ID работы: 12739817

Сборник драбблов с Seventeen

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 90 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. "Какао с маршмэллоу". (Джун)

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось морозным. Но солнечный свет не сдавался, пытаясь пробиться сквозь заполоненное облаками небо и коснуться моих щек. Благодаря очередной серии дорамы, которую я решила посмотреть в 3 часа ночи, проснуться вовремя мне не удалось и я бесстыдно проспала. Мама пыталась закинуть в меня пару ложек овсяной каши, но и они не долетели, потому что мои белоснежные кеды уже перебежали деревянный порог дома. - Мам, прости! Я плотно пообедаю на учебе, обещаю! – заверила ее я, распаковывая одинокий крекер на бегу, закидывая термос с живительным какао в боковой карман и уже представляя перед собой дымящийся уличный ларек, который посещу в обед! Ням! Водитель автобуса приветливо качнул головой, пока я, поднимаясь по скользким ступенькам, впопыхах пыталась заплести косичку. Только я так могу: тащить на спине рюкзак весом с объевшегося тюленя, держать в зубах половинку сырного крекера и заниматься плетением, отчего-то пригодившихся прямо сейчас, косичек. Плюхнувшись на любимое место у окна, я, накинув наушники, погрузилась в недолгий сон. Путь был неблизкий, целых 30 минут колесить по улицам Сеула! Но я была довольна, потому что за эти полчаса в моей голове просыпалась фантазия и сочиняла такие истории, создавала такие грезы, что я невольно начинала улыбаться, представляя все эти чудеса наяву. Автобус слегка подпрыгнул на кочках, заставляя меня покинуть сонное царство, завладевшее мной 15 минут назад. Веки лениво разомкнулись, последовал внушительный зевок. Глаза устремились вперед. Я замерла. Напротив меня, оперевшись о стенку автобуса, стоял невероятно очаровательный парень! Белый свитер из крупной вязки выглядывал из-под бежевого пальто. Светлые волосы спадали на высокий и статный лоб. Немного замерзший и порозовевший нос хорошо сочетался с фарфоровой кожей и темными глазами идеальной вытянутой формы. Я приоткрыла рот и выпалила про себя что-то вроде «Вау». Парень, сосредоточенно копошившийся ручкой в своем коричневом блокноте, заметил меня и, злобно цокнув, агрессивно его захлопнул. - Псих что ли…- подумала я, слегка опешив от такой реакции. Хотя было бы странно, если бы такой стильный красавец еще и был адекватным. Слишком фантастическое комбо! Ха! Я снова словила его подозрительный взгляд в свою сторону и демонстративно отвернулась к окну. Уж больно ты мне сдался, выпендрежник! Наконец-то моя остановка. Первая половина занятий прошла скоротечно, отчего я ни капли не расстроилась, а наоборот, с огромным удовольствием направилась с подругами к ларьку нашей любимой тетушки-продавщицы. Конечно, ее прическа могла немного смутить, ибо такие спиралевидные завитки на голове больше напоминали какие-то инопланетные антенны, ловящие на просторах вселенной секретные рецепты рамена, но, увидев ее добрые глаза и бескрайнюю дружелюбность, все сразу же проникались к ней симпатией. - Аджумма-а-а-а! Здравствуйте! Нам, пожалуйста, три сырных рамена и три порции токпокки! – не успевая ворваться в палатку, выпалила На Ён, моя первая лучшая подруга с забавными хвостиками и плюшевой шубкой. Она обожала все калорийное и не толстела ни на грамм! То ли у нее вместо желудка был какой-то генератор, то ли она была кельтской ведьмой, оставалось под вопросом, но это не мешало любить эту добрую и смешную девчушку, готовую прийти на помощь в любой момент дня и ночи. - А можно поострее, пожалуйста, аджумма? А кунжут добавите? И можно мне сыра побольше? А листья нори покрошите? – не унималась лучшая подруга номер два – Га Ын, подвигая к себе табурет и засучивая рукава туники с изображением Кунг-фу Панды. Она была тем еще гурманом, постоянно экспериментирующим с едой. И