ID работы: 12745337

Разные

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собаки и люди

Настройки текста
      Сухой корм задребезжал, падая на дно стальной миски. Я в предвкушении высунул язык и вопрошающе посмотрел на свою хозяйку.       — Можно.       Я радостно сорвался с места, подбежал к миске и жадно набросился на свой ужин. Корм был безвкусным, пах странно, но я никогда не считал себя привередой. Главное — это еда. А я за сегодня очень уж сильно проголодался, хоть я и всегда хочу есть.       Мой человек, моя любимая хозяйка любила гулять долго. Я очень уставал за целый час прогулки, но мне всё равно нравилось бегать по улице, пусть даже на поводке и с этой непонятной вечно натирающей штукой на морде. Наверное, мы обошли все улицы в округе, однако моя хозяйка никогда не останавливалась и всё время находила новые! Всегда восхищался этим её умением. Даже я не так быстро нахожу косточки в снегу, как она новые территории, которые я делаю нашими.       Закончив с кормом, я посмотрел на моего человека. Она грустно сидела за столом, подперев голову лапой и словно бы не замечала меня. А зря… Ведь после этого корма мне ужасно хотелось пить! Я непонимающе посмотрел на неё, однако она всё равно не обращала на меня внимание. В чём же дело? Может, она тоже голодная, а я с ней не поделился, и теперь она обиделась? Непонятно…       Я подошёл поближе к хозяйке и уткнулся носом в её ноги, после положил голову ей на колени. Она же просто положила руку мне на макушку и почесала за ухом… Ну, почему же ты такая глупая и совсем меня не понимаешь? Может, потому что у тебя нет хвоста и ты не знаешь, как он работает? Ну, да, точно, ты же не собака…       Да уж, люди странные.       Я лёг рядом с ней и тяжело вздохнул, недовольно просипев. Ну, хоть так ты меня понять сможешь?       — Представляешь, мы расстаёмся… — вяло произнесла моя хозяйка, — Я сама предложила.       Я поднял на неё голову. Почему-то только сейчас я заметил, что она звучала очень грустно. Куда более грустно, чем обычно.       — И он мне больше не отвечал с тех пор. Два часа уже прошло…       Я снова потёрся мордой о её ноги. О ком же ты рассказываешь? Как жаль, что я не могу у тебя это сам спросить.       — Наверное, я просто не тот человек, который ему нужен, да..?       Глупая хозяйка! Ты ведь знаешь, что я не могу тебе ответить! Почему же ты спрашиваешь у меня, будто я могу тебе что-то сказать? И вообще, что этот кожаный мешок в людях понимает? Ты у меня самая-самая лучшая. Кормишь вовремя, погулять выводишь, часто гладишь. Если уж на то пошло, то он намного глупее тебя, раз не понимает этого!       Я продолжал лежать в ногах моего человека и внимательно слушая ее. Она часто дышала, немного тряслась, словно ей было очень холодно… А в какой-то момент и вовсе начала скулить, как маленькие щенки, когда просят у мамы поесть! Вот только моя хозяйка была не щенком. Да и есть вряд ли хотела, потому что если бы хотела, то сама бы себе достала своего корма… Ох, как бы я хотел, чтобы она со мной хотя бы иногда им делилась! Он ведь пахнет у неё так здорово и на вкус намного лучше!       — Ой, Рем…       Услышав своё имя, я вскинул голову вверх и вновь посмотрел на неё. По её морде текла вода, как по стенам домов, стёклам и листьям во время дождя. Вот эту реакцию людей я никогда не понимал… И откуда они берут эту воду в своих глазах? А главное, зачем она им там?       — Наверное… — она снова заскулила и сползла со стула, после чего села рядом со мной и погладила мой бок, — Наверное, ты последний, кто меня действительно любит… Мне жаль, что из-за работы я больше сплю, чем играю с тобой…       Ну, да, этот твой косяк меня и впрямь расстраивает, но я на тебя не обижаюсь. Прощаю. Так и быть.       Хозяйка легла рядом. Ну, и зачем ты это сделала? У тебя же есть своя лежанка под потолком! Зачем тебе ложиться на пол да ещё и класть на меня свою лапу? Странное поведение… Мы ведь обычно так делаем, когда хотим показать, кто здесь главный… Однако… Мой человек не хотела меня принизить… Напротив — она просила помощи, поддержки, которых я не мог ей дать.       Я приблизился к её лицу и лизнул её в щёку. Солёная… Та вода, что текла из её глаз, была солёной. Я лизнул ещё раз.       Тебе же сейчас плохо, да? И я никак не могу тебе помочь. Ты вряд ли понимаешь, что я хочу тебе сказать.       — Знаешь, если бы ты был парнем, то я бы никого не искала. Ты такой спокойный, добрый…. — она придвинулась поближе ко мне и стала гладить по спине, — Я люблю тебя, Рем. Так сильно люблю… Один ты у меня и остался теперь. Всегда выслушаешь… И никогда не осудишь.       Я снова лизнул её, но теперь уже в нос. Я надеялся, она поймёт: я её тоже люблю и хочу поддержать, как это делали иногда другие люди, приходящие к нам домой. Люди ведь почти также показывают, что дорожат друг другом? Да, наверное. На моих глазах они обычно так и делали. Прям как моя хозяйка и этот самый человек, о котором она говорила.       Люди — очень странные существа. Они сложные и непонятные. Они куда более странные, чем кошки, шипящие и встающие на дыбы, когда я прохожу мимо, при этом даже не смотря в их сторону. Люди совсем другие. У них нет хвоста и ушей, шерсти, чтобы показывать свои эмоции. Мы очень разные, но любим при этом одинаково сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.