ID работы: 12740616

Их необычайно-обычная жизнь вместе

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

По кругу и снова

Настройки текста
Тигнари всегда забавляла реакция других, когда речь заходила о его ушах или хвосте. Буквально малейшее упоминание, округляло глаза и вызывало панику у людей, ведь когда-то прошёл слушок, что он не выносит этой темы и звереет, выходя из себя. Как давно этот слух зародился Тигнари не имел понятия, но мог предположить, что дело было еще во времена, когда он учился в академии. Ведь самым забавным был факт того, что ему вовсе не жалко знакомому лицу дать почухать себя или слегка погладить, но фенеку же лучше когда эти слухи появились. Больше радовал факт, что его перестали фотографировать как декоративную зверушку, что всегда смущало. Прекрасно помня те грустные глаза и предчувствие тянущихся рук к его мягкой шерстке, преследовал уже не малое время. Уже как пару месяцев Нари чувствует пристальный взгляд за каждым его взмахом хвоста или сжавшимися ушами, искрящихся лиловых глаз. Коллеи довольно давно находиться под его крылом и свято верит в те слухи, наблюдая со стороны. Тигнари не раз пробовал ненароком дать знак или приблизиться, как девочка нервно мямлила что-то и уходила на патрулирование даже не в свою смену. После он перестал пытаться. Так же он не упустил из виду алые цвета крови глаза махаматры. Его пустынный друг зачастил к ним на приёмы пищи, находя время за столом для своих фирменных шуток, на что Тигнари и Коллеи никак не реагировали пересекаясь в немом взгляде. После нескольких раз они привыкли и ели как ни в чем не бывало, а Тигнари напоминал что еда стынет, стараясь его отвлечь от недавней «хорошей» вспомнившейся шутки. И после хорошего ужина, который, как всегда, был отменным, Сайно подметил, что сегодня к грибам добавили его любимые сушеные травы, за что по инерции потрепал феничьи уши в знак благодарности. Коллеи застыла в шоке, Тигнари раскрыл глаза, сидя на стуле смотрел вверх на рядом стоящего друга, у которого расплылась довольная лыба. Нари резко смутился и поджал ушки, пытаясь скрыть, как ему было приятно ощутить тёплую руку дорого человека треплющего сердце, но кивающий хвост выдавал его с поличным.