если вдруг вы спрашивали себя, кто же заказывает мясную пиццу с ананасами, то знайте, это – Га Ын. Кроме того, она была бесстрашной и храброй, умеющей не только снимать бездомных котят с деревьев, но и припугнуть соседских задир. - Значит, этот чувак бесцеремонно вылупился на тебя и хлопнул блокнотом только потому, что ты на него взглянула? – На Ён аппетитно разжевывала рисовые клёцки, щедро политые соусом. - Да… - кивнула я, затягивая горяченькую лапшу и смачно хлюпая. И почему так вкусно? - А как ты на него взглянула? - уточнила Га Ын, продолжая перчить свою порцию рамена. Если она вылетит отсюда огнедышащим драконом – я не удивлюсь. - Ну… - Криво? - Косо? - Пугающе? - Вызывающе? - Блин, ну нет конечно! – выпалила я, взмахивая палочками, откуда капелька бульона слетела на стол, - Обычный человеческий взгляд! И он не стоил такой агрессии со стороны этого «Мистера Выпендрежность». Конечно, я признаю, что он был очень красив, но это не повод так цокать и хмуриться весь путь! Что уже и смотреть запрещено? Пусть тогда пристроит к себе терминал на оплату с надписью: «Коль взглянул на меня – с тебя два косаря!» - моему недовольству не было предела. - А как он, говоришь, выглядел? – прищурилась На Ён, смотря куда-то за мою спину, пытаясь вспомнить список прилагательных, использованных мной утром при описании автобусного героя. - Ну, высокий такой, видный, с карими глазами и светлыми волосами, которые вот так по бокам от лица спадают, - для пущего эффекта я разворошила свои волосы по сторонам, - Стильный был еще, свитер такой воздушный и пальто цвета карамельного сиропа. И в руках этот огроменный блокнот. Будто коды апокалипсиса с собой таскает. – добавила я, ухмыляясь и слыша за спиной как кто-то делает заказ. - Ахах, прикольно, ты будто вон того чувака описала, - гоготнула Га Ын, тыкая пальцем за мою спину, а потом замолкая. - Кхм-кхм, - послышался чей-то подозрительный кашель. Я медленно повернула голову, держа во рту кусочек свисающей лапши. Боязливо подняла глаза… Атмосфера предвещала какой-то печальный поворот событий и… БУМ! Мистер Выпендрежность возвышался прямо надо мной, изучающе сверля глазами. - И снова здравствуйте...- галантный голос нарушил тишину. Лапша решила, что это лучший момент, чтобы выпорхнуть из моего рта и отправиться на исследование свитера незнакомца. Прекрасно! Я прямо представила, как он голыми руками тащит меня в ад и кидает в бурлящий котел. Бр-р-р-р. - Пр-р-ростите, - просипела я, вытирая тыльной стороной ладони остатки еды с губ. - За «Мистера Выпендрежность» или свитер? – с энтузиазмом уточнил он, смахивая салфеткой одинокую лапшичку. Я тяжело сглотнула и сжала губы. Глаза испуганно расширились. Он все слышал. Если бы здесь поблизости располагался канализационный люк, я бы туда с радостью запрыгнула. - Я… я… - Ну а что вы так устрашающе на нее пялились в автобусе? А? Напугали девочку так, что она весь день с ужасом вспоминает этот момент, - встряла Га Ын, вставая с табурета и скрещивая руки перед грудью. - Я? – удивился он, останавливая потирания салфеткой и поднимая ошеломленные глаза, - Разве? - Да-да, вы! Да еще и блокнотом агрессивно хлопнули! Злыдень! – добавила На Ён. - Агрессивно? Неужели? Не припомню такого… - он сузил глаза, будто пытался восстановить в памяти произошедшее в автобусе. - А я вам щас припомню, - нахохлилась Га Ын, отодвигая свою тарелку, и тут уже настала моя очередь вмешаться, дабы остановить ее скоротечное превращение в Халка. - Тс-с-с, - шикнула я на подруг, хватая их за локти и вытаскивая с собой на выход. Увидев, что он смотрит на меня в недоуменном состоянии я, поглядывая на него, истерично улыбнулась, - Еще раз простите! Можете забрать мою порцию токпокки! Я к ней не притронулась! Там и кунжут есть... До свидания! – крикнула я напоследок, пытаясь откупиться от сказанных слов и быстрым шагом покидая ларек.

