ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
473
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 298 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
*** Утро для Дазая началось слишком рано по собственному мнению шатена. И пусть просыпаться в постели Чуи было уже привычно, но без него самого холодно. На кухне его ждала записка: «Появились дела, ушёл раньше. Завтрак в холодильнике.» Слово «завтрак» было написано жирно. Рядом стоял стакан воды и таблетки. Вспомнив планы на сегодня, Дазай предвкушающе улыбнулся и даже поел, хотя и не осилил больше половины омлета. Таблетки он закинул, привычно скривившись и все же запив, проверил время и поспешил в Агентство. В офисе ВДА было достаточно суетливо и шумно, но Дазай скромно пристроился в углу, ожидая начала представления, кхем, простите, встречи. Он успел как раз к полудню, поэтому даже попытавшийся что-то ему поручить Куникида быстро отвлекся на появившегося директора. Фукудзава вышел из своего кабинета и оглядел всех, привычно заострив взгляд на Рампо и Дазае. Все сразу к нему обернулись. — Я хочу вас оповестить. Сегодня состоится встреча с боссом портовой мафии, целью которой является обсуждение давнего договора и плата с нашей стороны. Она назначена через двадцать минут, в парке агентства. Все знали о условиях и пояснения он не требовал. Вот именно поэтому большая часть членов Агенства напряглись, пытаясь угадать — кого же отдадут в плен Портовой мафии, но задавать этот вопрос никто не решался. И только непосредственный Кенджи осторожно спросил: — И кто будет платой? Множество взглядов сошлось на Фукудзаве. — Этого мне неизвестно, обсуждать будем на встрече. Теории, роившиеся в головах переглядывающихся детективов, гудели почти ощутимо. Спокойными были только Дазай, Рампо и Кёка. Впрочем, ни один не спешил делится догадками. И вот, когда все члены Агенства были в сборе, а стрелка часов показывала почти ровно полдень, прибыли члены Мафии. Чуя приехал точно к назначеному времени, взяв с собой только Акутагаву Гин и Тачихару Мичизо. Того требовал протокол. Он стоял к офису агентства спиной, лёгкий ветер колыхал полы плаща, делая шарф ещё более заметным. Лишь заслышав шаги, Чуя медленно обернулся. — Добрый день, Детективное агентство. У Фукудзавы при виде красного шарфа на шее Накахары расширились глаза, но это было единственное проявление удивления, которое он себе позволил. — Приветствую Босса Портовой мафии и его свиту, — поздоровался он, внимательно оглядывая их. «Босса?!» — пораженно, хотя и тихо выдохнул Доппо, вспоминая, как недавно ругался с Чуей и чувствуя холодок, пробежавший по спине. — Взаимно, директор агентства, — Чуя был доволен реакцией. Захотелось даже усмехнуться, но он содержал этот порыв. — Думаю, все в курсе зачем мы здесь. Если нет, напомню, — Гин передала ему бумаги. — По условиям договора полугодовой давности, портовая мафия помогает вооружённому детективному агентству одолеть Крыс мёртвого дома во главе с Фёдором Достоевским, позднее и Смерть небожителей во главе с ним же. Взамен вооружённое детективное агентство обязуется предоставить способность Йосано Акико «Не отдавай любимый жизнь свою» и передать одного из сотрудников агентства мафии в дальнейшем. Из-за смерти бывшего босса, Огая Мори, я дал отсрочку. Её время истекло. В случае невыполнения обязательств, — его глаза опасно сверкнули. Сейчас перед ними был босс. Собранный, холодный и чертовски опасный. От домашнего Чуи не осталось и следа. Но уж кого-кого, а Дазая это не напугало, наоборот, он не сводил глаз с Накахары, видя, как он изменился и радуясь за него. Ну и любуясь, конечно. Юкичи прикрыл глаза, чувствуя спокойствие, сошедшее на него после осознания личности нового Босса Портовой мафии. Он знал, каким будет ответ, но, как и требовалось, спросил: — И кого же вы выбрали? — Владельца способности «Неполноценный человек» Осаму Дазая. Рука Тачихары дёрнулась на пистолете, зрачки Гин едва заметно расширились. В груди Чуи росло ликование. Дазай, на которого тут же оказались направлены дюжина разных по эмоциям взглядов только улыбнулся и помахал рукой, словно подтверждая, что они не ослышались. Доппо заскрипел зубами, глядя со злостью и явно только присутствие Директора заставило его не заорать. Ацуши смотрел побитым щенком, кажется, вот-вот заплачет… Чуя протянул Фукудзаве договор для подписи. — Выходи, — приказал он Дазаю. Тот привычной лёгкой походкой подошёл ближе к представителям Порта, становясь за правым плечом Босса, так как и должен главный Исполнитель. Фукудзава, видя это только кивнул, принимая возвращение Осаму домой и ставя подпись. Он ещё тогда, несколько лет назад, после разговора с Мори знал, что однажды Дазай уйдет, но не мог отказать старому другу в просьбе принять в Агентство потерявшегося Дазая. — На этом я думаю, наша встреча окончена, — Чуя подождал пока агентство уйдёт и только после приказал садиться по машинам и отправляться в штаб. Они остались наедине и Чуя позволил себе лёгкую, довольную улыбку. — Вот и всё, Дазай. Назад дороги нет. Тот, отсюда слыша гневные вопли уже наконец бывшего напарника, улыбнулся: — Да уж, судя по выражениям Доппо, туда меня даже по делам не пустят, впрочем, я и сам не хочу, наигрался уже в героя, пора и домой… Раздавшееся «Предатель!» голосом Куникиды явно показывало, что он прав и только Ацуши робко пытался того успокоить. — Поставят на окна решётки и защиту для детей. Нам пора, — Чуя протянул ему свёрток с плащом, забранный из дома. — Возвращение к истокам. Он сел в машину, дожидаясь Осаму. Тот накинул плащ на плечи, расправив складки и улыбнулся немного грустно, но по-настоящему. — Домой! — Садись давай, у нас много дел. Дазай не заставил себя ждать, устраиваясь рядом и напоминая: — Пока ты там работаешь и собираешь совет, я прогуляюсь по знакомым местам, — он лучился шальной энергией. Чуя кивнул и выехал к порту. — Условия мы обсудили вчера и ты должен прийти на собрание вовремя. Иначе, я тебя придушу, — Это не было полноценной угрозой. Скорее привычным алгоритмом действий. — Достань сначала, — рассмеялся Дазай. — А ведь если меня убьешь ты, это же не будет считаться самоубийством?! Чуя раздражённо на него взглянул и не нашёл ничего лучше, чем стукнуть Дазая по голове. — Не мели чушь. Он доехал до штаба пропускной пункт сразу его машину узнал и пропустил. Чуя вышел и оглянулся на Дазая: плащ ему был немного длинным, но сидел в целом хорошо. Чёрный на нём был таким знакомым. Родным. — Тебе идёт. Собрание в два часа! — Чуя отправился в штаб. Нужно было уладить последние дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.