ID работы: 12744095

Судьбоносное дело

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1- Добро пожаловать в Сторибрук!

Настройки текста
— Меня поражает, что карты так сошлись. Корделия Чейз крепко схватила гладкую ручку от чемодана и огляделась вокруг. Вот он, Сторибрукский вокзал. Ей пришлось вновь приехать в этот город. Как говорится, назад, к своим друзьям, родственникам и своим корням. Корди придерживает под локтем синюю папку с документами и бросает чуть упрекающий взгляд на стоящую слева от нее дочь. — Марго, может, протянешь руку помощи? Девочка-подросток поправляет очки и молча берет мамины бумаги, чтобы всучить их в свой черный шоппер: получается не сразу, он переполнен книгами, которые она планировала почитать на досуге. — Спасибо, — Чейз поправила на себе серый костюм, после начав идти в сторону выхода из вокзала. — Деньги и документы у тебя? — Да, — Марго откинула назад косичку и похлопала ладонью по шопперу, — все тут. — У тебя не сумка, а что-то без дна… как у тебя там все умещается? — бросила Корделия и усмехнулась. — С синей папкой осторожнее, мы из-за нее оказались именно здесь. Чейз-младшая пожала плечами и, решив не задавать лишних вопросов, последовала за матерью, в то время как у той в мыслях творился полный кавардак. Переезд по работе, по идее, должен был помочь Корделии избавиться от мыслей о недавнем разводе и убить напрочь ее представления о каких-либо отношениях в будущем, но теперь из ее головы не выходил ни бывший муж, ни ее клиентка, являющаяся главной подозреваемой по делу об убийстве. Вопросов нет, сделать свое дело она сможет, как и все предыдущие разы, но на душе было так тошно, что хотелось выбросить любые мысли из головы и хотя бы на секунду насладиться успокаивающей тишиной. Через оконные стекла вокзала прямо ей в глаза слепит яркое солнце, время уже половина четвертого дня, а Корделия чувствует себя совершенно потерянной в городе, в котором только что оказалась. *** Девушка поправила выбившиеся короткие пряди темных волос и взяла в руки полотенце, вытирая только что помытую посуду. Экран ее черного телефона вспыхнул от нового уведомления: Зелина: Ты когда будешь дома? Надо поговорить, я заеду к тебе Рони не увидела сообщение от сводной сестры и продолжила заниматься своим делом, то и дело поглядывая на настенные часы напротив нее: именно сегодня ей хотелось поскорее освободиться от работы, но смена тянулась мучительно медленно, а каждая минута ощущалась так, будто прошел целый час. Краем уха, пока она вытирала бокалы у барной стойки, Рони услышала скрип входной двери, женское ворчание и «сегодня и ближайшие дни без алкоголя». Она с усмешкой подняла глаза и заметила клиентку, которую ждала, и обратила внимание на девочку-подростка возле нее. — Дочка-то красавицей стала, — Рони отставила стаканы и вышла из-за рабочего места, объятиями приветствуя подругу. — Корди, я уже запереживала, как вы там, думала, что вам стоит позвонить. — Мы хорошо добрались, — гостья поставила чемодан возле одного из мест и присела на диванчик, кинув рабочую синюю папку перед собой на стол. — Все произошло так быстро… — Точно пить не собираешься? — Рони подмигнула подруге. — Дочке твоей алкоголь не предлагаю, не волнуйся. — Я и не просила, — Марго села напротив своей мамы и кинула ногу на ногу. — Но я бы хотела перекусить. — О, она умеет четко заявлять о своих желаниях, — Рони усмехнулась по-доброму и дала меню закусок девочке в руки. — Это хорошо. — Еще бы не умела, не забывай, кто у нее мать, — с гордым видом Корди выпрямила спину и бросила взгляд на дочку. — Этот переезд вообще не был у нас в планах, все так закрутилось-завертелось за короткий срок времени… — Ну так ты пить собираешься или нет? Корди в ответ только усмехнулась и прикрыла глаза. — К черту. Наливай. — Правильно, так и надо, — Рони отошла к своему рабочему месту. — Марго, детка, решила, что будешь брать? — Сэндвич с курицей и беконом и картошку фри, — подросток отодвинула от себя меню и откинулась на спинку дивана, закрывая глаза. — Честно, я устала от поездки. — Вот как раз полежишь и отдохнешь, — Корди подошла к дочери и нежно поцеловала ее в лоб, — а я поболтаю с тетей Рони, — оказалась возле барной стойки, прямо напротив подруги, и перешла на шепот. — Мне дали дело об убийстве. Рони наливает пиво посетительнице и приподнимает брови от легкого удивления; поставив кружку перед Чейз, она спросила: — Расскажешь подробнее? — Я сама сейчас знаю не особо много, — Корди поджала губы, — но я буду защищать главную подозреваемую, Алису Браун. — Дело об убийстве Мулан, да? От неожиданного вопроса барменши Корделия широко раскрыла глаза. — А ты откуда знаешь? — По городу очень быстро расползаются слухи, — Рони подключила тостер, закидывая в него два куска свежего хлеба. — Говорят, что Алисе несладко придется на суде. Если это дело досталось тебе, значит, там действительно есть над чем работать. — Я не изучала еще материалы дела досконально. Корделия сделала несколько крупных глотков светлого пива и медленно выдохнула, ощущая легкое расслабление в мышцах. — Я знаю, что дело будет вести майор Эмма Нолан, — продолжила Чейз, — и слышала, что она та еще заноза. — Разве это должно помешать твоему профессионализму? — Рони буднично пожала плечами и включила сковородку. — Для твоей дочки самый лучший сэндвич с курицей будет. Она подмигнула подруге и продолжила: — Ты серьезно сомневаешься в успешности дела? — Я пока ничего не знаю, — Корди отрицательно качает головой, — так что будет глупо сейчас что-то предполагать. Женщина обернулась к столику и увидела дочь, с прикрытыми глазами сжимавшую в руках подушку и, по всей видимости, Марго клонило в сон. В груди Корделии разлилось легкое тепло, от которого уголки губ сами по себе приподнялись, а нежность по отношению к дочери подтолкнула ее на одну мысль. — Я справлюсь с этим делом, чего я сомневаюсь. Корди быстро пришла в боевой дух и посмотрела на барменшу, добавляя: — Похоже, сэндвич сегодня остается мне. После этих слов Корделия делает глоток пива. — А ты планируешь увидеться с Белль? — Мне кажется, мы с ней столкнемся рано или поздно, — она пожала плечами. — Но я очень долго не поддерживала с ней связь. — Думаю, вам нужно встретиться. Корделия подняла взгляд на Рони и, сделав предварительную паузу, ответила: — Я не знаю, как она среагирует на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.