***

Вторая половина дня прошла как в тумане. То ли чувство стыда меня душило, то ли его грозный взгляд, всплывающий в голове, не давал сосредоточиться. Автобус уже вез мое уставшее тельце домой. Я представляла, как доеду, надену свои носки с оленятами, заварю себе какао с парочкой подушечек маршмэллоу, открою пачку принглс и начну просмотр новой дорамы. Ах. Разве что-то могло испортить такое прекрасное настроение? Конечно же… ДА! Автобус остановился и по ступенькам поднялся тот самый Мистер… с блокнотом… Черт! Я, не желая устанавливать зрительный контакт, уткнулась в сидение и приложила лоб к стеклу, всматриваясь в меняющиеся пейзажи. Чарующие огни ночного города вызывали чувство восхищения. Казалось, что я проношусь мимо сказки, где каждый человек за окном – герой своей истории. Вот бабушка с дедушкой плетутся под ручку по скользкой улице, по-доброму переглядываясь и держа в руках пакет со свежей сдобой. Вот молодая девушка гуляет со своим игривым хаски, одетым в смешной вязаный шарф со снежинками. Собачка то и дело стремилась уткнуться в сугроб и порезвиться со снегом. А там на перекрестке, папа держит за ручку маленькую дочь пяти лет в розовом пуховике, показывая ей новую кондитерскую и предлагая зайти внутрь. Милота. Я невольно заулыбалась и, случайно, посмотрела вперед, натыкаясь на Мистера Выпендрежность. Он смотрел на меня. Другим взглядом. Будто утренний Мистер и Мистер вечерний были разными людьми. Во избежание новых неловких ситуаций моя головушка снова прильнула к окну, попутно отправляя меня в Страну снов. Проснувшись у своей остановки от гудка водителя, я сладко зевнула, протерла сонные глаза и поднялась с места, закидывая рюкзачок за спину. Стоило мне сделать шаг, как с моей сумки что-то упало. Свернутый вдвое листок. Посмотрев по сторонам и поняв, что листочек адресован мне, я с некой осторожностью его развернула и… обомлела… Отчетливо прорисованное спящее личико с длинными ресницами… Светлые волосы, заплетенные в две пушистых косички… Приоткрытые губы, отмеченные розовым карандашом… На этом рисунке была изображена Я… - Что-о-о, - промямлив сумбурно, не переставая рассматривать портрет и, резко одумавшись, я выскочила из автобуса, глядя по сторонам в поисках Мистера В. Но его, конечно же, нигде не было…

