ID работы: 12746917

(Не)Наследник

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Мадемуазель, а не пошли бы вы куда подальше? — но отказывать в табаке, я не стал и спокойно протянул пачку. Ведь не совсем же я сволочь? С другой стороны, подобный дуализм должен был сбить девушку с толку. Но нет, она даже не моргнула и всё так же улыбаясь забрала всю пачку. На подобную жадность я лишь хмыкнул. Видимо, ей нужнее? Или думает такой мелочью спровоцировать меня на атаку и лично испытать в бою? Плевать. Легко пришло, легко ушло. Повернувшись и уже было, собравшись уходить, я услышал характерный звук старенькой Зиппо и запах бензина. Она и не думала что-то говорить и сладко затянувшись всё так же молчала. Пытается заинтриговать? Чёрт и у неё это вполне получается. Но как я и сказал ранее мне всё же плевать, так что шёл бы их клуб и члены в тартарары. После небольшой паузы я всё же покинул столь злополучное место. Следов от побоища уже закономерно не осталось. Хорошо чистят. С другой стороны, магия… Так что чему я удивляюсь. Услышав краем уха как наглый рекрутер закашлялся от табачка, зашедшего не в то горло, я лишь хмыкнул. Жадность никого до добра не доводит. Ну или это она от возмущения. Впрочем, плевать. Дела какого-то клуба меня не касаются. Ну и где я и где каратэ? Так что нафиг. Нужно усилить напор на освоение учебников по магии. Резкий звук неприятно резанул слух, и спустя миг передо мной уже стояла та самая блондинка. — Спасибо. — мило улыбаясь, она протянула пачку обратно, на что я лишь хмыкнул. И что это было? Не добившись хоть какой-то реакции, девушка спокойно засунула пачки в один из моих карманов как бы невзначай касаясь меня бритвенно острым маникюром, которому позавидовали бы многие хищники. Мысленно кивнув на подобную вольность, я не стал это хоть как-то комментировать. Видимо, такое в порядке вещей для академии. Не на дуэль же её вызывать? Хотя это ещё более глупо. Не зная уровень силы оппонента, делать это крайне опрометчиво. И если других ещё можно было читать почти как открытую книгу, то с этой милашкой всё было совершенно не так просто. И я не мог понять, что именно было не так. И это разжигало во мне лишь ещё больший интерес. По своей натуре я всегда был авантюрной душой пусть и не сразу. Но кому какая разница? Так что мне было искренне любопытно. Но вступать в их клуб я не планировал. Знаем, плавали. Сначала клуб, потом интриги школьного масштаба и вот спустя полгода вы уже сражаетесь против ангелов или демонов. Так что нет уж спасибо. Нас и здесь неплохо кормят. Покурив я вернул былое радушие и прекрасное расположение духа, так что теперь убивать почти не хотелось. И всё-таки магический табачок творит чудеса ну или это всё психосоматика, кто знает. Но так ли это важно? Если это работает, то много вопросов у меня не будет. Схожая история и с магическими стимуляторами и усиливающими камнями. Цену ты знаешь, так что сдохнуть в бою или от использования допинга решать тебе. Живя в этом мире достаточно много времени, я видел разное. Даже за застенки приюта просачивалось немало информации, а что видел и так. Так что если это работает, то не задавай лишних вопросов, ведь это сломает всю магии и тогда волшебство перестанет работать! Ведь у всего имеется цена, вопрос лишь в том готов ли ты платить? А если нет, то будь любезен принимать последствия. Выбор никогда не остаётся без них и порой на чаше весов может мелькнуть то, что ты не ожидаешь от слова совсем! И лишь потеряв самое дорогое, ты наконец-то поймёшь, что иллюзия выбора была лишь в твоей голове. Выбора нет! Есть лишь последствия твоих действий и то, с чем ты готов жить. Морок выбора так и маячит у взора, но по факту всё решено, ведь в глубине души ты уже знаешь, что тебе ближе, а с чем готов и простится. Для одних нет ничего более святого, чем жизнь, а для других она не стоит и одной недокуренной сигареты. Выбор лишь фикция… Ведь всем нам известны слова о большем или же меньшем зле, вот и здесь схожий баланс философий. Ты не сможешь остаться посередине, как бы того не желал. Иллюзорность выбора затмевает нам разум, ведь всегда кажется, что есть варианты получше, но селяви… Всё решено! И ты это знаешь. — О чём задумался Кам? — словно демон из табакерки неизвестно откуда вылез Рома. — Чего такой смурной? — прямо лучился от довольства мой однокашник. — О вечном, Рома, о вечном. А ты чего следишь за мной? — мгновенно перейдя из состояния покоя к близкой агрессии, я тут же нахмурился, прожигая парнишку тяжёлым взглядом. — Хотел чего? Или так мимо проходил? — холод моего голоса буквально обжигал надменность, ибо нефиг отвлекать людей от важных дум о вечном. — Да я что? Я ничё… Это братья ищут с тобой встречи, да и Шагал, хочет поговорить. Так что я просто вестник. — улыбнулся Рома. — Тебе известно, что делали с гонцами, приносившими дурные вести? — всё так же грубо улыбаюсь, изучая взглядом дрогнувшего парнишку. — Так это разве плохие новости? — нервно улыбнулся юноша. — Тогда, может, я всё же пойду? — Стоять! — тут же ловлю его за шкирку. — Ответь лучше. Известно ли тебе что-нибудь о клубе Кёкусинкай? — лениво интересуюсь у парня. — Впервые слышу. Но если хочешь, могу узнать специально для тебя, что и как там. — цыган безукоризненно улыбнулся. — Буду благодарен. — отпускаю Рома. Информации много не бывает. Особенно когда про свою цель ты не знаешь ровным счётом ничего. А то что-то мне подсказывает, что такие дерзкие ребятки могут и силой попытаться затащить в свой клуб. Слишком мало информации, а неизвестность меня напрягает. Так что стоит собрать немного инфы про этих спортивных ребят. А братцы акробатцы могут и подождать. Ведь если бы это было что-то важное, то пришли и сами. А раз нет, то подождут. Сейчас меня напрягают иные вопросы, да и дракон самую малость смущает. Ведь кем надо быть, чтобы иметь такую тварь буквально у порога? Или правила простые? Не покидай пределов академии, и всё будет норм? Возможно, и так, но своих учеников они совсем не ценят или ценят по своему? Ведь души всё-равно остаются здесь. Может и с той рептилией переростком имеется сделка? Я бы не удивился от слова совсем. С другой стороны, как-то выживать здесь придётся. Ведь у меня был план, так что нужно придерживаться. Как говорил суворов: тяжело в учении легко в бою. Хотя мне интересно если это учёба, то каким будет бой? Столько вопросов. Впрочем, всему своё время и место, так что я попытаюсь стать немного сильнее и по возможности выжить. Ведь, кроме, самого себя тебе никто не поможет. Возможно, это, и будет справедливо, но как-то грустно. Хотя, казалось бы, столько жизней к такой банальности можно уже было бы и привыкнуть, но нет. Каждый раз как первый! Есть в этом какой-то шарм и обаяние. Либо я просто подсел на всё это, как наркоман, ведь это давно уже стало частью моей жизни. Так что, скорее всего, на пенсию уйти мне не суждено. Да и захочу ли я этого? Сомневаюсь. Мысленно улыбнувшись, я услышал очередной голос, что звал меня. — Бесфамильный. На пару слов. — не убирая улыбки, я обернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.