Стив. — Сожми сильнее. — Так? — Баки чуть усилил нажим, прижимая крепнущий ствол к животу. — Я, кстати, почитал на досуге мануал к руке. Хочешь, кое-что покажу? Стив по голосу угадал, что он хитро улыбается. — Давай, но, надеюсь, ты сначала попробовал эту приблуду на себе. — Трусишка, — Баки игриво куснул подставленное плечо и сделал что-то, от чего Стива буквально подкинуло на кровати. От всей поверхности металлической ладони пошла равномерная несильная вибрация. Стив глухо застонал и нетерпеливо дернул бедрами. — Лежи спокойно, мелкий. Я все сделаю сам. Первые острые ощущения быстро прошли, и скоро Стиву стало мало того, что давала ему рука. Он ерзал задницей по постели, не понимая, чего хочет больше: чтобы вибрация усилилась или прекратилась вовсе, и стонал в голос. На острове не было никого, кроме них двоих, и стесняться или скрываться было попросту не от кого. Да ему и не хотелось. После всего, через что прошли они с Баки, Стиву не было дела до того, что о них могут подумать люди. Единственное, что было действительно важно — это они сами, их чувства и желания. Он ощущал, как член Баки — тоже твердый — тычется влажной головкой ему в бедро, и хотел снова, как и полчаса назад, почувствовать его внутри себя. — Хочу тебя, — пробормотал Стив, — давай же Бак, хватит играть. — Солнце, — голос Баки прозвучал странно тонко и ломко. Длинно лизнув соленую кожу на груди Стива, он в одно движение оказался между его бедер. — Сейчас, я сейчас. Он изогнулся и, нащупав на краю кровати баллон со смазкой, выдавил себе на ладонь изрядное количество и наскоро смазал свой член. Торопливо толкнулся, скользнул головкой в не успевший еще закрыться вход и, с шумом выдохнув, подался вперед, проникая глубже, заполняя Стива собой, а себя — им. Стив обнял его ногами, не позволяя двинуться, и Баки ощутил, как жарко и жадно пульсирует его нутро. — Бак, — прошептал Стив и отвернулся, спрятал лицо в сгибе руки. За окном набирал силу ночной шторм. Волны неистово бились о берег, извергая из иссиня-черных морских глубин спутанные клубки рыжих водорослей и прозрачных дрожащих медуз. Тела двух людей в спальне тоже бились друг о друга в древнейшем ритме, пока один из них, глухо застонав, не увлек за собой в бездну удовольствия второго.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.