~*~

Достаточно серьезное лицо всегда пугало окружающих, старающихся обходить его стороной, будучи наслышанными о плохой репутации генерала махаматры. Ведь только знакомые лица знали истинного Сайно, что и подталкивало его находиться с близкими чуть больше, чем он мог позволить за своей работой. Там его окружали матры, которых нервировало такое выражение и его подвигло рассказывать шутки, ведь это расслабит обстановку и снимет напряжение, как думал он. Хотя шутки оказались вовсе не смешными, но зато очень помогло наладить отношения и разрядить сложную обстановку между ними. Отчасти Сайно не расстраивался, хотя старался рассказать смешную шутку в надежде хоть на позитивную реакцию. Особенно он возлагал надежды на близкий круг знакомых, вводя в бой по три, а то и бывало по пять шуток ставя на кон, что одна из них точно будет достойной смеха, но как не старайся ответной реакции не наблюдалось. Однажды он узрел полные глаза интереса когда к их ужину присоединился строитель великолепного Алькасар-сарая. Рассказывая свои истории, в которые погрузились Тигнари и Коллеи, конечно же даже и Сайно заслушался, но толика обиды засела в осадках разума. После такого, он обходил Кавеха, как и еще одну персону десятой дорогой. Возвращаясь с долгого путешествия, он не заметил как его ноги привели к хижине в лесу Авидьи, где горел один подсвечник ночного лиса. Подкрадываясь тихо, его всё равно подловили, ведь эти уши знали звуки его шагов. — Я издалека услышал твои шаги, — не отрывая взгляд от книги, он спокойно констатировал как факт, прибытие блудного друга. — Я вернулся, — спокойно ответил Сайно, плюхаясь рядом и блаженно вздыхая, стараясь пошевелить ногами, которых не чувствовал. — С возращением, — по-доброму улыбается Тери, скрывая за листами бумаги некое волнение, и сохраняя внутреннее спокойствие. Проведя пару часов в тишине, что так нужна была путешественнику и которая так нравилась фенеку, они готовы были так заснуть, ведь часы перевалили за полночь, но матра вдруг остепенился. Он случайно зацепился взглядом за полочки на которых стояли банки, набиты разными грибами. Недавно он начал думать о шутках с грибами, которыми так увлекался страж. Некоторые и вправду были хорошими на его счет, но вот что скажет его друг по этому поводу он не знал и хотел проверить. До того как нарушить тишину, Сайно медленно повернулся к лису, поджидая когда тот сделает так же. Нари выглянул из-за книги и увидел эту знакомую позу, вздыхая отложил книгу на тумбочку готовясь к неудачным шуточкам, как он думал, ведь был уже совсем сонным и сел зеркально к беловолосому. — Сейчас будет лучшая шутка в твоей жизни, — слишком гордо произнес это Сайно, расслабляя для этого руки. — Не сомневаюсь, — Тигнари и бровью не повел, как обычно, уже сидя с крещенными руками на груди и каменным лицом. — Поругались как-то грибы и пошли в бар, при входе один из них говорит: «Поспорим?» — и затих в предвкушении на реакцию Тигнари, видя его удивленным. Лучник похлопал глазами пару раз и прыснул со смеху от чего Сайно напрягся. — Хах, ну разве это шутка? — его смех наполнил его небольшую хижину, но быстро угомонился помня о времени из вне. Протирая край глаза от выступившей слезинки он обратил наконец внимание на матру, который сидел красный как рак. — Сайно? — Тигнари осторожно позвал его, стараясь дотронуться рукой как резко его перебили отскочив в сторону. — Я в порядке, — он кашлянул в руку, кося в сторону выхода, неловко что-то говоря о задании, которое он не закончил. — Уже так поздно, мне лучше уйти пораньше, до рассвета еще нужно дойти до Академии и заполнить протокол. — Может останешься? — промурлыкал сонно фенек, ловя за руку спешившего уйти от него, но у Тигнари были свои планы на счет махаматры. — Я?.. — повисла недолгая тишина, из-за чего было слышно наружных сверчков и сильный стук сердца, у него перехватило дыхание от вида лесного стража и ситуации в целом, он был явно не готов, поэтому с трудом оцепляя от себя крепкие руки, скрылся за дверью с коротким прощанием. Нари наигранно обиделся и плюхнулся обратно на кровать, но пылающие щеки с трудом скрывали за обидой и наслаждение. — В следующий раз точно не убежишь, — задувая свечку на столешнице, вся Авидья погрузилась в сон.

