ID работы: 1274443

Вовочка

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Утро, в окна больницы проникают яркие лучи солнца. Родильное отделение переполнено молодыми мамами и новорождёнными детьми. Идёт 2045 год, часы показывают 5 утра, все спят и только одна девушка тихонько собирает вещи. В палату заходит медсестра. - Ты куда намылилась в такую рань?- Не понижая голоса, спросила она. - Я сегодня выписываюсь, за мной скоро приедут.- Ответила юная мама и её бледные губы улыбнулись. - Значит, тебя выписывают? Почему я не знаю? Медсестра открыла журнал находящийся всё это время у неё в руке. – А ну ка говори мне имя фамилию. – Лиза Каштанова – Раздался в ответ тихий голос. - Каштанова, та-ак, нашла, действительно выписали. Подтвердив слова Лизы, она ушла, а вернулась с маленьким ребёнком на руках. Передала сынишку, заполнила бумаги, дала пару наставлений и тут же удалилась. Через 15 минут к родильному отделению подъехала машина, из неё выскочил мужчина и как торнадо, сбивающий всё на своём пути, влетел в дверь. За ним с таким же усердием побежал мальчик лет 11. Мальчика зовут Федей, у него буйный характер, тёмно- красные волосы, заплетённые в косичку, зелёные глаза сверкающие даже в глубокой тьме. Бывали моменты, когда со спины его путали с девочкой, но взглянув на лицо, понимали что ошиблись. И действительно, у Феди очень красивое, аккуратное лицо, но когда он злой, бегите, кто может. Выражение, которое он показывал, порой пугало даже взрослых, а дети и вовсе боялись наткнуться на его испепеляющий взгляд. Его родители очень добрые люди, хотя папа не много с придурью, а мама удивительно мягкий и уступчивый человек. В палату вошли Федя и Андрей. Лиза дала им подержать ребёнка. Андрей взял его на руки, а Федя, посмотрев , отшатнулся. -Я так безудержно счастлив.- Сказал наш юный отец и его ярко зелёные глаза сверкнули, наполнившись блаженными слезами. Видя состояние мужа, Лиза взяла ребёнка с его рук. -Милый, собери оставшиеся мои вещи.- Нежным голосом попросила она. Андрей всё ещё находился в состоянии эйфории, но, не смотря на это, взял сумку, сложил туда последнюю одежду и понёс в машину. Лиза перепеленала малыша и уже пошла вслед за ним, как вдруг в её голову ударила мысль. Она что-то забыла. А может кого-то? -Федя.- Позвала она своего первого сынишку. Под кроватью высунулась тёмно-красная головка. -Что? -За - чем ты туда залез? -Игрушку уронил. -Ну ладно. Вылазь, домой едем.- Предупредила Лиза и пошла в машину. Федя тихонько выполз. Взяв с пола свой маленький рюкзак, он направился вслед за матерью. На самом деле, Федя хоть и бесстрашно, но всё же наврал маме. Ни какой игрушки там не было. Взглянув в пока ещё мутно зелёные глаза своего младшего брата, он не на шутку испугался. По его маленькому телу пробежала дрожь, лицо невольно примерило маску ужаса. Что же увидел мальчик в этих маленьких, только увидевших мир, глазах? Малыш словно окутан прозрачной, тёмной пеленой. Жуткая аура, как приведение витала вокруг беззащитного существа. Родители, увлечённые мирскими делами, не замечали странностей и с радостью любовались новорождённым. Только Федя, будучи ребёнком, почувствовал нечто странное. Ему показалось, его маленький брат смотрит каким-то змеиным взглядом, синие губы расплылись в хитрой улыбке, он словно пытался сказать «Я навсегда останусь с тобой». От таких мыслей навалила еле заметная судорога, душа затрепетала, страх прошёл по телу. Но, не смотря на это, они почувствовали не рушимую связь друг с другом. Федя нагнал маму, и они вместе сели, Андрей завёл машину. До дома было не далеко, все предвкушали новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.