Горячая работа! 452
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 9. Разговоры

Настройки текста
Август был явно раздражен, молчал, без привычной улыбки и нервно барабанил пальцами по столу. Олег сдержанно сидел напротив, давая Августу время переварить произошедшее. Он и сам был не в восторге, что у них произошли задержки. Он последние три дня только и пытался решить проблему с таможней. Шурик несколько паниковал и дергался, Вадик был спокоен, понимая, что нужно просто чуть больше раскошелиться, а Мико держалась великолепно. Взяла переговоры на себя, устранила проблему, но вот сумма не совсем понравилась Августу. — Они уже совсем зажрались там что ли? — наконец-то нарушил тишину Август. — Ты сам понимаешь, что рано или поздно это должно было произойти, — пожал плечами Олег, — по мне, Мико сумела обойтись малой кровью. — Она своего не упустит и не отдаст, — усмехнулся Август. — Истинная Хольт. Август довольно улыбнулся. Олег знал, что, несмотря на недовольство, Август и сам понимает, что у них нет выбора. Они ведь и сами подняли цены на оружие в связи с рисками. Он был даже уверен, что их траты возрастут больше, но, видимо, Мико действительно передалась деловая хватка Августа. — Надеюсь, покупателей ты проверил? — спросил Август. — Как всегда, — кивнул Олег, — люди проверенные. Никакого чрезмерного криминала, никаких шансов, что на нас выйдут. — Я не хочу, чтобы Мико ввязывалась во что-то слишком опасное. Во всяком случае, пока. Ты же меня понимаешь? — Но ведь, отправляя ее, ты сам предполагал, что она сумеет справиться с трудностями. Олег не исключал, что это была проверка и для него. Насколько ответственно он подойдет к выбору охраны для Мико, как быстро постарается решить вопрос с деньгами, будет ли настаивать, чтобы та продолжала переговоры, или даст согласие на те условия, до которых ей удалось договориться. — Я был уверен на девяносто пять процентов, — ответил Август, — но я хотел бы, чтобы Мико вернулась обратно как можно скорее. — Я думаю, что Шурик сможет ее сопроводить сразу после передачи денег, дальше Вадик вполне справится сам, — предложил Олег. — Ты уверен, что он сможет? — уточнил Август. — Да, тем более что мы с тобой не всегда и все можем контролировать. — Ты же знаешь, что я привык никому не доверять, — пожал плечами Август. — Даже собственной сестре? — Но останется же там не она, но я верю в тебя. — Август сделал глоток виски и явно расслабился. Олег всегда удивлялся способности Августа переходить от одного состояния к другому. Тот словно отключался от рабочих дел, стоило их только решить. — Я хотел спросить касательно Сергея… — начал Олег. — Скоро я начну думать, что ты ездишь сюда только ради него, — закатил глаза Август. — Все может быть, — улыбнулся Олег. — Он сказал, что не может выходить. Почему? Вроде другие твои работники не привязаны к клубу. — У всех разные контракты. Часть вынуждена жить здесь до его окончания. Сергей сам его подписал. — А как же выезды к клиентам? — уточнил Олег. — Это совсем другое дело, а к чему интерес? — Хочу забрать его на выходные, — перешел к делу Олег. — Твои деньги — твои правила. Смотри только, как бы Света тебя со свету ни сжила. И Сергея, а то он мне неплохой доход приносит. — Тогда я завтра за ним заеду после работы. Передашь ему, чтобы был готов? — спросил Олег и отставил стакан с виски в сторону. — А сам или боишься не уехать? — Сегодня у меня еще дела, — кивнул Олег. Он собирался встретиться со Светой, чтобы еще раз напомнить о границах. Этот разговор он и так слишком затянул из-за проблем с бизнесом. Все эти дни Света усиленно пыталась с ним встретиться и пообщаться, хотя раньше такого рвения не проявляла. Их встречи зачастую происходили по расписанию или когда нужно показаться в свет. И ведь это устраивало обоих, так с чего бы Свете вдруг начинать лезть в его личную жизнь?

***

Сергей дернулся в радостном предвкушении, когда дверь открылась, но тут же почувствовал, как разочарование накрыло с головой. На пороге стоял Август с противной, доводящей до зубовного скрежета улыбкой. Он хотел увидеть Олега, надеялся услышать его мнение о рисунках. В клубе Хольта раздражало все, а больше всего, что пообщаться здесь было не с кем. Джессика раздражала, но была права, что другие сотрудники стали смотреть на Сергея с неприязнью, скрыть которую даже не пытались. Ему никто особо не был рад, поэтому Сергей закрывался в комнате, сидел в сети, писал программы и хотел, чтобы приехал Олег. Хотелось просто поговорить. — Олег приезжал. — Август зашел в комнату, но к Сергею подходить не стал. — Но решил тебя не навещать. Как думаешь, ты ему наскучил? — Мне откуда знать? — Сергей постарался говорить безразлично, чтобы не показывать, что эти слова задели и напугали. Сергей за пару встреч успел доверить Олегу куда больше, чем всем вместе взятым людям, что когда-либо были в его жизни. Да и перспектива других клиентов пугала до жути. — Он решил забрать тебя на выходные. — Август сел в кресло и провел пальцами по цветку, стоящему на столике. Одна из немногих вещей, которые Сергей позволил себе заказать с карты Олега через интернет. Так он чувствовал себя не настолько одиноко. — Он — клиент, ему решать где мне быть, — равнодушно пожал плечами Сергей, еле сдерживаясь, чтобы не запрыгать от радости. Он так хотел вырваться из этой осточертевшей комнаты. — Это не совсем так, если ты понимаешь о чем я, — усмехнулся Август и, сжав листочек между пальцами, сломал его пополам. — Даже если бы я хотел, вы не дали бы мне об этом забыть. — Вот и отлично. — Август поднялся и пошел к выходу из комнаты. — Так что в понедельник жду от тебя что-то стоящее. Сергей промолчал, но долго смотрел на закрывшуюся за Августом дверь. Внутри бушевало слишком много эмоций, а от радостного предвкушения не осталось и следа.

***

Квартира Светы была обставлена со вкусом, но выглядела совершенно нежилой. Никаких фотографий, милых мелочей на полках или картин тут не было. Все строго, выдержано, пусть и современно. В основном в черно белых цветах, с минимумом мебели и самой навороченной техникой. Но необжитость объяснялась легко — Света тут почти не жила. Да и куча ее памятных вещей и безделушек так и осталась в родительском доме. Света каждый раз собиралась окончательно переехать в квартиру, но это так и оставалось на уровне слов. — Почему мы не встретились у тебя? — спросила Света и протянула Олегу бокал с вином. — Я ненадолго, у меня еще дела, просто хотел кое-что обсудить. — Олег отставил бокал и внимательно посмотрел на Свету. — Свадьбу? — улыбнулась Света. — Попытки купить Сергея, — ответил Олег. — А что? Хольт вдруг перестал заниматься проституцией? — Ты прекрасно поняла, о чем я. Мы договаривались не лезть в личную жизнь друг друга. — Пока она не вредит моей репутации. Одно дело — шлюха на день, а другое — купить себе постоянную игрушку, — огрызнулась Света. — Не путай понятия, Олег. — Он — не игрушка, — отчеканил Олег, — и не стоит лезть, куда тебя не просят. Надеюсь на твое благоразумие. Олег встал и направился к двери, даже не дав Свете ему ответить. Задерживаться у нее он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.