ID работы: 12746502

Я видел свет в твоих глазах

Гет
R
В процессе
121
автор
Нэлиган бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 191 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Все идет по плану

Настройки текста
Примечания:
      Штутгарт, Германия.       Люди в панике разбегались в разные стороны. Громкие крики, напряжение и страх витали в воздухе. — Поиграем, — произнес с хитрой улыбкой себе под нос Локи, и его дорогой деловой костюм на глазах обратился в асгардские доспехи. Трость - в жезл.       Бог проследовал твердой походкой за бегущими людьми к выходу из гала-музея.       — На колени предо мной! — стоя на высоких ступенях, властно пробасил трикстер, и его проекции заключили напуганных людей в кольцо. Но его голос поглотили людские крики. — Я сказал… на колени! — срываясь на крик прорычал Бог, на этот раз достигая должного эффекта — люди, устремили на него свои взгляды, и один за другим стали опускаться на колени.       Довольный смех и полный презрения взгляд. Локи гордо прошагал к краю ступеней, ближе к напуганным людям.       — Ну разве так не проще? Не естественно для вас? — начал свою тираду трикстер, спускаясь в толпу. — Это глубинная суть человечества… Вы жаждете рабства. Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти. О самопознании. Вы были созданы чтобы служить и до конца дней стоять на коленях! — его слова эхом отразились от бетонных стен зданий, зловеще звуча в полной тишине на многолюдной площади.       — Не перед такими, как ты! — подал из толпы уверенный голос седовласый мужчина и поднялся с колен.       — Таких как я не существует, — с насмешкой ответил Бог.       — А я знаю много подобных.       — Люди, не хотите взглянуть? Это будет для вас уроком! — Локи направил скипетр в сторону смельчака и выпустил луч света. Неожиданно на его траектории возник щит, и, отразив смертельную атаку, сбил Бога с ног.       — Я уже бывал в Германии, и видел человека ставившего себя выше всех, мы так и не поладили.       Триксер поднял голову и увидел мужчину в сине-красном костюме.       — Солдат… — хриплый смех. — Человек из прошлого.       Локи поднялся, опираясь на жезл, и гордо выпрямил спину.       — Скоро ты станешь прошлым! — за спиной капитана Америки, обдав всех порывом ветра, на землю опустился корабль.       Схватка длилась недолго. На подмогу подоспел железный человек. Откинув Локи на ступени, он направил на него бластеры, встроенные в костюм.       — Твой ход, северный олень, — подняв забрало шлема, довольно произнес Старк.       Доспехи Локи сменились на повседневную асгардскую одежду. Он поднял руки ладонями вперед, вынуждено капитулируя.       — Хороший ход, — удивленный таким быстрым исходом сражения, констатировал Старк.       Всю дорогу до базы Щ.И.Т.а кэпа не покидало ощущение, что что-то здесь не чисто. Это ощущение подкрепилось обстоятельством, возникшем по дороге: брат Локи, Тор, появился внезапно. Создал отличные условия для побега братца, выясняя отношения с Тони Старком. Но Локи даже не пытается скрыться, а лишь наблюдал с усмешкой за происходящим, словно купил билет на лучшее место, откуда открывается потрясающий вид на представление. Что-то точно не так.       Воздушная база Щ.И.Т.а.       Запутавшись в простыне, девушка металась из стороны в сторону. На лбу проступили капли холодного пота, ее губы беззвучно шептали что-то в темноту.       "До встречи Оливия…". Эти зеленые завораживающие глаза. Этот низкий голос, от которого тело отзывается волной мурашек. Девушка резко село на кровать, судорожно вбирая в легкие воздух. Точно, как тогда, в первую их встречу.       Оглядываясь по сторонам и вглядываясь в темноту, Оливия потерла недавно простреленное предплечье. Рана уже полностью затянулась, благодаря удивительной способности девушки к регенерации, но, мысленно возвращаясь в тот день, фантомная боль заставляла вспомнить все до мелочей. Вспомнить его безэмоциональное «можно», за которым последовал выстрел. Вспомнить его взгляд, переполненный неподдельным интересом. Ледяное дыхание, обжигающее нежную женскую кожу, когда Бог на выдохе произнес ее имя.       За дверью послышалось какое-то оживлённое движение. Оливия подскочила с кровати, по дороге хватая темно-зеленое худи со спинки стула, надевая его поверх белого обтягивающего топа. Широкие штаны, надетые на девушке, того же цвета, что и объёмное худи, только сильнее подчеркивали хрупкое телосложение и делали акцент на тонкой талии.       На ходу застегивая молнию спортивной кофты и закрывая дверь своей комнаты, Оливия двинулась в сторону шума.       — Ливи, детка, ты куда так бежишь? — окликнула светловолосую, агент Ромонофф и приветливо улыбнулась..       — Мне… я… Наташа, что-то произошло? — Ливи растерянно огляделась по сторонам.       — Да, нам удалось задержать Локи. Сейчас Стив и Тор ведут его в камеру, предназначенную для… — Наташа немного замялась, решая, как правильнее будет продолжить, — для Халка. — Тор и Капитан Америка сейчас на борту? — не скрывая восторга, на высоких нотах произнесла Оливия. — Оливия, спокойно… не стоит так бурно реагировать, — рассмеялась Наташа. — Нат! Я хочу с ними познакомиться! Не каждый день предоставляется возможность встретить в одном месте легендарного героя Америки и Бога! — девушка широко улыбнулась, а блеск в глазах говорил о решительности ее намерений. — Ладно, ладно, пойдём. Фьюри объявил общий сбор в главном зале. — Наташа поравнялась с Оливей и, приобняв за плечи, двинулась с ней по длинному коридору. — Только прошу тебя, обуздай свои эмоции, а то, боюсь, твой нескрываемый восторг собьёт с толку даже Бога.       Девушки прибавили шаг, но, дойдя до одного из поворотов, Оливия замерла. В их сторону шли колонной вооруженные агенты. Оливия, всмотрелась в лица людей и увидела те самые глаза, что являлись ей во снах, каждую ночь с момента встречи с их обладателем.       Черноволосый статный мужчина, с гордо поднятой головой, несмотря на унизительные оковы, вальяжно вышагивал среди остальных. Словно он был не пленником вовсе, а важным гостем, для которого проводят экскурсию.       Их глаза снова встретились, Оливия в миг перестала дышать.       — Кого я вижу, — раздался полный удовольствия голос, — ну здравствуй… Оливия.       Мысли, наполненные восхищением и предвкушением от встречи с новыми знакомыми, вытеснил и заполонил собой один единственный человек. Вернее, Бог.       — Локи, — еле слышно прошептала Лив, но тут же обернулась, услышав приближающиеся шаги.       Навстречу по коридору шли несколько мужчин. Один из которых был хорошо знаком Оливии, второго она узнала сразу, — знаменитый Капитан Америка. Третий, со светлыми слегка волнистыми волосами, достающими до широких плеч, с дружелюбной улыбкой и молотом в руках, по-видимому, был Бог грома — Тор. — Я буду ждать тебя, — раздался насмешливый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.