Горячая работа! 452
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Олег никого не ждал, даже отпустил всю прислугу, потому что до чертиков устал. Последние события выбили из колеи капитально. Мало того, что в охранном агентстве случилось происшествие, так и с нелегальной стороной бизнеса все шло не так уж и гладко. Олег всегда предполагал, что Хольт — не самый надежный партнер, но верить в то, что тот подставил его столь откровенно, тоже не выходило. Хотя бы потому, что дураком Хольт никогда не был. А о том, на что способен Олег, знали многие. Сперва Олег хотел поехать в клуб Хольта, но потом решил, что в таком состоянии ему лучше там не появляться. Это подождет до завтра, когда усталость сойдет, а решение будет принято окончательно. Поэтому сейчас Олег сидел в кресле в пустой и темной комнате и пил виски. Взгляд сосредоточен, устремлен в стену, пальцы то поглаживали края стакана, то с силой сжимали его. Казалось, еще немного — и он треснет в руках. От стука в дверь Олег вздрогнул. Стакан не выдержал и треснул, разлетаясь на осколки. Янтарная жидкость расплескалась по столику, на темной поверхности из красного дерева это было практически незаметно. На лице Олега не дрогнул ни один мускул. Стук повторился. Совсем слабый, еле слышный. Олег и не различил бы его, если бы не полная тишина в доме и идеальный слух, не раз спасавший ему жизнь в горячих точках. Человек за дверью явно не ждал, что ему откроют. А может, попросту не надеялся на это? Предположений, кто к нему явился, у Олега не было совершенно. Света уже ввалилась бы в дом, напрочь игнорируя, что ключом ее попросили пользоваться только в редких случаях. Сослуживцы стучали бы увереннее и громче. Вадик вовсе уже орал бы, чтобы ему открыли как можно скорее, потому что заебался он тут под дверью торчать. Коллеги вряд ли решились бы беспокоить Олега, а партнеры по бизнесу хотя бы для виду сперва звонили на сотовый. Стук повторился. Олег все-таки встал. Ему не хотелось этого делать, но звук бесил. Хотелось тишины и покоя, а гость за дверьми явно не собирался уходить. Видимо, инстинкт самосохранения у него отсутствовал напрочь. Олег уже представил, как свернет голову очередному продавцу каких-нибудь ненужных пылесосов. Все-таки охрану стоило оставить. И как невовремя он решил сменить главные ворота и систему безопасности. И кто мог подумать, что это затянется на несколько недель? Стук повторился вновь. Рука Олега на секунду замерла возле ручки, а затем он все-таки открыл дверь. — Сережа, — голос Олега дрогнул. За дверью стоял тот, кого он ожидал увидеть меньше всего. Сережа весь дрожал. Все-таки ноябрь в Питере и его окрестностях никогда не отличался теплотой, а на Сереже были только шорты, даже обуви не было. — Прости. Я не знал, куда пойти, — выдохнул тот, а через секунду буквально упал, потеряв сознание. Олег подхватил его на руки и направился в сторону спальни, попутно вспоминая, что именно есть в его аптечке, а еще думая, кого лучше набрать: Леру или Шурика. То, что Сереже нужен врач, он не сомневался, как и в том, что, кто бы ни был виноват в таком его состоянии, жить ему осталось недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.