***
Вторая половина дня прошла как в тумане. То ли чувство стыда меня душило, то ли его грозный взгляд, всплывающий в голове, не давал сосредоточиться. Автобус уже вез мое уставшее тельце домой. Я представляла, как доеду, надену свои носки с оленятами, заварю себе какао с парочкой подушечек маршмэллоу, открою пачку принглс и начну просмотр новой дорамы. Ах. Разве что-то могло испортить такое прекрасное настроение? Конечно же… ДА! Автобус остановился и по ступенькам поднялся тот самый Мистер… с блокнотом… Черт! Я, не желая устанавливать зрительный контакт, уткнулась в сидение и приложила лоб к стеклу, всматриваясь в меняющиеся пейзажи. Чарующие огни ночного города вызывали чувство восхищения. Казалось, что я проношусь мимо сказки, где каждый человек за окном – герой своей истории. Вот бабушка с дедушкой плетутся под ручку по скользкой улице, по-доброму переглядываясь и держа в руках пакет со свежей сдобой. Вот молодая девушка гуляет со своим игривым хаски, одетым в смешной вязаный шарф со снежинками. Собачка то и дело стремилась уткнуться в сугроб и порезвиться со снегом. А там на перекрестке, папа держит за ручку маленькую дочь пяти лет в розовом пуховике, показывая ей новую кондитерскую и предлагая зайти внутрь. Милота. Я невольно заулыбалась и, случайно, посмотрела вперед, натыкаясь на Мистера Выпендрежность. Он смотрел на меня. Другим взглядом. Будто утренний Мистер и Мистер вечерний были разными людьми. Во избежание новых неловких ситуаций моя головушка снова прильнула к окну, попутно отправляя меня в Страну снов. Проснувшись у своей остановки от гудка водителя, я сладко зевнула, протерла сонные глаза и поднялась с места, закидывая рюкзачок за спину. Стоило мне сделать шаг, как с моей сумки что-то упало. Свернутый вдвое листок. Посмотрев по сторонам и поняв, что листочек адресован мне, я с некой осторожностью его развернула и… обомлела… Отчетливо прорисованное спящее личико с длинными ресницами… Светлые волосы, заплетенные в две пушистых косички… Приоткрытые губы, отмеченные розовым карандашом… На этом рисунке была изображена Я… - Что-о-о, - промямлив сумбурно, не переставая рассматривать портрет и, резко одумавшись, я выскочила из автобуса, глядя по сторонам в поисках Мистера В. Но его, конечно же, нигде не было…***
Утром я снова проспала и снова осталась без завтрака. Зато успела заплести аккуратные косички и в обязательном порядке взять с собой термос, заполненный моим незаменимым какао. Этот напиток был неотъемлемой частью дня, без которого настроение моментально перемещалось в минусовую отметку. Усевшись на свое место, я почему-то искала глазами его… Но не нашла… И на следующий день… И через три дня тоже… Мои слова его так обидели? Если так, то зачем он нарисовал мой портрет? Цунами вопросов и пустыня ответов... На улице вечерело, когда автобус лениво скользил по дороге, подбирая на своем пути замерзших, со смешными красноватыми носами, пассажиров. Мое тело ныло от усталости, глаза невольно закрывались, я не стала противоборствовать и поддалась дремоте, как всегда навещающей меня в моих долгих поездках… Я не знаю сколько времени прошло, но проснулась я на чьем-то мягком плече, на котором удобно устроилась моя порозовевшая щека. Запах легкого и приятного парфюма ударил в нос. Глаза недоумевающе скользнули вверх, а рот в изумлении раскрылся. - Ты? – видя рядом с собой спокойно сидящего и чиркающего ручкой в блокноте Мистера В, мой голос немного сел. - Я, - утвердительно кивнул он, являя на свет очаровательную улыбку. Боже, я точно не сплю? Это он мне так улыбается? - Как ты…здесь…когда ты… - мой словарный запас нашел лучший момент, чтобы испариться. - Решил, что проедусь с тобой до твоей остановки. Я, в принципе, живу недалеко, быстро дойду пешком, – спокойным тоном отозвался он, продолжая по-доброму смотреть на меня. - Но... зачем? Зачем ты решил поехать до моей остановки? - Ну как зачем... Ты так крепко