автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2. Мысли

Настройки текста
Утро Олега, как всегда, начиналось с одного и того же. Вставал он неизменно в шесть утра. Армейское прошлое не отпускало, да и Олег всегда был скорее жаворонком. В детском доме, если поспишь подольше, то можно и без завтрака остаться. Правила, распорядок дня давно въелись в подкорку мозга. Даже когда он позволял себе отпуск, что случалось крайне редко, подъем оставался неизменным. Вот ложиться он мог когда угодно, потому что всегда неизвестно, как и где закончится рабочий день. Армия, а после жизнь наемника научили спать в любых условиях, а просыпаться от любого шума, обозначавшего угрозу. На гражданке поначалу было очень тяжело, потому что разбудить могла проезжающая под окнами машина. После, когда денег стало много, Олег построил себе дом. Огромный, трехэтажный особняк, соответствующий его статусу. Соответствовать Олег тоже давно научился. Самому ему такой большой дом не был нужен, но отчасти и радовал. Олег смог устроить себе здесь бильярдную, построить баню, обзавелся сауной — чтобы было. Целую комнату смог отвести под коллекцию оружия, являющуюся предметом гордости. Но больше всего Олег любил новомодную кухню. Сделанная в темно-серых тонах, она содержала все, о чем мог мечтать повар. Множество различной посуды, казаном Олег особенно гордился. Нельзя сделать настоящий плов без казана, а плов Олег любил. Готовка всегда была его хобби, а еще способом успокоиться, проветрить голову и подумать. Поваров он нанимал, только если решал устроить какое-то масштабное мероприятие. Для обычных дружеских посиделок предпочитал готовить сам. Вот и сегодня утром Олег стоял на кухне, жарил яичницу с беконом и помидорами и размышлял. Ему нужно было решить, кого из парней лучше всего отправить с сестрой Хольта. В том, что одним из них будет Вадик, сомнений не возникало. Вадика Олег знал еще со времен службы. Он не мог назвать его надежным парнем, да и прозвище «кукушка» говорило само за себя, но Олег знал, что Вадик всегда выполнит задание идеально. Тем более задание, сулившее гонорар в два раза выше обычного. Верность Вадика легко покупалась, но все же к Олегу тот относился как к другу. Слишком многое они прошли вместе. Да и желающих перекупить Вадика пока не появлялось на горизонте. Поэтому в пару к Вадику Олег решил поставить Шурика. Мальвина был человеком проверенным, не таким надежным, как Игрок, но преданным. В нем Олег не сомневался. Плюс легкий характер, тонна обаяния и умение поддержать почти любую тему разговора делали Шурика тем, кто умудрялся не только охранять, но и сближаться с клиентами. Порой это качество играло на руку. Сестру Хольта лучше все же к себе расположить. А вот кого отправить третьим, Олег все никак не мог решить. С Костей они были вместе с самого детского дома. Человек крайне надежный. Тот, кого Олег действительно мог назвать другом, но отправлять его не хотелось. Олег предпочитал, чтобы Костя был рядом. Отправить одного из рядовых сотрудников? Имело ли смысл? Конечно, Олег всех своих людей знал по именам, изучил досье, лично проверял их подготовку, но все же дело куда более личное. Бизнес с Августом был очень важен. Мысли стали крутиться вокруг Августа. И невольно перескочили на парня, встретившегося вчера в клубе. Любят таких ломать. Так вроде сказал Август в клубе. Олегу было это слишком хорошо знакомо, потому что таких любили ломать и в детском доме. Все непохожее, выделяющееся, словно из другого мира. А этот Сергей именно таким и казался. Он не подходил ни детскому дому, ни заведению Августа. И как ни хотел Олег перестать думать о нем, весь вчерашний вечер только этим и занимался. Даже во сне преследовал полный ярости взгляд. А думать нужно о работе. Нужно найти третьего человека, вызвонить ребят, подготовить к поездке. И все это до двенадцати часов. И Олег старался, но впервые концентрация покидала его. — Да ладно, Волк, мы же просто хотим развлечься. Давай уже с нами? — усмехнулся Колян и протянул сигарету. — Избить кого-то — это теперь развлечение? — Олег взял сигарету и прикурил. — А чего он строит из себя черт пойми что. Того паренька Олег помнил до сих пор. Он любил красить волосы в яркие цвета, носил кольца и сережку в ухе. Олег не знал, откуда тот берет деньги, да и не интересовался. Им было уже по шестнадцать, каждый крутился как мог. Олег сам подрабатывал грузчиком в магазине, чтобы хотя бы на сигареты хватало. С Коляном и его шайкой общался по мере необходимости, но не понимал их забав. Они всегда отыгрывались на слабых. Парня звали Никитой, но он предпочитал Ник. Колян от этого только кривился. Ник как-то не по-пацански. Олег не принял участия, но и не остановил. Ник остался инвалидом, Колян загремел по малолетке. Мечты о театральном Ника и о военном Коляна рухнули просто потому, что кому-то захотелось развлечься. Олег до сих пор помнил душевую в «Радуге». Серые облезлые стены, облупившийся на полу кафель, вода, отдающая ржавчиной, и кровь, вместе с ней забивающаяся в мелкие трещинки пола. Голос Ника, зовущего на помощь, до сих пор преследовал во снах. Самых страшных и кошмарных снах. Из воспоминаний вырвал запах горелого. Олег дернул сковородку с плиты, но было уже поздно. Завтрак безнадежно испорчен. — Черт, — выругался Олег и отправил яичницу в мусор, а после взглянул на наручные часы. Полседьмого, но, пока он доберется, будет уже половина девятого. Пожалуй, это был единственный минус проживания за городом. Уж очень долго приходилось добираться до работы, а если еще и в пробку на КАД встать, то и вовсе беда. Олег ненавидел задерживаться, поэтому предпочитал выезжать как можно раньше. Решив, что позавтракает в офисе, Олег подхватил со стула темно-синий пиджак и направился к двери. По дороге подумает, кого отправить на задание третьим. А Сергея нужно выкинуть из головы. В конце концов, в том, что случилось с Ником, вины Олега нет. Нечего было слишком выделяться. Таких никто не любит. А Сергей сам решил пойти к Августу, так что и за выбор отвечать только ему. Но полный ярости взгляд не желал идти из головы. Не так выглядят те, кто добровольно идут в проститутки. Эта мысль не давала покоя.

