ID работы: 12746917

(Не)Наследник

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прыжок в сторону и я уклоняюсь от несущегося на меня минотавра. Эта туша со всей дури врезалась в ближайшую стену, пробив её насквозь рогами и даже немного застряла, воины тут же ринулись на быка. Но их комариные выпады лишь ещё больше раззадорили тварь. Лягнув копытом ближайшую пятёрку гладиаторов, минотавр опустил молот и уверенно упёрся руками об стену. Яростный рёв и он наконец-то вырвал кусок стены вместе с рогами, но это его ничуть не смущало. Молниеносно схватив молот, он сокрушил всех «мошек» облепивших его круговой атакой. Злобно выдыхая гневная корова вновь поймала в свой фокус мою скромную персону. Настолько обиделся на бифштекс? Ути какая прелесть. — Я сожру твоё сердце маг, а затем помочусь и на труп! — неожиданно чётко, произнесла коровка. — А я вырежу твой язык и приготовлю его, так что пальчики оближешь. Хочешь попробовать? Но ингредиенты с тебя? — надменно улыбаюсь в ответ. Замечаю буквально за секунду, как в мою сторону устремляются молот, которому придал ускорения минотавр. Видимо, не оценил мои гастрономические пристрастия. Лениво уклоняюсь. Иначе эта херабора переломает меня полностью. А это совершенно не входит в мои планы. — Я поимею твой труп, жалкий слизняк! — оставшись без оружия, он наконец-то проявил эмоции. Секунда и в меня полетело тело орущего гладиатора. Бычок не перебирал и спокойно кидал в меня всем, что только подвернётся под руку. Поскольку снаряды были лишь хрупкими разумными то ускорение от минотавра и встреча со стеной или песком арены порой заканчивалось для них фатально. Но разве мне не плевать? То-то и оно. — Так вот какие у тебя предпочтения коровка? Любишь играться с едой? Больной извращенец. — я лишь усмехнулся, а бык заорал ещё более яростно и понёсся прямо в мою сторону. Вот что за неугомонная корова? Не мозгов, ни характера воина. Чудище оно чудище и есть. И с этим ничего уже не сделаешь. Да и надо ли? Пожалуй, что нет. С другой стороны, за время этого боя, я так и не увидел ни единого слабого места у этого стейка на ножках. Да и есть ли оно? Так что любая ошибка легко может стоить мне жизни. Поэтому прямая схватка с этой горой мышц совсем не варик. Проверить на нём магию? Но закончить мысль я не успел. Подобрав с песка арены двуручный меч с волнообразным лезвием, что смотрелся в руках минотавра словно перочинный ножик, тварь сбавила скорость. Злорадная ухмылка на коровьей морде давала понять, что ничего хорошего ждать не стоит. Нечеловеческая сила и ярость была видна в каждом движении чудища, а разгоревшееся пламя азарта в глазах и вовсе вызывало настороженность. Ведь слова твари могли быть и непустым бахвальством, и вот тут уже становится слегка не по себе. С другой стороны от своих обещаний, я не привык отступать, так что грязный язык этой коровы я всё же намерен отрезать. Как? Вопрос иной. Уверенно тесня меня, бычок игриво размахивал фламбергом, словно зубочисткой, но с его силой мне хватит и одного замаха. Так что не стоит подставляться просто так и на потеху демоническому люду. Обойдутся черти. На кончиках пальцев привычно заискрились мои любимые молнии. Привычно уклонясь, но минотавр перехватил свой меч одной рукой, шустро пытаясь поймать меня освободившейся рукой. Сальто назад и разряжаю молнией прямо в морду чудища. Яростный рык боли был музыкой для моего слуха. Значит, зажарить тебя всё-таки можно! Новость приятней ещё стоит поискать. Вновь уклоняюсь от яростного выпада зверя и создаю небольшое копьё из чистого льда и наношу точный удар в шею гиганта, но минотавр оказался не так прост и заблокировал выпад свободной рукой. Копьё из чародейского льда прошило его кожу насквозь. Теперь мне интересно, почему прошлые гладиаторы не нанесли ему хоть какого-то урона. А затем я увидел, как коровка начинает спокойно регенерировать и страшная дыра в