~*~

— Коллеи! — прокричал Тигнари, с неким беспокойством, ведь девочка ушла час назад и должна была уже вернуться к этому времени. Пробегая вдоль дороги леса по которой обычно она и ходила, он занервничал больше прежнего, боясь что с ней что-то случилось. Взяв с собой лук и маленький походный мешочек с лекарствами и лечащими травами, он ринулся на прямую через Ганхардву, чтобы обыскать больше местностей и выйдя на главную тропинку услышал веселую болтовню. — Это было так здорово, путешественник! — сжав кулачки перед собой, лепетала Коллеи. — А это лесные грибы тоже ничего, нет ничего что путешественник не смог бы приготовить, — довольно нахваливала его Паймон. — Верно! Мы должны еще как-нибудь сходить в поход! Только на этот раз в другой уголок Сумеру! — радовалась девочка будущему приключению. Наблюдая за этим всем Нари выдохнул снимая напряжение и волнение, у него немного подкосили ноги от резкой смены напряжения тела. Облокачиваясь на ствол дерева, он удивился немного своей реакции, но поспешил вернуться до их прибытия, готовясь хорошенько отругать ученицу, что без разрешения и всяких слов так легко ушла. Пробежавшись до их хижины, он хорошенько вспотел и резко остановившись отдышался переводя дух. Услышав их шаги, он сделал непринуждённый вид, чтобы ничего не заподозрили в его слежке за ними. Ступив на мостик, девочка громко прокричала имя мастера и подбежала к нему с радостной новостью. — Мастер Тигнари! Я встретила путешественника! — И Паймон! — негодовала малышка, напоминая о своем присутствии. — Привет, Тигнари! — поздоровалась Паймон и Итэр махнул в приветствии. — Вы не поверите, я их встретила по пути из Академии и путешественник пригласил меня в поход! — была полна эмоций девушка, тараторя иногда бессвязно и путая слова в спешке. — Коллеи похвасталась своими успехами на экзаменах и мы решили ее наградить взяв с собой на небольшую прогулку, — сознался Итэр, невинно потрепав себя рукой по затылку. Тигнари скрестил руки и закрыл глаза слушая их болтовню, пытаясь выглядеть сердитым, но на самом деле он… — Мастер Тигнари? — Почему… — Что? — не расслышала его Коллеи. — Почему меня не предупредила? Я же говорил нигде не задерживаться, ты не сдала достаточно экзаменов и тебе опасно задерживаться, а если вдруг, — прошипел фенек и раскрыв глаза, сразу пожалев об этом, замолкнул. Девочка сжалась и на краю глаз блеснули капли соленых слез. Она совершенно забыла что учитель не одобряет её похождений далеко от лагеря, видимо ей еще многому нужно научиться, чтобы путешествовать дальше, чем ей дозволено сейчас. Быстро вытирая рукой глаза, она настроилась серьезно и сжав кулачки перед собой извинилась: — Простите, я выучу больше и сдам следующий экзамен быстрее! — пробегая мимо него, она попрощалась с остальными поблагодарив еще раз за сегодня. Тигнари смотрел ей в след и вздохнул уже который раз за день. С этим ребенком нервов не набьёшься. — Ты ведь не из-за опоздания её отругал? — осторожно спросил златовласый парень на которого тут же обратили внимание. — О чем ты? Не поминаю к чему ты клонишь, — отвертелся лучник махнув хвостом. — Кто-то очень сильно переживает, — начала язвить со смешком спутница, намекая о тайной заботе недопапочки. — Ну хватит вам! Если пришли за травами так и скажите, нечего тут шутки шутить, — рассердился на них фенек. — Ох, не волнуйся, эту роль мы не будем красть у Сайно, — миловидно проговорили те двое, махая отрицательно рукой. В этот самый момент, в Академии копейщик разгребал стол захламлённый бумагами и неожиданно чихнул. — Будьте здоровы, — быстро среагировал один матра, что был недалеко от него и ему кивнули в благодарность. — Неужели у вас аллергия на пыль? — Нет, — коротко ответил он, углубляясь в материал, в подкорке надеясь, что о нем думал один лесной лис.

