ID работы: 1274118

Sorry for being late

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, где-то в глубине души ДэХен всегда знал, что он обречен терпеть это до конца своих дней (но положа руку на сердце он мог сказать, что это грошовая цена за все те радости, прелести и невозможности, которые ему мог подарить только ЕнДже). Потому что даже на первое свидание ЕнДже умудрился опоздать. ДэХен, предвкушая приятную встречу, ждет его в условленном месте – перед входом в парк аттракционов – уже двадцать минут, пока умудряясь сохранять позитивный настрой, но крамольные мысли таки закрадываются в голову, когда ДэХен вступает аккурат в растаявшую на асфальте, заботливо брошенную кем-то культурным жевачную кляксу, обиженно стонет и матерится сквозь зубы, потому что «блять, это же совсем новые кроссы» и «если бы ЕнДже собирался быстрее, такой подставы бы не произошло». В тот день ЕнДже решает не объяснять, что он опоздал, пересматривая «Красотку», «Кейт и Лео», «Амели» и «Завтрак у Тиффани», в которых, по его мнению, представлены лучшие сцены свиданий всех времен и народов. «Ты на щеночка похож», - глядя на запыхавшегося ЕнДже, умиленно говорит тогда ДэХен и прощает ему все что угодно. На все, абсолютно на все их будущие свидания ЕнДже опаздывал по ряду самых разнообразных причин: начиная от банального «проспал» и заканчивая совсем уж нетривиальным «енот украл мою обувь». Через полгода ДэХен окончательно смиряется с вопиющей непунктуальностью любимого – и правильно, впрочем, делает: ЕнДже, конечно, хоть и капризные слегка, но все же лапочка и вообще самый-самый классный. Патологическая привычка ЕнДже опаздывать никуда не исчезает, даже после того, как они празднуют год с начала их отношений. А с тех пор, как они начали жить вместе, в разряд «да сколько можно, вечно ждать приходится!» автоматически попадает еще и ДэХен, всегда считавший, вообще-то (и таки не отказавшийся от собственных принципов), что пунктуальность – это вежливость королей. Но на юбилей родителей ДэХена они, правда, опаздывают (не иначе как для разнообразия) не из-за ЕнДже и его дурацких причин, а простояв в жуткой пробке минут сорок. На лице Ю выражение крайнего самодовольства, а в глазах прямо-таки читается «Видишь? Я же говорил!», хотя ДэХен готов об руль побиться в силу неспособности понять, что именно «он говорил» и в чем причина его показной надменности. Через пять минут он сдается: они уже давно знакомы, но для ДэХена в ЕнДже по-прежнему встречаются непостижимые черты. Но чаще всего причиной их вечного «давай быстрее, нас все ждут» становится неискоренимое желание ЕнДже всегда и везде выглядеть на все сто процентов, что, как нетрудно догадаться, выливается в долгие-предолгие сборы, бесконечные примерки и перемерки, прически и «совершенно ничего приличного в моем шкафу!». (Впрочем, надо было признать, ДэХен никогда не умел завязывать галстуки, а ЕнДже справлялся с этой задачей на отлично и делал это с просто сногсшибательным видом прелестной гордой за своего мужчину жены). - Блин, ЕнДже! Ты не можешь быстрее ставить свои белобрысые колючки? – задает волнующий его больше всего вопрос ДэХен, когда они собираются на очередное очень важное мероприятие. - Я уже полгода как сменил цвет волос, стрижку и способ укладки, умник! - Да однохренственно, быстрее собираться ты от этого не стал! Мы только из-за тебя каждый раз опаздываем! - А ты можешь каждый раз не закатывать мне скандал по этому поводу? – ЕнДже, наконец, решает явить миру в лице ДэХена свою величественную и разодетую по всем канонам стиля и привлекательности персону; тот облегченно выдыхает – тихо и незаметно, как ему кажется, но это не скрывается от зоркого глаза ЕнДже: он отвешивает профилактический подзатыльник и уже вот-вот готов разразиться далеко не новой в идейном плане тирадой на тему «Я же для тебя стараюсь, выряжаюсь тут, скотина неблагодарная, чтобы тебе не было неловко!», но ДэХен, наученный горьким опытом ловко пресекает этот зарождающийся монолог, который отложил бы их выход в свет еще на неопределенное время, мило улыбаясь и мурлыча: - Прости дурака, ты у меня и так самый-самый красивый, и вовсе тебе не нужно каждый раз столько времени тратить. ЕнДже расплывается в счастливой улыбке, тянется за поцелуем, после которого выталкивает-таки ДэХена за порог квартиры, бурча что-то про «опять опаздываем, почему ты не следишь, и вообще?» - ЧонОп с ХимЧаном наверняка не простят нам, что мы умудрились опоздать на их помолвку, - обреченно заключает ДэХен и выдвигается следом за своей гордой «женушкой» Еще через десять месяцев ДэХен предлагает сменить фамилию Ю на Чон, и ЕнДже не видит причин для отказа (хотя на самом деле, делается это предельно романтично, как только можно представить, а счастливая невеста плачет и целый час визжит от восторга, обзванивая друзей-родителей-знакомых, делясь столь радостной вестью). В день и час Икс волнующийся жених решает приложить все усилия для предотвращения. Потому он, отвязавшись от навязчивых наставлений друзей, за пять минут до церемонии врывается в комнату, где готовится ЕнДже. Тот, явно переживая, сидит у зеркала, в идеально подходящем ему белом костюме, абсолютно готовый и собранный. - ДэХени, ну и что ты тут делаешь? Видеть невесту перед свадьбой – плохая примета, - ЕнДже оборачивается и досадливо дует губы, видя без пяти минут мужа, стоящего в дверях. - Я решил лично проконтролировать твои сборы. Ну в смысле… эм… - Да все с тобой ясно, - отмахивает «невеста», ничуть, впрочем, не обижаясь. – Дай бабочку поправлю, так и не научился их завязывать, криворукий. Куда ЕнГук смотрел? Потянувшись к будущему мужу, он оказывается непозволительно близко, такой родной, ослепительно красивый и привычно чуточку заносчивый, сияющий счастьем и предвкушением, бесконечно любящий и безмерно любимый – так что ДэХен не выдерживает, наклоняется и прикасается страстным поцелуем к манящим губкам, притягивая ближе и, окончательно теряя контроль, начинает стягивать его белоснежный пиджак. - Дэ, любимый, - шепчет в поцелуй ЕнДже. – Ну вот что ты делаешь? Нам пора идти, нехорошо опаздывать, гости ведь ждут… - Подождут, - отрезает тот тоном, не терпящим возражения, и укладывает счастливую «невесту» на стоящий тут же условный крошечный диванчик, затягивая в новый поцелуй и уже расстегивая на нем рубашку. - О господи. Эти придурки! – цедит в это время сквозь зубы шафер жениха ЕнГук, тем не менее, счастливо улыбаясь. – Даже на собственную свадьбу умудрились не прийти вовремя, бестолочи! Придушу гадов! Стоящий по другую сторону от алтаря ЧжунХон, выполняющий роль… эээ… подружки невесты? только довольно улыбается. ЧонОп с ХимЧаном понимающе кивают начинающим чувствовать себя неловко свидетелям, а Ким встает, чтобы успокоить гостей и хоть чуть-чуть разрулить ситуацию: диджейские навыки у него в крови. А полчаса спустя, когда растрепанные и чуть-чуть пристыженные брачующиеся все же добираются до алтаря, в своей свадебной клятве ДэХен говорит, что готов ждать ЕнДже всегда-всегда целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.