ID работы: 12740120

Еще один Поттер

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Травма и начало изменений

Настройки текста
Примечания:
В этот день спокойствие Тисовой улицы решило миновать дом №4. Отвезя "старшего" сына к подруге, Петунья возвращалась домой. "Дадли так мило радовался ночевке у друга", - с теплой улыбкой думала она. Припарковавшись, женщина достала продукты из багажника и направилась к входной двери. Ее нисколечко не напрягала тишина, ведь было уже поздно, и мальчики, скорее всего, уже спят. - Вернон, я дома,- тихо сообщила Петунья. - Помоги разобрать покупки. Тишина. "Наверно, сильно устал на работе и спит", - решив так, она вышла из прихожей. Пакет выпал из ее рук. -Боже мой... - на полу гостиной, скорчившись, лежал ее приемный сын. Рядом, на диване, спал Вернон. Быстро подбежав к Томасу, Петунья замерла. Нос мальчика был сломан, засохшая кровь застыла вокруг него. Рука была покрыта синяками и мелкими царапинами. Повернув голову в сторону мужа, ей стали видны сбитые костяшки на одной из рук и пустая банка пива. "Я знаю Вернона, единственное, что его берет, это коньяк. Он не мог опьянеть от такого маленького количества алкоголя... Что же тут случилось?" Присев на корточки, женщина аккуратно коснулась плеча Томаса. Тот слегка приоткрыл глаза. - Мама..? - опознав ее, он быстро подскочил и обнял её, судорожно цепляясь за свитер приемной матери. Из глаз покатились крупные слезы. - Мама, почему папа меня ударил?! Что я сделал?! Папа меня не любит?! - дрожащим голоском спросил мальчик. - Нет… С чего ты взял? - Петунья обняла ребенка. - Он... он сам так сказал! - поток слез усилился, - Он говорил, что я ненормальный! Что я такой же, как родители Гарри... Женщина замерла. - Н-но я не понимаю... Вы и есть наши мама и папа... Правда? - с надеждой спросил малыш. "Еще только узнав о смерти моей сестры и ее мужа, мы поклялись, что будем заботиться о Гарри как о родном сыне. Тоже самое было, когда мы были вынуждены взять Томаса", - она тяжело выдохнула. "Как ты мог..." - Конечно, мы ваши родители, Томас, - она оглянулась в поисках Гарри, - Скажи мне, где твой брат? - Он в в-верхней комнате, - шмыгнув носом, ответил мальчик, - Под кроватью… Слава богу, Вернон не добрался и до него, здоровье племянника и так оставляло желать лучшего. - Хорошо... молодец… А теперь давай сделаем так, ты сейчас побежишь наверх, возьмешь то, что будет в списке и спустишься к машине. Хорошо? - спросила Петунья, попутно достав блокнот и ручку. Томас кивнул. Вручив ему список, она пошла в сторону их с Верноном спальни. - Гарри? Гарри, это я, твоя мама, - послышался шорох, - Гарри, выходи, папа тебя не тронет. Женщина наклонилась и заглянула под кровать. Пара испуганных, детских глаз в очках уставились на нее. - Т-Томас в порядке?.. - Да, он сейчас соберет вещи, и поедем к Дадли, - улыбнулась она. - Давай, нам пора идти. Племянник быстро выполз из под кровати. Встав, Петунья взяла его за руку и направилась к выходу. Быстро запихав выпавшие продукты обратно в пакет, она вручила его Гарри. - Садись на заднее сиденье, я сейчас приду, - сказав это, женщина дистанционно разблокировала двери. Оглянувшись на маму, мальчик подбежал к машине и залез внутрь. Сама она поднялась наверх и стала помогать Томасу складывать вещи в рюкзаки. Закончив с этим, они быстро спустились вниз. - Томас, садись к Гарри. Оба пристегнитесь. Закинув рюкзаки в багажник, Петунья села за руль и завела машину. Кое-как достав из сумки телефон, она попросила Томаса найти контакт "Мардж Подруга" и начать звонок. Получив аппарат обратно, она стала ждать ответ. - Приве…-начала было подруга, но её тут же прервали. - Я еду к тебе. - Хорошо, Дадли что-то забыл дома, да? - Нет. Верон… - решив, что лучше обсудить это без детей, она замолчала, - Потом раскажу. - Окей. - И еще, я еду с мальчиками, можешь постелить им в гостиной? - Оу… Конечно, сейчас. - Спасибо. Послышались короткие гудки, символизирующие об окончании звонка. Бросив телефон на переднее сиденье, Петунья остановилась на светофоре. - Томас, мы сейчас заедем в больницу, и тебе полечат нос. Обещаешь быть тихим и не говорить о том, кто это сделал? Мальчик неуверенно кивнул. - Гарри, ты тоже. Аналогичный ответ. - Молодцы.

БОЛЬНИЦА

- Заполните тут и тут... спасибо, - уставшим голосом сказала женщина на ресепшене. - Операция закончится через 15 минут, можете сразу забирать его домой. Я дам вам брошюру про лечение такого перелома. - Хорошо, спасибо, -ответила Петунья. Присев рядом с племянником, она притянула его к себе и нежно обняла. - Томас скоро вернётся, не бойся. - Ему не будет больно? - мальчик очень переживал за брата. - Нет, он будет спать, пока его нос будут лечить, это совсем не больно. Парень улыбнулся. - А сколько мы будем жить у тёти Мардж? У нее была еще одна квартира, рядом с вокзалом Кингс-Кросс, понадобится примерно пару дней на переезд. Она не была уверена, что делать с Верноном, так что пока не спешила перевозить их вещи. -Где-то пару дней, а потом поедем в квартиру у вокзала. Помнишь, мы там гуляли? Глаза Гарри загорелись. -Да! Там много красивых магазинов, и еще.. Племянник отвлекся на описание местности вокруг вокзала. Все время операции они вели непринужденный диалог. Так и пролетели 15 минут. - Миссис… эээ... Дурсль, это вы? - медсестра легонько толкнула женщину в плечо. Открыв глаза, Петунья ответила: - Да, это я. Как там Томас? - "неужели я уснула?" - Ваш при... - начала было медсестра, но, увидев предупреждающий взгляд миссис Дурсль, замолчала. - Кхм… Так вот. Ваш сын в полном порядке. Вам осталось только заполнить причину его травмы в этом бланке. - Хорошо, - попросив ручку, Петунья начала писать. Дата заполнения: 23.10.1994. Имя Фамилия(родитель/опекун): Петунья Дурсль-Эванс; Имя Фамилия(ребенок): Томас Дурсль-Гамп; Травма: Перелом носа, множественные синяки и порезы на правой руке; Причина травмы:Избиение приемным отцом(Вернон Дурсль) Оставив свою подпись, миссис Дурсль отдала бланк медсестре. - Пройдемте в палату, он еще не отошел от наркоза. Пройдя за Иллой (имя было написано на бейджике), она взяла приемного сына на руки и, разбудив Гарри, направилась в машину. Уложив Томаса на заднее сиденье и положив его голову на колени племяннику, Петуния вырулила с больничной стоянки и поехала к дому своей подруги. "Наконец-то, этот ужасный день закончился", - устало думала мать троих детей. Но это было лишь начало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.