~*~

Ручка скользила по бумаге в своего рода танце, оставляя кляксы и некоторые слова получались несвязными с остальным предложением, но девушка со всей страстью писала письмо не обращая на это внимание. Некоторые слова она точно знала как пишутся, а некоторые слышала и писала впервые, но точно знала, что смысл её письма адресат поймет без проблем. Закончив с посланием, Коллеи сияющими глазами оглядела его предвкушая как получит ответ на него от самого дорого ей человека. Выбегая из своей хижины, она побежала в сторону лагеря, с намерением заскочить к мастеру и предупредить о её дороге к главному базару, вдруг ей поручат что-то принести или доставить кому-то лекарства, как когда-то она уже делала. Но подходя всё ближе, она застала очередь из раненых людей. Письмо само собой сжалось в руке от паники, пряча его в сумку на дно и не теряя времени она поспешила на помощь. Взору открылся, Тигнари с усталым видом, который метался то к одному пациенту, то к другому. Коллеи знала как мастер относиться к каждому пациенту бережно и вкладывает максимум сил, но из-за этого всегда быстро устает. Чего она и всегда не понимала. Учитель ясно давал знать если её что-то тревожит или она устала, должна обязательно взять отдых, тогда почему он не следует своим же наставлениям? Она не знала точно причину, но утверждала что он упертый в вопросах отдыха, с надеждой что мастер послушает только генерала махаматру. — Наставник, чем мне… — он прошмыгнул сквозь неё, сосредоточенно что-то выискивая на полках. — Наставник! — уже крикнула Коллеи, но опять так-таки безрезультатно. — Мастер Тигнари! — О? А, Коллеи ты пришла, не помнишь где я оставил сыворотку? — его вид кричал об усталости, а глаза слипались с минуты на минуту навиваясь закрыться. — Ту что в зелёной колбочке? Она на третьей полке сверху, — четко показала девочка пальцем на нужный предмет. — Ах, спасибо, — он понесся к ней хватая пузырек и метнулся обратно к раненому нанося лекарство. Ученица обеспокоено поглядывала за учителем, видя как он вымотался за утро, видимо этот неукротимый поток тут с самой рани. Она заметила как вошел кое-кто с серебристыми волосами и с облегчением подскочила к нему. Сайно выглядел не менее удивленным, поэтому она забеспокоилась еще больше. Обычно именно он приводит раненых зная как наставник отреагирует, но все равно рвётся помочь всем, видимо в этот раз ситуация изменилась. — Привет, Коллеи, что случилось? — он огляделся и увидя состояние Нари насупился. — Сайно! Я сама не знаю, пришла пару минут назад, — обеспокоено выдала она на выдохе информацию. Их обоих не радовала данная картина, поэтому матра без любезностей подошел к фенеку и преградил тому путь, когда тот валился с ног. — Сайно? Погоди, я занят, сам видел- — В кровать. Живо. — командует он строгим тоном, пока глаза напротив свирепо на него смотрят, полные усталости. Нари смешно кривит нос и из последних сил прикладывает усилия, чтобы сдвинуть с пути дерзкого шакала, но как бы он не старался сейчас у него не хватит сил. — Отойди. — теперь он строго указывает ему «по-хорошему» уйти, ведь его ждет не один еще раненный человек. Коллеи так и чувствует как атмосфера в воздухе накаляется, и в испуге наблюдает за ними не зная что делать. Сайно сразу почувствовал нервозность сбоку и расслабив хватку дал лису дорогу, злясь на его упертость. Они переглянулись в немом взгляде сильно переживая за трудолюбивого лекаря. Тери действительно уже на пределе своих возможностей и когда он был в шаге до падения, его поймали. Матра сразу среагировал и понес того в койку, хоть ушастый и был зол, но так же благодарен ему. Ученица не теряя времени расспросила людей об катастрофе, что они пережили и была шокирована. Зона Увядания образовалась в новой области и многие ученые так и лесные дозорные попали под атаку мутированных плессеников. Некоторые упомянули что там так же могут поджидать свирепые тигры ришболанда. Как только на глаза показался Сайно, девушка доложила что, узнала от местных и была похвалена. Матра часто любил ее хвалить по пустякам, но ей это было только в радость, ведь похвалу от мастера не дождаться ей ближайшие месяцы, и она будет трудиться ради этого. Он рассказал, что ее учитель спит крепким сном и что он сам сможет помочь в первой помощи, так как был обучен у лучшего лекаря. — Если ты никуда не спешила, можешь остаться и помочь мне? Твоя рука помощи была бы очень кстати, — он смотрит на нее в надежде, что Коллеи проявит себя сейчас и Сайно сможет оценить насколько она выросла. Девочка мнется и устремляет глаза в пол. Она и сама понимает что нужна здесь, но что тогда станет с зоной? Разве ее не стоит как быстрее обезвредить пока кто другой не пострадал? Мастер бы в два счёта управился бы, но она до этого ни разу не ходила с ним на зачистку. А хватит ли силенок? Сказать господину матре? Нет, у него и тут работы хватает. Чего уж там, всего лишь маленькая зона Увядания… Она должна справится, иначе как доказать что уже не маленькая в своих вылазках куда-либо. — Прости, мне действительно нужно в город, но я постараюсь вернуться как можно быстрее, — виновато отводит глаза ученица, хмурясь, как нагло врала в глаза самому матре, который раскусывает ложь на части. Он хмыкает и отворачиваясь просит быть ее аккуратнее по дороге в город, принимаясь изучать следующую калеку. Коллеи ловит момент, когда он отвлекается и берет с при входной полки свой лук, думая что осталась незамеченной. Хватая первый попавшийся мешочек, что собирал мастер Тигнари, она спешно покидает хижину, не подозревая что это не скрылось от алых