***

Мико произвела на Олега приятное впечатление. Высокая брюнетка в строгом светло-зеленом костюме, крепким, как у брата, рукопожатием и холодным, надменным взглядом. Она сразу воспринималась человеком, знающим, что хочет и что нужно делать. Сложно поверить, что именно она в свое время доставила Августу много проблем. Олег слышал, что тот не раз улаживал дела с полицией. Мико выслушала Олега, задала нужные вопросы, познакомилась с Вадиком, Шуриком и Змеем. Не произнесла и слова сверх положенного, а после удалилась в компании телохранителей. Сухо, сдержанно, по-деловому. Олег любил таких людей, потому что вести задушевные беседы не то что не умел, не считал нужным. Бизнес — это бизнес. Ничего лишнего и личного, мешающего делу. Даже офис Олега располагал именно к этому. Стол замысловатой формы из черного дерева с коричневой панелью сверху. Несколько стульев. Пара кресел, где Олег принимал гостей в более неформальной обстановке. Стеллаж, где хранились папки с досье на любого из его ребят, чтобы сразу показать клиенту, с кем тот будет иметь дело. Ничего лишнего. Строго и выдержанно. Еще был небольшой бар, но он выглядел как продолжение стеллажа. Прибегал к нему Олег в самом крайнем случае. Не привык пить на работе, считая, что это дурной тон. Но порой возникала такая необходимость. С партнерами вроде Августа. Олег решил, что набрать Августа будет как минимум вежливо. Все же сообщить, что с его сестрой закончили, а еще предложить переслать досье ребят, которых он отправил по электронке. Конечно, он редко занимался такими вещами, но прекрасно знал Хольта. Ему такое внимание польстит, поэтому Олег набрал его. — Олег, рад слышать, как там наше дело? — Олег не сомневался, что Август улыбается, в его голосе это сквозило. — Мико в надежных руках, — лишь ответил Олег. Он знал, что Август предпочитает дружить. Этакий змей-искуситель, готовый на все ради цели. Он предпочитал держать близко всех, а не только врагов. Олег видел в нем настоящую акулу бизнеса. Почувствует слабину и сожрет, не задумываясь. Но если кто-то ей удобен, то она пригреет его под плавником. — Очень рад это слышать. Пришлешь мне данные? — голос Августа дрогнул на долю секунды. — Конечно. Олег нажал кнопку «отправить». Потом подождал, пока Август получит и глянет файлы. Он предпочел не делать этого за спиной Мико, чтобы она могла сама принять решение. А сейчас был готов подождать, пока Август тоже изучит досье. — Я был в тебе уверен, Олег, — ответил Август спустя время. — Как насчет отметить? Заедешь в клуб? Олег хотел отказаться, он почти это сделал. — А тот парень еще свободен? — внезапно для самого себя спросил он. — Сергей-то? Запал все-таки? — усмешка Августа чувствовалась, Олег понимал, что сам попадается на крючок, но ничего не мог с этим поделать. — Я его пока не трогал. Меньше всего Олег сейчас хотел соглашаться с Августом. Но этот чертов взгляд словно ломал его изнутри. Напоминал об ошибках. О том, как оставался безучастным долгое время. Как думал, что все это его не касается. Сергей касался. И было неважно почему, но касался. — Просто можешь оставить его мне? — Когда тебя ждать? К одиннадцати? — Жди в восемь. Приготовь нам ужин и комнату. — Хорошо. Август повесил трубку. Олег и не ждал большего от него. Август умел решать вопросы и никогда не тратил лишнего времени. Это Олег ценил. Ты помнишь, что у моих родителей завтра годовщина? Сообщение от Светы вырвало Олега из мыслей о Сергее. Про годовщину он естественно забыл. Я сегодня занят. Выберешь подарок сама? Я уже. Тогда встретимся завтра. В восемь. Не забудь. Олег отложил телефон в сторону. Он прекрасно знал, что на Свету можно положиться. Их отношения устраивали обоих. Дочка депутата была подходящей партией. Олег помогал отмывать деньги, обеспечивал охрану. Довольны были все, правда, в последнее время Света начала намекать на брак, а он в планы Олега не входил, но и расставаться не хотелось. Эти отношения были слишком удобными, а о чувствах Олег не задумывался. Они были не нужны. Его мысли снова вернулись к Сергею. Олег понимал, что поступает неправильно, но иначе просто не мог. Он хотел узнать его, понять, почему тот пришел к Августу. А может, Олег поймет, что ничего особенного в Сергее нет. Что он такой же, как те парни, которых Олег порой цеплял в клубе. Света знала о его слабостях, но не осуждала. Главное, что это не просачивалось в прессу и не вредило репутации, а остальное — не ее дело. И это Олегу в ней тоже нравилось. На сегодня он решил отложить дела, чтобы перед поездкой к Августу заехать домой, принять ванну и переодеться. Почему-то было ощущение, что Олег едет не к проститутке, а на свидание. Мелькнула даже мысль купить цветы, но от нее он благоразумно отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.