Часть 1
26 октября 2022 г. в 02:26
Примечания:
Писала под плейлист "schools just started and it's already cold outside 🍂 [a fall/sad playlist]" от автора SLEEPY KARL
Так, для атмосферы, кому надо)...
Не является пропагандой курения. Куренье-вред, бухло-отрава... Идите спать! Совет Минздрава)))
На балконе темно, холодно и сыро. Поёжившись, Капитан достаёт упаковку сигарет из кармана куртки. Взяв одну, мужчина опускает балаклаву и зажимает в зубах бумагу с табаком. Вынув и чиркнув зажигалкой, Капитан поджигает сигарету и прячет пластиковое огниво в нагрудный карман. Никотиновый дым вылетает вместе с горячим дыханием и сливается с серым хмурым туманом. На дворе осень, ноябрь. Темнеет быстро, "бабье лето" закончилось ещё в сентябре и лишь дождливые промозглые деньки сопровождают монотонную работу агентов.
За спиной скрипит дверь и на балкон выходит Француз. Ойкнув, он поплотнее завязывает свой шарфик и подходит к перилам:
-Mon Dieu, как холодно...-тихо замечает парнишка. Достав малиновую электронную сигарету, он делает затяжку, спрятав одну руку в карман. Француз выдыхает и вокруг него разносится сладкий аромат вишни. Капитан про себя замечает, что такой запах очень подходит натуре агента. Спустя пару затяжек парень спрашивает о делах Капитана. Мужчина отвечает, что всё в порядке и на балконе опять настаёт молчание. Лишь сухие опавшие листья шуршат под ними в своём тоскливом хороводе.
Дверь грубо открывается и на балкон практически вваливается Полковник. Бесцеремонно втиснувшись, он становится между Французом и Капитаном. Бурча себе под нос какие-то ругательства, Полковник достаёт коробку и не обращая внимание на надпись о последствиях, вытягивает белую папиросу. Пошарившись по карманам, он обращается к агенту:
-Слушай, закурить не найдётся?- Капитан молча протягивает зажигалку. Мужчина запальвает сигарету и отдаёт зажигалку Капитану. Ядреный, тяжёлых дым непривычно щиплет нос и фсбшники спешат отодвинуться от Товарища Полковника. Тот странно хмыкает и молча продолжает дымить тлеющей папиросой.
-Всем прив-, Шутник останавливается на полпути и закашливается едким дымом сигар. Отмахнувшись от серого воздуха, он становится рядом с Французом и достаёт свою красную "электронку". Повертев вещь в руках, Шутник всё же делает затяжку и плавно выдыхает. От него не пахнет так сильно, как от Француза. Что-то ванильное, мягкое.
-Ну вы и паровозы конечно!-усмехается Агент, видимо, забыв про специфическое чувство юмора Товарища Полковника. Но никто не реагирует на его комментарий, только Француз что отвечает на неразборчивом грузинском. Ветер слабеет и листья, разбросанные на подобии конфетти, остаются на пустой детской площадке. Заботливые матери в такую погоду оставляют своих детей дома под предлогом болезни, а хмурые собачники либо сидят на работе, либо всё ещё обедают.
Анимешник как всегда появляется бесшумно, лишь шарфик Француза слегка всколыхнётся и вот уже рядом со всеми стоит Агент в повязке. За окном сгущаются тучи, неприветливо направляясь на запад. Посмотрев на хмурую погоду, Анимешник тихо вздыхает:"Яре-яре дазе..." и достаёт из нагрудного кармана фиолетовую сигарету, обклееную пёстрыми, местами потёртыми стикерами. Затягивается и выдыхает несколько колечек. "Мята"-про себя замечает Капитан. Товарищ Полковник хмыкает,но Француз и Шутник удивлённо смотрят на товарища. Ветер пробуждается и разгоняет дым, вновь поднимает листья и кружит их на подобии юлы. Деревья печально покачиваются, горюя о своём, долгом и им лишь понятном.
Аккуратно открыв дверь, на балкон, потягиваясь и разминая конечности, выходит Программист.
-Ребят, ещё пятнадцать минут.-предупреждает он, безуспешно шарясь по карманам куртки. Из-за перепада температуры линзы запотевают и снижают видимость до нуля. Протерев очки, Айтишник возвращает их на нос и дальше роется в карманах. Наконец, найдя нужную вещь, он молча присоединяется к компании агентов. От электронной сигареты Программиста пахнет крепким бодрящим кофе. Небо становится тёмным, предвещая смену погоды. Этажом выше несколько раз гавкает собака, но резко обрывается.
С шумом, неловко на балкон буквально вваливается Стажёр. Извиняясь, паренёк становиться рядом с Капитаном. Стажёр-единственный агент, кто спокойно выносит "аромат" сигар Товарища Полковника. Наверное, время, проведённое в ванной, оставило свой след. Фсбшник упирается руками в нижнюю раму и смотрит, как за стеклопакетами начинает моросить мелкий дождь. Барабанит по водостокам, по шиферу подъезда, по сухой листве и по прозрачному стеклу. Окно никто не закрывает и капли залетают на балкон, окрашивая формы агентов в мелкую крапинку. Кто-то сходил в квартиру и включил настольные лампы. На балконе тепло, светло и сухо. За окном моросит. Через десять минут все пойдут работать дальше...
Примечания:
Хэдканоны на тему, если бы ФСБшники курили.