ID работы: 1273756

Мы ли ангелы?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец. Конец старой эры. Землю сотрясала одна катастрофа за другой. Землетрясения, наводнения, пожары - всё это уничтожало целые города. Людей всё больше подобно огромной волне-цунами захлёстывало отчаянье. Но была ещё и надежда, надежда на то, что тучи разойдутся и вновь засветит солнце. Эту надежду в людях всего мира поддерживали сотрудники служб спасения, вдохновлявшие людей своим личным примером. Готовые пожертвовать собой, ради жизни других эти мужчины и женщины стали символом этого неспокойного рубежа эпох, когда с лица Земли стирались целые государства. Особенно отличились в сложившейся ситуации сотрудники русских аэромобильных сил МЧС. Для Артёма Коновалова день начался обычно. Правда по телевизору установленному в столовой передали о том, что одновременно в разных частях мира пропало очень много людей, которые судя по показаниям очевидцев просто растворялись в воздухе. Вздохнув Артём пошёл было позавтракать но начальство объявило общий сбор. Выяснилось что в Японии стране по которой удар стихии был наиболее тяжёлым произошло ещё одно землетрясение. Эпицентр располагался под городом Сорами население которого нужно было срочно эвакуировать. Японские службы спасения запросили помощь коллег из России, Китая и США. И на этот зов откликнулись. Эвакуировать в спешном порядке можно было лишь вертолётами, китайцы и американцы уже отправили туда свои экипажи. Но этого было недостаточно для эвакуации целого города и командование МЧС решило задействовать для этого все резервы. Более сотни "Милей" разных моделей и модификаций поднялись в небо и взяли курс на восток. Когда Артём увидел город он как и многие другие обомлел. Радио-эфир моментально наполнился матюками пилотов увидевших причину катастрофы, - огромные объекты похожие на острова лежали неподалёку от города. Словно они некогда парили в небе а потом плюхнулись на Землю, вызвав все эти разрушения. Но думать было некогда, скоро мог случится повторный удар и город окончательно ушёл бы под землю. По этому вертолёты один за другим начали посадку, Артёму вместе со своими со своими сослуживцами предстояло вытащить из под завалов как можно больше людей до повторного удара стихии. Дело осложняла и погода. Как только вертолёты сели, начался сильный дождь, а местная река успевшая неслабо расширится за последние месяцы окончательно вышла из берегов. Группа Артёма начала работу во одном из районов и успела спасти из под завала целую семью, когда к ним присоединилась группа местных добровольцев - четверо весьма странно одетых девушек которых по началу никто не воспринял всерьёз. Да и имена у них были весьма странные для местных: Икарос, Астрея, Нимфа ну и более адекватное Хиори. У каждой кстати за спиной виднелись миниатюрные крылья, над которыми русские по началу лишь посмеялись. Но оказалось что девушки они были не промах, им удавалось поднять такие тяжёлые предметы которые Артём, даже с помощью коллег поднять не смог, точно определять местоположение людей, оказывать весьма квалифицированную первую помощь. Как им это удавалось было для МЧСников полнейшей загадкой. Наконец по рации передали, что время отведённое на эвакуацию подошло к концу, и надо уходить. Помогавшие им девушки куда-то делись а сам Артём и его друг сослуживец Костя Щербатов отправив остальную группу вперёд тащили к вертолёту молодого парня серьёзно повредившего ногу. Им было жаль покидать этот город в нём ещё находились люди, но помочь им они уже не могли. Артёму оставалось лишь помолиться за них. Наконец добравшись холма с которого ещё мог взлететь вертолёт, ибо местность вокруг стремительно уходила под воду, МЧСники погрузили туда раненого, когда раздался отчаянный крик о помощи. Идя по пояс в воде к вертолёту направлялась женщина с грудным младенцем на руках. -Артём мы больше не поднимем, у меня и так борт перегружен по самое никуда, а так просто все здесь и погибнем. -Печально отметил пилот. Ему самому было неприятно это произносить но по другому было просто нельзя, свою машину улетающую одной из последних он нагрузил и так гораздо выше установленной нормы. -Эх, ну тогда была не была! -Сказал Артём и спрыгнул с вертолёта. -Артём, твою ж дивизию! -Крикнул ему вслед Костя но было поздно, его друг помог подняться на борт женщине и её малышу и ему оставалось лишь помочь в этом. Гружённые до предела своих возможностей вертолёты поднялись с холма оставив под собой лишь город-призрак. Артём сидел на вершине холма, вспоминая свои прожитые в этом мире годы. Неожиданно его плеча коснулась нежная девичья рука. Обернувшись он увидел помогавших ему девушек. -А почему вы не улетели? - Удивлённо спросил он у них. -Ну как бы вам сказать... -Загадочно ответила черноволосая, и в тот же момент два миниатюрных крыла за её спиной распахнулись и приняли гораздо более величественный вид. Тоже случилось и с остальными. Не в силах сдержать удивление Артём понял, что теряет сознание. Что, было впрочем не удивительно, после того как он дежурил три ночи подряд. Очнулся Артём от дующего в лицо свежего морского бриза. Открыв глаза он увидел стоящую перед собой Икарос и остальных ангелоидов. Так же рядом было несколько людей и ангелов знать которых он просто не мог. -Ну вот и всё... Похоже представился, вот уже и ангелы встречают!- Вслух сказал Артём поднимаясь с земли. -Мы ли ангелы? -Тихо сказала Хиори подойдя к нему. А тем временем тучи над морем расходились и на берег легли первые за много месяцев лучи Солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.