ID работы: 12744869

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто придумал понедельник? Нет, перефразируем вопрос. Зачем придумали понедельник?       Россия задавался этим вопросом каждую неделю, проклиная будильник и вставая на работу. Придя в офис, Россия едва перевёл дыхание. А всё потому, что откладывать будильник каждый раз на пять минут в надежде выспаться — идея максимально провальная. Россия давно это понял, но каждое утро всё равно наступал на те же грабли.       — 你好! — в коридоре его встречает знакомый голос. Этот голос, наверное, единственная причина, по которой Россия поднимался в 6:30. Ну, а ещё потому что получить от босса за прогулы — не самая лучшая перспектива.       — Нихао-нихао, — торопливо ответил Россия и, не глядя на Китай, прошёл к кулеру.       — Отчего ты такой хмурый с утра? — спросил Китай, наблюдая, как Россия набирает воду в пластиковый стаканчик. — Что случилось?       — А что, мне вечно улыбаться, как Япония? — проворчал Россия, выпивая всё залпом. — С утра встретился с ним. Столкнулся у дверей. И он сразу такой: «Здравствуйте, Россия-сан». И улыбочка его фирменная. Фу, аж противно.       Китай на это лишь добродушно усмехнулся.       — Улыбаться всё равно нужно, — сказал он, подойдя чуть ближе. — Улыбка озаряет любой мрачный день.       — Оставь свои китайские мудрости, я всё ещё не проснулся, — Россия издал глубокий вдох, потерев лоб.       — Это не мудрость. Это факт.       — В любом случае, я лучше предпочту искреннюю ругань матом в мрачный день, нежели фальшивые улыбки, как у Японии. Кроме того, всё время улыбаются только одни дураки, подобные Америке.       — О, ты его ещё не видел? — спросил Китай, не переставая наблюдать за действиями России с полуулыбкой на губах.       — Небеса уберегли пока что, — хмыкнул Россия в ответ. — А ты, полагаю, видел?       — Да, увы. Но он меня не заметил. Пронёсся мимо меня, как тайфун.       — Это в его стиле, — усмехнулся Россия и посмотрел на Китай. — Погоди… Ты же пришёл раньше меня. Почему ты ещё здесь, а не в офисе?       — Хотел дождаться тебя, — ответил Китай так, будто это было прописной истиной. И тут же более весело добавил: — Не хочу входить в этот муравейник без моего товарища.       — Оставь, — отмахнулся Россия и направился к офису. Китай последовал за ним.       В офисе царила обычная сумотошная атмосфера. Когда Китай назвал это «муравейником», то всё же немного преувеличил, потому что настоящими рабочими муравьями здесь можно было назвать только Японию, который всеми силами старался разобрать что-то в компьютере сквозь неумолкаемый разговор Америки, и Южную Корею, который предусмотрительно выбрал самый отдалённый угол в офисе. Остальные же просто переговаривались друг с другом, обсуждая всё: от глобальных проблем до недавнего вышедших сериалов.       Появление России и Китая никак не поменяло ход «работы». Разве что Америка, завидев их в дверном проёме, вдруг замолчал (за что Япония поблагодарил сразу всех богов, которых знал) и направил взгляд на них.       — Я его убью, если он опять пошутит, — шипящим шёпотом сказал Россия, на что Китай положил ему руку на плечо, сказав короткое: «Не обращай внимания».       Так уж получилось, что Россия и Китай нашли общий язык ещё задолго до работы в офисе. И уже будучи работниками, предпочитали проводить время вместе. Даже их рабочие столы располагались рядом. Дело состояло в том, что России было спокойно рядом с Китаем. Да, безусловно, в нём есть восточная загадка, и никто толком не мог сказать, о чём он думает. Однако Китай никогда не требовал, не предъявлял претензии, не обвинял. Мог пожурить за что-то, но осуждать — никогда. А Китаю было хорошо с Россией. Он обожал прямолинейность русского. А ещё играться с его волосами во время совещаний, когда Америка вновь произносил свои «вдохновляющие» речи. На перерывах Россия и Китай часто сидели вместе, что-то обсуждая. Америка решил, что это мировой заговор, не иначе. На деле Россия просто находил смешной мем с США и показывал Китаю, на что оба тихо смеялись.       