спала, еще до Гренландии доехала бы в таком режиме, - хохотнул он, снова заставляя мои глаза округлиться. - Стоп... Разве ты меня не ненавидишь? А? Ты разве не злишься на меня и моих подруг? И почему ты нарисовал меня, а потом исчез на три дня? – словарный запас все-таки возродился и вопросы посыпались словно песок в часах. - А я приболел немного, вот и решил подлечиться. А кто тебе сказал, что я тебя ненавижу?! Ты мне и договорить не дала в ларьке, сбежала как от маньяка, - усмехнулся он, откидывая упавшую на глаза челку, - Подруги у тебя, конечно, что надо! Тебя в обиду не дадут! Завидую даже…- его брови одобрительно изогнулись, - А вот что касается того утра… Тем утром я рисовал тебя, пока ты сладко спала. Не удержался, когда вошел в автобус и увидел такую милую картину, - его щеки заметно подрумянились, - Но ты так резко проснулась, что я немного запорол рисунок и сам на себя за это разозлился, вымещая гнев на бедненьком скетчбуке. Пришлось перерисовывать. Наверное, поэтому ты и подумала, что я агрессивный Мистер… как меня там? - Выпендрежность… - стыдливо добавила я, с трудом переваривая сказанное им. - Да-да, он самый! И вот про два косаря мне тоже понравилось. Хотя меня Джун зовут на самом деле, но и твой вариант прозвища местами оправдан, - уголки его губ взмыли вверх, заставляя меня затаить дыхание. Вблизи он был еще красивее. Невероятно. - Мне так неудобно перед тобой, - я с сожалением уставилась в пол, понимая до какой степени глупо поступила, да еще такие словечки в его адрес накатала. - Ой, да брось! Сам виноват. Надо эмоции контролировать, а не блокнотами хлопать! К тому же, я съел твою порцию токпокки с кунжутом, поэтому мы в расчете! – Джун решительно сделал вывод и, приподнимаясь с места, потянул руку к моему рюкзаку, - Давай я понесу? Там снежок такой красивый на улице. Хотелось бы тебя проводить. Не против? – с надеждой спросил он, закидывая мою увесистую сумку себе на плечо. - Не против… - смущенно отозвалась я, заправляя выбившуюся прядь за ушко, - И спасибо за рисунок… правда... Он просто чудесный…- то, что я закинула его в рамку и поставила около кровати уточнять не стала. Пока что… - Обещаю в следующий раз нарисую еще лучше… - просиял Джун, выходя из автобуса и протягивая мне руку, чтобы помочь спуститься. Пальцы коснулись теплой ладони, и я ощутила разливающуюся внутри себя волшебную пыльцу, будто много маленьких светящихся феечек порхнули внутрь, взмахивая своими магическими палочками и одаривая меня счастьем. - Ты очень красивая, - тихо шепнул он, с долей смущения смотря под ноги и играясь ботинками в снегу... В носу защекотало, и я невольно улыбнулась, смотря на него. И как я могла посчитать его злюкой? Мы шли, с жаром обсуждая все на свете и, одновременно наблюдая как грациозно танцуют снежинки под светом уличных ламп, перед тем как опуститься на землю. Дойдя до дома, Джун с капелькой грусти протянул мне мой рюкзак и я, с таким же поникшим настроением оттого, что надо прощаться, взяла его. - Я буду ждать тебя завтра… - сообщил он, пряча руки в карманах и внимательно смотря в мои глаза, - Я безумно рад, что мы познакомились... Доброй ночи… - И я... очень рада... Доброй… Он с большой неохотой начал шагать назад, продолжая улыбаться мне такой невинной и чистой улыбкой. А я стояла, светясь от счастья и неустанно взмахивая ладошкой. - Джун, ты любишь какао? – вдруг выпалила я, когда расстояние между нами достигло метров десяти. - Очень! – выкрикнул он, продолжая проделывать дорожки в снегу. - Завтра утром захвачу! – я вспомнила о том, что в шкафу на кухне есть еще один мини-термос с изображением совы, который одиноко ждал своего звездного часа. - А маршмэллоу добавишь? – с детским предвкушением спросил Джун, выдыхая клубки пара на морозный воздух. - Обязательно! – заверила его я, уже представляя, как насыплю ему целую гору, лишь бы увидеть его довольную улыбку завтра. И послезавтра… И каждый день…