Часть 1
24 января 2012 г. в 18:12
Пойми - я такой, какой есть и мне другим не стать
Мой тебе совет, не пытайся меня менять
Я не пластилин, чтоб из меня лепить то, что ты хочешь!
Не устраивает что-то? Разговор окончен!
Ох, Мака, Мака…знала б ты, насколько ты меня достала за три года, что мы встречаемся. Кто-то говорил еще тогда: «Я люблю тебя таким, какой ты на самом деле»; «мне никто другой не нужен» ля-ля-ля. Тьфу, да бред это все. А я, еще до потери пульса влюбленный кретин, верил всему этому. Знал бы, что будет дальше – не велся бы так просто. Нет, я ничего не хочу сказать, я люблю тебя. Но эти твои вечные наставления откровенно ебут мой мозг.
«Соул, я же говорила, хватит курить!»
«Соул, хорош уже в свой ящик пялиться!»
«Соул, будь сдержаннее, на нас смотрят...»
Соул, Соул, Соул, Соул… раньше я любил слышать из твоих уст свое имя. Но не теперь. Как же ты не понимаешь, тебе меня не изменить, как ни старайся. Я вспыльчивый, эгоистичный, курящий и ленивый дурак. Я и сам все это знаю. И да, черт возьми, мне это нравится!
Ты снова врешь, говоря, что я тебе не нужен,
Да, конечно, тебе нужен кто-то намного лучше.
Я и твой идеал, пол и потолок
Я не такой, как должен быть с головы до ног.
А сколько раз ты на меня орала, порой даже разбивая великое множество тарелок и попутно посылая меня на все четыре стороны… а я только лишь ухмылялся, показывая свои акульи зубы и изображая пофигистичность. А ведь мне не все равно. И, поверь, я точно не тащусь с того, как ты говоришь, что идешь к Киду. А что, прекрасная кандидатура для тебя. Пай-мальчик, повернутый на чертовой симметрии. Аж блевать тянет. Вы с ним были бы отличной парочкой: лучшая ученица Шибусена и, весь из себя «идеальный», сынок основателя. Неудивительно, что при каждой нашей ссоре ты ставишь этого урода мне в пример, я-то не «идеальный».
Ну почему тогда со мной ты до сих пор вместе?
Если вокруг так много тех, кто тебе интересней?
Ты мне твердишь опять: ты должен то, ты должен это...
Хочешь закат вместо рассвета, зиму вместо лета.
И вправду, почему ты еще не собрала свои вещи и не умотала к «симметричному», если так его любишь? Не можешь ведь. Не хочешь. И все равно продолжаешь меня поучать по любому поводу. Надеешься меня-таки изменить? Напрасно. Но даже из какого-то незначительного пустяка ты иногда способна раздуть величайшую трагедию. Сама ведь не понимаешь, чего тебе надо. Когда же ты, наконец, определишься и перестанешь метаться меж двух огней?.. Ожидание меня напрягает.
Кому я должен всем прощаю, в том числе тебе!
Пойми - не будет никогда твоих побед в этой борьбе!
Я - это я, а не тот, кого ты видеть хочешь,
Ну, а мириться будем позже... сегодня ночью...
Да, именно, борьба. Ты борешься против меня, пытаясь сделать себе "принца на белом коне" из детских сказок, а я настырно иду против тебя, доказывая, что ничего не получится. Ты вроде умная девочка, а таких простых вещей не понимаешь, да и знаешь меня уже давно. И снова очередной твой закидон по совершенно непонятной мне причине. Работает старая схема: сейчас ты покричишь, а я послушаю, затем подойду сзади, обниму, начну что-то нашептывать, и ты снова добрая и милая. А ближе к ночи мы окончательно помиримся, уж будь уверена. Так все и происходит, по вечному кругу...
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски,
Не одна сотня страниц еще до развязки,
Завтра снова будет день недовольных взглядов,
Нам расстаться просто лень...мы проснемся рядом.
Изо дня в день одно и то же. Ты поучаешь, я выслушиваю все это. Но ночью нет ни "тебя", ни "меня". Есть "мы". И мы все равно будем просыпаться рядом каждое утро, наплевав на то, что было сутками раньше. Знай это, Мака.