Это всё стало для Америки поводом для шуточек по типу: «Эй, Россия, ты ещё не ешь палочками?» или «Китай, когда водку пить начнёшь?». Китай в силу возраста игнорировал. Россию же это неимоверно раздражало, поэтому он спокойно, с такой же усмешкой отвечал: «Эй, Америка, Япония ещё не стал твоей персональной гейшей?» Америка сразу мрачнел и злился. Япония проваливался сквозь землю, утыкаясь в монитор компьютера так, будто хотел раствориться там.       Вот и сейчас не пошутить Америка просто не мог. Улыбнувшись, он нарочито громко спросил:       — Вот и дуэт коммунистов явился! Как мило, даже опаздывают вместе! Где хвалёная китайская точность?       — Америка-кун, умоляю, не надо, — Япония зажмурился. Разнимать Америку и Россию — это точно не то, чему он хотел посвять свой рабочий день. Уже имел горький опыт.       Однако опасения Японии были напрасны. Россия и Китай проигнорировали сей возглас, демонстративно пройдя к своим рабочим местам.       — Нет, они со мной даже не здороваются! Япония, ты видел? — Америка обернулся к японцу, однако тот лишь тихо вздохнул. Конечно, он увидел.       «И как улыбаться в таком обществе?» — проворчал про себя Россия, включая компьютер. Однако тот выдал ошибку и синий экран.       — Да ёпт твою налево, — простонал Россия, уронив голову на клавиатуру.       — Что-то случилось? — спросил Китай, придвигаясь ближе.       — Вот как мне улыбаться, если компьютер, и тот меня посылает куда подальше? — не поднимая головы, ответил Россия.       — Это потому что твой компьютер «Мэйд ин Чайна!» — прокричал из другого конца офиса Америка. Как он всё видит…       — Если моя продукция кого-то не устраивает, он всегда может от неё отказаться, — вместо России ответил Китай. — Что ж, давай посмотрим, что тут можно сделать.

***

      Время перерыва самое долгожданное. Можно было минут сорок отдохнуть от общества и выпить кофе. Россия в шутку называл кофе своим двигателем. А может и не в шутку.       — Ты опять пьёшь эту гадость? — раздался сзади голос Китая. Россия обернулся. Это действительно был он, с двумя пиалами чая в руках.       — Хотел спрятаться от него, чтобы выпить кофе, а он меня всё равно нашёл, — беззлобно усмехнулся Россия.       Китай никогда не одобрял того, что Россия может пить кофе литрами. Он называл это отравой и говорил избавиться от этой привычки. Однако Россия чисто физически не мог не пить кофе. Иначе он уснёт и не проснётся до следующей смены. Поэтому приходилось играть в разведку и втайне от Китая пить кофе. Однако каждый раз эта игра проваливалась.       — Вот! — Китай торжественно вручил в руки России пиалу с чаем. — Это намного полезнее. А этой штукой, — стакан с кофе был бесцеремонно выброшен в мусорное ведро, — ты только портишь себе здоровье.       — Спасибо за заботу, — Россия посмотрел на чай. И слегка улыбнулся.       — О, наконец я вижу улыбку на твоём лице! — парировал Китай. — А я говорил, что мой чай помогает!       — Я в этом и не сомневался, — не убирая улыбку с лица, ответил Россия, делая глоток.       — Знаешь, — Китай вдруг поставил свою пиалу на кулер и встал напротив России, — я думаю, что твоё состояние существенно бы улучшилось, если ты пройдёшь курс терапии.       — Какой? Иглоукалывание, что ли? — скептически поднял брови Россия. — Нет, спасибо. Ты слишком добр.       — Не совсем. Я имею в виду массажи, ванны. Чай.       — У тебя одержимость чаем. Впрочем, — Россия устало прислонился к стене, — если ты знаешь хорошего специалиста, то я не против. Я уже давно не чувствую себя здоровым из-за этого сумасшедшего режима.       — Тогда сядь, — Китай вмиг загорелся энтузиазмом, на что Россия ответил недоверчивым взглядом. — Сядь-сядь. Если ты хочешь найти хорошего специалиста, то лучше меня тебе не сыскать!       — От скромности ты не помрёшь, — Россия всё ещё смотрел на Китай с неким сомнением, однако повиновался и сел на рядом стоящий стул.       Китай встал сзади и спросил:       — Что тебя сейчас беспокоит?       — Голова. У меня сильно болит голова.       Больше Китай не сказал ни слова. Сняв шапку с России (под его же громкий протест), Китай осторожно коснулся кончиками пальцев его висков. Россия вздрогнул, по телу пробежала мелкая дрожь.       — Что ты…       — Молчи. Расслабься и молчи.       Россия повиновался. Ему и в самом деле хотелось расслабиться. Ситуацию усложняло лишь то, что в любой момент их идиллию могли нарушить посторонние. Такие, как Америка, например.       Аккуратно, слегка надавливая, Китай совершал круговые движения на висках России, что-то приговаривая на родном языке. Россия закрыл глаза, стараясь вслушиваться в его речь. Он ничего не понимал, однако эти чуждые его слуху слова так странно успокаивали. У Китая длинные пальцы, он касался ими висков осторожно и нежно. Тело невольно расслабилось, полностью отдаваясь этой ласке.       Россия даже и не понял, когда руки Китая переместились к его бровям, поднимаясь на сантиметр выше и совершая всё те же движения, только в другом месте. И ощущения были иные, по телу вновь пробежались мурашки, содрогаясь от новых манипуляций, однако через пару мгновений Россия вновь расслабился, с наслаждением ощущая мягкие пальцы Китая на коже.       — Ты кудесник, да? — спросил Россия, не размыкая глаз.       — Всего лишь знаю пару практик, — скромно улыбнулся Китай и посмотрел на часы. — Перерыв подходит к концу. Как твоя голова?       — Она прошла. Совсем прошла. Удивительно.       — Ничего удивительного нет, китайская традиционная медицина способна на многое. Если бы мы не были так стеснены во времени и месте, то я бы мог дать тебе большее.       — Ты меня интригуешь.       — Правда, заходи после работы ко мне. И ты забудешь, что такое усталость.       — Не шути, я ведь приду.       — А я и не шучу. Приходи, — Китай вновь улыбнулся.       — Хитрый лис, — Россия усмехнулся и направился обратно в рабочий кабинет. Китай собрался пойти за ним, как вдруг услышал сзади знакомый голос:       — Как ловко вы позвали Россию-сана на свидание. Восхищаюсь.       Китай обернулся. Позади него стоял Япония с пустым пластиковым стаканчиком. Вид у него был не менее уставший, чем у России. Без эмоций на лице, он прошёл к кулеру и начал набирать воду в стакан       — Ты что, подслушивал? — Китай резко сощурил глаза. В этот момент он становился похожим на зверя перед прыжком.       — И в мыслях не было. Просто захотел попить водички. А тут вы с Россией-саном. Не хотел вам мешать, — спокойно ответил Япония, выпив воду.       Китай лишь нахмурился. Если Россия просто не переносил Японию из-за его характера и отношений с Америкой, то Китая с Японией связывало более глубокое чувство.       Ненависть.       — В конце концов, мы оба знаем, что массаж на Востоке - дело интимное, допустимое только между супругами, — бесстрастно продолжал Япония, выбросив стакан в мусор.       — Посмеешь рассказать Америке…       Япония ничего не ответил. Ещё раз устало посмотрев на Китай, он тоже направился обратно в кабинет под испепеляющий взгляд коллеги. Впрочем, и он тоже скоро успокоился. Пусть даже Япония расскажет обо всём Америке. И даже про особое значение массажа на Востоке. Пусть. Главное, чтобы Россия смог в кои-то веке наконец отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.