ID работы: 12746486

Лагерь

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Первым шёл Айден и освещал дорогу фонариком, за ним шёл Крис, а замыкал шествие Тед. Кругом стояла тишина, и только со стороны корпусов раздавались какие-то глухие удары. К счастью, столовая стояла в отдалении от корпусов, поэтому друзья смогли добраться до неё никого не встретив. — Кто зайдёт первым? — тихо спросил Айден, когда они дошли до дверей. — Чур, не я! — сразу сказал Крис и вместе с Айденом посмотрел на Теда. — Ладно, только нож мне дай, — обратился Тед к Крису. — Держи. Тед взял нож из рук друга и подошёл к двери. Он взялся за ручку двери, потянул её вниз и… — Тут заперто! Крис и Айден тоже подёргали ручку и тоже безрезультатно. — О! Там окно открыто! — проговорил Крис, указывая пальцем в район второго этажа. — Предлагаешь туда забраться? — тихо спросил его Тед. — Да, тут не высоко, метра три всего, забросим туда Айдена, а потом и сами заберёмся. — В смысле вы меня туда забросите?! — возмутился Айден. — Слегка подкинем, чтобы ты за карниз зацепился и попал внутрь, потом поможешь забраться внутрь нам. — Ладно, я согласен. После этого Айден снял рюкзак, встал на руки Криса и Теда, придерживаясь за стену столовой, а они стали медленно поднимать свои руки вместе с Айденом. Через пару секунд он ухватился за карниз, подтянулся и перелез в здание. — Вроде чисто, — тихо сказал Айден, высунувшись в окно. — Кто следующий? — Давай ты, Крис. — Ладно, давай. Крис оттолкнулся от сложенных ладоней Теда и тоже ухватился за карниз. После этого Айден ухватил брата за плечи и втянул его в окно. Через пару секунд Крис на половину высунулся из окна и обратился к Теду: — Кидай рюкзак и прыгай, я тебя поймаю. — Сейчас. Тед закинул рюкзак, подпрыгнул и смог ухватиться за левую руку своего друга. Затем Крис, поддерживаемый Айденом, стал втаскивать его наверх. Через несколько секунд Тед тоже очутился в столовой. — Пойдёмте на кухню, там и еда, и ножи должны быть, — сказал Айден. — Давайте сначала тут осмотримся, а то вдруг тут кто-то есть, — возразил ему Тед. — Ну давайте. Друзья пошли между столов. Айден нашёл выключатель на стене и нажал на него. Свет заполнил всё видимое пространство второго этажа. Большую часть пространства занимали столы и стулья, слева была дверь, ведущая на лестницу на первый этаж, но когда Тед подёргал её, то оказалось что она заперта. Из интересного тут была только белая дверь, ведущая на кухню, и кулер с водой в углу. — Ну что, теперь на кухню? — спросил Айден. — Ага, — ответил Крис. — Но теперь ты первый пойдёшь! — обратился Тед к блондину. — Ладно, сейчас открою. Крис взял нож поудобнее, и направился к двери. Он взялся за ручку и повернул её, дверь сразу открылась. Внутри оказалось темно, но Крис быстро нашёл на стене нужный выключатель и включил свет. — Людей тут нет, пойдёмте теперь еду искать. Все трое стояли на кухне. Пол, стены и потолок были белыми. По бокам стояли плиты, и висели шкафчики, в центре был большой стол. Айден открыл наугад один из шкафчиков и обнаружил в нём кухонные ножи, в остальных ящиках была посуда и другие столовые приборы. Каждый из друзей взял себе по небольшому, но хорошо заточенному ножу. Единственное, чего они не нашли в этой кухне, так это еды, но в конце кухни была ещё одна дверь, большая и железная. — Вероятно, там находится склад! — сказал Крис. — Ну что же, теперь твоя очередь первому открывать дверь! — с небольшой улыбкой сказал Тед, обращаясь к Айдену. Айден недовольно посмотрел на Теда и направился к двери. Он подошёл к ней и надавил на ручку. Дверь легко отошла и на друзей потянуло прохладой. Это оказался складской холодильник. — Тут пусто! — воскликнул Айден. Действительно, за дверью оказалось не слишком просторная и довольно прохладная комната, в которой не было ничего. Расстроенные друзья вышли из кухни прихватив только ножи. Эта вылазка за припасами не оправдала их надежд. Они сели за ближайший к окну стол и стали совещаться о том, что им следует делать дальше. Так как никто из друзей не представлял где ещё может храниться еда в этом лагере, то они предлагали свои способы для побега из него. Главной проблемой было отсутствие транспорта и хоть какой-то цивилизации поблизости. Неожиданно со стороны ближайшего корпуса раздались крики и звон разбитого стекла. Друзья кинулись к окну. Из окна второго этажа выпрыгнуло несколько человек, один из них неудачно приземлился и повредил ногу, остальные в панике побежали в разные стороны, двое из них бежали в сторону столовой, где скрывались друзья. Вслед за этими людьми из окна стали падать «затуманенные» и с невероятной скоростью побежали за людьми. Трое из них подошли к всё ещё лежащему на земле с повреждённой ногой и стали с усердием ломать ему остальные конечности. Они совершенно не обращали внимания на его дикие крики боли, а когда убедились, что он не сможет больше хоть как-то передвигаться, потащили его вовнутрь корпуса. Сразу после этого послышались крики и звон битого стекла в других корпусах. В это время два человека уже подбегали к столовой. За ними гналось сразу пять затуманенных и постепенно догоняли их. Тед высунулся из окна и прокричал: — Бегите сюда! Затем он вытряхнул содержимое своего рюкзака на пол, взялся за одну лямку свесил его за окно и сказал сделать тоже самое Крису. Айден в это время достал свою рогатку и зарядил её солонкой. А пара беглецов уже подбегала к ним, а их преследователи отставали от них не более чем на десяток метров и продолжали сокращать расстояние. Когда они приблизились к столовой на двадцать метров, Айден дал первый залп и очень удачно попал солонкой в лицо ближайшему «затуманенному». Солонка разбилась и соль засыпала ему всё лицо, он споткнулся и упал, о него споткнулся бегущий следом за ним и тоже упал. В это время беглецы добежали до столовой, смогли ухватиться за лямки рюкзаков и Крис с Тедом стали втаскивать их внутрь, пока Айден продолжал обстрел солонками и перечницами оставшихся в строю «затуманенных». Последний из наименее пострадавших от этого обстрела почти дотянулся до одного из беглецов, но Айден успел скинуть на него стул, отправив его в непродолжительный нокаут. Спустя несколько секунд беглецов затянули в окно и все, кроме Айден, тяжело упали на пол. Один из беглецов оказался парнем, ровесником Криса и Теда, а второй беглец оказался девушкой того же возраста. — Спасибо вам огромное, — тяжело дыша сказал парень. — Да не за чт… — осёкся Крис и спросил. — А тебя как зовут? — Ник, — ответил тот. Затем Крис присмотрелся к ещё не пришедшей в себя паре спасённых и начал ругаться на чём свет стоит: — Да чё за хрень такая! Почему из всех людей в лагере, которые могли бы прибежать сюда, прибежали вы двое? Вот за что, блин, мне такое?! — и ещё много других (не всегда печатных) ругательств в сторону спасённых. Те удивлённо на него посмотрели и узнали его. После чего девушка тоже начала орать на Криса, что она и не просила им помогать, а парень сел рядом с Тедом и они начали рассказывать друг другу новости за последнюю ночь. А Айден собрал все солонки и перечницы со столовой и обстреливал ими столпившуюся под окном пятёрку «затуманенных».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.