ладони, зарастает почти на глазах. Вот это уже интересней. — Ты не умрёшь быстро… — промычал минотавр, чьи глаза окончательно поглотила пелена первородной ярости. Отвечать на такую банальность, я тактично не стал и просто зарядил ему в пасть десяток мини копий. Теперь и чудище перестало болтать. Как же это прекрасно. А то словесные пикировки это не то что мне бы хотелось увидеть во время боя, где на кону стоит твоя «честь», ведь угрозы твари могут быть и реальны, а проверять их на своей шкуре желания нет. Так что я просто прибью этот стейк и вырежу его грязный язык. Высокая регенерация? Фигня. Пускай попробует отрастить себе голову. Без головы сложно даже по-настоящему бессмертным существам, а здесь у нас просто корова! Смех, да и только. Ярость твари всё ещё придавала минотавру сил, так что он совершенно не спешил сдаваться, а лишь ещё сильнее осклабился. Тупая животина, что с неё взять? И вновь несётся на меня словно паровоз. Прыжок вбок и заряжаю в спину пять копий среднего размера и мои снаряды нашли свою цель. Минотавр яростно заревел и одним лихим ударом меча обломил все «сосульки» угодившие ему в спину. Не давая ему возможности отдышаться, я тут же ускорился, не ввязываясь в бой с кем-то ещё, да и не было особо желающих лезть к этой, вновь бью ему в спину, но уже ветвистой и наполненной до краёв силой молнией. И эффект был выше всяких похвал. Раны не успели затянуться, а копья по моей воле мгновенно стали водой и прекрасным проводником, так что тряхнуло бычка ой как знатно. Но он всё ещё стоял на ногах, поражая крепостью духа и своей тупостью. Не лез бы ко мне, то, может, меня бы уже и мясом закидали. Но нет. Он дал мне возможность изучить его. Подготовится ко всем атакам и вообще чувствовать себя весьма фривольно. И теперь бычок сполна расплачивался за все допущенные ошибки, ведь бой не прощает оплошности! Минотавр попытался выжать всё, что у него оставалось из своей чудовищной силы, но увы, выходило у него это, из рук вон плохо. Всё ещё не спеша приближаться, но, желая ускорить его падение, я начал запускать в чудище ледяные лезвие, и каждый удачный удар подрезал сухожилия монстра, всё больше и больше лишая его мобильности и такого страшного превосходства в скорости. Удар и его ноги подгибаются, а сам гигант падает на колени. Он был уже практически без сил, да и я не давал ему и шанса на восстановление. Ведь я не настолько безумец. Поэтому наш танец из грации и смерти всё продолжался, но уже не так и активно. Прочие гладиаторы всё ещё не спешили присоединиться к веселью, но может оно и к лучшему. Меньше народу, больше крови и черепов для бога битв! Чередуя молнии со льдом, я наконец-то замечаю, что чудище перестало сопротивляться. Мгновенно призывая в свободную руку римский гладиус из чародейского льда, я спускаю с пальцев финальную молнию, что полностью пропекает тело бычка и он наконец-то падает. Довольно хмыкнув и быстро прикинув, что средним мечом голову можно и не оттяпать, я развеиваю клинок и меняю его на двуручную секиру. Процесс декапитации прошёл в один замах. — Я ведь обещал тебе? — хищный оскал появился сам собой. Быстро отрезав твари язык, я тут же запёк его в собственной крови с помощью молнии и жадно откусил огромный кусок. — Кто следующий сукины дети… — яростно произнёс я, буквально подпитываясь воодушевлением от недавней победы над подобным колоссом. Прочим монстрам пока не было до меня дела, а вот группы гладиаторов, что стояли рядом, напротив, заинтересовались и нечеловечески жадные взгляды тут уже устремились ко мне. Ведь в их глазах я бы не чем иным, как куском свежего мяса и все недавние свершения тут же забылись. Ведь они здраво считали, что после такого боя, я останусь без сил. Но нет! Подобная разминка вполне мне по духу. Так что мне всё ещё есть, чем неприятно удивить супостата различного толка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.