ID работы: 12742751

Солнце

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошу, не гасни!

Настройки текста
Примечания:
Очередной солнечный летний день. Из открытого окна слышно, как на улице играют ребята. Всем очень весело. Единственный, кто не веселился, был Финес Флинн. В это очень сложно поверить, но весёлый и жизнерадостный мальчишка уже как две недели сидит у открытого окна и гаснет. Вот и сейчас, Финес сидит у окна на стуле и смотрит, как на улице резвятся его друзья. Томно вздыхая, парень закрывает окно и ложится на кровать, заворачиваясь в одеяло. Оттуда начинают слышится тихие, приглушённые всхлипы. Ферб уже как две недели смотрит, как гаснет на глазах его братик. Финес постоянно сидит дома у окна и грустит. У парня сердце кровью обливается при виде такого брата. Но это ещё цветочки. Не так давно, Флетчер стал замечать, что его брат куда-то уходит посреди ночи. Желая выяснить, куда пропадает Фин, старший прослеживает за ним. Он находит брата под деревом на их дворе, захлёбывающемся в слезах и обнимая Перри. Ферб очень хотел подойти и обнять Финеса, сказать, что он рядом и всегда поможет, но ему помешал сам брат, который встал и направился к дому. После этой истории, Фербу надоело смотреть, как его солнышко потухает, а родители этого не замечают. И вот, Флинн снова сидит у окна. На дворе уже вечер, но противное солнце всё никак не хотело уходить. Его свет уже начал не хило так подбешивать. Парень опустил глаза в пол и увидел там чью-то тень. Он обернулся. В дверном проёме стоял его старший брат. Они смотрели друг-другу в глаза, и всё никак не могли оторваться. Ферб стал медленно подходить. Он сел на корточки перед братом, взял его руки в свои, и смотря в глаза тихо спросил: - Финес, ты в последнее время сам не свой. Расскажи, что тебя беспокоит? Младший замялся и отвёл взгляд. Ему не очень хотелось говорить на эту тему, ведь он знал, что старший начнёт его презирать, хоть и не говоря об этом. Старший же заметил неуверенность в глазах напротив и тяжело вздохнул. Он встал в полный рост и потянул за собой и брата. Тот в свою очередь не стал сопротивляться. Ферб положил руки на плечи рыжика и притянул к себе. Финес не стал отстраняться, а только сильнее прижался к Фербу. - Фин, пожалуйста, скажи, что тебя беспокоит. Ты же знаешь, я смогу помочь тебе.- гладя по голове шептал старший. - не могу. Я боюсь...- снизу послышались тихие всхлипы, а футболка стала намокать. Ферб аккуратно отстранил от себя брата и посмотрел на него сверху вниз. - малыш, чего ты боишься? Финес, смущённый от обращения, опустил голову вниз. Капли солёных слёз продолжали литься по щекам и капать на пол. Флетчер снова прижал к себе Финеса. Младший уткнулся холодным носиком в шею брата и зарыдал. Ферб же, сел на стул, усадив на коленки братика, он стал поглаживать его, тихо шепча и успокаивая. А Финес лишь сильнее сжимал футболку брата и ревел, ощущая себя в этот момент уязвимым, но он точно знал, что если что, то брат его защитит. Так было всегда, и за многие годы доверие окрепло. Примерно минут через двадцать, Финес успокоился. Сейчас он просто сидит на коленках брата, утыкаясь в его шею, а тот в свою очередь продолжал поглаживать братика по спине, зарываясь пятернёй в рыжие локоны волос. - теперь ты мне скажешь, что стряслось, а, солнышко?- тихо и нежно спросил Флетчер, целуя брата в макушку. - хорошо...но обещай, что не бросишь меня после этого!- с надеждой смотря на Ферба, проговорил Флинн. - как я могу тебя бросить? М? Финес вздохнул, и начал... - Я устал. Я устал скрывать боль. Устал притворяться солнечным мальчиком, когда на душе у меня буря. А самое главное, я устал утаивать от близкого мне человека страшную тайну. Мне просто банально некому про это рассказать, не с кем поделиться. Я не вывожу, Ферб! Так тяжело- быть одному! Я. Я не справляюсь- и снова по щекам полились слёзы. Финес уткнулся в футболку брата и вновь заревел, прямо как девчонка какая-то! Ферб снова начал утешать младшего братца. Десять минут, и Финес снова успокоившись сидит на коленях Флетчера. - Ферб...- тихо, почти неслышно, позвал брата - что малыш? - я тебя люблю. И достаточно давно. Это и есть та тайна, которую я утаивал от.....близкого мне человека.... Финес думал, что сейчас его: отстранят, накричат, упрекнут, посмеются, ударят, но он никак не ожидал, что его поцелуют. Ещё минуту просидев в ступоре, младший стал отвечать на поцелуй. Робко, неумело, но отвечать. Поцелуй был сладкий- как сахар, и нежный- как цветок. Ферб обвил руки на талии брата, а тот в свою очередь запустил их в зелёные волосы. Оба наслаждались долгожданным моментом. Но к сожалению им пришлось отстраниться. Они смотрели друг-другу в глаза и тяжко дышали. Ферб улыбнулся и заправил рыжую прядь брату за ухо. Тот же, осознавая, что сейчас произошло, стал заливаться краской. Старший наблюдая за этим, лишь улыбнулся и поцеловал брата в щёчку. - я тебя тоже люблю Финес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.