глаз. Начертив у себя в голове приблизительное местоположение ее место прибытия, она ринулась напрямую через кусты и бежала по краю обрыва, потому что знала что время на исходе. Чем дольше зона формируется в местности тем больше риск расширения, если опоздать это ничем хорошим не кончится. Знакомые путевые знаки, которые она знала наизусть помогали в ориентировке местности и это упрощало дорогу. Лес Авидья давно считался ее родным домом, даже не задумываясь она твердила что не вернулась бы на родину ни при каких обстоятельствах. Как только она ступила за пределы леса и была на границе Джунглей Локапал, то поняла что именно заставило людей потерять силу. Споры плесенников выделяли феромоны, которые заставляли чувствовать усталость или в последствиях сонный паралич. Только обученные лесные дозорные различали такой запах, незамедлительно натягивая шарф с фильтром, который перекроет запахи из вне. Закрепляя по туже шарф, лиловые глаза ловко осматривают территорию за кустами, что лежит дальше и они расширяются в ужасе. Опухоль Ирминсуля выглядывала из-под земли источая ужаснейшую ауру вокруг заражая уже не малую область порчей. Остатки корней раскинулись неподалеку, но равномерно по траектории друг от друга. Ее элементальной энергии должно хватить для очистки и девочка ловко достает лук делая заряженную атаку прямо в ветку Увядания. Сила Мараны прямо поглощает и напрямую воздействует на состояние Коллеи, которая намерена держаться до последнего. Выстрел. Первая ветка обезврежена, осталось еще две, но стоило переметнуть глаза как на нее уже надвигались плессеники как маленьких, так и больших размеров. Это придало адреналина в крови и немедленных решений. Вызывая взрыв стихий ей удалось отвлечь от себя внимание своей самодельной куклой и направиться в сторону второго корня. Состояние ухудшалось с каждой секундой, разъедая каждую клеточку отдельно. Травы сейчас ей не помогут, она это знала, как и то что строго-настрого нельзя оголять рот иначе плюхнется прямо сейчас в обморок при первом вдохе. Вторая ветка попалась в глаза, и надежда заблестела в глазах девочки. Уклоняясь от выделения ветки гниения, она наносит урон по главной ветке. Второй выстрел. Прямо в яблочко. Ее меткости мог позавидовать только Сайно, когда брал вместе с ней уроки стрельбы из лука у Нари. Курс он конечно не окончил, но порезвился как ребенок от души. Ноги с трудом меняют направление и ее дыхание учащается, становиться слишком тяжело и клонит в сон. Монстры на подходе, а голова все труднее соображает что делать. Засовывая руку в карман, Коллеи нащупывает семена, которые ей дал мастер и вспоминая их состав, молится чтобы ее план сработал. Наполняя их энергией дендро, она кидает их в сторону монстров, что тут же растворяются в дымовом занавесе. Кажется это первый на ее памяти раз, когда она себя пересиливает и отчаянно борется за жизнь. Она хочет жить, хочет вернуться и показать свои успехи учителю, похвастаться перед матрой своими точными выстрелами и поделиться таким приключением с Эмбер. Тяжко вдыхая, она осторожно ступает и резко делает рывок в надежде что за ней не погонятся. Коллеи порывисто осматривается вокруг, и бежит просто прямо без задних мыслей. Она и не заметила как становилось вечернее и корни перестали легко проглядываться, стоило идти осторожно, но у нее не было времени долго думать. Делая заряжённую атаку, она делала выстрелы за чувством стихии и после третьей стрелы попала в цель. Один здоровый плессеник вышел со стороны последнего корня, становясь прямо перед главной веткой. Он был стихии электро, что делало шансы на ее успех. Делая непрерывные атаки и взрывы стихии она тратит на этот бой все свои оставшиеся силы и после схватки с монстром падает на сухую землю. Ее ноги полностью в ранах, на руках мозоли не хуже как после тренировок, но оставаться в рассудке ей удавалось с каждой секундой сложнее. Поднимая медленно голову, она заметила главный корень в нескольких метрах от себя и перебирая локтями поползла к нему. Будучи в плотную с опухолью, из последних сил применяет на нем дендро стихию. Зона тут же крошится в мгновение, возвращая все на свои места, как и местных жителей. Перед тем как потерять сознание, Коллеи замечает надвигающихся на нее тигров ришболандов и ее глаза закрываются. Следующее, что ей удается почувствовать это тепло и легкость. Казалось что конец близок, но открывая глаза, она не ожидала увидеть перед собой мастера Тигнари, который был в шаге от слез. Проясняя взор, она наконец заметила крышу хижины и не заметила как сама разрыдалась. — Коллеи! — вскрикнул в испуге фенек, переживая что подлатал ей не все раны, за это не короткое время. — Ты как? Где-то что-то болит? К ним тут же подбежал потрепанный матра наблюдая за картиной. Все испугались и все были на грани, но все закончилось. Она тоже хотела много что сказать и как ей жаль, что нарушила много правил или расспросить кем была спасена, но все что вышло сказать было: — Простите. Они не ругаются и не кричат. А просто наваливаются на нее с объятьями милостно прося больше так не делать, без их ведома, ведь если б Сайно не подоспел кто знает что могло случиться. Нари объявил неделю выходного для них троих, которые и так натерпелись сюрпризов от леса Авидья, но так как работа ждала каждого они в действительности смогли отдохнуть день. Коллеи собирается на обход и складывая сумку наткнулась на одну бумажку. Письмо для Эмбер, которое она так и не отправила. Видимо с этим придется повременить и написать о новой истории из ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.