ID работы: 12746666

Привет и тебе, Эмити Блайт

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Эмити Блайт не могла сказать лучше, чтобы описать её отношение к Луз Носеде.       Луз, Луз, Луз — и ничего больше.       Словно мир вдруг приобрёл смысл вращаться вокруг конкретного человека. И делал это так стремительно, что сердце выпрыгивало из груди, а встречные фары машин и вывески магазинчиков расплывались в её глазах в мягком эффекте боке.       И каждый раз они сталкиваются в каком-то надуманном состязании, стараясь превзойти друг друга. И всякое такое столкновение только сближает их, заставляет понять друг друга чуть лучше, чем простой диалог. Это вызывает вопросы у её друзей и родных, ведь для них Луз Носеда — всего лишь низшее проявление существа, недостойное даже её мизинца.       Это смешно настолько, что Эмити не скрывает вырывающуюся из недр улыбку, не прячет её в шарф, а даже гордо поднимает голову, протестуя такой несусветной глупости.       Если в мире и есть такое существо, лишенное врождённой магии, но творящее вокруг себя настоящее волшебство и способное менять людей к лучшему одной лишь силой слова, а порой и кулака, то оно имеет вполне себе конкретное имя.       — Луз.       Девушка, стоящая на другой стороне улицы, не могла услышать её, но карие глаза отрываются от экрана телефона, к которому были прикованы, и тепло взирают прямо на неё. Клубы пара вырываются изо рта, когда она широко улыбается, быстро пряча мобильник в карман пальто и спеша к ней. Непослушные каштановые волосы мило выглядывают из-под яркой фиолетовой шапки с кошачьими ушками.       Полнейшее ребячество.       Эмити вполне уверена в этом. И ей нравится. Нравится та близость, при которой она обязательно укажет на этот элемент её внешнего вида. Нравится, как та в притворной обиде нахлобучит это фиолетовое кошачье нечто прямо на Эмити, краснея от удовольствия и этих, без сомнения, предварительных игр.       — Просила же не ждать меня, — в недовольном бормотании Эмити нет ни капли искренности, и Луз заботливо поправляёт её немного разболтавшийся шарф и издаёт незлобный смешок, видя перед собой только искрящиеся золотом глаза.       — Подумала, что ты хочешь передумать.       — Ты хотела сказать «можешь»?       — Ты правильно услышала.       — Какое невероятное самомнение!       Они, улыбаясь, смотрят друг на друга, полностью принимая и наслаждаясь моментом, миром и даже измерением, где есть сама возможность их встречи.       И это кажется, нет, это есть самая правильная вещь во вселенной!       И Эмити готова яростно защитить диссертацию по этому вопросу, как ведущий экперт! Только это секрет.       Она смущенно откашливается и нарочно, но шутливо, задевает спутницу локтем, намереваясь идти.       — Погоди.       Слишком быстро руки касаются её плечей, и от этого внезапного разворота Эмити едва не теряет равновесие, но удивленно смотрит на отчего-то посерьёзневшую Луз. Её щеки приобретают розовый оттенок, когда она выдаёт свою очередную глупость, которая в последствии станет легендарной:       — Мы не сказали друг другу «привет»! У людей есть особый ритуал для этого.       — Отчего же я слышу впервые об этом? И мне кажется, момент ритуала несколько упущен. Это и впрямь необходимо?       — Да.       — Хорошо, — серьёзный тон Луз только добавлял комичности происходящему, но Эмити, как потомственная ведьма чтила ритуалы и знала, что нельзя глумиться над ними. По крайней мере открыто. — Я готова приветствовать тебя, о Лузура, ведьма Кипящих Островов!       Она смеется, но отчего-то Луз выглядит настолько растерянно и неуверенно, что Эмити недоумённо чувствует, как поддрагивают ладони на её плечах, слегка сжимаются, и, всё-таки решившись, привлекают чуть ближе.       Прежде чем Эмити поняла, что проиходит, тёплые губы Луз робко коснулись её щеки, задержавшись немного дольше положенных приличий. Тёплое дыхание было настолько близким и приятным, что Эмити почувствовала головокружение, а в голове была только одна единственная работающая мысль: «Что происходит?!»       Луз смущённо отстранилась и прочистила горло:       — Привет и тебе, Эмити Блайт.       Ну что за дурочка?       Она хоть понимает, что делает с ней? Эмити ощущает, как от места, где только что были губы Луз, по всему её лицу расползается самый яркий румянец, какой она только могла изобразить.       Нет, так не пойдёт.       Она опустила голову так низко, чтобы вязь шарфа могла скрыть большую часть лица, и засопела:       — Ты.. это приветствие.. ритуал.. так делают все люди друг с другом?       — Только с самыми близкими.       — С друзьями?       Эмити просто не верила в происходящее! Боги не могли быть настолько милостливы, чтобы её самое заветное желание могло исполниться вот так! Эта девушка...       — С теми, кто больше, чем друг.       — Ясно.       На самом деле, ясного для неё не было ровным счётом ничего. Всё ещё не веря мозг отказывался обрабатывать любую поступающую информацию.       А Эмити — покидать своё тёплоё укрытие.       Найдите её весной, когда будет пора снимать с себя тёплую одежду, тогда и поговорим.       Но Луз решилась. Она не собиралась так просто сдаваться.       Как это на неё похоже.       Не жалея воздуха в лёгких, она громко и отчетливо затараторила, выпрямляясь по струнке смирно и покачивая этими своими кошачьми ушками:       — Ты мне нравишься, Эмити Блайт! Я хочу встречаться с тобой! Н-но если ты не чувствуешь таких чувств ко мне, я приму это.. Просто хотела сказать тебе, что ты потрясающая и, господи, неужели кто-то вроде меня достоин быть рядом с тобой?.. Смешно.. Эмити?       Та не отвечала, казалось, целую вечность. Возможно, им и правда придётся ждать до весны?..       Плечи Луз поникли. Кажется, она слишком поторопилась с выводами. Ей казалось, что они вдвоём могли бы случиться отличной парой, но похоже.. она ошиблась. Грустная улыбка тронула её губы, а сердце защемило ниточкой боли.       Но Эмити просто не знала, что ей ответить, потому что не слышала ничего еще после фразы «Ты мне нравишься, Эмити Блайт!».       И только испуганное и застывшее выражение Луз привело её в чувство.       Она чуть приподнялась на носочках и поцеловала ту в холодную щёку, не в силах сдержать рвущуюся наружу улыбку.       — В следующий раз не забудь про этот ритуал, ладно?       — Ты хочешь сказать, что я тоже тебе нравлюсь?..       — Ты правильно услышала.       Счастливый смех Эмити достигает ушей Луз откуда-то издалека: её девушка, выпутавшись из объятий, наглейшим образом убегала от неё, оставив в самых растерянных, но и не менее ликующих чувствах.       Трубите же фанфары! И взрывайтесь салюты!        Зарычав, Луз Носеда что есть мочи ринулась следом за ней.       — Но я не услышала! Блайт, а ну вернись! Какое невероятное самомнение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.