***

Утром я снова проспала и снова осталась без завтрака. Зато успела заплести аккуратные косички и в обязательном порядке взять с собой термос, заполненный моим незаменимым какао. Этот напиток был неотъемлемой частью дня, без которого настроение моментально перемещалось в минусовую отметку. Усевшись на свое место, я почему-то искала глазами его… Но не нашла… И на следующий день… И через три дня тоже… Мои слова его так обидели? Если так, то зачем он нарисовал мой портрет? Цунами вопросов и пустыня ответов... На улице вечерело, когда автобус лениво скользил по дороге, подбирая на своем пути замерзших, со смешными красноватыми носами, пассажиров. Мое тело ныло от усталости, глаза невольно закрывались, я не стала противоборствовать и поддалась дремоте, как всегда навещающей меня в моих долгих поездках… Я не знаю сколько времени прошло, но проснулась я на чьем-то мягком плече, на котором удобно устроилась моя порозовевшая щека. Запах легкого и приятного парфюма ударил в нос. Глаза недоумевающе скользнули вверх, а рот в изумлении раскрылся. - Ты? – видя рядом с собой спокойно сидящего и чиркающего ручкой в блокноте Мистера В, мой голос немного сел. - Я, - утвердительно кивнул он, являя на свет очаровательную улыбку. Боже, я точно не сплю? Это он мне так улыбается? - Как ты…здесь…когда ты… - мой словарный запас нашел лучший момент, чтобы испариться. - Решил, что проедусь с тобой до твоей остановки. Я, в принципе, живу недалеко, быстро дойду пешком, – спокойным тоном отозвался он, продолжая по-доброму смотреть на меня. - Но... зачем? Зачем ты решил поехать до моей остановки? - Ну как зачем... Ты так крепко спала, еще до Гренландии доехала бы в таком режиме, - хохотнул он, снова заставляя мои глаза округлиться. - Стоп... Разве ты меня не ненавидишь? А? Ты разве не злишься на меня и моих подруг? И почему ты нарисовал меня, а потом исчез на три дня? – словарный запас все-таки возродился и вопросы посыпались словно песок в часах. - А я приболел немного, вот и решил подлечиться. А кто тебе сказал, что я тебя ненавижу?! Ты мне и договорить не дала в ларьке, сбежала как от маньяка, - усмехнулся он, откидывая упавшую на глаза челку, - Подруги у тебя, конечно, что надо! Тебя в обиду не дадут! Завидую даже…- его брови одобрительно изогнулись, - А вот что касается того утра… Тем утром я рисовал тебя, пока ты сладко спала. Не удержался, когда вошел в автобус и увидел такую милую картину, - его щеки заметно подрумянились, - Но ты так резко проснулась, что я немного запорол рисунок и сам на себя за это разозлился, вымещая гнев на бедненьком скетчбуке. Пришлось перерисовывать. Наверное, поэтому ты и подумала, что я агрессивный Мистер… как меня там? - Выпендрежность… - стыдливо добавила я, с трудом переваривая сказанное им. - Да-да, он самый! И вот про два косаря мне тоже понравилось. Хотя меня Джун зовут на самом деле, но и твой вариант прозвища местами оправдан, - уголки его губ взмыли вверх, заставляя меня затаить дыхание. Вблизи он был еще красивее. Невероятно. - Мне так неудобно перед тобой, - я с сожалением уставилась в пол, понимая до какой степени глупо поступила, да еще такие словечки в его адрес накатала. - Ой, да брось! Сам виноват. Надо эмоции контролировать, а не блокнотами хлопать! К тому же, я съел твою порцию токпокки с кунжутом, поэтому мы в расчете! – Джун решительно сделал вывод и, приподнимаясь с места, потянул руку к моему рюкзаку, - Давай я понесу? Там снежок такой красивый на улице. Хотелось бы тебя проводить. Не против? – с надеждой спросил он, закидывая мою увесистую сумку себе на плечо. - Не против… - смущенно отозвалась я, заправляя выбившуюся прядь за ушко, - И спасибо за рисунок… правда... Он просто чудесный…- то, что я закинула его в рамку и поставила около кровати уточнять не стала. Пока что… - Обещаю в следующий раз нарисую еще лучше… - просиял Джун, выходя из автобуса и протягивая мне руку, чтобы помочь спуститься. Пальцы коснулись теплой ладони, и я ощутила разливающуюся внутри себя волшебную пыльцу, будто много маленьких светящихся феечек порхнули внутрь, взмахивая своими магическими палочками и одаривая меня счастьем. - Ты очень красивая, - тихо шепнул он, с долей смущения смотря под ноги и играясь ботинками в снегу... В носу защекотало, и я невольно улыбнулась, смотря на него. И как я могла посчитать его злюкой? Мы шли, с жаром обсуждая все на свете и, одновременно наблюдая как грациозно танцуют снежинки под светом уличных ламп, перед тем как опуститься на землю. Дойдя до дома, Джун с капелькой грусти протянул мне мой рюкзак и я, с таким же поникшим настроением оттого, что надо прощаться, взяла его. - Я буду ждать тебя завтра… - сообщил он, пряча руки в карманах и внимательно смотря в мои глаза, - Я безумно рад, что мы познакомились... Доброй ночи… - И я... очень рада... Доброй… Он с большой неохотой начал шагать назад, продолжая улыбаться мне такой невинной и чистой улыбкой. А я стояла, светясь от счастья и неустанно взмахивая ладошкой. - Джун, ты любишь какао? – вдруг выпалила я, когда расстояние между нами достигло метров десяти. - Очень! – выкрикнул он, продолжая проделывать дорожки в снегу. - Завтра утром захвачу! – я вспомнила о том, что в шкафу на кухне есть еще один мини-термос с изображением совы, который одиноко ждал своего звездного часа. - А маршмэллоу добавишь? – с детским предвкушением спросил Джун, выдыхая клубки пара на морозный воздух. - Обязательно! – заверила его я, уже представляя, как насыплю ему целую гору, лишь бы увидеть его довольную улыбку завтра. И послезавтра… И каждый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.